Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Поставил этот замечательный плагин. Все отлично редактирует. И цвет и формат (размер, подчеркнуты и пр.) шрифта, название, выравнивание и т.д.
Но вот возник вопрос. Вносит в БД не файл а текст формата RTF. Соотвтственно, текстовое поле считывает из БД текст со всеми редактированными данными. А вот если поставить цель отредактировать такой текст и загнать его обратно в editbox, то текст так и остается в формате RTF примерно в таком варианте:
Это не беда, а недостаток понимания, что есть текст и что есть файл а что текст форматированый.
Добавлено (28 Июль 2010, 15:57) --------------------------------------------- Есть разные елементы ввода, чисто текстовые и текст с фортматированием, если надо иметь форматированный текст то и редактировать и показывать его надо в элементе поддреживающим соответствующий формат. Если в хранится форматираванный, а из него надо сделать неформатированный, тогда надо просто убрать коды формата.
Не совсем так. Запись в БД идет текстовая в формате RTF. Редактирует текст плагин. Который поддерживает сохранение в RTF. А вот обратно текст RTF плагин не держит. Т.е. открывает его не как красивый форматированный, а как код приведенный выше. Текстовые области везде хорошо отображают RTF. Но не плагин. Читал мануал по плагину, тоже не нашел.
Что касает убрать элементы кода. То я бы конечно их убрать смог через StrReplace, но повторюсь ... если бы это был скажем текст такого формата:
Code
<u>Привет, мир!</u><b>Ты велик и красив</b>
Тут понятно где код, а где текст. В RTF такого нет. Или есть, но я незнаю и не вижу или не понимаю как сделать.
Буду рад услышать разъяснение или подсказку.
Сообщение отредактировано Jivchik - Чт, 29 Июля 2010, 10:41
Получается Без сетовигетов на свойствах страницы шестнадцатеричная запись Windows-1251 (cp1251) 8-битная кодировка вид: слово:"Без" = (c1 e5 e7)- ASCII, (0411 0435 0437)-Unicode Делаешь обычный декодер, тут на форуме полно тем про кодировки, я вроде выкладывал функцию на НБ....
Сообщение отредактировано Сергей - Чт, 29 Июля 2010, 15:38