Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Проверить команду InternetFileExists
Проверить команду InternetFileExists
СергейДата: Чт, 15 Июля 2010, 14:43 | Сообщение # 1
Необукер
Использую в проекте проверку файла в сети командой InternetFileExists
И тут происходит непонятка на некоторых файлах
У кого стоит НБ протестите и отпишите результат


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 16 Июля 2010, 00:30
 
СообщениеИспользую в проекте проверку файла в сети командой InternetFileExists
И тут происходит непонятка на некоторых файлах
У кого стоит НБ протестите и отпишите результат

Автор - Сергей
Дата добавления - 15 Июля 2010 в 14:43
PeterДата: Чт, 15 Июля 2010, 16:28 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
В дэмке ссылка на файл битая.
Если вставить "свою", то все исправно работает.

Эта тема уже обсуждалась здесь.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеВ дэмке ссылка на файл битая.
Если вставить "свою", то все исправно работает.

Эта тема уже обсуждалась здесь.


Автор - Peter
Дата добавления - 15 Июля 2010 в 16:28
СергейДата: Чт, 15 Июля 2010, 17:33 | Сообщение # 3
Необукер
Quote (Peter)
Эта тема уже обсуждалась здесь.

я ее видел, и сабж свели к сайтам с прямым или через подтверждение получением файлов
Но у меня прямая ссылка, без всяких подтверждений (если имеет отношение, то хост платный)
Quote (Peter)
В дэмке ссылка на файл битая.
т.е. тебе вернула false
получается у меня косяк, возращает:
наличие файла: True
размер файла: 0,14 мб

Но файла то там нет
Причем не всегда так или не на все файлы, ну думаю суть уловили

Добавлено (15 Июль 2010, 17:27)
---------------------------------------------
Сейчас наделал кучу левых ссылок, и все с результатам True %)
Как же теперь отлавливать наличие файла, если эта команда работает некорректно?!

Добавлено (15 Июль 2010, 17:33)
---------------------------------------------
теперь экспериментом скачал этот якобы существующий файл, и ведь действительно скачался архив (весом 14 кб.) правда не открывается архиватором, но енто ппц какой то scared

 
Сообщение
Quote (Peter)
Эта тема уже обсуждалась здесь.

я ее видел, и сабж свели к сайтам с прямым или через подтверждение получением файлов
Но у меня прямая ссылка, без всяких подтверждений (если имеет отношение, то хост платный)
Quote (Peter)
В дэмке ссылка на файл битая.
т.е. тебе вернула false
получается у меня косяк, возращает:
наличие файла: True
размер файла: 0,14 мб

Но файла то там нет
Причем не всегда так или не на все файлы, ну думаю суть уловили

Добавлено (15 Июль 2010, 17:27)
---------------------------------------------
Сейчас наделал кучу левых ссылок, и все с результатам True %)
Как же теперь отлавливать наличие файла, если эта команда работает некорректно?!

Добавлено (15 Июль 2010, 17:33)
---------------------------------------------
теперь экспериментом скачал этот якобы существующий файл, и ведь действительно скачался архив (весом 14 кб.) правда не открывается архиватором, но енто ппц какой то scared


Автор - Сергей
Дата добавления - 15 Июля 2010 в 17:33
PeterДата: Чт, 15 Июля 2010, 17:40 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Quote (Сергей)
т.е. тебе вернула false

Нет.
Если оставить твою ссылку то будет все как и у тебя.
Сервер в ответ на запрос выдает HTML-страницу.
Quote (Сергей)
теперь экспериментом скачал этот якобы существующий файл, и ведь действительно скачался архив (весом 14 кб.) правда не открывается архиватором, но енто ппц какой то

Quote (Сергей)
Как же теперь отлавливать наличие файла, если эта команда работает некорректно?!

Размещать файлы на ресурсах с прямым доступом (прямой ссылкой на скачивание), а не через доп. ж....
;)
Тогда все будет работать!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Сергей)
т.е. тебе вернула false

Нет.
Если оставить твою ссылку то будет все как и у тебя.
Сервер в ответ на запрос выдает HTML-страницу.
Quote (Сергей)
теперь экспериментом скачал этот якобы существующий файл, и ведь действительно скачался архив (весом 14 кб.) правда не открывается архиватором, но енто ппц какой то

Quote (Сергей)
Как же теперь отлавливать наличие файла, если эта команда работает некорректно?!

Размещать файлы на ресурсах с прямым доступом (прямой ссылкой на скачивание), а не через доп. ж....
;)
Тогда все будет работать!

Автор - Peter
Дата добавления - 15 Июля 2010 в 17:40
СергейДата: Чт, 15 Июля 2010, 18:00 | Сообщение # 5
Необукер
Quote (Peter)
Размещать файлы на ресурсах с прямым доступом
ну тка и размещено с прямым доступом, писал выше
тестовый _http://site.ru/file/test1.rar вариант1 тут есть файл(72 байт)
тестовый _http://site.ru/file/test2.rar вариант2 битая ссылка(0,0)
-----------------------------------------------
команда возращает:
----вариант1----
наличие файла: True
размер файла: 0,070kб

----вариант2----
наличие файла: True
размер файла: 14,485kб

---------------------------------------

Добавлено (15 Июль 2010, 18:00)
---------------------------------------------
Походу картина такая выресовывается....
При запросе на несуществующий файл сервер выдает страницу 404, а команда почему то принимает его за опрашиваемый файл и выдает труе.....
И как я понял, расширение неимеет значение?!
Как тогда это обходить?

Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 16 Июля 2010, 02:19
 
Сообщение
Quote (Peter)
Размещать файлы на ресурсах с прямым доступом
ну тка и размещено с прямым доступом, писал выше
тестовый _http://site.ru/file/test1.rar вариант1 тут есть файл(72 байт)
тестовый _http://site.ru/file/test2.rar вариант2 битая ссылка(0,0)
-----------------------------------------------
команда возращает:
----вариант1----
наличие файла: True
размер файла: 0,070kб

----вариант2----
наличие файла: True
размер файла: 14,485kб

---------------------------------------

Добавлено (15 Июль 2010, 18:00)
---------------------------------------------
Походу картина такая выресовывается....
При запросе на несуществующий файл сервер выдает страницу 404, а команда почему то принимает его за опрашиваемый файл и выдает труе.....
И как я понял, расширение неимеет значение?!
Как тогда это обходить?


Автор - Сергей
Дата добавления - 15 Июля 2010 в 18:00
PeterДата: Чт, 15 Июля 2010, 18:14 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Похоже, что это не NB виновата...
Сейчас попробовал прямолинейно стандартные WinAPI функции (из WinInet), картина в целом та же самая.
Видимо, надо искать иные пути определения того, что же все-таки в ответ выдается.
Например, Download Master ведь как-то определяет это...
Искать плагин?.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеПохоже, что это не NB виновата...
Сейчас попробовал прямолинейно стандартные WinAPI функции (из WinInet), картина в целом та же самая.
Видимо, надо искать иные пути определения того, что же все-таки в ответ выдается.
Например, Download Master ведь как-то определяет это...
Искать плагин?.

Автор - Peter
Дата добавления - 15 Июля 2010 в 18:14
СергейДата: Чт, 15 Июля 2010, 18:28 | Сообщение # 7
Необукер
Quote (Peter)
Видимо, надо искать иные пути определения того, что же все-таки в ответ выдается.

вот-вот, знать бы. Всервно это маленький недочет, не НБ конечно, а той функции, которой используется этот запрос в оригинале
На пока, такое решение: сначала проверять командой InternetPost, если выдает ошибку значит файл, если нет ошибки, то страница... Ппц подход :D

Quote (Peter)
Искать плагин
на офсайте нет плагов, я там смотрел


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 15 Июля 2010, 18:29
 
Сообщение
Quote (Peter)
Видимо, надо искать иные пути определения того, что же все-таки в ответ выдается.

вот-вот, знать бы. Всервно это маленький недочет, не НБ конечно, а той функции, которой используется этот запрос в оригинале
На пока, такое решение: сначала проверять командой InternetPost, если выдает ошибку значит файл, если нет ошибки, то страница... Ппц подход :D

Quote (Peter)
Искать плагин
на офсайте нет плагов, я там смотрел

Автор - Сергей
Дата добавления - 15 Июля 2010 в 18:28
СергейДата: Чт, 15 Июля 2010, 18:54 | Сообщение # 8
Необукер
вот накидал функцию по определению наличия файла в инете
Конечно надо протестить на различных серверах
Это не панацея, но единственое из доступных НБ-шных команд
применяется так
Code
Call "check_file_inet" "http://www.site.ru/file.zip" "[result]"
./*Возращает True-файл есть, False-файла нет*/
Прикрепления: check_file_inet.rar(0.4 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 15 Июля 2010, 18:55
 
Сообщениевот накидал функцию по определению наличия файла в инете
Конечно надо протестить на различных серверах
Это не панацея, но единственое из доступных НБ-шных команд
применяется так
Code
Call "check_file_inet" "http://www.site.ru/file.zip" "[result]"
./*Возращает True-файл есть, False-файла нет*/

Автор - Сергей
Дата добавления - 15 Июля 2010 в 18:54
ВадимДата: Чт, 15 Июля 2010, 22:22 | Сообщение # 9
Генератор идей
Quote (Сергей)
накидал функцию по определению наличия файла в инете
Полезное дело! thumbs_up Спасибо!

У меня работает корректно только если отключен файрволл (ошибку доступа в сеть функция не обрабатывает). Еще не совсем мне понятно сообщение отладчика о том, что "метод не допустимый". Что это означает?

Прикрепления: 4908036.png(11.7 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Сергей)
накидал функцию по определению наличия файла в инете
Полезное дело! thumbs_up Спасибо!

У меня работает корректно только если отключен файрволл (ошибку доступа в сеть функция не обрабатывает). Еще не совсем мне понятно сообщение отладчика о том, что "метод не допустимый". Что это означает?


Автор - Вадим
Дата добавления - 15 Июля 2010 в 22:22
СергейДата: Пт, 16 Июля 2010, 00:30 | Сообщение # 10
Необукер
Quote (Вадим)
Еще не совсем мне понятно сообщение отладчика о том, что "метод не допустимый".
Ну происходит попытка ПОСТ-запроса файлу-архиву, вот отладчик и ругается, что метода пост-запроса для файла не верен, такого вообще нет :D
Просто таким методом можно исключить страницу 404, которую подсовывает сервер, т.к. хтмл, пхп и т.д. могут обработать запрос.
Quote (Вадим)
если отключен файрволл
ну енто НБ-шными командами не решить, если только в реестр запись добавить на разрешение, при условии, что он там хранит список разрешеных программ и конешно позволит сделать запись
Quote (Вадим)
У меня работает корректно
хмм, что имено работает корректно, функция или команда?!


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 16 Июля 2010, 00:32
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Еще не совсем мне понятно сообщение отладчика о том, что "метод не допустимый".
Ну происходит попытка ПОСТ-запроса файлу-архиву, вот отладчик и ругается, что метода пост-запроса для файла не верен, такого вообще нет :D
Просто таким методом можно исключить страницу 404, которую подсовывает сервер, т.к. хтмл, пхп и т.д. могут обработать запрос.
Quote (Вадим)
если отключен файрволл
ну енто НБ-шными командами не решить, если только в реестр запись добавить на разрешение, при условии, что он там хранит список разрешеных программ и конешно позволит сделать запись
Quote (Вадим)
У меня работает корректно
хмм, что имено работает корректно, функция или команда?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 16 Июля 2010 в 00:30
ВадимДата: Пт, 16 Июля 2010, 00:46 | Сообщение # 11
Генератор идей
Quote (Сергей)
Просто таким методом можно исключить страницу 404
Понятно :). Тоже выход.

Quote (Сергей)
если только в реестр запись добавить на разрешение
Сомневаюсь, что Outpost позволит это... Я пока не проверял, но мне кажется, что можно вызванную файрволлом ошибку доступа программы в сеть обработать. Надо вообще доступ в сеть сначала проверить. Потом как-нибудь попробую.

Quote (Сергей)
что именно работает корректно, функция или команда?!

Я проверял работу твоей функции. Создал кнопочку с проверкой файла на моем сайте. Именно поэтому и понял, что файрволл мешает (я то знаю, что файл есть) - хотя он втихую закрыл доступ и всё (в режиме блокировки). Отключил его, попробовал снова - наличие файла определяет.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Просто таким методом можно исключить страницу 404
Понятно :). Тоже выход.

Quote (Сергей)
если только в реестр запись добавить на разрешение
Сомневаюсь, что Outpost позволит это... Я пока не проверял, но мне кажется, что можно вызванную файрволлом ошибку доступа программы в сеть обработать. Надо вообще доступ в сеть сначала проверить. Потом как-нибудь попробую.

Quote (Сергей)
что именно работает корректно, функция или команда?!

Я проверял работу твоей функции. Создал кнопочку с проверкой файла на моем сайте. Именно поэтому и понял, что файрволл мешает (я то знаю, что файл есть) - хотя он втихую закрыл доступ и всё (в режиме блокировки). Отключил его, попробовал снова - наличие файла определяет.

Автор - Вадим
Дата добавления - 16 Июля 2010 в 00:46
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Проверить команду InternetFileExists
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: