Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Прокрутка страницы Web Browser (Позиционирование страницы в браузере)
Прокрутка страницы Web Browser
SiBEERiaДата: Ср, 10 Марта 2010, 12:34 | Сообщение # 1
Любопытный
Возможно ли в объекте WebBrowser установить отображение в нужной мне позиции ?
Например: Страница имеет разрешение 1024-768 пикс. Объект WebBrowser имеет разрешение 200-100 пикс. Нужно что-бы он отображал страницу с позиции 500-200.
Допустим сайт gismeteo.ru Нужно что-бы в объекте отображалась только табличка с данными о погоде.


Сообщение отредактировано
SiBEERia - Ср, 10 Марта 2010, 12:53
 
СообщениеВозможно ли в объекте WebBrowser установить отображение в нужной мне позиции ?
Например: Страница имеет разрешение 1024-768 пикс. Объект WebBrowser имеет разрешение 200-100 пикс. Нужно что-бы он отображал страницу с позиции 500-200.
Допустим сайт gismeteo.ru Нужно что-бы в объекте отображалась только табличка с данными о погоде.

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 10 Марта 2010 в 12:34
DEMBELДата: Ср, 10 Марта 2010, 16:09 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
Quote (SiBEERia)
Возможно ли в объекте WebBrowser установить отображение в нужной мне позиции ?

ну, можно конечно... правда с помощью ява-скрипта, который придется выполнить с помощью BrowserExecScript после загрузки страницы. Встает вопрос - а нафига это надо, если ты хочешь выдрать эту табличку с погодой, то это можно, если в принципе нужна табличка с погодой, то загляни в раздел информеры, бери оттуда html-код и пихай в браузер (BrowserLoadFromStr). Где-то с год назад кто-то уже баловался информерами оттудова...

Добавлено (10 Март 2010, 16:09)
---------------------------------------------
Конкретно про скролл страницы - поиграй с этой командой скрипта window.scrollTo
BrowserExecScript "WebBrowser1" "window.scrollTo(100,500)" "JScript"
хотя у меня страница gismeteo загружается с ошибками, движок IE в браузере ее плохо хавает...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (SiBEERia)
Возможно ли в объекте WebBrowser установить отображение в нужной мне позиции ?

ну, можно конечно... правда с помощью ява-скрипта, который придется выполнить с помощью BrowserExecScript после загрузки страницы. Встает вопрос - а нафига это надо, если ты хочешь выдрать эту табличку с погодой, то это можно, если в принципе нужна табличка с погодой, то загляни в раздел информеры, бери оттуда html-код и пихай в браузер (BrowserLoadFromStr). Где-то с год назад кто-то уже баловался информерами оттудова...

Добавлено (10 Март 2010, 16:09)
---------------------------------------------
Конкретно про скролл страницы - поиграй с этой командой скрипта window.scrollTo
BrowserExecScript "WebBrowser1" "window.scrollTo(100,500)" "JScript"
хотя у меня страница gismeteo загружается с ошибками, движок IE в браузере ее плохо хавает...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Марта 2010 в 16:09
SiBEERiaДата: Ср, 10 Марта 2010, 16:55 | Сообщение # 3
Любопытный
Quote (DEMBEL)
Конкретно про скролл страницы - поиграй с этой командой скрипта window.scrollTo BrowserExecScript "WebBrowser1" "window.scrollTo(100,500)" "JScript" хотя у меня страница gismeteo загружается с ошибками, движок IE в браузере ее плохо хавает...

Добавлено (10 Март 2010, 16:55)
---------------------------------------------
создал объект WebBrowser
в командах его прописал

Code
BrowserExecScript "WebBrowser5" "window.scrollTo(500,50)" "JScript"

Выводит с левого верхнего угла.
Все правильно делаю?


Сообщение отредактировано
SiBEERia - Ср, 10 Марта 2010, 16:58
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Конкретно про скролл страницы - поиграй с этой командой скрипта window.scrollTo BrowserExecScript "WebBrowser1" "window.scrollTo(100,500)" "JScript" хотя у меня страница gismeteo загружается с ошибками, движок IE в браузере ее плохо хавает...

Добавлено (10 Март 2010, 16:55)
---------------------------------------------
создал объект WebBrowser
в командах его прописал

Code
BrowserExecScript "WebBrowser5" "window.scrollTo(500,50)" "JScript"

Выводит с левого верхнего угла.
Все правильно делаю?

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 10 Марта 2010 в 16:55
DEMBELДата: Ср, 10 Марта 2010, 17:03 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
Quote (SiBEERia)
Выводит с левого верхнего угла.

на кнопку с командами нажми после загрузки...
либо другой вариант - поместить браузер в контейнер нужного размера и передвигать его как обьект (или сразу поместить браузер в нужные тебе координаты внутри контейнера). За рамки контейнера он не выйдет.
Прикрепления: Untitled.zip(1.9 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (SiBEERia)
Выводит с левого верхнего угла.

на кнопку с командами нажми после загрузки...
либо другой вариант - поместить браузер в контейнер нужного размера и передвигать его как обьект (или сразу поместить браузер в нужные тебе координаты внутри контейнера). За рамки контейнера он не выйдет.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Марта 2010 в 17:03
SiBEERiaДата: Ср, 10 Марта 2010, 18:38 | Сообщение # 5
Любопытный
Ага, спасибо, помогло.

Добавлено (10 Март 2010, 18:38)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
(или сразу поместить браузер в нужные тебе координаты внутри контейнера)

чет вот тут не очень понял. Переместить в рамках проэкта?

 
СообщениеАга, спасибо, помогло.

Добавлено (10 Март 2010, 18:38)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
(или сразу поместить браузер в нужные тебе координаты внутри контейнера)

чет вот тут не очень понял. Переместить в рамках проэкта?


Автор - SiBEERia
Дата добавления - 10 Марта 2010 в 18:38
DEMBELДата: Ср, 10 Марта 2010, 18:49 | Сообщение # 6
Наш дизайнер
Quote (SiBEERia)
Переместить в рамках проэкта?

задать координаты обьекта браузер внутри контейнера, подогнать их так, чтобы в контейнере была видна только та часть окна браузера которая тебе нужна.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (SiBEERia)
Переместить в рамках проэкта?

задать координаты обьекта браузер внутри контейнера, подогнать их так, чтобы в контейнере была видна только та часть окна браузера которая тебе нужна.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Марта 2010 в 18:49
SiBEERiaДата: Ср, 10 Марта 2010, 19:20 | Сообщение # 7
Любопытный
Quote (DEMBEL)
задать координаты обьекта

Как задать координаты?.
Quote (DEMBEL)
чтобы в контейнере была видна только та часть окна браузера которая тебе нужна.

Не могу перемещать содержимое в принципе.
Поясните пожалуйста.


Сообщение отредактировано
SiBEERia - Ср, 10 Марта 2010, 19:21
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
задать координаты обьекта

Как задать координаты?.
Quote (DEMBEL)
чтобы в контейнере была видна только та часть окна браузера которая тебе нужна.

Не могу перемещать содержимое в принципе.
Поясните пожалуйста.

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 10 Марта 2010 в 19:20
DEMBELДата: Ср, 10 Марта 2010, 19:26 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
Quote (SiBEERia)
Как задать координаты?.

имелось в виду задать сразу, в режиме проектирования (в параметрах обьекта).
Quote (SiBEERia)
Не могу перемещать содержимое в принципе.

а зачем и куда надо чтото перемещать? речь шла о том чтобы просто показать страницу сразу на нужной позиции, или я чтото недопонял?


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (SiBEERia)
Как задать координаты?.

имелось в виду задать сразу, в режиме проектирования (в параметрах обьекта).
Quote (SiBEERia)
Не могу перемещать содержимое в принципе.

