Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Но факт остается фактом... когда я заменил RunTime плагина на последнюю версию все заработало, вернул старую - опять ошибка.
Да, все верно! К сожалению... Сейчас протестил плагин версии 1.0 на WinXP_SP3, и всё точь-в-точь соответствует сценарию Лектора. Причину ошибки пока найти не удалось. По всей видимости, эта причина кроется именно в версии плагина. Возможно ещё + IE8, т.к. именно эта версия броузера у меня установлена.
Из имеющихся у меня в наличии версий плагина, ошибка исчезает на версии 1.1е И последняя версия NeoBookDBPro ошибок не выдает. Исследование истории версий плагина, а также поиск на оффоруме, положительнго результата не дали (пока). И вот, что интересно: согласно "истории" от версии 1.0 до версии 1.1е в исправлениях ошибок о "нашей" ошибке ни слова.
Пока приходится признать, что единственная реально "рабочая" версия плагина NeoBookDBPro 1.0 не годится для применения в проектах типа "плагин для IE". Во всяком случае, для версии NB5.6. Вполне возможно, что в версии NB5.5.4 (во времена кторой и создавался плагин NeoBookDBPro 1.0) все будет работать исправно, и тогда не все потеряно.
Подмена для компилляции Runtime варианта от более поздних версий (чем 1.0) не выход, т.к. закончится наг-скрином!
Добавлено (20 Май 2010, 21:18) ---------------------------------------------
Quote (Alex3A)
ну твою религию я знаю давно
Это не религия, а простой здравый смысл, и понимание того, что глупо и бессмысленно оспаривать очевидные факты. И если чем обидел, приношу извинения!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
ну если не идет на версии 1.0, то почему не перейти на 1.1, есть какая то причина?! Мне просто не понять, зачем ковырять старье(что в нем такое?), если есть v1.1e, ктому же рабочий
Сообщение отредактировано Сергей - Чт, 20 Мая 2010, 21:51
Мне просто не понять, зачем ковырять старье(что в нем такое?), если есть v1.1e, ктому же рабочий
Эта тема уже давно "избита"! Ответ см. здесь. Сообщение номер 3. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
я вкурсе про ту тему, и вопрос по тому же сабжу решился для меня, когда я в первый раз спрашивал об этом. и эта версия работает(у юзера) и по сей день. Это "решение" целесобразно, если не планируется глобальное распространение плагина скиньте мне рабочую версию 1.0, тоже пощупаю
Сейчас было воспрянул духом, что заработало в версии 5.5.4. Нет-с... Облом-с! Не пашет!
Добавлено (20 Май 2010, 22:34) --------------------------------------------- Регистрация в системе NB5ActiveX.ocx от версии 5.5.4. тоже не принесла долгожданного успеха.
Добавлено (20 Май 2010, 22:51) --------------------------------------------- Сергей, см.ЛС
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
В том то и дело, что религия, ибо мои доводы, основанные на логике и здравом смысле ты не приемлиш. Пример ODBC Клиент | ODBC | Диспечер драйверов ODCB | драйвер БД | БД Я предпочитаю иную схему, думаю, почему и сам поймеш. Клиент | БД
Quote (Peter)
И если чем обидел, приношу извинения!
Да ничем не обидел, просто вижу безперспективность данного спора вот и все.
Quote (Peter)
И последняя версия NeoBookDBPro
Так у вас что NeoBookDBPro глючит что ли, я то думал что активс ваш. Если NeoBookDBPro то ведь это плагин работающий с адо одбс, тож типа активс. Но суть в том что имеется много версий энтих адо одбс, так что возможно что наблюдается просто некий коньфликт, плаг расчитан на одну версию а стоит другая. Так же и в одбс могут стоять разные драйвера. Если у кого работает а у кого нет, смотрите в чем различие.
Так у вас что NeoBookDBPro глючит что ли, я то думал что активс ваш
Так в том-то и дело, что глючит платный плагин (самой первой, но нужной нам , версии), и глючит он непоспедственно на стадии подключения к файлу проекта, скопилированному как плагин для IE. Если б виноват был ActiveX, то не работали бы и остальные плагины, а с ними-то как раз все в норме. Тут не нужно глубоко копать, чтобы понять это. Не исключено, что может "накладыватся" и версия IE, но, в любом случае, проблема явно существует, и пока обойти её не получается, и, судя по всему, не получится!
Единственный выход - использовать работающие (последующие) версии плагина, но за них (чтобы избавиться от наг-скрина про триальную версию) придеться уже платить денюжку, и весьма нехилую, или добывать рабочий ключик, который отсутствует в сети!
Quote (Alex3A)
Я предпочитаю иную схему, думаю, почему и сам поймеш.
Я понял твою идею. Но я вижу "здравый смысл" не в "теории на бумаге" на отдельно взятом компьютере, а в признании факта того, что реально существует, работает и востребовано! Или, например, избитая тема: VCL vs KOL... Комфортная работа и надежная "на выходе" программа или "танцы с бубном" ради сотни-другой килобайт весьма сомнительного "выйгрыша"?... Где здравый смысл?
Quote (Alex3A)
просто вижу безперспективность данного спора вот и все.
Вот ОН - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!
спс --------------------------------------- Короче, удалил плагин, который стоял(v1.1e) установил сабжевый, добавил еще пару команд и протестил, результат виден на скрине
$IMAGE1$
Ошибок небыло.
Сообщение отредактировано Сергей - Сб, 22 Мая 2010, 17:54
Сергей, я так понимаю, что у тебя работает то что неработает у остальных, теперь ищите в чем разница-винда, версия браузера, драйвера одбс, настройки(и того и другого и третьего).
Quote (Peter)
Но я вижу "здравый смысл" не в "теории на бумаге" на отдельно взятом компьютере, а в признании факта того, что реально существует, работает и востребовано!
Все реально существует, работает и востребовано, и кроме того есть выбор альтернатив, я выбираю альтернативу, мож и более сложную, в приложеии к ней своих сил, но более независимую от операционки. В схеме показанной для одбс, любое нарушение в указанной цепочке приведет к неработоспособности моей проги, а это сделать легко, как неумелыми действиями юзера, сбоями операционки, так и иными прогами, перестроивших энто для себя. Альтернативная схема лишена этих недостатков и будет переносима.
Quote (Peter)
Или, например, избитая тема: VCL vs KOL...
дело не в размере,VCL и KOL это прежде всего разные подходы и мышление, ну конечно, KOL требует большего приложения интелекта, большинство функций написаны на асемблере, но имеются и паскальные варианты, в основном для отладки. А если взять асемблер, то там вообще ничего схожего ни с тем ни с другим, и всегда, исключительно, сам дурак. VCL лояльнее к дурке програмера. В свое время я занимался и асемблером и еще кучкой языков, о которых ты даже и не слышал, и видел не одну операционную систему, исходя из вышеописанного, KOL мне просто как то ближе к телу Так что здравый смысл сугубо индивидуален, разная степень здравости и разные системы осмысления.
ну я точно не знаю, что не работает у других. Я прилепил компильную и исходник. Пусть потестят сначала компильный плагин, а потом уж из своего компильнут... Хочу еще с sql-запросами поигратся, т.к. они меня волнуют больше, но тока когда время будет, пока не до этого.
Скачал пример... У меня те же "грабли", т.е. НЕ работает!
Quote (Alex3A)
теперь ищите в чем разница-винда, версия браузера, драйвера одбс, настройки(и того и другого и третьего).
Да, верно, только не внушает это, все же, оптимизма. К сожалению... Но искать надо, хотя бы из "спортивного интереса".
Quote (Alex3A)
Все реально существует, работает и востребовано,
Несомненно, существуют альтернативы каким-то (а может и многим) продуктам Майкрософт! Они существовали и раньше и будут существовать. Ведь, в конце-концов, не одна же Майкрософт существует в мире!
Разговор я вел вовсе не об этом, а том, что попытки принизить авторитет Майкрософт выглядят просто смешными, и в большинстве случаев превращаются в простую демагогию с неуважительной лексикой в адрес оной! Это только на зоне повышают "авторитет" путем унижения оппонента! И если где-то (в узкой кучке пользователей) какая-то отдельная программа пользуется бОльшим авторитетом, чем аналог от Майкрософт, это еще не показатель и не повод ругать оную. VirtualDub тоже пользуется изветной популярностью в среде редакторов видео, но никому даже в голову не придет сравнивать её, например, с Ulead Media (Video) Studio, потому-что какие-то отдельные узкоспецифичные задачи VD может и проще решает чем Ulead, но в стратегическом плане VD сливает по-полной. Любое утверждение требует РЕАЛЬНЫХ и АДЕКВАТНЫХ доказательств, и без неуважиельных эпитетов в адрес других. А иначе, подобное поведение напоминает поведение обиженного жизнью ребенка, сидящего с фигой в кармане.
Quote (Alex3A)
KOL мне просто как то ближе к телу
"Ближе к телу" и "здравый смысл" - разные вещи! Но, вместе с тем, "ближе к телу" тоже заслуживает уважения, и вполне имеет право на существоваание. Это уже вопрос вкуса, и никто никого не принуждает. И мы далеко не всегда (и я тоже) действуем, руководствуясь здравым смыслом!
И вот, что интересно... В своей книге по KOL, Кладов пишет (близко к тексту, т.к. не помню дословно): "Когда вам говорят, что серьезная программа должна быть непременно большой, вас обманывают, и я попробую вам это даказать..." И все! Нигде я не смог найти каких-то нападок на VCL, неуважения к Борланд, или попыток принизить её авторитет. И вот такая позиция, действиельно, заслуживает уважения, и может даже оказаться более убедительной, чем "долбаная Майкрософт"...
ППЦ я даже папку удали со старым плагом и реестр взлохматил, ну чтоб как будто и небыло.... и все равно работает
Добавлено (21 Май 2010, 14:37) --------------------------------------------- затра у родителей проверю, как у них дела обстоят, да и на заказах тоже проверю, может так и должно быть, т.е. не работать, а мой комп просто исключение
я даже папку удали со старым плагом и реестр взлохматил, ну чтоб как будто и небыло.... и все равно работает
Я тоже все это проделал вчерась, в том числе и переход на NB5.5.4... Результат тот же - НЕ работает!
Но, надо искать "где собака порылась".
что попытки принизить авторитет Майкрософт выглядят просто смешными
Ты знаеш, я как то не падок на авторитеты, к тому же подмоченные, просто реально смотрю на вещи.
Quote (Peter)
Любое утверждение требует РЕАЛЬНЫХ и АДЕКВАТНЫХ доказательств
Одно из таких доказательств сейчас и мусолится на этой ветке, в данном случае, очевидно, проблема в ветвистых рогах, построенных мелкософтом. Причем с таким я сталкивался неоднократно, причем в довольно критических условиях, когда время это деньги-слетела база накрылась касса заправка стоит.. а ты все про авторитет.. Причем не раз и не два... ну просто задрало... перевели на мускул, ну совсем другой коленкор. Да, авторитет страдает, только отнюдь не мелкософта...
Quote (Peter)
И вот такая позиция, действиельно, заслуживает уважения, и может даже оказаться более убедительной, чем "долбаная Майкрософт"...
Когда ночью в выходной день ты несешся за сто километров, что бы подтереть сопли за столь авторитетной мелкософтой, котора в принципе вовсе и не гарантирует что все будет работать, то как то знаеш иного выражения не находится. Вот какая позиция будет у тебя в таком случае?
Quote (Peter)
Но, надо искать "где собака порылась".
Вернее где ее зарыли
Добавлено (21 Май 2010, 16:08) --------------------------------------------- Сергей, адо это активс который позволяет обмениватся данными с базами через, одбс это менеджер драйверов баз данных, драйвера находятся -панель управления-администрирование-Источники данных (ODBC)-администратор источников данных-драйвера. Таким образом, имеет значение не томко версия манагера но и то что в него натолкали, и каким образом, это натолканое, сконфигурировали и настроили.
Это смотря в чиих глазах "подмоченные"! Один кто-то что-то брякнул, десяток других "попугаев" подхватил (как правило по-принципу "слышал звон, да не знаю где он!"), и понеслось... Цепная реакция... В конечном итоге, и складывается впечатление, что и впрямь все, что делает Майкрософт полное г... Только вот альтернативы как не было так и нет! "Не сотвори себе кумира!" Я ни коим образом не боготворю Майкрософт, Борланд, и проч. Но пустопорожняя болтовня со всех сторон, по-поводу и без повода, уже достала! В который раз повторяю: не нравится продукция Майкрософт, не пользуйтесь! Если знаете КАК лучше, покажите и докажите! Не ошибается тот, кто ничего не делает! В продуктах Майкрософт (как и во всех других) хватает ошибок, и к этому надо относится спокойно, а не устраивать истерику чуть что не так! Повторюсь: мне категорически не нравится Win7, и даже когда мне придется на неё пересесть, я приму это как неизбежность, буду работать скрипя зубами, но кричать "Долбаная Майкрософт" не стану, т.к. толку от этого НИКАКОГО!
Quote (Alex3A)
Вот какая позиция будет у тебя в таком случае?
Мне тоже приходилось по ночам вскакивать и нестись в клуб (правда, ходу от дома десять минут, а не сто километров), но и в голову даже не приходило винить Майкрософт! В конце-концов, удалось отстроить систему (причем - висту!) на клиентских машинах так, что теперь по ночам меня не дергают, да и вообще, почти не дергают, и все проблемы только по железу!
Quote (Alex3A)
Таким образом, имеет значение не томко версия манагера но и то что в него натолкали, и каким образом, это натолканое, сконфигурировали и настроили.
Сравнить как энто выглядит у Сергей, ну и еще по остальным закладкам и опциям прошвырнутся.
Я продаю на базаре гнилую картошку, причем монопольно, больше никто, возрадуйтесь и хвалите "покупайте скрипя зубами и не кричите что поганая"
Quote (Peter)
Один кто-то что-то брякнул, десяток других "попугаев" подхватил
Ты б наверное уж смог заметить что огульно ничего не критикую, только по делу, с обоснованием, и на основании собственного опыта. К примеру про семерку пока ничего плохого сказать не могу, по причине отсутствия у меня информации в нужном объеме, хоть я уже пару раз ее смотрел, а сейчас взяли бук с семеркой, будет возможность ее пощупать основательно. Необычность ее интерфейса не есть недостаток, а просто отсутствие привычки к нему. Отсутствие чего то не есть недостаток, все зависит от общего принципа и заложенной идеи, что оценить можно только комплексно, лиш после этого можно делать выводы, что хорошо а что плохо. Возьмем, к примеру С от мелких и от борной страны, от мелких первое впечатление удручающее ну ни хрена не понятно, у борланда с этим получше. Оценив и то и другое комплексно, понимаеш что и то и другое в принципе неплохие вещи, разница в идеологии, что то более проще а что то гораздо гибче и умнее. Но в любом случае есть вполне достойный выбор.
Quote (Peter)
В конце-концов, удалось отстроить систему
А если не удастся и вовсе не по твоей вине, (раз ты отстроил систему, значит до того ты делал что то неправильно, в виду отсутствия понимания как оно должно быть), а по вине операционки, и ты только можеш вычислить приблизительно те условия при которых возможен сбой, который происходит спонтанно. Как то давно.. я наткнулся в яваскриптах на интересную особенность, в пределах тега скрипт /скрипт поместил пять или семь простых функций типа алерт там чего то, и они у меня не работали, долго мучался пока не додул что есть ограничение на количество функций в пределах одного тега, хотя нигде такая особенность не описана. В результате просто понял что есть такая фича, и достаточно просто ее учитывать. Это не есть недостаток, а просто особенность, ничего против такого не имею, а вот вещи происходящие нерегулярно, спонтанно, и есть недостатком, то есть не поддающиеся прогнозированию и учету. Вот это плохо. По этому отсутствие альтернативы и не делает продукт хорошим, то что можно решить иным способом особенность, что нет недостаток.
Quote (Peter)
Но пустопорожняя болтовня со всех сторон, по-поводу и без повода, уже достала!
Так что не воспринимай мои высказывания как пустопорожнюю болтовню, ибо под ними вполне конкретные обоснования, которыми, при желании могу поделится.
Проверил у родителей, тоже все работает, правда там тоже стоит НБ а версия плагина выше. Но думаю, что это не причем, т.к. я запускал уже скомпилированый плагин -------------------------------------------------- Я не пойму, что только у меня работает?! Форумчане протестите этот проект TEST(504кб) Открыть файл index.htm в браузере Internet Explorer. После теста отписатся сюда. Если ошибка, то можно скрин... Особенно ценен тест, где не установлена NeoBook NB5ActiveX(657кб) для тех у кого неустановлена НБ и исходник брать тут можете не скачивать архив, открыть ссылку в Internet Explorer --------------------------------------------------
уфф, я было подумал, что тока у меня..... Ну теперь подождем тестера, у кого не установлена НБ, т.с. контрольный
Добавлено (22 Май 2010, 12:04) --------------------------------------------- Gorezcaid, там глюк с кодировкой? посмотри у тебя стоит автоматом?! потыкай, какую ему надо...
Сергей, Твоя главная ошибка, как распространителя по, даеш не полный комплект файлов, NB5ActiveX.ocx - кто такой и пачему нет! Не думай, что у всех стоит нб!
Добавлено (22 Май 2010, 12:13) --------------------------------------------- Ну надеюсь что ты догадался что у меня просто пустой квадрат, как от незагруженной картинки.
Нет,только так,при изменении кодировки русский не видно. Можеш дать исходник,я посмотрю кодировку в проекте? Ты добавлял шрифты в проект при компиляции?
Добавлено (22 Май 2010, 12:30) --------------------------------------------- У меня замечательно читает русские символы при компиляции в PKG.
Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Сб, 22 Мая 2010, 12:27
Gorezcaid, русский язык...находится в азии. "выход" Работает. При подкидывании в пакет от Сергей, серое окно и внизу "кнопка". Вывод, активс регится автоматом из браузера? Активсы от Сергей, и от Gorezcaid, совсем разные активсы, хоть и имеют одно имя?