Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Прога для копирования файлов (папок) с сохранением структуры (Прога для копирования файлов (папок) с сохранением структуры)
Прога для копирования файлов (папок) с сохранением структуры
Woha28Дата: Чт, 27 Мая 2010, 01:54 | Сообщение # 1
Участник
Привет всем! Вообщем задумка такая.
Мне необходимо к примеру скопировать файл который лежит по такому адресу:
D:\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\configs\environment\dynamic_weather_graphs.ltx а скопировать мне нужно вот сюда:
C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R\gamedata но при этом чтобы создались недастоющие папки, то есть в C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R\gamedata сначала создалась папка
configs (C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\configs) и в ней уже environment вместе с файлом
(C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\configsenvironment\dynamic_weather_graphs.ltx)
И в принципи я думаю смог бы создать такую программу (NB) ну естественно выбор файла велся бы через эту программу. но мне нужно чтобы это всё происходило через
"Мой компьютер".
То есть захожу в "Мой компьютер" нажимаю правую кнопку мыши (на нужном файле)
выбираю команду (к примеру) "Копировать с папками" и при этом выскакивало подменю
(к примеру) такого содержания:
1) D:\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\configs\environment\dynamic_weather_graphs.ltx
2) S.T.A.L.K.E.R\gamedata\configs\environment\dynamic_weather_graphs.ltx
3) gamedata\configs\environment\dynamic_weather_graphs.ltx
4) configs\environment\dynamic_weather_graphs.ltx
5) environment\dynamic_weather_graphs.ltx
6) dynamic_weather_graphs.ltx
Ну естественно без цифр,и при выборе нужного пункта открывалось бы окно сохранения.
И вот тут-то и возникоет вопрос возможно ли такое.




Сообщение отредактировано
Woha28 - Чт, 27 Мая 2010, 01:57
 
СообщениеПривет всем! Вообщем задумка такая.
Мне необходимо к примеру скопировать файл который лежит по такому адресу:
D:\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\configs\environment\dynamic_weather_graphs.ltx а скопировать мне нужно вот сюда:
C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R\gamedata но при этом чтобы создались недастоющие папки, то есть в C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R\gamedata сначала создалась папка
configs (C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\configs) и в ней уже environment вместе с файлом
(C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\configsenvironment\dynamic_weather_graphs.ltx)
И в принципи я думаю смог бы создать такую программу (NB) ну естественно выбор файла велся бы через эту программу. но мне нужно чтобы это всё происходило через
"Мой компьютер".
То есть захожу в "Мой компьютер" нажимаю правую кнопку мыши (на нужном файле)
выбираю команду (к примеру) "Копировать с папками" и при этом выскакивало подменю
(к примеру) такого содержания:
1) D:\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\configs\environment\dynamic_weather_graphs.ltx
2) S.T.A.L.K.E.R\gamedata\configs\environment\dynamic_weather_graphs.ltx
3) gamedata\configs\environment\dynamic_weather_graphs.ltx
4) configs\environment\dynamic_weather_graphs.ltx
5) environment\dynamic_weather_graphs.ltx
6) dynamic_weather_graphs.ltx
Ну естественно без цифр,и при выборе нужного пункта открывалось бы окно сохранения.
И вот тут-то и возникоет вопрос возможно ли такое.

Автор - Woha28
Дата добавления - 27 Мая 2010 в 01:54
СергейДата: Чт, 27 Мая 2010, 16:30 | Сообщение # 2
Необукер
Quote (Woha28)
но мне нужно чтобы это всё происходило через "Мой компьютер".
причем тут НБ, реестр в помощь, но по поводу конт-меню в "Мой компьютер", не знаю есть ли такая фишка. Рой где то тут
Quote
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell
НО!!! Незная броду, не суйся в воду, или же сохраняй все данные на случай переустановки ОС :D
Quote (Woha28)
И вот тут-то и возникоет вопрос возможно ли такое.
возможно
 
Сообщение
Quote (Woha28)
но мне нужно чтобы это всё происходило через "Мой компьютер".
причем тут НБ, реестр в помощь, но по поводу конт-меню в "Мой компьютер", не знаю есть ли такая фишка. Рой где то тут
Quote
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell
НО!!! Незная броду, не суйся в воду, или же сохраняй все данные на случай переустановки ОС :D
Quote (Woha28)
И вот тут-то и возникоет вопрос возможно ли такое.
возможно

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Мая 2010 в 16:30
Alex3AДата: Чт, 27 Мая 2010, 20:03 | Сообщение # 3
Друг клуба ММВ
Сергей, ему просто нужен тривью в проекте.
Ну и поработать с деревом, снять структуру а потом ее сохранить в другое место.
Задача в общем не сложная, но требующая погрызть камень науки, чего за него
никто делать не будет. К стати это можно делать рекурсивно.
 
