Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Помню Сергей где-то на форуме выкладывал свою уилитку, что-то там было про назначение опреций на определенное время, так вот, там за несколько минут до выполнения операции идет уведомление с помощью CustomWindow в углу экрана возле трэйя. Код показа окошка вот такой был:
Code
Math "[ScreenWidth]-[WindowLeft]-234" "" "[treyWinX]" Math "[ScreenHeight]-[WindowTop]-165" "" "[treyWinY]" CustomWindow "" "[trayWinX]" "[trayWinY]" "Container" "NoBorder"
В общем раньше все было в порядке, он выводил только одно окошко. Но теперь, я проверил, создал даже пустой проект с окошком, но когда окно появляется, то еще при этом и программа вылезает в панель задач. Это как понимать? В чем фокус?
В общем раньше все было в порядке, он выводил только одно окошко.
Ну если раньше было, а сейчас нет, то ищи причину в коде, в логике построения, на крайний случай в системе и т.д. Представленый пример кода из 1 поста - 100% рабочий, что подтверждает пример в прищепке
Ну если раньше было, а сейчас нет, то причем тут программа?!Ищи причину в коде, в системе и т.д.
Мне тоже так представляется. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Все, заметил закономерность, если таймер будет запускаться "Автоматически со входом на страницу" тогда при выполнении команд в таймере программа будет вылезать на панель задач. Почему так? не понятно...
если таймер будет запускаться "Автоматически со входом на страницу" тогда при выполнении команд в таймере программа будет вылезать на панель задач. Почему так? не понятно...
Думаю, так потому, что "Автоматически со входом на страницу" активизирует главное окно приложения, что и приводит к появлению данного окна на панели задач. Алекс как-то объяснял, если я правильно помню, что главное окно как раз на панели задач и живет... В принципе, помогает простое сворачивание окна (после выполнения нужного кода), через глобальную переменную, что в примере Сергея продемонстрировано. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Alien, проверить не могу, т.к. в командировке Если так принципиально убрать из панели, то для подстраховки юзай плагин Петра, если не уберется/появится самостоятельно, то плагин сделает свое дело и фсе
В принципе, помогает простое сворачивание окна (после выполнения нужного кода)
У тебя в примере всё верно, только команда сворачивания стоит "до" выполнения кода, а нужно "после". Именно после подпрограммы, которая выводит контейнер надо дать команду сворачивания окна приложения. А если эту команду повторить еще и после запуска таймера (код на кнопке в твоем примере), то и главное окно (я имею ввиду то, на котором кнопка) не будет мешаться.
У тебя в примере всё верно, только команда сворачивания стоит "до" выполнения кода, а нужно "после".
Я тоже задумался над этим, на всякий случай менял местами строчки кода, но все-таки, ничего не изменилось, вложенный проект с исправлением по прежнему выводит значок на панель задач.
вложенный проект с исправлением по прежнему выводит значок на панель задач
Я видимо тебя не верно понял. В исправленном примере не появляется изображение окна на панели задач (на площади от кнопки Пуск и до трея, где показывается, какие программы запущены), а тебе видимо нужно, чтобы не появлялся значок в самом системном трее. Если так, то в плагине Петра есть такая команда. Я ее еще не пробовал, но помню, что она есть. Заодно и потестишь команду Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Вадим, нет, мне нужно чтобы окно программы не отображалось на панели задач, а оно отображается. p.s. Если бы мне нужно было убрать значок из трея, я бы так и сказал, в плагине Петра команда убирает значок свой, а не созданный nb.
убрать занчок программы из панели задач, а не из трея, вроде так.
Quote (Alien)
Петра команда убирает значок свой
там есть с панелью, а причем тут свой?! вроде даже и нет такой команды.... надеюсь ты пишешь про панель задач, а не команду для создания в трее. Проверить не могу, т.к. до сих пор не дома...
Проблема уже давно решена с помощью плагина Петра. Команда zmShowTaskBar"False" Но! Я все-же хочу разобраться, почему абсолютно идентичный код работает по разному?
Quote (Сергей)
там есть с панелью, а причем тут свой?! вроде даже и нет такой команды....
Я говорю про zmShowIcon, это не относится к моей теме, это то о чем подумал Вадим. Эта команда создает свой значок и удаляет его же, т.е. если значок в трее уже имеется, будет два.
Сообщение отредактировано Alien - Вт, 03 Августа 2010, 21:21
блин, вы меня запутали. Я воспользовался командой zmShowIcon "False", что скрывает с панели задач значок(окно программы). Вот, а про трей-иконку я говорил, что не по моей теме, что zmDeleteTrayIcon удаляет свою собственную иконку, а не нбушную. (Но мне это и не надо) Вот скриншот твоего исправленного примера, в момент вылета CustomWindow
Вот скриншот твоего исправленного примера, в момент вылета CustomWindow
Так должно выглядеть, если на экране отображена какая-то страница. Кстати, вроде бы как правильно (то, что ты обвел на скриншоте) называть "окно приложения на панели задач" (оно, если правильно помню слова Алекса, и есть главное окно приложения, а не то, что развернуто на экране). У этого окна есть свой значок, который на твоем скриншоте идентичен значку приложения в трее (как и должно быть, видимо в большинстве случаев).
В исправленном примере, после нажатия кнопки срабатывает команда сворачивания окна приложения, которая убирает его с экрана (при этом окно на панели задач не отображается). Затем (после задерки по таймеру) появляется контейнер (справа внизу), при этом окно приложения на панели задач не отображается, и виден лишь значок приложения в трее.
Может я тебе не тот файл прикрепил, цепляю повторно.
Alien, в секции "StartUp" событий проекта поставь в самом начале простую точку. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
У вас, прямо, омоложение идёт, кто пользуется необуком thumbs_up
Юра, ты еще про аватар mishem`a забыл!
Quote (Сергей)
я спросил к тому, что у многих висит, но как убрать незнают. Вот потому и спросил, сам ли повесил
Не, чего уж там , через контекстное меню панели инструментов легко настроить/убрать. Я часто пользуюсь "стрелочкой" - чтобы увидеть список ярлыков с рабочего стола (можно быстро запустить что-либо), поэтому не убираю. Эта фишка работает быстрее, чем Win+D.
Quote (Alien)
все равно появляется
Тот же самый пример, что у меня не показывает, у тебя показывает? Чудеса... :). Попробуй, что Петр советует...
Готовлюсь к отлету в Краснодар - не могу сейчас детально поэкспериментировать. Но, если не забросишь, проблему рано или поздно все равно решим! ;)