Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Вот захотелось создать свой конфигуратор для игры S.T.A.L.K.E.R, но почему-то Neobook не хочет читать файлы с расширением *.ltx хотя (это обычный текстовый файл, только с расширением *ltx)эти файлы открывает любой текстовый редактор. Может кто поможит. За ранее благодарен!
Добавлено (06 Апрель 2010, 07:28) --------------------------------------------- Но немного глубже повозившись я так понял что особо тебе это не поможет, чтобы достать некое значение то строчку надо парсить, но вот беда в том, что хрен знает на какие делиметры её делить, напримере покажу количество патронов в магазине:
Code
ammo_mag_size = 30 ; clip (magazine) size
причём эти провалы это не табуляция, а именно пробелы, выбрав делиметром пробел, прога выдала мне массив из 24 переменных! Вычислить то не беда если у тебя мало этих строчек которые ты хочешь редактировать, но что делать если надо парсить не один десяток строк, допустим делать большой LTX-редактор? И как потом изменённую величину пихнуть обратно? Честно гоаоря мне тоже это интересно, дождёмся наших необукеров...
P.S. Если надо в прищепке оригинальный LTX-файл конфига абакана (калаш), открывается с помощью блокнота...
не понимаю, что это такое и для чего нуна, т.к. не геймер я а любитель. А потому незнаю что вам надо конкретно, но предложу вариант в качестве делемитра использовать символ =а пробелы которыми богата любая строка можно обрезать, походу ничего не значат(но лучше проверить)
вот пример Доступно только для пользователей (прик - stalker.rar) Добавлено (06 Апрель 2010, 11:27) ---------------------------------------------
Quote (Омар)
если надо парсить не один десяток строк, допустим делать большой LTX-редактор?
и в чем же проблема? НБ с этим справится на раз-два... В 230 строк, разбиваются на переменую+значение+коменты Код можно сократить, а именно на поиск пробелов(#32), а остальное сами сделаете прик(stalker2.rar) .
Сергей, хм а почему у тебя в обоих архивах текст уже без пробелов?
Quote (Сергей)
и в чем же проблема?
Да проблемы впринципе нету, просто парсить вручную овер 9000 строк помоему лишок или когда дело касается такого это нормально? Объясни я просто я не знаю
Quote (Сергей)
не понимаю, что это такое и для чего нуна, т.к. не геймер я а любитель.
просто все конфиги сталка построены на этом LUA и дали им расширения LTX. вот что я выше дал файлик, это полная настройка одного только оружия. Есть некие товарищи называемые модмейкерами и вот чтобы склепать свой модик, они вручную перелапачивали эту всю гору текста и не один файл а примерно штук 40 таких файлов, вот потом придумали для удобства визуальные LTX редакторы, но все что мне попадались не ахти честно говоря.
Сообщение отредактировано Омар - Ср, 07 Апреля 2010, 07:48
Сергей, хм а почему у тебя в обоих архивах текст уже без пробелов?
потому что там есть команда(о которой я уже писал) она то и делает эти пакости
Quote (Омар)
просто парсить вручную овер 9000 строк
но вам же не каждая строка нужна?! Я парсил(ради теста) около 14700 строк - НБ потратила где то 20-30 мин+ЦП было 50% Но обработать такое количество лучше передать яве, т.е. только обработку(сам цикл), будет намного быстрее
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 07 Апреля 2010, 10:51
Извените за то что создал тему, но так долго не отвечал (кончились деньги на телефоне не мог выйте в инет). Всем большое спасибо за такое бурное обсуждение и так. На эту каманду НБ пишет (Fale not found!) на счёт парсить то как заметил Сергей лучше по знаку = т.к мне как раз и нужно то что в строке стоит после знака = но пока оснавная проблема в том что НБ не хочет считовать ни весь файл ни отдельную строку из файла *.ltx
Короче нужно сделать так чтобы при запуске программы (НБ) сразу же выскакивало окно с проcьбой указать папку gamedata (т.к. все файлы для редактирования находятся именно в ней и в её подпапках) это нужно потому что путь к gamedata может быть у всех разный, у меня например стоит лицензия Сталкера и мой путь выглядит так: C:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R\gamedata но совсем не давно я устанавливал с другого диска и путь был таким: C:\GAMES\S.T.A.L.K.E.R\gamedata именно поэтому [PubDir]actor.ltx не подходит. Я конечно могу указать абсалютный путь вместо [PubDir], но в таком случае прогой смогут пользоваться только те пользователи у кого совпадёт путь к gamedata с моим, а это уже не есть хорошо.
так ты посмотри сам, если у всех пути установки разные, то и путь надо брать оттуда, где есть 100% и юзер не могет изменить, а такое место тока одно реестр...
Зачем мне нужен реестр если проще будет когда сам пользователь будет указывать свою папку gamedata. Но проблема не в этом! Вот смотрите к примеру в файле gamedata\config\weapons\w_vintorez.ltx есть строка: cost = 12000 ;4000 как мне сделать так чтобы из всей этой строки в моей проге отабразилось только 12000 то есть сумма, я пробовал так:
Я написал 7 символов для копирования, но ведь их может быть и больше, я же немогу знать на перёд сколько будет цифр в том или ином параметре. Поэтому этот способ не очень подходит, я думал может быть сделать так чтобы НБ искал только цыфры в определенной строке и после выводил их для редактирования.