Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » создание электронного учебного пособия ("бегущая строка")
создание электронного учебного пособия
infringementДата: Вт, 11 Мая 2010, 12:50 | Сообщение # 1
привет. такой вопрос.
в электронном учебном пособии хочу сделать так, чтобы на каждой новой странице на отведённом месте "бегал" какой либо афоризм из нескольких которые я заранее впишу. только пока не знаю куда и как=)
возможно ли и какие условия или что там ещё бывает надо прописывать.

либо ещё вариант где просто квадрат, в котором при открывании страницы появлялся бы афоризм. при каждом входе на эту страницу-разный.

Прикрепления: 8347634.jpg(96.5 Kb) · 6729828.jpg(117.0 Kb)
 
Сообщениепривет. такой вопрос.
в электронном учебном пособии хочу сделать так, чтобы на каждой новой странице на отведённом месте "бегал" какой либо афоризм из нескольких которые я заранее впишу. только пока не знаю куда и как=)
возможно ли и какие условия или что там ещё бывает надо прописывать.

либо ещё вариант где просто квадрат, в котором при открывании страницы появлялся бы афоризм. при каждом входе на эту страницу-разный.


Автор - infringement
Дата добавления - 11 Мая 2010 в 12:50
AlienДата: Вт, 11 Мая 2010, 13:32 | Сообщение # 2
Читать из файла построчно афоризмы, в случайном порядке. Я правильно понял?
Прикрепления: aforizm.rar(2.2 Kb)


Сообщение отредактировано
Alien - Вт, 11 Мая 2010, 13:35
 
СообщениеЧитать из файла построчно афоризмы, в случайном порядке. Я правильно понял?

Автор - Alien
Дата добавления - 11 Мая 2010 в 13:32
СергейДата: Вт, 11 Мая 2010, 13:41 | Сообщение # 3
Необукер
Quote (infringement)
"бегал" какой либо афоризм из нескольких которые я заранее впишу...возможно ли и какие условия или что там ещё бывает надо прописывать.
массив+MoveObjectAlongPath-вам в помощь
Quote (infringement)
только пока не знаю куда и как=)
для начала почитать хелп Actions (Команды)и т.д.
Quote (infringement)
либо ещё вариант где просто квадрат, в котором при открывании страницы появлялся бы афоризм
массив+SetV
Quote (infringement)
при каждом входе на эту страницу-разный.
массив+Random
еще раз -> хелп

Добавлено (11 Май 2010, 13:41)
---------------------------------------------
infringement, а проект кто делал?

 
Сообщение
Quote (infringement)
"бегал" какой либо афоризм из нескольких которые я заранее впишу...возможно ли и какие условия или что там ещё бывает надо прописывать.
массив+MoveObjectAlongPath-вам в помощь
Quote (infringement)
только пока не знаю куда и как=)
для начала почитать хелп Actions (Команды)и т.д.
Quote (infringement)
либо ещё вариант где просто квадрат, в котором при открывании страницы появлялся бы афоризм
массив+SetV
Quote (infringement)
при каждом входе на эту страницу-разный.
массив+Random
еще раз -> хелп

Добавлено (11 Май 2010, 13:41)
---------------------------------------------
infringement, а проект кто делал?


Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Мая 2010 в 13:41
СергейДата: Вт, 11 Мая 2010, 14:08 | Сообщение # 4
Необукер
Quote (infringement)
каждом входе на эту страницу-разный
а сколько у вас афоризмов?
пример

Добавлено (11 Май 2010, 14:08)
---------------------------------------------
Alien, можно и по короче написать, если идет построчное чтения с файла, то в массив перегонять необязательно :)

Прикрепления: afor.rar(2.6 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 11 Мая 2010, 14:08
 
Сообщение
Quote (infringement)
каждом входе на эту страницу-разный
а сколько у вас афоризмов?
пример

Добавлено (11 Май 2010, 14:08)
---------------------------------------------
Alien, можно и по короче написать, если идет построчное чтения с файла, то в массив перегонять необязательно :)


Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Мая 2010 в 14:08
СергейДата: Вт, 11 Мая 2010, 14:30 | Сообщение # 5
Необукер
вот пример с движением, но есть один нюанс, НБ неможет менять размер объекта по тексту, так что они будут обрезаны либо самим расчитывать длину
-------------------
перезалил архив с расчетом длины объекта
Прикрепления: aforMove.rar(3.1 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 11 Мая 2010, 15:29
 
Сообщениевот пример с движением, но есть один нюанс, НБ неможет менять размер объекта по тексту, так что они будут обрезаны либо самим расчитывать длину
-------------------
перезалил архив с расчетом длины объекта

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Мая 2010 в 14:30
PeterДата: Вт, 11 Мая 2010, 18:13 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Граждане!
Убедительная просьба: не забывайте выставлять во всех объектах кириллическую кодировку текста!
А то читать не очень удобно...
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеГраждане!
Убедительная просьба: не забывайте выставлять во всех объектах кириллическую кодировку текста!
А то читать не очень удобно...
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Мая 2010 в 18:13
СергейДата: Вт, 11 Мая 2010, 18:48 | Сообщение # 7
Необукер
Quote (Peter)
кириллическую кодировку текста!
это походу меня, после этих экспириментов с умляутами в недавней теме, до сих пор не сохраняются в кириле.

Добавлено (11 Май 2010, 18:48)
---------------------------------------------
проверил проект, в примере выставлено на кирилице

 
Сообщение
Quote (Peter)
кириллическую кодировку текста!
это походу меня, после этих экспириментов с умляутами в недавней теме, до сих пор не сохраняются в кириле.

Добавлено (11 Май 2010, 18:48)
---------------------------------------------
проверил проект, в примере выставлено на кирилице


Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Мая 2010 в 18:48
infringementДата: Ср, 12 Мая 2010, 14:26 | Сообщение # 8
ооо!!! клёво спасибо! thumbs_up

Quote (Сергей)
а проект кто делал?

а делала я))) примерно три недели работаю в этой проге, ещё ничё не умею))
 
Сообщениеооо!!! клёво спасибо! thumbs_up

Quote (Сергей)
а проект кто делал?

а делала я))) примерно три недели работаю в этой проге, ещё ничё не умею))

Автор - infringement
Дата добавления - 12 Мая 2010 в 14:26
СергейДата: Ср, 12 Мая 2010, 14:51 | Сообщение # 9
Необукер
Quote (infringement)
спасибо
всегда пожалуста
 
Сообщение
Quote (infringement)
спасибо
всегда пожалуста

Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Мая 2010 в 14:51
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » создание электронного учебного пособия ("бегущая строка")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: