Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » CustomWindow vs. System Tray
CustomWindow vs. System Tray
AlienДата: Вс, 01 Августа 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Помню Сергей где-то на форуме выкладывал свою уилитку, что-то там было про назначение опреций на определенное время, так вот, там за несколько минут до выполнения операции идет уведомление с помощью CustomWindow в углу экрана возле трэйя.
Код показа окошка вот такой был:
Code
Math "[ScreenWidth]-[WindowLeft]-234" "" "[treyWinX]"
Math "[ScreenHeight]-[WindowTop]-165" "" "[treyWinY]"
CustomWindow "" "[trayWinX]" "[trayWinY]" "Container" "NoBorder"

В общем раньше все было в порядке, он выводил только одно окошко.
Но теперь, я проверил, создал даже пустой проект с окошком, но когда окно появляется, то еще при этом и программа вылезает в панель задач. Это как понимать? В чем фокус?
 
СообщениеПомню Сергей где-то на форуме выкладывал свою уилитку, что-то там было про назначение опреций на определенное время, так вот, там за несколько минут до выполнения операции идет уведомление с помощью CustomWindow в углу экрана возле трэйя.
Код показа окошка вот такой был:
Code
Math "[ScreenWidth]-[WindowLeft]-234" "" "[treyWinX]"
Math "[ScreenHeight]-[WindowTop]-165" "" "[treyWinY]"
CustomWindow "" "[trayWinX]" "[trayWinY]" "Container" "NoBorder"

В общем раньше все было в порядке, он выводил только одно окошко.
Но теперь, я проверил, создал даже пустой проект с окошком, но когда окно появляется, то еще при этом и программа вылезает в панель задач. Это как понимать? В чем фокус?

Автор - Alien
Дата добавления - 01 Августа 2010 в 11:41
СергейДата: Вс, 01 Августа 2010, 13:48 | Сообщение # 2
Необукер
Quote (Alien)
В общем раньше все было в порядке, он выводил только одно окошко.

Ну если раньше было, а сейчас нет, то ищи причину в коде, в логике построения, на крайний случай в системе и т.д.
Представленый пример кода из 1 поста - 100% рабочий, что подтверждает пример в прищепке
Прикрепления: System_Tray.rar(2.4 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 01 Августа 2010, 14:11
 
Сообщение
Quote (Alien)
В общем раньше все было в порядке, он выводил только одно окошко.

Ну если раньше было, а сейчас нет, то ищи причину в коде, в логике построения, на крайний случай в системе и т.д.
Представленый пример кода из 1 поста - 100% рабочий, что подтверждает пример в прищепке

Автор - Сергей
Дата добавления - 01 Августа 2010 в 13:48
PeterДата: Вс, 01 Августа 2010, 13:59 | Сообщение # 3
Админ NeoBook
Quote (Сергей)
Ну если раньше было, а сейчас нет, то причем тут программа?!Ищи причину в коде, в системе и т.д.

Мне тоже так представляется.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Ну если раньше было, а сейчас нет, то причем тут программа?!Ищи причину в коде, в системе и т.д.

Мне тоже так представляется.

Автор - Peter
Дата добавления - 01 Августа 2010 в 13:59
СергейДата: Вс, 01 Августа 2010, 14:13 | Сообщение # 4
Необукер
Quote (Alien)
при этом и программа вылезает в панель задач

Кстати, такие вопросы по этим 3 строчкам не решаются, этот код будет работать в любом случае и в данном контексте не имеет отношение к панели задач!
 
Сообщение
Quote (Alien)
при этом и программа вылезает в панель задач

Кстати, такие вопросы по этим 3 строчкам не решаются, этот код будет работать в любом случае и в данном контексте не имеет отношение к панели задач!

Автор - Сергей
Дата добавления - 01 Августа 2010 в 14:13
AlienДата: Вс, 01 Августа 2010, 16:32 | Сообщение # 5
Все, заметил закономерность, если таймер будет запускаться "Автоматически со входом на страницу" тогда при выполнении команд в таймере программа будет вылезать на панель задач.
Почему так? не понятно...
 
СообщениеВсе, заметил закономерность, если таймер будет запускаться "Автоматически со входом на страницу" тогда при выполнении команд в таймере программа будет вылезать на панель задач.
Почему так? не понятно...

Автор - Alien
Дата добавления - 01 Августа 2010 в 16:32
ВадимДата: Пн, 02 Августа 2010, 01:07 | Сообщение # 6
Генератор идей
Quote (Alien)
если таймер будет запускаться "Автоматически со входом на страницу" тогда при выполнении команд в таймере программа будет вылезать на панель задач.
Почему так? не понятно...
Думаю, так потому, что "Автоматически со входом на страницу" активизирует главное окно приложения, что и приводит к появлению данного окна на панели задач. Алекс как-то объяснял, если я правильно помню, что главное окно как раз на панели задач и живет...
В принципе, помогает простое сворачивание окна (после выполнения нужного кода), через глобальную переменную, что в примере Сергея продемонстрировано.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
если таймер будет запускаться "Автоматически со входом на страницу" тогда при выполнении команд в таймере программа будет вылезать на панель задач.
Почему так? не понятно...
Думаю, так потому, что "Автоматически со входом на страницу" активизирует главное окно приложения, что и приводит к появлению данного окна на панели задач. Алекс как-то объяснял, если я правильно помню, что главное окно как раз на панели задач и живет...
В принципе, помогает простое сворачивание окна (после выполнения нужного кода), через глобальную переменную, что в примере Сергея продемонстрировано.

Автор - Вадим
Дата добавления - 02 Августа 2010 в 01:07
AlienДата: Пн, 02 Августа 2010, 11:20 | Сообщение # 7
Ничего не понимаю, может быть я идиот криворукий?
Посмотрите на пример который я прикрепил, вроде бы все тоже самое, а он вылазит на панель задач scared
Прикрепления: untitled.rar(1.8 Kb)
 
СообщениеНичего не понимаю, может быть я идиот криворукий?
Посмотрите на пример который я прикрепил, вроде бы все тоже самое, а он вылазит на панель задач scared

Автор - Alien
Дата добавления - 02 Августа 2010 в 11:20
СергейДата: Пн, 02 Августа 2010, 13:02 | Сообщение # 8
Необукер
Alien, проверить не могу, т.к. в командировке
Если так принципиально убрать из панели, то для подстраховки юзай плагин Петра, если не уберется/появится самостоятельно, то плагин сделает свое дело и фсе :)
 
СообщениеAlien, проверить не могу, т.к. в командировке
Если так принципиально убрать из панели, то для подстраховки юзай плагин Петра, если не уберется/появится самостоятельно, то плагин сделает свое дело и фсе :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 02 Августа 2010 в 13:02
ВадимДата: Вт, 03 Августа 2010, 02:58 | Сообщение # 9
Генератор идей
Quote (Alien)
Ничего не понимаю

Quote (Вадим)
В принципе, помогает простое сворачивание окна (после выполнения нужного кода)

У тебя в примере всё верно, только команда сворачивания стоит "до" выполнения кода, а нужно "после". Именно после подпрограммы, которая выводит контейнер надо дать команду сворачивания окна приложения. А если эту команду повторить еще и после запуска таймера (код на кнопке в твоем примере), то и главное окно (я имею ввиду то, на котором кнопка) не будет мешаться.

Вот твой пример, с исправлением.

Прикрепления: 9030433.rar(1.9 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
Ничего не понимаю

Quote (Вадим)
В принципе, помогает простое сворачивание окна (после выполнения нужного кода)

У тебя в примере всё верно, только команда сворачивания стоит "до" выполнения кода, а нужно "после". Именно после подпрограммы, которая выводит контейнер надо дать команду сворачивания окна приложения. А если эту команду повторить еще и после запуска таймера (код на кнопке в твоем примере), то и главное окно (я имею ввиду то, на котором кнопка) не будет мешаться.

Вот твой пример, с исправлением.


Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Августа 2010 в 02:58
AlienДата: Вт, 03 Августа 2010, 09:54 | Сообщение # 10
Quote (Вадим)
У тебя в примере всё верно, только команда сворачивания стоит "до" выполнения кода, а нужно "после".

Я тоже задумался над этим, на всякий случай менял местами строчки кода, но все-таки, ничего не изменилось, вложенный проект с исправлением по прежнему выводит значок на панель задач.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
У тебя в примере всё верно, только команда сворачивания стоит "до" выполнения кода, а нужно "после".

Я тоже задумался над этим, на всякий случай менял местами строчки кода, но все-таки, ничего не изменилось, вложенный проект с исправлением по прежнему выводит значок на панель задач.

Автор - Alien
Дата добавления - 03 Августа 2010 в 09:54
ВадимДата: Вт, 03 Августа 2010, 12:29 | Сообщение # 11
Генератор идей
Quote (Alien)
вложенный проект с исправлением по прежнему выводит значок на панель задач
Я видимо тебя не верно понял. В исправленном примере не появляется изображение окна на панели задач (на площади от кнопки Пуск и до трея, где показывается, какие программы запущены), а тебе видимо нужно, чтобы не появлялся значок в самом системном трее. Если так, то в плагине Петра есть такая команда. Я ее еще не пробовал, но помню, что она есть. Заодно и потестишь команду ;)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
вложенный проект с исправлением по прежнему выводит значок на панель задач
Я видимо тебя не верно понял. В исправленном примере не появляется изображение окна на панели задач (на площади от кнопки Пуск и до трея, где показывается, какие программы запущены), а тебе видимо нужно, чтобы не появлялся значок в самом системном трее. Если так, то в плагине Петра есть такая команда. Я ее еще не пробовал, но помню, что она есть. Заодно и потестишь команду ;)

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Августа 2010 в 12:29
AlienДата: Вт, 03 Августа 2010, 12:37 | Сообщение # 12
Вадим, нет, мне нужно чтобы окно программы не отображалось на панели задач, а оно отображается.
p.s. Если бы мне нужно было убрать значок из трея, я бы так и сказал, в плагине Петра команда убирает значок свой, а не созданный nb.
 
СообщениеВадим, нет, мне нужно чтобы окно программы не отображалось на панели задач, а оно отображается.
p.s. Если бы мне нужно было убрать значок из трея, я бы так и сказал, в плагине Петра команда убирает значок свой, а не созданный nb.

Автор - Alien
Дата добавления - 03 Августа 2010 в 12:37
ВадимДата: Вт, 03 Августа 2010, 13:42 | Сообщение # 13
Генератор идей
Quote (Alien)
мне нужно чтобы окно программы не отображалось на панели задач, а оно отображается.
Что-то я не врубаюсь в задачу :) ... Вроде это сделано уже. Сделай скриншот, если не трудно, покажи на нем, чего быть не должно, а что быть должно.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
мне нужно чтобы окно программы не отображалось на панели задач, а оно отображается.
Что-то я не врубаюсь в задачу :) ... Вроде это сделано уже. Сделай скриншот, если не трудно, покажи на нем, чего быть не должно, а что быть должно.

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Августа 2010 в 13:42
СергейДата: Вт, 03 Августа 2010, 18:00 | Сообщение # 14
Необукер
Quote (Вадим)
чего быть не должно, а что быть должно.
убрать занчок программы из панели задач, а не из трея, вроде так.
Quote (Alien)
Петра команда убирает значок свой
там есть с панелью, а причем тут свой?! вроде даже и нет такой команды....
надеюсь ты пишешь про панель задач, а не команду для создания в трее. Проверить не могу, т.к. до сих пор не дома...
 
Сообщение
Quote (Вадим)
чего быть не должно, а что быть должно.
убрать занчок программы из панели задач, а не из трея, вроде так.
Quote (Alien)
Петра команда убирает значок свой
там есть с панелью, а причем тут свой?! вроде даже и нет такой команды....
надеюсь ты пишешь про панель задач, а не команду для создания в трее. Проверить не могу, т.к. до сих пор не дома...

Автор - Сергей
Дата добавления - 03 Августа 2010 в 18:00
AlienДата: Вт, 03 Августа 2010, 21:20 | Сообщение # 15
Проблема уже давно решена с помощью плагина Петра.
Команда zmShowTaskBar "False"
Но! Я все-же хочу разобраться, почему абсолютно идентичный код работает по разному?



Сообщение отредактировано
Alien - Вт, 03 Августа 2010, 21:21
 
СообщениеПроблема уже давно решена с помощью плагина Петра.
Команда zmShowTaskBar "False"
Но! Я все-же хочу разобраться, почему абсолютно идентичный код работает по разному?


Автор - Alien
Дата добавления - 03 Августа 2010 в 21:20
ВадимДата: Ср, 04 Августа 2010, 01:03 | Сообщение # 16
Генератор идей
Quote (Alien)
Команда zmShowTaskBar "False"
В справке к команде zmShowTaskBar говорится "Скрыть или показать "Панель задач" Windows." Именно саму панель задач нужно было скрывать?
Quote (Alien)
Но! Я все-же хочу разобраться, почему абсолютно идентичный код работает по разному?
Артём, по-разному, это как или, скорее, когда? Ей богу не могу понять когда именно код работает по-разному. Прояснишь? :)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
Команда zmShowTaskBar "False"
В справке к команде zmShowTaskBar говорится "Скрыть или показать "Панель задач" Windows." Именно саму панель задач нужно было скрывать?
Quote (Alien)
Но! Я все-же хочу разобраться, почему абсолютно идентичный код работает по разному?
Артём, по-разному, это как или, скорее, когда? Ей богу не могу понять когда именно код работает по-разному. Прояснишь? :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 04 Августа 2010 в 01:03
AlienДата: Ср, 04 Августа 2010, 09:24 | Сообщение # 17
блин, вы меня запутали.
Я воспользовался командой zmShowIcon "False", что скрывает с панели задач значок(окно программы).
Вот, а про трей-иконку я говорил, что не по моей теме, что zmDeleteTrayIcon удаляет свою собственную иконку, а не нбушную. (Но мне это и не надо)
Вот скриншот твоего исправленного примера, в момент вылета CustomWindow
Прикрепления: 4513428.jpg(12.1 Kb)
 
Сообщениеблин, вы меня запутали.
Я воспользовался командой zmShowIcon "False", что скрывает с панели задач значок(окно программы).
Вот, а про трей-иконку я говорил, что не по моей теме, что zmDeleteTrayIcon удаляет свою собственную иконку, а не нбушную. (Но мне это и не надо)
Вот скриншот твоего исправленного примера, в момент вылета CustomWindow

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Августа 2010 в 09:24
ВадимДата: Чт, 05 Августа 2010, 13:10 | Сообщение # 18
Генератор идей
Quote (Alien)
Вот скриншот твоего исправленного примера, в момент вылета CustomWindow

Так должно выглядеть, если на экране отображена какая-то страница. Кстати, вроде бы как правильно (то, что ты обвел на скриншоте) называть "окно приложения на панели задач" (оно, если правильно помню слова Алекса, и есть главное окно приложения, а не то, что развернуто на экране). У этого окна есть свой значок, который на твоем скриншоте идентичен значку приложения в трее (как и должно быть, видимо в большинстве случаев).

В исправленном примере, после нажатия кнопки срабатывает команда сворачивания окна приложения, которая убирает его с экрана (при этом окно на панели задач не отображается). Затем (после задерки по таймеру) появляется контейнер (справа внизу), при этом окно приложения на панели задач не отображается, и виден лишь значок приложения в трее.


Может я тебе не тот файл прикрепил, цепляю повторно.
Прикрепления: 4922796.png(24.4 Kb) · untitled2.rar(1.9 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
Вот скриншот твоего исправленного примера, в момент вылета CustomWindow

Так должно выглядеть, если на экране отображена какая-то страница. Кстати, вроде бы как правильно (то, что ты обвел на скриншоте) называть "окно приложения на панели задач" (оно, если правильно помню слова Алекса, и есть главное окно приложения, а не то, что развернуто на экране). У этого окна есть свой значок, который на твоем скриншоте идентичен значку приложения в трее (как и должно быть, видимо в большинстве случаев).

В исправленном примере, после нажатия кнопки срабатывает команда сворачивания окна приложения, которая убирает его с экрана (при этом окно на панели задач не отображается). Затем (после задерки по таймеру) появляется контейнер (справа внизу), при этом окно приложения на панели задач не отображается, и виден лишь значок приложения в трее.


Может я тебе не тот файл прикрепил, цепляю повторно.

Автор - Вадим
Дата добавления - 05 Августа 2010 в 13:10
СергейДата: Чт, 05 Августа 2010, 13:23 | Сообщение # 19
Необукер


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 05 Августа 2010, 13:23
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 05 Августа 2010 в 13:23
ВадимДата: Чт, 05 Августа 2010, 13:44 | Сообщение # 20
Генератор идей


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 05 Августа 2010 в 13:44
СергейДата: Чт, 05 Августа 2010, 14:26 | Сообщение # 21
Необукер


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 05 Августа 2010, 14:27
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 05 Августа 2010 в 14:26
YURIYДата: Чт, 05 Августа 2010, 18:28 | Сообщение # 22
WebMaster
Прикрепления: 7297531.png(50.8 Kb)
 
Сообщение

Автор - YURIY
Дата добавления - 05 Августа 2010 в 18:28
СергейДата: Чт, 05 Августа 2010, 18:40 | Сообщение # 23
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 05 Августа 2010 в 18:40
AlienДата: Чт, 05 Августа 2010, 19:51 | Сообщение # 24
Вадим, все равно появляется dont_know
 
СообщениеВадим, все равно появляется dont_know

Автор - Alien
Дата добавления - 05 Августа 2010 в 19:51
PeterДата: Чт, 05 Августа 2010, 21:28 | Сообщение # 25
Админ NeoBook
Quote (Alien)
все равно появляется

Alien, в секции "StartUp" событий проекта поставь в самом начале простую точку. ;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Alien)
все равно появляется

Alien, в секции "StartUp" событий проекта поставь в самом начале простую точку. ;)

Автор - Peter
Дата добавления - 05 Августа 2010 в 21:28
ВадимДата: Чт, 05 Августа 2010, 22:19 | Сообщение # 26
Генератор идей

Quote (Alien)
все равно появляется
Тот же самый пример, что у меня не показывает, у тебя показывает? Чудеса... :). Попробуй, что Петр советует...


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение

Quote (Alien)
все равно появляется
Тот же самый пример, что у меня не показывает, у тебя показывает? Чудеса... :). Попробуй, что Петр советует...

Автор - Вадим
Дата добавления - 05 Августа 2010 в 22:19
AlienДата: Чт, 05 Августа 2010, 23:36 | Сообщение # 27
Quote (Peter)
Alien, в секции "StartUp" событий проекта поставь в самом начале простую точку.

не влияет :(
 
Сообщение
Quote (Peter)
Alien, в секции "StartUp" событий проекта поставь в самом начале простую точку.

не влияет :(

Автор - Alien
Дата добавления - 05 Августа 2010 в 23:36
ВадимДата: Чт, 05 Августа 2010, 23:40 | Сообщение # 28
Генератор идей
Quote (Alien)
не влияет :(
Ну, елки-зеленые... Прямо тот же самый пример запускаешь, а на панели задач все равно появляется окно, как на том твоем скриншоте обведено?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
не влияет :(
Ну, елки-зеленые... Прямо тот же самый пример запускаешь, а на панели задач все равно появляется окно, как на том твоем скриншоте обведено?

Автор - Вадим
Дата добавления - 05 Августа 2010 в 23:40
AlienДата: Пт, 06 Августа 2010, 00:43 | Сообщение # 29
Вадим, ага :'(
 
СообщениеВадим, ага :'(

Автор - Alien
Дата добавления - 06 Августа 2010 в 00:43
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » CustomWindow vs. System Tray
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: