Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
тут тоже надо некую комбинацию составлять, иначе то рубашка короткая, то руки кривые в голове все формулы смешались, я столько формул даже в институте не видел
я их ивдел в первый день сабжа Да все, с выводом всех комбинаций вопросов нет. Я разделил задачу на два этапа 1:Найти все варианты 2:Вывести в виде таблицы У меня от это математики мозг опух С выводом немоного забуксовал, по началу я хотел парсить результат и рисовать уже в таблицу. Но комбинации имеют вид цифр(121315,121415,131415... и т.д.)не понятно что парсить, и что брать за основу. Я придумал сделать по другому, в процессе комбинаторики вывести еще один массив но вид будет такой:
Дело то плевое, но я уже думать разучился , в голове одни формулы, короче глаза замылились
Добавлено (15 Июнь 2010, 18:41) --------------------------------------------- Передаю в браузер команду(JS) для построения таблицы, но такой код:
Code
if(count==null || count==0){
НБ передает так:
Code
if(count==null
count==0){
Логический оператор || в JS не заменяется OR, как запретить перенос строки?! ASCII-код, а именно [#124] тоже не катит.
Добавлено (15 Июнь 2010, 22:13) --------------------------------------------- У-фф, всёё Спасибо всем за внимание и помощь кому инересно вот Доступно только для пользователей На тестах дошел только до цифры 8, потом комп виснит (слабенький он и старенький) .
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 15 Июня 2010, 22:27
он в таком ввиде, что он, что есть, что его нет, полностью на НБ реализовать не удалось, пришлось прибегнуть к делфи-код с сети скачал, но там немного другая ситуевина, просто в довесок и JS. Последние идет в связке, в js есть то что нет в НБ, и наоборот. Время поджимало, вот и делал из того, что лекго давалось .Был бы Дембель, может и вбс подключили... седня отдал, уфф.
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 16 Июня 2010, 00:37
Ну незнаю... когда операций переваливает за милион, то он начинает тупить и + память тоже жрется, там ведь в массиве + рекрусия и циклы. Ну я тоже всей кухни не знаю, может в кодере... Я то имел ввиду когда запускаешь делфийский проект. Да ладно, мое дело забацать, а используют пусть недоумки-парианты.
На тестах дошел только до цифры 8, потом комп виснит
У меня тоже виснет...
Хотя, я не могу сказать, что уменя комп старенький и слабенький.
Quote (mishem)
Дело не в компе.
Похоже...
Quote (Вадим)
Ток не скачивается
У меня все скачалось нормально. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
возможно, делфийский код не мой, скачал с сайта, а туда попал по ссылке из вики. да там кода то немного
Code
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Memo1: TMemo; Button1: TButton; Label1: TLabel; Edit1: TEdit; Edit2: TEdit; Label2: TLabel; Label3: TLabel; Count: TLabel; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} var i,n:integer; x:array [1..9999] of integer; procedure printm; var i:integer; t: string; begin t:=''; for i:=1 to n do t:=t+IntToStr(x[i]); Form1.Memo1.Lines.Add(t); Form1.Count.Caption:='Полученно: '+IntToStr(Form1.Memo1.Lines.Count)+' вариантов'; end; procedure swap(var a,b:integer); var v:integer; begin v:=a; a:=b; b:=v end; procedure perest(k:integer); var i:integer; begin if k=n-1 then printm else for i:=k+1 to n do begin swap(x[k+1],x[i]); perest(k+1); swap(x[k+1],x[i]); end; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i:integer; begin Form1.Memo1.Text:=''; n:=StrToInt(Form1.Edit1.Text); Form1.Button1.Enabled := False; for i:=1 to n do x[i]:=i; perest(0); Form1.Label1.Caption:=' Всего: '+IntToStr(Form1.Memo1.Lines.Count)+' комбинаций'; ShowMessage('Просчет окончен!'+Char(13)+'Всего: '+IntToStr(Form1.Memo1.Lines.Count)+' комбинаций'); Form1.Button1.Enabled := True; Form1.Count.Caption:=''; end; end.
было консольное, я интерфес повесил и все
Добавлено (16 Июнь 2010, 02:15) --------------------------------------------- а на счет НБ, то да, тут у кодера руки не тама Тут я согласен, ту замарочку из #35 я так и не додумал, а сделал просто вложеные циклы, вот и получается, если ввести число 5, то обработка для таблицы ведется в 5 вложенных циклах