а зачем и куда надо чтото перемещать? речь шла о том чтобы просто показать страницу сразу на нужной позиции, или я чтото недопонял?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Марта 2010 в 19:26
SiBEERiaДата: Ср, 10 Марта 2010, 19:38 | Сообщение # 9
Любопытный
1.Создаю контейнер.
2.Создаю в контейнере объект WebBrowser с сылкой на страницу.
Вопрос:
Каким образом позиционировать содержимое внутри объекта?
Выложите пример плиз.


Сообщение отредактировано
SiBEERia - Ср, 10 Марта 2010, 19:39
 
Сообщение1.Создаю контейнер.
2.Создаю в контейнере объект WebBrowser с сылкой на страницу.
Вопрос:
Каким образом позиционировать содержимое внутри объекта?
Выложите пример плиз.

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 10 Марта 2010 в 19:38
DEMBELДата: Ср, 10 Марта 2010, 20:34 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
Quote (SiBEERia)
Каким образом позиционировать содержимое внутри объекта?

да ладно, идите читайте справку... MoveObject
Прикрепления: 9524512.zip(1.8 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (SiBEERia)
Каким образом позиционировать содержимое внутри объекта?

да ладно, идите читайте справку... MoveObject

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Марта 2010 в 20:34
DEMBELДата: Ср, 10 Марта 2010, 21:43 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
Или сразу зафиксировать нужное позиционирование в области контейнера (вложенный браузер имеет большие размеры, чем контейнер):
Прикрепления: 1937408.png(4.5 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеИли сразу зафиксировать нужное позиционирование в области контейнера (вложенный браузер имеет большие размеры, чем контейнер):

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Марта 2010 в 21:43
SiBEERiaДата: Сб, 13 Марта 2010, 04:36 | Сообщение # 12
Любопытный
Quote (DEMBEL)
(вложенный браузер имеет большие размеры, чем контейнер):

Вот тут я не сразу сообразил, пытался двигать содержимое в браузере а не сам браузер. спасибо.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
(вложенный браузер имеет большие размеры, чем контейнер):

Вот тут я не сразу сообразил, пытался двигать содержимое в браузере а не сам браузер. спасибо.

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 13 Марта 2010 в 04:36
SiBEERiaДата: Ср, 31 Марта 2010, 17:07 | Сообщение # 13
Любопытный
в прикрепленном файле два одинаковых веб-объекта, только один сидит в контейнере он слева.
В тот, который в контейнере, заполняю следующим.
Code

InternetGet "http://media.angarsk.su/hdtv/view/16567" "[TempFilm]" ""
BrowserLoadFromStr "WebBrowser3" "[TempFilm]"

а который справа, напрямую в свойствах объекта указываю тот же адрес...
Почему масштаб разный???

адреса локальные :D

Надеюсь понятно изложил вопрос redface

Прикрепления: 2594195.jpg(69.8 Kb)


Сообщение отредактировано
SiBEERia - Ср, 31 Марта 2010, 17:09
 
Сообщениев прикрепленном файле два одинаковых веб-объекта, только один сидит в контейнере он слева.
В тот, который в контейнере, заполняю следующим.
Code

InternetGet "http://media.angarsk.su/hdtv/view/16567" "[TempFilm]" ""
BrowserLoadFromStr "WebBrowser3" "[TempFilm]"

а который справа, напрямую в свойствах объекта указываю тот же адрес...
Почему масштаб разный???

адреса локальные :D

Надеюсь понятно изложил вопрос redface


Автор - SiBEERia
Дата добавления - 31 Марта 2010 в 17:07
СергейДата: Ср, 31 Марта 2010, 18:22 | Сообщение # 14
Необукер
Quote (SiBEERia)
Почему масштаб разный???
я это заметил, только когда присматривался
Это как то мешает?
я думаю это уменьшение за счет свойств контенера, ты же в него вложил, а значит идет уменьшение из-за стенок контейнера
 
Сообщение
Quote (SiBEERia)
Почему масштаб разный???
я это заметил, только когда присматривался
Это как то мешает?
я думаю это уменьшение за счет свойств контенера, ты же в него вложил, а значит идет уменьшение из-за стенок контейнера

Автор - Сергей
Дата добавления - 31 Марта 2010 в 18:22
SiBEERiaДата: Пн, 05 Апреля 2010, 04:04 | Сообщение # 15
Любопытный
Мешает. :(
Я сначала хотел спозиционировать как мне нужно, а потом переключить на вывод из переменной.
Я ведь не вижу в редакторе когда сразу из переменной выводит. :(

Добавлено (31 Март 2010, 18:52)
---------------------------------------------

Quote (SiBEERia)
а значит идет уменьшение из-за стенок контейнера

как то это не правильно

Добавлено (05 Апрель 2010, 04:04)
---------------------------------------------
Как нибудь можно искать в объекте browser в видимой части контейнера?
Т.е. в контейнере виден кусок HTML-страницы и мне нужно найти в этом куске некую последовательность символов.

Сообщение отредактировано
SiBEERia - Ср, 31 Марта 2010, 18:50
 
СообщениеМешает. :(
Я сначала хотел спозиционировать как мне нужно, а потом переключить на вывод из переменной.
Я ведь не вижу в редакторе когда сразу из переменной выводит. :(

Добавлено (31 Март 2010, 18:52)
---------------------------------------------

Quote (SiBEERia)
а значит идет уменьшение из-за стенок контейнера

как то это не правильно

Добавлено (05 Апрель 2010, 04:04)
---------------------------------------------
Как нибудь можно искать в объекте browser в видимой части контейнера?
Т.е. в контейнере виден кусок HTML-страницы и мне нужно найти в этом куске некую последовательность символов.


Автор - SiBEERia
Дата добавления - 05 Апреля 2010 в 04:04
СергейДата: Пн, 05 Апреля 2010, 08:59 | Сообщение # 16
Необукер
Quote (SiBEERia)
Как нибудь можно искать в объекте browser в видимой части контейнера?
как нибудь можно, например штатный поиск(точно также, как и в других текстовых областях) или явой
 
Сообщение
Quote (SiBEERia)
Как нибудь можно искать в объекте browser в видимой части контейнера?
как нибудь можно, например штатный поиск(точно также, как и в других текстовых областях) или явой

Автор - Сергей
Дата добавления - 05 Апреля 2010 в 08:59
SiBEERiaДата: Вт, 06 Апреля 2010, 18:20 | Сообщение # 17
Любопытный
Quote (Сергей)
штатный поиск(точно также, как и в других текстовых областях)

Не пойму каким оператором искать.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
штатный поиск(точно также, как и в других текстовых областях)

Не пойму каким оператором искать.

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 18:20
YURIYДата: Вт, 06 Апреля 2010, 19:00 | Сообщение # 18
WebMaster
Quote (SiBEERia)
Т.е. в контейнере виден кусок HTML-страницы и мне нужно найти в этом куске некую последовательность символов.

Как Вы себе такое представляете вообще? Как такой "кусок" можно локализовать и искать в нём? Да никак.

Поиск делается по всей странице. Команда в NB:

Code
BrowserFind "WebBrowser1"
 
Сообщение
Quote (SiBEERia)
Т.е. в контейнере виден кусок HTML-страницы и мне нужно найти в этом куске некую последовательность символов.

Как Вы себе такое представляете вообще? Как такой "кусок" можно локализовать и искать в нём? Да никак.

Поиск делается по всей странице. Команда в NB:

Code
BrowserFind "WebBrowser1"

Автор - YURIY
Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 19:00
SiBEERiaДата: Вт, 06 Апреля 2010, 19:27 | Сообщение # 19
Любопытный
Ну никак, значит никак.
Quote (YURIY)
Как Вы себе такое представляете вообще?

Представить не трудно вовсе. Просто подумал, что возможно имеется такая возможность в NB, вот и спросил у гуру.
 
СообщениеНу никак, значит никак.
Quote (YURIY)
Как Вы себе такое представляете вообще?

Представить не трудно вовсе. Просто подумал, что возможно имеется такая возможность в NB, вот и спросил у гуру.

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 19:27
YURIYДата: Вт, 06 Апреля 2010, 19:38 | Сообщение # 20
WebMaster
Quote (SiBEERia)
Представить не трудно вовсе

Визуально-то да :) Я имел ввиду в виде алгоритма, логически как такое можно сделать...

 
Сообщение
Quote (SiBEERia)
Представить не трудно вовсе

Визуально-то да :) Я имел ввиду в виде алгоритма, логически как такое можно сделать...


Автор - YURIY
Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 19:38
SiBEERiaДата: Вт, 06 Апреля 2010, 19:42 | Сообщение # 21
Любопытный
Я подумал, что возможно отображаемая область где нибудь хранится.
 
СообщениеЯ подумал, что возможно отображаемая область где нибудь хранится.

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 19:42
СергейДата: Вт, 06 Апреля 2010, 20:46 | Сообщение # 22
Необукер
Quote (YURIY)
Как Вы себе такое представляете вообще

да можно и такое замутить. Разбить страницу например такими делимитрами "<!--0-->" на блоки(подрасчитать примерно размер видимого блока) и выводить их, а потом искать в этих блоках. Конечно это извращение но реализуемо.
 
Сообщение
Quote (YURIY)
Как Вы себе такое представляете вообще

да можно и такое замутить. Разбить страницу например такими делимитрами "<!--0-->" на блоки(подрасчитать примерно размер видимого блока) и выводить их, а потом искать в этих блоках. Конечно это извращение но реализуемо.

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 20:46
YURIYДата: Вт, 06 Апреля 2010, 20:51 | Сообщение # 23
WebMaster
Quote (Сергей)
Разбить страницу например такими делимитрами "<!--0-->" на блоки

И что? А я взял мышью и скролл на полсантиметра потянул вниз, что дальше?

 
Сообщение
Quote (Сергей)
Разбить страницу например такими делимитрами "<!--0-->" на блоки

И что? А я взял мышью и скролл на полсантиметра потянул вниз, что дальше?


Автор - YURIY
Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 20:51
СергейДата: Вт, 06 Апреля 2010, 22:45 | Сообщение # 24
Необукер
Quote (YURIY)
скролл
Quote (Сергей)
Разбить страницу например такими делимитрами "<!--0-->" на блоки(подрасчитать примерно размер видимого блока)
:D
Ладно, пусть афтор сам думает, сабжу ему ответили...
 
Сообщение
Quote (YURIY)
скролл
Quote (Сергей)
Разбить страницу например такими делимитрами "<!--0-->" на блоки(подрасчитать примерно размер видимого блока)
:D
Ладно, пусть афтор сам думает, сабжу ему ответили...

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 22:45
YURIYДата: Вт, 06 Апреля 2010, 22:52 | Сообщение # 25
WebMaster
Quote (Сергей)
подрасчитать примерно размер видимого блока

Ну если свою прокрутку делать - это ещё ладно. Но решение фиговое, честно говоря.

 
Сообщение
Quote (Сергей)
подрасчитать примерно размер видимого блока

Ну если свою прокрутку делать - это ещё ладно. Но решение фиговое, честно говоря.


Автор - YURIY
Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 22:52
СергейДата: Вт, 06 Апреля 2010, 23:12 | Сообщение # 26
Необукер
Quote (YURIY)
Но решение фиговое, честно говоря.
ну я и отметил выше, что это извращение :D

Добавлено (06 Апрель 2010, 23:12)
---------------------------------------------
этот вариант нужен когда просто надо контролировать именно видимый блок, в осталном можно использовать обычный поиск

 
Сообщение
Quote (YURIY)
Но решение фиговое, честно говоря.
ну я и отметил выше, что это извращение :D

Добавлено (06 Апрель 2010, 23:12)
---------------------------------------------
этот вариант нужен когда просто надо контролировать именно видимый блок, в осталном можно использовать обычный поиск


Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 23:12
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Прокрутка страницы Web Browser (Позиционирование страницы в браузере)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: