Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Имеется 33 переменных вида [O1]...[O33] (в названии имеющих букву "O"+номер и содержащих значение от 1 до 7). Например, SetVar "[O24]" "3" Надо найти и (желательно) "собрать в кучу" все переменные с наименьшими значениями (1 и 2) и все с наибольшими (6 и 7). Т.е., в идеале, алгоритм должен давать возможность определения имен переменных с заданным диапазоном значений (чтобы с его помощью, изменив конечно, можно было находить и переменные с наибольшим значением из указанного множества переменных).
Вот как я попытался найти просто наименьшее значение (без получения имени переменной и без попыток сбора всех переменных с меньшим значением). Однако, в результатах почему-то не фигурируют случаи, когда Nn>Nnn... Мне кажется я тут что-то напутал (может кто видит ошибку?) и вообще, получившийся алгоритм мне не нравится, не даёт всех наименьших заданного диапазона...
AlertBox "" "Минимальное значение в массиве: [min]"
Добавлено (08 Июнь 2010, 12:24) --------------------------------------------- С наибольшим то же самое, только If "[O[i]]" "<" "[min]" знак поменять на >
Сообщение отредактировано Alien - Вт, 08 Июня 2010, 12:25
[b]Что-то в этом примере он не то считает... Или я где-то наврал... В переменных выставил значения от 3 до 7, а в [min] показывает "1"... Ой, а во второй раз, при тех же цифрах, уже подсчитал [min] = "33" ... Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Сообщение отредактировано Вадим - Ср, 09 Июня 2010, 00:25
Есть такой модуль math в котором имеются ряд функций мин макс и много других, в том числе и статистических и финансовых. Про нб не скажу, а для ммв я такой плагин делал. Есть еще вариант с базой данных лайтскюель, да и плагин на нб такой есть, загнав свои переменные в базу, вы сможете найти среди них все что вам заблагорассудится оформив соответствующий скюель запрос.
[b]Что-то в этом примере он не то считает... Или я где-то наврал... В переменных выставил значения от 3 до 7, а в [min] показывает "1"... Ой, а во второй раз, при тех же цифрах, уже подсчитал [min] = "33" ...
В NB есть такая команда, может содержать любые формулы (только их надо уметь составлять), а специальной версии поиска значений по заданным характеристикам нет, это больше действительно на базы данных похоже....
Quote (Alex3A)
Есть еще вариант с базой данных лайтскюель
С базами еще вообще дел не имел. Всё больше поводов...
Quote (Alien)
Просто не задана в начале переменная [n], он ей сразу задает значение 0, а потом приплюсовывает 1.
Вот именно! А добыча данных из базы почти на человеческом языке - выбрать то то, от тудого, и условия отбора, а так же куча полезных функций, и условия отбора могут быть сколь угодно сложными. Акромя того, результат запроса могет быть отсортирован, одним из способофф. У бд можна даж спросить сколька время и какое сегодня число, и она даст ответ.