Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
ничего забавного - проводник между двух необушных окон вот если сделать два неоокна (главное и кустом) неразрывными, чтоб между ними никакое окно- партизан не вклинивалось, то тогда станет немного посуше, но не знаю возможно ли такое провернуть, мож Peter чё подскажет. но опять же повторюсь- весь этот метод через заднее место
Стрелки искажаются. Настроек вроде бы и много, но свой стиль не задать. Про изображения уже сказано, и внешний вид не ах-ти.
Собственно, я это же самое и сказал.
Quote (Гарик)
Стибрить то каждый могёт, а вот свои сделать с эксклюзивным стилем - тут уже рубить во флэше надо
А в Delphi (в сравнение с которым флэш сливает начисто), получается, рубить не надо?
Quote (Гарик)
мож Peter чё подскажет
Компонент дорабатывать. Или делать свой.
Добавлено (26 Июня 2012, 00:15) --------------------------------------------- Гарик, а что это за компонент - часики?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Кстати с помощью PFlash 2.0 можно сделать симпотишные часики (в прикреплении) (цвет, длина, ширина, сглаживание, тень от стрелок...) ну и картинку свою можно наложить в качестве циферблата
Пётр, Омара щасье всё ещё актуально... или у тебя пропал интерес к повороту изображения?
Чтобы лишний раз не перечитывать тему... вот такие требования:
1. Поддержка пнг с альфа-каналом 2. Прозрачный "контейнер" (возможность накладывания друг на друга) 3. Максимальное сглаживание при повороте и после 4. Свободная точка поворота
Ну, почему же? К самому по себе повороту (как повороту) изображения у меня интереса никогда не было и нет по сей день, а вот сделать что-то типа небольшого графического редактора "под фотошоп" (с возможностью того же поворота) был и остается пока. Собственно, осенью я уже замутил соответствующий плагин, но начал со слоев.
ЦитатаRezzoxe ()
вот такие требования:
Требования, блин... Приехали... Мне с этим VLC головняка хватает, а тут новые "требования".
В принцип, первые два пункта "требований" уже имеются, третий - в процессе, четвертый пока в зачатии. Но как всегда, когда начинаешь все причесывать и приводить в порядок, вылезает такая куча недоработок, что все летит в долгий ящик. Если очень хочется, то могу показать текущее состояние, но то, что сейчас имеется это только слюни попускать, и понять, что потенциально возможно многое, но, на все надо время, увы... И усердие тоже...
Мне сейчас нужно сделать "прозрачную кисть" (точнее ластик), это - главное, а последний раз я открывал этот плагин где-то в конце ноября. Вот я эту кисть и "делаю"... третий месяц.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
сделать что-то типа небольшого графического редактора "под фотошоп"
А да-да, припоминаю, обсуждали вроде в курилке недавно...
ЦитатаPeter ()
Если очень хочется
Да меня всё не покидают мысли "циферблатных" часов и круглых регуляторов ещё со времен mmb... там за это отвечала всего лишь одна команда насколько мне помнится
Вчера в голове ещё прикинул, в принципе можно реализовать часики и штатными средствами... Но стрелки страшноваты будут... да и кода куча.
Уже плагины сделали, а его все мысли не покидают...
Например...
Только с учётом:
ЦитатаRezzoxe ()
1. Поддержка пнг с альфа-каналом 2. Прозрачный "контейнер" (возможность накладывания друг на друга) 3. Максимальное сглаживание при повороте и после 4. Свободная точка поворота
Дата: Сб, 28 Февраля 2015, 19:15 | Сообщение # 100
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаRezzoxe ()
"циферблатных" часов и круглых регуляторов
Циферблатные часы не знаю, а "круглый регулятор" сделать нетрудно, но вот ПОЛНОСТЬЮ симитровать его поведение непросто, например, "пальцы прикладывать" (курсор) только к краю регулятора, а не целиком к его поверхности.
Цитатаmishem ()
Уже плагины сделали,
Было дело, но, насколько помню, плагин там полукривой, и сделан наспех с какого-то компонента. Насчет "ругуляторов" я уже думал, и все планирую сделать в Bass-плагине, и именно как аналог класссических регуляторов в аппаратуре (в этом и вся соль). Пиковые индикаторы уже готовы, на очереди - стрелочные, потом - ручка.
Добавлено (28 Февраля 2015, 19:15) ---------------------------------------------
ЦитатаRezzoxe ()
Только с учётом: Цитата Rezzoxe ()
4. Свободная точка поворота
У классической "ручки" только одна точка поворота - центр.
Дата: Сб, 28 Февраля 2015, 19:41 | Сообщение # 103
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаRezzoxe ()
это для часов.
Гм... Да, часы с точкой поворота стрелок где-нибудь в углу - круто.
ЦитатаRezzoxe ()
не помешает такая фича...
Омар, ты с мишема стал пример брать?
"Не помешает"... Вы там, мол, парьтесь - делайте, а нам может когда и не помешает.
Цитатаmishem ()
hpwUtility
Про это я и говорил.
Цитатаmishem ()
название не помню.
А в название темы заглянуть сложно?
Там применен (насколько помню) вот этот уже готовый компонент. Только вот "плавающую" точку поворота ещё делать нужно. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Сб, 28 Февраля 2015, 19:46 | Сообщение # 104
Удаленные
Цитатаmishem ()
hpwUtility
На дух не переношу все плагины с приставкой HPW... Я вроде высказывался как-то... Может у Ханса и всё в порядке с точки зрения качества продуктов, но я врагу не пожелаю такую кашу в окнах помощников, плюс непонятные переменные... а, ну и до кучи имеет место быть немецкие словечки... не не, спасибо...
Цитатаmishem ()
Гарик какой то делал, название не помню
Я сегодня перелопатил, и эту тему, и тот его плагин... либо ошибки, либо нет поддержки прозрачности, либо ещё чего...
Цитатаmishem ()
ну и из ветки np по моему тоже что то делал.
Ну платные же, да и не один человек высказывался касательно надежности гламурных плагинов Давида
Добавлено (28 Февраля 2015, 19:46) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Омар, ты с мишема стал пример брать?
Вообще-то это моя фишка, я с ммб ещё всех мучал насчёт этого "не помешает"...
Дата: Сб, 28 Февраля 2015, 19:57 | Сообщение # 105
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаRezzoxe ()
На дух не переношу все плагины с приставкой HPW...
Это, конечно, личное дело каждого, но на мой взгляд эти плагины - единственные, после оригинальных неософтовских, заслуживающие внимания, все остальное (как говорит Дембель) - шлак! И не следует забывать, что плагины с приставкой HPW - бесплатные, в отличие от платного хлама с приставкой np.
А вообще, господа, сделать реально толковый плагин - очень непросто. Тем более, когда делаешь "за деньги". Тут все должно работать "как часы", а не так, как у известных "гламурных" плагинов, которые не стОят и десятой части тех денег, которые за них просят.
Добавлено (28 Февраля 2015, 19:57) ---------------------------------------------
ЦитатаRezzoxe ()
Вообще-то это моя фишка, я с ммб ещё всех мучал насчёт этого "не помешает"...
Ага! Вот значит где "первоисточник"! А mishem, получается, у тебя научился?
Дата: Сб, 28 Февраля 2015, 20:01 | Сообщение # 106
Удаленные
ЦитатаPeter ()
Вот значит где "первоисточник"!
Не надо прям так в штыки Я впервые этим воспользовался спустя 7 лет наверно...
Что же касаемо создание часов штатными средствами, то я вчера вручную крутил объект "Line" это меня и зацепило, хотя там свои приколы с размерами и размещением...
Дата: Сб, 28 Февраля 2015, 21:34 | Сообщение # 108
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаRezzoxe ()
Не надо прям так в штыки Я впервые этим воспользовался спустя 7 лет наверно...
Как любит говорить одна моя знакомая - оправдываться будешь в милиции!
А насчет часов, тут тебе надо чего-то "узкоспециализированное", т.к. то, что я тебе показал не очень-то подойдет - ну, представь себе как делать часы в фотошопе. Нет, конечно можно будет вращать программно слои, но это как-то... Хотя, почему бы и нет... Ведь не только редактирование будет. В общем, надо будет посмотреть... Сейчас говорить не о чем, т.к. работы тут "мама не горюй" ещё. А вы как думали?..
Цитатаmishem ()
Есть у него плагины с которыми нужно разбираться, но они стоят потраченного времени.
Тоже поддерживаю, хотя практически и не пользовался его плагинами, а просто "ознакамливался". - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вс, 12 Февраля 2017, 19:31 | Сообщение # 110
Эксперт форума
Модераторы
Открыл пример NeoAppBuilder AnalogClock и вспомнил про эту тему. Взял от туда картинки, код и сделал пример аналоговых часов. Центр стрелок правда немного не совпадает, но оно и понятно, картинки по быстрому в фотошопе сделал. Если постараться, то все будет совпадать. Мож для кого актуально будет...
Дата: Вс, 12 Февраля 2017, 23:04 | Сообщение # 112
Эксперт форума
Модераторы
Ага, забыл.
Добавлено (12 Февраля 2017, 23:04) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
А вот эту идею так никто и не попробует?
Там не так все просто. Начерти линию, а после повесь на кнопку команду SizeObject с параметрами ширины и высоты линии. И пощелкай по кнопке. Параметры одни и те же, а линия двигается.
Когда рисовать линию будешь, не отпуская кнопку мыши покрути ее и посмотри на значения ширины, высоты и т.д.
Короче "голову надо ломать", а у меня нет никакого желания.