Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Доброго времени суток. У меня возник вопрос. В Neobook,при создании объекта Article мы выбираем из трёх вариантов открыть существующий документ rtf , создать свой или же конвертировать любой документ созданный другой программой.М еня интересует третья опция. Она никогда не срабатывает.Вот фрагмент помощи связанный с темой. "Примечание:Конвертирование файлов, созданных в сторонних программах, возможно только при наличии соответствующих фильтров, которые инсталлируются и регистрируются в системе в процессе установки программы (в которой текстовый файл создавался). Успех процесса конвертирования напрямую зависит от качества такого фильтра. " Отсюда вопрос где брать эти фильтры.И если кто то пробовал конвертировать например документ .DOC то объясните возможно ли это сделать с положительным результатом.Например заметно что тот формат rtf с которым работает NeoBook не совсем стандартен. В идеале этот формат не поддерживает иллюстрации а в отношении NeoBook мы можем снабдить наш rtf иллюстрациями. При открытии тем же word мы их не увидим. .....
Сообщение отредактировано Nicko_1990 - Пт, 13 Августа 2010, 12:50
я как то искал для VB и JS фильтры, правда только для изображений, и на сайте Microsoft Office находил для себя решение, думаю, для НБ тоже надо типа такого, но возможно эти фильтры уже инсталированы, только надо их подключить/зарегистрировать....
Добавлено (13 Август 2010, 15:19) ---------------------------------------------
Quote (Nicko_1990)
То есть если я правильно понял, если нам надо импортировать документ созданный в Microsoft Word то надо искать майкрософтовские фильтры и снабжать ими Word?
Если честно, то хз. Я стараюсь обходить стороной этот *** формат. Лучше html + css в плане форматирования нет и в сравнении с ним, ворд "курит нервно в стороне" - это чисто мое мнение. А моментов когда надо было использовать именно doc, небыло потому и не зацикливаюсь на нем
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 13 Августа 2010, 15:22
Открывает только есть некоторое "Но". Попрбуйте сохранить в формате word 97-2002. И открыть .Тогда он откроет.А вот обычный формат 2003 или 2007 и т.д. не воспринимает.Но собственно это заявленно программой. По крайней меревы меня натолкнули на верный путь .....
Nicko_1990, Можно еще Опции>настройки>инструменты установить свою программу для редактирования текста. И сохранить в word 97-2002. В принципе я как и Сергей никогда этим не пользовался.. Просто посмотрел что можно сделать.
Quote (Nicko_1990)
По крайней мере вы меня натолкнули на верный путь
Рад что за эту неделю хоть что то полезное сделал Да , и еще, не пойму, а что мешает просто открывать файл? Зачем именно конвертирование? Не хочешь читать хелп?