СообщениеСергей, ему просто нужен тривью в проекте.
Ну и поработать с деревом, снять структуру а потом ее сохранить в другое место.
Задача в общем не сложная, но требующая погрызть камень науки, чего за него
никто делать не будет. К стати это можно делать рекурсивно.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 27 Мая 2010 в 20:03
СергейДата: Чт, 27 Мая 2010, 20:17 | Сообщение # 4
Необукер
Quote (Alex3A)
К стати это можно делать рекурсивно.

:D

Добавлено (27 Май 2010, 20:14)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
Сергей, ему просто нужен тривью в проекте.
ну штатных тривью в нь нет, а вот плагины есть, тут уже были темы по этому поводу, да если и на офсайт в раздел плагинов заглянуть, там вроде три варианта есть...
Quote (Alex3A)
чего за него никто делать не будет.
эт точно...

Добавлено (27 Май 2010, 20:17)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
Ну и поработать с деревом, снять структуру а потом ее сохранить в другое место.
да там всего один путь используется, можно обойтись без тривью, всего три папки, в которые надо копировать для распаковщика, человек делает обычный рапаковщик ресурсов игры. Мы с Омаром уже это обсуждали, пусть ищет в темах.
Хотя если использовать стандартный распаковщик, то он автоматом создает отсутствующую папку.... короче не знаю замысел автора. Пусть делает, а что непонятно спрашивает ТОЛЬКО с показом того места, где не получается!


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 27 Мая 2010, 20:22
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
К стати это можно делать рекурсивно.

:D

Добавлено (27 Май 2010, 20:14)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
Сергей, ему просто нужен тривью в проекте.
ну штатных тривью в нь нет, а вот плагины есть, тут уже были темы по этому поводу, да если и на офсайт в раздел плагинов заглянуть, там вроде три варианта есть...
Quote (Alex3A)
чего за него никто делать не будет.
эт точно...

Добавлено (27 Май 2010, 20:17)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
Ну и поработать с деревом, снять структуру а потом ее сохранить в другое место.
да там всего один путь используется, можно обойтись без тривью, всего три папки, в которые надо копировать для распаковщика, человек делает обычный рапаковщик ресурсов игры. Мы с Омаром уже это обсуждали, пусть ищет в темах.
Хотя если использовать стандартный распаковщик, то он автоматом создает отсутствующую папку.... короче не знаю замысел автора. Пусть делает, а что непонятно спрашивает ТОЛЬКО с показом того места, где не получается!

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Мая 2010 в 20:17
Woha28Дата: Чт, 27 Мая 2010, 21:37 | Сообщение # 5
Участник
Quote (Сергей)
человек делает обычный рапаковщик

Ни о каком распаковщике речи не идет (распаковщик у меня и так есть),
Суть в чем: Вот смотрите Сталкер у меня установлен на диске С:\ (C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R)(без папки gamedata) а ресурсы распакованы на диске D:\ (D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata) и иногда когда мне что-то нужно изменить в игре, (добавляя соответствующий файл) к примеру отключить дождь: приходится создавать папку gamedata (в C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R) затем в ней папку configs затем в ней папку environment и только лишь затем копировать изменённый файл dynamic_weather_graphs.ltx. Естественно это напригает каждый раз создавать новые папки.
Я смогу прописать код для программы (NB) для копирования файла со структурой и в контекстное меню в "Мой компьютер" смогу засунуть но вот как дать понять программе что копировать нужно выделенный файл, то есть как она его может увидеть я не знаю. Я тоже думал как раз о реестре но я не знаю как это реализовать. К примеру я так думал что когда я в "Мой компьютер" выделяю какой нибудь файл или папку то в реестре в каком нибудь разделе это отмечается, и если дать програмее (NB) адрес этого раздела то тогда она будет знать что копировать, то есть мне всего лишь нужно не сам код для моей программы (его я и сам напишу) я хочу у вас спросить как можно сделать чтобы получить путь к выбраному мной файлу (выбраному в "Мой компьютер").


 
Сообщение
Quote (Сергей)
человек делает обычный рапаковщик

Ни о каком распаковщике речи не идет (распаковщик у меня и так есть),
Суть в чем: Вот смотрите Сталкер у меня установлен на диске С:\ (C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R)(без папки gamedata) а ресурсы распакованы на диске D:\ (D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata) и иногда когда мне что-то нужно изменить в игре, (добавляя соответствующий файл) к примеру отключить дождь: приходится создавать папку gamedata (в C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R) затем в ней папку configs затем в ней папку environment и только лишь затем копировать изменённый файл dynamic_weather_graphs.ltx. Естественно это напригает каждый раз создавать новые папки.
Я смогу прописать код для программы (NB) для копирования файла со структурой и в контекстное меню в "Мой компьютер" смогу засунуть но вот как дать понять программе что копировать нужно выделенный файл, то есть как она его может увидеть я не знаю. Я тоже думал как раз о реестре но я не знаю как это реализовать. К примеру я так думал что когда я в "Мой компьютер" выделяю какой нибудь файл или папку то в реестре в каком нибудь разделе это отмечается, и если дать програмее (NB) адрес этого раздела то тогда она будет знать что копировать, то есть мне всего лишь нужно не сам код для моей программы (его я и сам напишу) я хочу у вас спросить как можно сделать чтобы получить путь к выбраному мной файлу (выбраному в "Мой компьютер").

Автор - Woha28
Дата добавления - 27 Мая 2010 в 21:37
СергейДата: Чт, 27 Мая 2010, 23:03 | Сообщение # 6
Необукер
Quote (Woha28)
Естественно это напригает каждый раз создавать новые папки.

красавец :D
Quote (Woha28)
если дать програмее (NB) адрес этого раздела то тогда она будет знать что копировать, то есть мне всего лишь нужно не сам код для моей программы (его я и сам напишу) я хочу у вас спросить как можно сделать чтобы получить путь к выбраному мной файлу (выбраному в "Мой компьютер").
эка загнул :D
во первых при открытии Мой компьютер я вижу только диски, как ты видишь там файлы я не пойму %)
во вторых: при выделении нескольких файлов и получения их в список...хм. Есть одна идейка, сечас проверю...
ха, ну вроде имеет жизнь, щас демку сваяю


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 28 Мая 2010, 01:32
 
Сообщение
Quote (Woha28)
Естественно это напригает каждый раз создавать новые папки.

красавец :D
Quote (Woha28)
если дать програмее (NB) адрес этого раздела то тогда она будет знать что копировать, то есть мне всего лишь нужно не сам код для моей программы (его я и сам напишу) я хочу у вас спросить как можно сделать чтобы получить путь к выбраному мной файлу (выбраному в "Мой компьютер").
эка загнул :D
во первых при открытии Мой компьютер я вижу только диски, как ты видишь там файлы я не пойму %)
во вторых: при выделении нескольких файлов и получения их в список...хм. Есть одна идейка, сечас проверю...
ха, ну вроде имеет жизнь, щас демку сваяю

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Мая 2010 в 23:03
Woha28Дата: Пт, 28 Мая 2010, 00:44 | Сообщение # 7
Участник
Quote (Сергей)
во первых при открытии Мой компьютер я вижу только диски, как ты видишь там файлы я не пойму

Да скорее всего я не так выразился походу в проводнике.
Фото
Прикрепления: 1444646.jpg(170.6 Kb)


 
Сообщение
Quote (Сергей)
во первых при открытии Мой компьютер я вижу только диски, как ты видишь там файлы я не пойму

Да скорее всего я не так выразился походу в проводнике.
Фото

Автор - Woha28
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 00:44
СергейДата: Пт, 28 Мая 2010, 01:14 | Сообщение # 8
Необукер
Quote (Woha28)
Да скорее всего я не так выразился походу в проводнике.

да я тебя понял :)
Короче, пример (Копирование выделеных файлов)
1-компилируешь проект(можешь разок открыть, т.с. для просмотра)да и с путями разобратся...
2-создаешь ярлык этого экзешника например - stalker_forever
3-закидываешь ярлык в папку <C:>\Documents and Settings\<юзверь>\SendTo\(<тут>должны быть твои данные)
4-для теста выбири файл(ы), которые надо скопировать
5-ПКМ --> Отправить --> stalker_forever
6-Откроется окно будет сообщение "Подтверждаете выполнения команды?" есно жми да
7- ну после всего проверь папку, если чуда не произошло, то внимательно проверь пути, у меня поначалу тоже был косяк в путях(пробел затесался) или учишь тайные руны и создаешь чудо по примерному принципу :D
ps перд компиляцией посмотри там с папками, может для начало тестовые сделать, чтоб любимую игру не загубить...

Добавлено (28 Май 2010, 01:14)
---------------------------------------------
все протестировал с копированием 10 файло, все нормально :)

Толко не знаю по отношению к системе корректен ли такой подход

Прикрепления: SendTo.rar(2.9 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 28 Мая 2010, 01:36
 
Сообщение
Quote (Woha28)
Да скорее всего я не так выразился походу в проводнике.

да я тебя понял :)
Короче, пример (Копирование выделеных файлов)
1-компилируешь проект(можешь разок открыть, т.с. для просмотра)да и с путями разобратся...
2-создаешь ярлык этого экзешника например - stalker_forever
3-закидываешь ярлык в папку <C:>\Documents and Settings\<юзверь>\SendTo\(<тут>должны быть твои данные)
4-для теста выбири файл(ы), которые надо скопировать
5-ПКМ --> Отправить --> stalker_forever
6-Откроется окно будет сообщение "Подтверждаете выполнения команды?" есно жми да
7- ну после всего проверь папку, если чуда не произошло, то внимательно проверь пути, у меня поначалу тоже был косяк в путях(пробел затесался) или учишь тайные руны и создаешь чудо по примерному принципу :D
ps перд компиляцией посмотри там с папками, может для начало тестовые сделать, чтоб любимую игру не загубить...

Добавлено (28 Май 2010, 01:14)
---------------------------------------------
все протестировал с копированием 10 файло, все нормально :)

Толко не знаю по отношению к системе корректен ли такой подход


Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 01:14
Alex3AДата: Пт, 28 Мая 2010, 01:36 | Сообщение # 9
Друг клуба ММВ
Ну я просто от вас хренею!
Визуальный компонент тривиев -такое окошко показывающее какую либо информацию, имеющую
структуру дерева, пример одной из его реализаций это левая панель в проводнике, если по русски просмотр дерева, центральная часть проводника листвиев - просмотр списка.
Это если в проге надо что то вам показать, для ручного выбора, если ничего показывать
и выбирать не надо, просто манипулируем путями.
Итого Woha28, чего ты хочеш? Много букафф написал, но чего нада не понять!
Или показывать что нада или просто записывать в нужное место.
Quote (Woha28)
но вот как дать понять программе что копировать нужно

Это называется путь, и тебе просто нада озакомится с этим понятием, какие пути бывают,
что такое абсолютный и относительный пути, вся твоя проблема в незнании элементарных вещей, и очевидно в нежелании об этом узнать.
 
СообщениеНу я просто от вас хренею!
Визуальный компонент тривиев -такое окошко показывающее какую либо информацию, имеющую
структуру дерева, пример одной из его реализаций это левая панель в проводнике, если по русски просмотр дерева, центральная часть проводника листвиев - просмотр списка.
Это если в проге надо что то вам показать, для ручного выбора, если ничего показывать
и выбирать не надо, просто манипулируем путями.
Итого Woha28, чего ты хочеш? Много букафф написал, но чего нада не понять!
Или показывать что нада или просто записывать в нужное место.
Quote (Woha28)
но вот как дать понять программе что копировать нужно

Это называется путь, и тебе просто нада озакомится с этим понятием, какие пути бывают,
что такое абсолютный и относительный пути, вся твоя проблема в незнании элементарных вещей, и очевидно в нежелании об этом узнать.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 01:36
СергейДата: Пт, 28 Мая 2010, 01:43 | Сообщение # 10
Необукер
Quote (Alex3A)
Визуальный компонент тривиев
да он ему и не нужен, гвоздь в том, чтобы в НБ передать список неких файлов для копирования. Мне в голову пришло тока отправка через SendTo(приемлемо это или нет незнаю), но такой подход работает, при условии конечно, что путь до гамедата не будет менятся, хотя и это можно побороть, если проект причесать....
посмотрим, что автор натестил...
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Визуальный компонент тривиев
да он ему и не нужен, гвоздь в том, чтобы в НБ передать список неких файлов для копирования. Мне в голову пришло тока отправка через SendTo(приемлемо это или нет незнаю), но такой подход работает, при условии конечно, что путь до гамедата не будет менятся, хотя и это можно побороть, если проект причесать....
посмотрим, что автор натестил...

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 01:43
Alex3AДата: Пт, 28 Мая 2010, 01:46 | Сообщение # 11
Друг клуба ММВ
Сергей, начанать надо с азов, незная их это будет не програмирование а шаманство, достаточно неправильно скопипастить кусок твоего кода и танцы с бубном
обеспечены, оно тебе надо?
Програмер это когда человек пишущий прогу понимает все что он пишет, каждую строчку,
иначе это просто начинающее шаманство.
 
СообщениеСергей, начанать надо с азов, незная их это будет не програмирование а шаманство, достаточно неправильно скопипастить кусок твоего кода и танцы с бубном
обеспечены, оно тебе надо?
Програмер это когда человек пишущий прогу понимает все что он пишет, каждую строчку,
иначе это просто начинающее шаманство.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 01:46
СергейДата: Пт, 28 Мая 2010, 01:49 | Сообщение # 12
Необукер
Woha28, тебе в проекте надо изменить только путь в одной строчке
Quote
StrReplace "[file]" "D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R - Зов Припяти" "[ProgramFiles]S.T.A.L.K.E.R" "[copy_files]" ""
, чтоб навярнека, то скопируй с адресной строки путь до гамедата и без слеша на конце, можешь вообще устроить "разбор" пути на массив и т.д.
короче действуй....

Добавлено (28 Май 2010, 01:49)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
оно тебе надо?
конечно нет, просто хочу помочь, но вдруг он все понимает, а просто объяснить не может?! У мну тоже такое бывает. Тем более он написал
Quote (Woha28)
Я смогу прописать код для программы (NB) для копирования файла со структурой


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 28 Мая 2010, 01:51
 
СообщениеWoha28, тебе в проекте надо изменить только путь в одной строчке
Quote
StrReplace "[file]" "D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R - Зов Припяти" "[ProgramFiles]S.T.A.L.K.E.R" "[copy_files]" ""
, чтоб навярнека, то скопируй с адресной строки путь до гамедата и без слеша на конце, можешь вообще устроить "разбор" пути на массив и т.д.
короче действуй....

Добавлено (28 Май 2010, 01:49)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
оно тебе надо?
конечно нет, просто хочу помочь, но вдруг он все понимает, а просто объяснить не может?! У мну тоже такое бывает. Тем более он написал
Quote (Woha28)
Я смогу прописать код для программы (NB) для копирования файла со структурой

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 01:49
Alex3AДата: Пт, 28 Мая 2010, 01:52 | Сообщение # 13
Друг клуба ММВ
Сергей, в взуальных элементах, позволяющих множественный выбор, обязательно
имеется свойство - список выбраного, как правило в виде массива.
Quote (Сергей)
гвоздь в том, чтобы в НБ передать список неких файлов для копирования

Откуда передать?
Вариантов море...

Добавлено (28 Май 2010, 01:52)
---------------------------------------------
Если из проводника в нб проект, то это глупо, подобный проводник может быть в самом проекте.

 
СообщениеСергей, в взуальных элементах, позволяющих множественный выбор, обязательно
имеется свойство - список выбраного, как правило в виде массива.
Quote (Сергей)
гвоздь в том, чтобы в НБ передать список неких файлов для копирования

Откуда передать?
Вариантов море...

Добавлено (28 Май 2010, 01:52)
---------------------------------------------
Если из проводника в нб проект, то это глупо, подобный проводник может быть в самом проекте.


Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 01:52
СергейДата: Пт, 28 Мая 2010, 01:57 | Сообщение # 14
Необукер
Quote (Alex3A)
Откуда передать?
из проводника виндовс, открыл проводник выделил несколько файлов... вот эти выделеные файлы и надо передать в проект

Добавлено (28 Май 2010, 01:57)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
подобный проводник может быть в самом проекте.
да не нужен ему проводник, ему даже окно программы ненадо, в идеале, чтоб в фоне все работало...
Alex3A, что афтор хотел на самом деле незнаю, я вот так понял :D
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Откуда передать?
из проводника виндовс, открыл проводник выделил несколько файлов... вот эти выделеные файлы и надо передать в проект

Добавлено (28 Май 2010, 01:57)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
подобный проводник может быть в самом проекте.
да не нужен ему проводник, ему даже окно программы ненадо, в идеале, чтоб в фоне все работало...
Alex3A, что афтор хотел на самом деле незнаю, я вот так понял :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 01:57
Alex3AДата: Пт, 28 Мая 2010, 02:03 | Сообщение # 15
Друг клуба ММВ
И что в нб нет никакого опендиалога?

Добавлено (28 Май 2010, 02:00)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
в идеале, чтоб в фоне все работало...

Ну нахрена тогда столько воды налили?

Добавлено (28 Май 2010, 02:03)
---------------------------------------------
Брать файлы по одному пути, и кидать их по другому пути.
Этот текст- D:\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\configs\environment\dynamic_weather_graphs.ltx
можно разбить на составляющие и как угодно ими манипулировать.

 
СообщениеИ что в нб нет никакого опендиалога?

Добавлено (28 Май 2010, 02:00)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
в идеале, чтоб в фоне все работало...

Ну нахрена тогда столько воды налили?

Добавлено (28 Май 2010, 02:03)
---------------------------------------------
Брать файлы по одному пути, и кидать их по другому пути.
Этот текст- D:\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\configs\environment\dynamic_weather_graphs.ltx
можно разбить на составляющие и как угодно ими манипулировать.


Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 02:03
СергейДата: Пт, 28 Мая 2010, 02:04 | Сообщение # 16
Необукер
Alex3A, что то мы стобой только обсуждаем(как обычно :D )автор наверное спать ушел...
устал я чет пойду покимарю пару часиков :)


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 28 Мая 2010, 02:08
 
СообщениеAlex3A, что то мы стобой только обсуждаем(как обычно :D )автор наверное спать ушел...
устал я чет пойду покимарю пару часиков :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 02:04
Woha28Дата: Пт, 28 Мая 2010, 02:27 | Сообщение # 17
Участник
Сергей спасибо тебе большое за пример, конечно не совсем то, но зато теперь я знаю как передать путь к файлу моей программе (NB).
Но теперь у меня такой вопрос каким образом можно разбить путь по такому прнципу:
D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\gamemtl.xr
S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\gamemtl.xr
S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\gamemtl.xr
gamedata\gamemtl.xr
gamemtl.xr
Либо в отдельную (каждый новый путь без предыдущей папки) переменную или в крайнем случае по пунктам в списке, пробовал через loop но че-то никак не получается.
Вот посмотри прогу, я хочу сделать по такому же принципу, но только она позволяет копировать лишь пути, мне же нужно файл чтобы после выбора (ну с какой структурой папок)
появлялось окно для выбора куда копировать.
Прикрепления: Path2Clipboard.rar(356.2 Kb)


 
СообщениеСергей спасибо тебе большое за пример, конечно не совсем то, но зато теперь я знаю как передать путь к файлу моей программе (NB).
Но теперь у меня такой вопрос каким образом можно разбить путь по такому прнципу:
D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\gamemtl.xr
S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\gamemtl.xr
S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\gamemtl.xr
gamedata\gamemtl.xr
gamemtl.xr
Либо в отдельную (каждый новый путь без предыдущей папки) переменную или в крайнем случае по пунктам в списке, пробовал через loop но че-то никак не получается.
Вот посмотри прогу, я хочу сделать по такому же принципу, но только она позволяет копировать лишь пути, мне же нужно файл чтобы после выбора (ну с какой структурой папок)
появлялось окно для выбора куда копировать.

Автор - Woha28
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 02:27
СергейДата: Пт, 28 Мая 2010, 08:31 | Сообщение # 18
Необукер
Quote (Woha28)
каким образом можно разбить путь
разбить путь командой
Code
StrParse "D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\gamemtl.xr" "\" "[array]" ""
Только не пойму, зачем все усложнять, у тебя ведь пути после gamedata не меняются....
ты копируешь строго, как паказано в пункте 1или структура папок бывает разная у источника и цели?!
Quote
--------1:--------
D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\gamemtl.xr >> C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\gamemtl.xr
--------2:--------
или копирование происходит и по такому пути
D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\gamemtl.xr >> C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\configs\gamemtl.xr
D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\gamemtl.xr >> C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\configs\environment\gamemtl.xr
Quote (Woha28)
конечно не совсем то
нда, Алекс был прав, ты ждал готовый пример и поэтому растроился, есно я не сделал так, как ты хочешь - с выводом меню куда и что копировать. Оно мне надо?! это уже совсем простецкая функция-создать динамически меню с путями...

Добавлено (28 Май 2010, 08:31)
---------------------------------------------

Quote (Woha28)
Вот посмотри прогу
Извини, но я ставить прогу не буду, и своего хлама хватает....
 
Сообщение
Quote (Woha28)
каким образом можно разбить путь
разбить путь командой
Code
StrParse "D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\gamemtl.xr" "\" "[array]" ""
Только не пойму, зачем все усложнять, у тебя ведь пути после gamedata не меняются....
ты копируешь строго, как паказано в пункте 1или структура папок бывает разная у источника и цели?!
Quote
--------1:--------
D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\gamemtl.xr >> C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\gamemtl.xr
--------2:--------
или копирование происходит и по такому пути
D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\gamemtl.xr >> C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\configs\gamemtl.xr
D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\gamemtl.xr >> C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\configs\environment\gamemtl.xr
Quote (Woha28)
конечно не совсем то
нда, Алекс был прав, ты ждал готовый пример и поэтому растроился, есно я не сделал так, как ты хочешь - с выводом меню куда и что копировать. Оно мне надо?! это уже совсем простецкая функция-создать динамически меню с путями...

Добавлено (28 Май 2010, 08:31)
---------------------------------------------

Quote (Woha28)
Вот посмотри прогу
Извини, но я ставить прогу не буду, и своего хлама хватает....

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 08:31
Woha28Дата: Пт, 28 Мая 2010, 09:09 | Сообщение # 19
Участник
Quote (Сергей)
нда, Алекс был прав, ты ждал готовый пример и поэтому растроился

Я не ждал никого готового примера, и я не растроился.
я всего лишь просил помочь в одном:
Как передать путь нужного мне файла в мою программу?
Quote (Сергей)
или структура папок бывает разная у источника и цели?!

В том то и дела что мне не нужно копировать всю папку gamedata, иначе зачем бы я заморачивался, я бы просто в ручную скопировал один раз и всё.
Просто я заранее не знаю какие файлыы мне будут нужны.Вот смотри к примеру я скачал статью для создания квестов, и в неё говорится:
• Используемые файлы: (D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\у меня на диске)gamedata\configs\gameplay\dialogs_zaton.xml
gamedata\configs\gameplay\info_zaton.xml
gamedata\configs\gameplay\character_desc_zaton.xml
gamedata\configs\text\rus\st_quests_zaton.xml
gamedata\configs\misc\tm_zaton.ltx
gam edata\scripts\dialogs_zaton.script
И вот я хотел всего лишь узнать, когда я зайду и выделю:
D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\configs\gameplay\info_zaton.xml в проводнике то как мне передать этот путь моей программе.


 
Сообщение
Quote (Сергей)
нда, Алекс был прав, ты ждал готовый пример и поэтому растроился

Я не ждал никого готового примера, и я не растроился.
я всего лишь просил помочь в одном:
Как передать путь нужного мне файла в мою программу?
Quote (Сергей)
или структура папок бывает разная у источника и цели?!

В том то и дела что мне не нужно копировать всю папку gamedata, иначе зачем бы я заморачивался, я бы просто в ручную скопировал один раз и всё.
Просто я заранее не знаю какие файлыы мне будут нужны.Вот смотри к примеру я скачал статью для создания квестов, и в неё говорится:
• Используемые файлы: (D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\у меня на диске)gamedata\configs\gameplay\dialogs_zaton.xml
gamedata\configs\gameplay\info_zaton.xml
gamedata\configs\gameplay\character_desc_zaton.xml
gamedata\configs\text\rus\st_quests_zaton.xml
gamedata\configs\misc\tm_zaton.ltx
gam edata\scripts\dialogs_zaton.script
И вот я хотел всего лишь узнать, когда я зайду и выделю:
D:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\configs\gameplay\info_zaton.xml в проводнике то как мне передать этот путь моей программе.

Автор - Woha28
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 09:09
СергейДата: Пт, 28 Мая 2010, 10:22 | Сообщение # 20
Необукер
Quote (Woha28)
как мне передать этот путь моей программе.
так почему же пример "конечно не совсем то", если он как раз передает путь в НБ, хотя ладно проехали...
Quote (Woha28)
Но теперь у меня такой вопрос каким образом можно разбить путь по такому прнципу:
я делал такое построение, но чето вспомнить не могу, использовал While и Loop, результате получалось что то вроде пирамидки:


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 28 Мая 2010, 12:29
 
Сообщение
Quote (Woha28)
как мне передать этот путь моей программе.
так почему же пример "конечно не совсем то", если он как раз передает путь в НБ, хотя ладно проехали...
Quote (Woha28)
Но теперь у меня такой вопрос каким образом можно разбить путь по такому прнципу:
я делал такое построение, но чето вспомнить не могу, использовал While и Loop, результате получалось что то вроде пирамидки:

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 10:22
Alex3AДата: Пт, 28 Мая 2010, 11:49 | Сообщение # 21
Друг клуба ММВ
Quote (Woha28)
Как передать путь нужного мне файла в мою программу?

Читай хелп к нб, там есть соответствующие функции, позволяющие получить пути к фйлам,
причем как вручную, с использованием диалога(выводится окошко типа проводника),
так и автоматом без визуализации, есть функции позволяющие разделить имя и путь к фалу, такой стандартный набор есть в любом языке програмирования.
 
Сообщение
Quote (Woha28)
Как передать путь нужного мне файла в мою программу?

Читай хелп к нб, там есть соответствующие функции, позволяющие получить пути к фйлам,
причем как вручную, с использованием диалога(выводится окошко типа проводника),
так и автоматом без визуализации, есть функции позволяющие разделить имя и путь к фалу, такой стандартный набор есть в любом языке програмирования.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 11:49
Woha28Дата: Сб, 29 Мая 2010, 00:38 | Сообщение # 22
Участник
Блин помогите! Уже практически всё сделал (Благодаря Сергею, спасибо ещё раз)проблема в создании папок. То есть когда я выбираю пункт из списка с нужной мне структурой например:
configs\misc\items.ltx
а затем выбираю папку куда нужно копировать,
C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R\gamedata
то по идеи в папке gamedata должна сначало создатся папка
configs в ней папка misc и лишь затем уже происходит копирование файла items.ltx в конечную папку misc и вот тут у меня получается какаета хрень то вообще не создаёт папки, то саздаёт обе папки в gamedata хотя в ней должна быть одна configs.
То есть в уме я представляю как это сделать, что нужно к переменной которая содержит путь куда нужно копировать в данном случае
C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R\gamedata добавить содиржимое переменной масива,
сначала configs (C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\configs) и создать папку по этому новому пути, затем misc и.т.д. но вот как это реализовать в коде никак не пойму уже целый день мучаюсь и не фига, да ещё и с командой Loop я не часто сталкивался и если честно доконца не понимаю как она работает.
Если можети подскажите принцип создания папки в папки.
За ранее извеняюсь за столько вопросов!
P.S Кстати я только сегодня заметил что под моей картинкой написано (Любопытный) оборжался, это что типо мой статус, прикольно... +10 баллов.

Добавлено (29 Май 2010, 00:38)
---------------------------------------------
Всё разобрался сам, нашёл способ создавать папку в папке.
Но возник другой вопрос (не столь важен как предыдущии) но всё же,
подскажите возможно ли сделать так чтобы окошко которое появляется (Список со структурой) подстраиволось под длину и количество строк, то есть если первый пункт имеет длинный путь чтобы окно тоже удленялось, короче чтобы не появлялись
прокруток.

Прикрепления: CopyFolder.rar(2.5 Kb)




Сообщение отредактировано
Woha28 - Пт, 28 Мая 2010, 22:50
 
СообщениеБлин помогите! Уже практически всё сделал (Благодаря Сергею, спасибо ещё раз)проблема в создании папок. То есть когда я выбираю пункт из списка с нужной мне структурой например:
configs\misc\items.ltx
а затем выбираю папку куда нужно копировать,
C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R\gamedata
то по идеи в папке gamedata должна сначало создатся папка
configs в ней папка misc и лишь затем уже происходит копирование файла items.ltx в конечную папку misc и вот тут у меня получается какаета хрень то вообще не создаёт папки, то саздаёт обе папки в gamedata хотя в ней должна быть одна configs.
То есть в уме я представляю как это сделать, что нужно к переменной которая содержит путь куда нужно копировать в данном случае
C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R\gamedata добавить содиржимое переменной масива,
сначала configs (C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\configs) и создать папку по этому новому пути, затем misc и.т.д. но вот как это реализовать в коде никак не пойму уже целый день мучаюсь и не фига, да ещё и с командой Loop я не часто сталкивался и если честно доконца не понимаю как она работает.
Если можети подскажите принцип создания папки в папки.
За ранее извеняюсь за столько вопросов!
P.S Кстати я только сегодня заметил что под моей картинкой написано (Любопытный) оборжался, это что типо мой статус, прикольно... +10 баллов.

Добавлено (29 Май 2010, 00:38)
---------------------------------------------
Всё разобрался сам, нашёл способ создавать папку в папке.
Но возник другой вопрос (не столь важен как предыдущии) но всё же,
подскажите возможно ли сделать так чтобы окошко которое появляется (Список со структурой) подстраиволось под длину и количество строк, то есть если первый пункт имеет длинный путь чтобы окно тоже удленялось, короче чтобы не появлялись
прокруток.


Автор - Woha28
Дата добавления - 29 Мая 2010 в 00:38
СергейДата: Сб, 29 Мая 2010, 07:45 | Сообщение # 23
Необукер
Quote (Woha28)
короче чтобы не появлялись прокруток
можно, математикой
кол-во строк*(примерно10...15)+всякие там бордеры=высота проетка или объекта.
Штатных средств нет, путем проб узнаешь высоту листбокса, ну и высота проекта

Добавлено (29 Май 2010, 07:45)
---------------------------------------------

Quote
ListBoxSize "ListBox1" "[count_total]"
Math "[count_total]*17" "" "[heightLB]"
.это если стоит привязка листбокса
SetVar "[PubHeight]" "[heightLB]"
.если не стоит, то надо назначить
.высоту листбокса = heightLB.


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 29 Мая 2010, 07:28
 
Сообщение
Quote (Woha28)
короче чтобы не появлялись прокруток
можно, математикой
кол-во строк*(примерно10...15)+всякие там бордеры=высота проетка или объекта.
Штатных средств нет, путем проб узнаешь высоту листбокса, ну и высота проекта

Добавлено (29 Май 2010, 07:45)
---------------------------------------------

Quote
ListBoxSize "ListBox1" "[count_total]"
Math "[count_total]*17" "" "[heightLB]"
.это если стоит привязка листбокса
SetVar "[PubHeight]" "[heightLB]"
.если не стоит, то надо назначить
.высоту листбокса = heightLB.

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Мая 2010 в 07:45
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Прога для копирования файлов (папок) с сохранением структуры (Прога для копирования файлов (папок) с сохранением структуры)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: