Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Игровой процес (Вывод выйгрыша)
Игровой процес
novichokДата: Пн, 06 Сентября 2010, 17:17 | Сообщение # 1
Приколист
Всем привет,строго не критикуйте,я вообще от программирования далек,но НБ вроде заинтриговала,помогите разобраться вот в чем:::При выпадении первочо числа"0" все нармально, но при совпадении 2-х и 3-х ,ни чего не получаеться.
Прикрепления: igra.rar(2.3 Kb)
 
СообщениеВсем привет,строго не критикуйте,я вообще от программирования далек,но НБ вроде заинтриговала,помогите разобраться вот в чем:::При выпадении первочо числа"0" все нармально, но при совпадении 2-х и 3-х ,ни чего не получаеться.

Автор - novichok
Дата добавления - 06 Сентября 2010 в 17:17
СергейДата: Пн, 06 Сентября 2010, 17:43 | Сообщение # 2
Необукер
Quote (novichok)
При выпадении первочо числа"0" все нармально, но при совпадении 2-х и 3-х ,ни чего не получаеться.
как обычно в логике кодства!
читаем хелп по Условиям (IF, IFEX)
Quote
IfEx "[n1]=[n2]and[n3]"
какое условие для [n3]?
IfEx "[n1]=[n2]and[n3]=?"

и это сразу первая строка, остальное не стал смотреть, думаю там тоже самое
Исправляй...


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 06 Сентября 2010, 17:46
 
Сообщение
Quote (novichok)
При выпадении первочо числа"0" все нармально, но при совпадении 2-х и 3-х ,ни чего не получаеться.
как обычно в логике кодства!
читаем хелп по Условиям (IF, IFEX)
Quote
IfEx "[n1]=[n2]and[n3]"
какое условие для [n3]?
IfEx "[n1]=[n2]and[n3]=?"

и это сразу первая строка, остальное не стал смотреть, думаю там тоже самое
Исправляй...

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Сентября 2010 в 17:43
DEMBELДата: Пн, 06 Сентября 2010, 17:50 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
Quote (Сергей)
Исправляй...

он и спрашивает на что именно исправить


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Исправляй...

он и спрашивает на что именно исправить

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Сентября 2010 в 17:50
СергейДата: Пн, 06 Сентября 2010, 17:50 | Сообщение # 4
Необукер
да и еще, а зачем там столько таймеров?
Вернее зачем они там вообще?
 
Сообщениеда и еще, а зачем там столько таймеров?
Вернее зачем они там вообще?

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Сентября 2010 в 17:50
DEMBELДата: Пн, 06 Сентября 2010, 17:52 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
логика непонятна, но видимо так:
IfEx "[n1]=[n2] or [n1]=[n2]=[n3] or [n1]=[n2]=[n3]=[n4]" и так далее, фиг знает это вобще покатит или нет...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениелогика непонятна, но видимо так:
IfEx "[n1]=[n2] or [n1]=[n2]=[n3] or [n1]=[n2]=[n3]=[n4]" и так далее, фиг знает это вобще покатит или нет...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Сентября 2010 в 17:52
СергейДата: Пн, 06 Сентября 2010, 18:01 | Сообщение # 6
Необукер
Quote (DEMBEL)
он и спрашивает на что именно исправить
да хз
я вообще не понял, что это такое(могу только догодатся что типа лото) чтоб ответить на ентот вопрос, надо занть что же должна делать эта программа, какой вопрос такой ответ

Добавлено (06 Сентябрь 2010, 17:53)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
но видимо так:
тогда лучше цыклом проверять

Добавлено (06 Сентябрь 2010, 17:58)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
фиг знает это вобще покатит или нет...
не покатит будет ерор типа no operator.

Добавлено (06 Сентябрь 2010, 18:01)
---------------------------------------------
там 3 слота и надо сравнить на совподение всех 3-х между собой что ли?

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
он и спрашивает на что именно исправить
да хз
я вообще не понял, что это такое(могу только догодатся что типа лото) чтоб ответить на ентот вопрос, надо занть что же должна делать эта программа, какой вопрос такой ответ

Добавлено (06 Сентябрь 2010, 17:53)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
но видимо так:
тогда лучше цыклом проверять

Добавлено (06 Сентябрь 2010, 17:58)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
фиг знает это вобще покатит или нет...
не покатит будет ерор типа no operator.

Добавлено (06 Сентябрь 2010, 18:01)
---------------------------------------------
там 3 слота и надо сравнить на совподение всех 3-х между собой что ли?


Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Сентября 2010 в 18:01
DEMBELДата: Пн, 06 Сентября 2010, 18:02 | Сообщение # 7
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Сентября 2010 в 18:02
СергейДата: Пн, 06 Сентября 2010, 18:17 | Сообщение # 8
Необукер
а вот продукт рака мозгов :D
типа однорукий бандит
Прикрепления: bandit.rar(3.1 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 07 Сентября 2010, 05:40
 
Сообщениеа вот продукт рака мозгов :D
типа однорукий бандит

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Сентября 2010 в 18:17
novichokДата: Ср, 08 Сентября 2010, 14:28 | Сообщение # 9
Приколист
спасибо всем,опыт приходит с годами thumbs_up
 
Сообщениеспасибо всем,опыт приходит с годами thumbs_up

Автор - novichok
Дата добавления - 08 Сентября 2010 в 14:28
novichokДата: Сб, 11 Сентября 2010, 16:06 | Сообщение # 10
Приколист
Вот еще одна проблема,как при нажатии на большую кнопку число раскидывалось на маленькие?
Прикрепления: 8059308.rar(1.6 Kb)
 
СообщениеВот еще одна проблема,как при нажатии на большую кнопку число раскидывалось на маленькие?

Автор - novichok
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 16:06
DEMBELДата: Сб, 11 Сентября 2010, 16:15 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
что значит раскидывалось на маленькие? русским языком обьясняй. что должно происходить при введении 1, 2, 3... единички в квадратиках появляться? а то будешь битву здешних экстрасенсов смотреть из бани.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениечто значит раскидывалось на маленькие? русским языком обьясняй. что должно происходить при введении 1, 2, 3... единички в квадратиках появляться? а то будешь битву здешних экстрасенсов смотреть из бани.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 16:15
novichokДата: Сб, 11 Сентября 2010, 16:26 | Сообщение # 12
Приколист
надо чтоб число (например 3)-раскидалось по 1 на каждый квадратик.плиз
 
Сообщениенадо чтоб число (например 3)-раскидалось по 1 на каждый квадратик.плиз

Автор - novichok
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 16:26
Alex3AДата: Сб, 11 Сентября 2010, 16:47 | Сообщение # 13
Друг клуба ММВ
поразрядный вывод ему чтоль нада?

Добавлено (11 Сентябрь 2010, 16:47)
---------------------------------------------
то есть если получилось число 1542 то должны быть 4 квадратика с числами 1-5-4-2?

 
Сообщениепоразрядный вывод ему чтоль нада?

Добавлено (11 Сентябрь 2010, 16:47)
---------------------------------------------
то есть если получилось число 1542 то должны быть 4 квадратика с числами 1-5-4-2?


Автор - Alex3A
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 16:47
novichokДата: Сб, 11 Сентября 2010, 17:14 | Сообщение # 14
Приколист
нет вот пример:надо примерно так,началодоходить,ну можкто поможет?
Прикрепления: 0273705.rar(1.8 Kb)
 
Сообщениенет вот пример:надо примерно так,началодоходить,ну можкто поможет?

Автор - novichok
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 17:14
DEMBELДата: Сб, 11 Сентября 2010, 17:27 | Сообщение # 15
Наш дизайнер
а если два или один, как раскидывать надо? у тебя будет только три варианта или еще числа? числа в квадратиках должны суммироваться при дальнейших попытках ввода?
логику работы того что ты хочешь озвучь емое


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеа если два или один, как раскидывать надо? у тебя будет только три варианта или еще числа? числа в квадратиках должны суммироваться при дальнейших попытках ввода?
логику работы того что ты хочешь озвучь емое

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 17:27
novichokДата: Сб, 11 Сентября 2010, 17:36 | Сообщение # 16
Приколист
а если два или один, как раскидывать надо? у тебя будет только три варианта или еще числа? числа в квадратиках должны суммироваться при дальнейших попытках ввода? логику работы того что ты хочешь озвучь емое

Кароче это игра.сначало устанавливаются одинаковые числа,при нажатии на кнопку число списываеться на ноль и раскидываеться по 1 на остальные против часовой стрелки.При закидывании в [v1]-[v2] их достать уже не возможно,игра должна продолжаться до тех пор пока у одного из игроков не останеца ни одной фишки!
Вот вроде так както.

Прикрепления: 1455325.rar(2.3 Kb)
 
Сообщениеа если два или один, как раскидывать надо? у тебя будет только три варианта или еще числа? числа в квадратиках должны суммироваться при дальнейших попытках ввода? логику работы того что ты хочешь озвучь емое

Кароче это игра.сначало устанавливаются одинаковые числа,при нажатии на кнопку число списываеться на ноль и раскидываеться по 1 на остальные против часовой стрелки.При закидывании в [v1]-[v2] их достать уже не возможно,игра должна продолжаться до тех пор пока у одного из игроков не останеца ни одной фишки!
Вот вроде так както.


Автор - novichok
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 17:36
DEMBELДата: Сб, 11 Сентября 2010, 17:42 | Сообщение # 17
Наш дизайнер
попробуй напиши в кнопку это, так чтоли?

Code
If "[chis]" "=" "3"
Math "[chis]-[chis]" "-1" "[chis]"
Math "[1]+1" "-1" "[1]"
Math "[2]+1" "-1" "[2]"
Math "[3]+1" "-1" "[3]"
endif

If "[chis]" "=" "2"
Math "[chis]-[chis]" "-1" "[chis]"
Math "[2]+1" "-1" "[2]"
endif

If "[chis]" "=" "1"
Math "[chis]-[chis]" "-1" "[chis]"
Math "[1]+1" "-1" "[1]"
endif

в любом случае, используй условия If и в зависимости от введенного числа делай действия.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениепопробуй напиши в кнопку это, так чтоли?

Code
If "[chis]" "=" "3"
Math "[chis]-[chis]" "-1" "[chis]"
Math "[1]+1" "-1" "[1]"
Math "[2]+1" "-1" "[2]"
Math "[3]+1" "-1" "[3]"
endif

If "[chis]" "=" "2"
Math "[chis]-[chis]" "-1" "[chis]"
Math "[2]+1" "-1" "[2]"
endif

If "[chis]" "=" "1"
Math "[chis]-[chis]" "-1" "[chis]"
Math "[1]+1" "-1" "[1]"
endif

в любом случае, используй условия If и в зависимости от введенного числа делай действия.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 17:42
novichokДата: Сб, 11 Сентября 2010, 21:24 | Сообщение # 18
Приколист
разобрался всем спасибо,но условий писать кучу пришлось
scared scared
 
Сообщениеразобрался всем спасибо,но условий писать кучу пришлось
scared scared

Автор - novichok
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 21:24
DEMBELДата: Сб, 11 Сентября 2010, 21:36 | Сообщение # 19
Наш дизайнер
попробуй использовать составные условия IfEx, если нужно обработать одновременно несколько событий.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениепопробуй использовать составные условия IfEx, если нужно обработать одновременно несколько событий.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 21:36
novichokДата: Сб, 11 Сентября 2010, 21:48 | Сообщение # 20
Приколист
в ifEx можно только 2 события обработать ,а если надо 3 или 4 я вот-так решил эту проблему
"IfEx "[1]=[2]"
If "[2]" "=" "[3]"
то это условие
Else

EndIf
Else
иначе это
EndIf"
Правильно нет?

 
Сообщениев ifEx можно только 2 события обработать ,а если надо 3 или 4 я вот-так решил эту проблему
"IfEx "[1]=[2]"
If "[2]" "=" "[3]"
то это условие
Else

EndIf
Else
иначе это
EndIf"
Правильно нет?


Автор - novichok
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 21:48
DEMBELДата: Сб, 11 Сентября 2010, 22:04 | Сообщение # 21
Наш дизайнер
нет, как раз чтобы избежать вложенных условий, используется IfEx, можно обработать не два а сколько угодно событий, почитай справку о нем и используй в конструкции операторы AND/OR (и/или), например твой вариант:

Quote
Ifex "[1]=[2] AND [2]=[3]"
...
endif

Ifex "[1]=[2] AND [2]<>[3]"
...
endif

используй нужный логический оператор, какая там логика у тебя запрограммирована...

Добавлено (11 Сентябрь 2010, 22:04)
---------------------------------------------
Например:
IfEx "[1]=[2] AND [2]=[3] OR [1]=[2] AND [2]<>[3]"
Логика:
Если (1=2 И 2=3) ИЛИ (1=2 И 2<>3)

можно комбинировать сколько хочешь условий, главное следи за логикой конструкции.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениенет, как раз чтобы избежать вложенных условий, используется IfEx, можно обработать не два а сколько угодно событий, почитай справку о нем и используй в конструкции операторы AND/OR (и/или), например твой вариант:

Quote
Ifex "[1]=[2] AND [2]=[3]"
...
endif

Ifex "[1]=[2] AND [2]<>[3]"
...
endif

используй нужный логический оператор, какая там логика у тебя запрограммирована...

Добавлено (11 Сентябрь 2010, 22:04)
---------------------------------------------
Например:
IfEx "[1]=[2] AND [2]=[3] OR [1]=[2] AND [2]<>[3]"
Логика:
Если (1=2 И 2=3) ИЛИ (1=2 И 2<>3)

можно комбинировать сколько хочешь условий, главное следи за логикой конструкции.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 22:04
novichokДата: Сб, 11 Сентября 2010, 22:08 | Сообщение # 22
Приколист
понятно ,попробую
 
Сообщениепонятно ,попробую

Автор - novichok
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 22:08
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Игровой процес (Вывод выйгрыша)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: