Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » перемотка в медиаплейере
перемотка в медиаплейере
infringementДата: Ср, 26 Мая 2010, 17:29 | Сообщение # 1
объект медиаплейер с фильмом или песней.как там "бегунок" перетаскивать, чтобы он перематывал видео/аудио в то место, куда я его перетаскиваю?
 
Сообщениеобъект медиаплейер с фильмом или песней.как там "бегунок" перетаскивать, чтобы он перематывал видео/аудио в то место, куда я его перетаскиваю?

Автор - infringement
Дата добавления - 26 Мая 2010 в 17:29
GorezcaidДата: Ср, 26 Мая 2010, 19:26 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Ставте на паузу,а потом перематывайте и Play...
Или используйте не стандартный плеер.


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеСтавте на паузу,а потом перематывайте и Play...
Или используйте не стандартный плеер.

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 26 Мая 2010 в 19:26
СергейДата: Чт, 27 Мая 2010, 16:05 | Сообщение # 3
Необукер
infringement, посмотрите в дебагере переменую, которая отвечает за перемотку, потом создайте объект слайдер и присвойте ему ту переменую

Добавлено (27 Май 2010, 16:05)
---------------------------------------------
есть один нюанс, надо выставить TrackBarSetMax согласно кадрам видео, но как узнать праграммно колл-во кадров в штатном плеере я не знаю, не работал еще с видео.
Если видео будет известно заранее, то можно просмотреть и зафиксировать кол-во, ну а если фильмец подгружается динамически, то тогда испоьзовать плагин, там есть такая фишка

Прикрепления: video.rar(5.9 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 27 Мая 2010, 17:14
 
Сообщениеinfringement, посмотрите в дебагере переменую, которая отвечает за перемотку, потом создайте объект слайдер и присвойте ему ту переменую

Добавлено (27 Май 2010, 16:05)
---------------------------------------------
есть один нюанс, надо выставить TrackBarSetMax согласно кадрам видео, но как узнать праграммно колл-во кадров в штатном плеере я не знаю, не работал еще с видео.
Если видео будет известно заранее, то можно просмотреть и зафиксировать кол-во, ну а если фильмец подгружается динамически, то тогда испоьзовать плагин, там есть такая фишка


Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Мая 2010 в 16:05
PeterДата: Чт, 27 Мая 2010, 16:34 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Quote (Сергей)
надо выставить TrackBarSetMax

В общем случае это выглядит так:
Code
GetObjectInfo "MediaPlayer1" "MediaLength" "[Len]"
TrackBarSetMax "TrackBar1" "[Len]"

не только для видео, но я для звуковых файлов тоже.
Правда, иногда случается так, что продолжительность медиафайла определяется неправильно.
Это зависит от типа кодека, его версии и т.п.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Сергей)
надо выставить TrackBarSetMax

В общем случае это выглядит так:
Code
GetObjectInfo "MediaPlayer1" "MediaLength" "[Len]"
TrackBarSetMax "TrackBar1" "[Len]"

не только для видео, но я для звуковых файлов тоже.
Правда, иногда случается так, что продолжительность медиафайла определяется неправильно.
Это зависит от типа кодека, его версии и т.п.

Автор - Peter
Дата добавления - 27 Мая 2010 в 16:34
СергейДата: Чт, 27 Мая 2010, 17:02 | Сообщение # 5
Необукер
Quote (Peter)
GetObjectInfo "MediaPlayer1" "MediaLength" "[Len]"

Quote (Peter)
Правда, иногда случается так, что продолжительность медиафайла определяется неправильно.
ааа, ну теперь ясно, я то думал при тесте, что он что то другое выводит :D
Ну все заменил пример в предыдущем посте...


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 27 Мая 2010, 17:15
 
Сообщение
Quote (Peter)
GetObjectInfo "MediaPlayer1" "MediaLength" "[Len]"

Quote (Peter)
Правда, иногда случается так, что продолжительность медиафайла определяется неправильно.
ааа, ну теперь ясно, я то думал при тесте, что он что то другое выводит :D
Ну все заменил пример в предыдущем посте...

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Мая 2010 в 17:02
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » перемотка в медиаплейере
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: