Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Как отменить выход?
Как отменить выход?
AlienДата: Сб, 11 Сентября 2010, 17:36 | Сообщение # 1
При нажатии на крестик выводит окошко:
╔═════════════════════════════════════════╗
║ Предупреждение
╠═════════════════════════════════════════╣
║ ? Вы действительно хотите выйти?
║ ╔═══╗ ╔═══╗
║ ║ Да ║ ║ Нет║
║ ╚═══╝ ╚═══╝
╚═════════════════════════════════════════╝

Пробовал пихнуть Alert при выходе из программы, не ведь это но правильно :)
При нажатии "да" выходит, а при нажатии "нет" тоже выходит :D
Как то не логично получается, в событии я return false не могу написать :)

Сообщение отредактировано
Alien - Сб, 11 Сентября 2010, 17:36
 
СообщениеПри нажатии на крестик выводит окошко:
╔═════════════════════════════════════════╗
║ Предупреждение
╠═════════════════════════════════════════╣
║ ? Вы действительно хотите выйти?
║ ╔═══╗ ╔═══╗
║ ║ Да ║ ║ Нет║
║ ╚═══╝ ╚═══╝
╚═════════════════════════════════════════╝

Пробовал пихнуть Alert при выходе из программы, не ведь это но правильно :)
При нажатии "да" выходит, а при нажатии "нет" тоже выходит :D
Как то не логично получается, в событии я return false не могу написать :)


Автор - Alien
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 17:36
novichokДата: Сб, 11 Сентября 2010, 17:38 | Сообщение # 2
Приколист
папробуй вот"=Exit "" "точно выход?"="
вроде помогает
 
Сообщениепапробуй вот"=Exit "" "точно выход?"="
вроде помогает

Автор - novichok
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 17:38
DEMBELДата: Сб, 11 Сентября 2010, 17:46 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
В команде Exit можно задать опции диалога, который покажется при выходе. Там можно отменить. В настройках публикации можно настроить этот диалог (ExitBox).

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеВ команде Exit можно задать опции диалога, который покажется при выходе. Там можно отменить. В настройках публикации можно настроить этот диалог (ExitBox).

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 17:46
AlienДата: Сб, 11 Сентября 2010, 18:03 | Сообщение # 4
Про ExitBox то я знаю, ну, а если мне нужен свой диалог?
Да и кстати насчет команды Exit, он спрашивает "выйти?", нажимаешь "да" он опять показывает тот же диалог, а если нет "выходит" :)


Сообщение отредактировано
Alien - Сб, 11 Сентября 2010, 18:08
 
СообщениеПро ExitBox то я знаю, ну, а если мне нужен свой диалог?
Да и кстати насчет команды Exit, он спрашивает "выйти?", нажимаешь "да" он опять показывает тот же диалог, а если нет "выходит" :)

Автор - Alien
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 18:03
DEMBELДата: Сб, 11 Сентября 2010, 18:52 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
ну правильно, если его писать в голом виде во вкладке Shutdown то по логике так все и будет.
А если подумать, то можно и так написать:
Code
If "[ShutdownSource]" "=" "CloseButton"
Exit "Выйти" "выйти"
   SetVar "[ShutdownStatus]" "False"
EndIf

в случае выбора "No" скрипт пойдет дальше и отменит выход. И делать это надо в условиях обработки источника команды Выход - [ShutdownSource], чтоб не было зацикливания из за того, что команда написана во вкладке Shutdown. При зацикливании источник закрывания будет уже не кнопка "CloseButton", а "Neobook", т.к. при этом уже команды инициализируются процедурой выхода, а не кнопкой.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену правильно, если его писать в голом виде во вкладке Shutdown то по логике так все и будет.
А если подумать, то можно и так написать:
Code
If "[ShutdownSource]" "=" "CloseButton"
Exit "Выйти" "выйти"
   SetVar "[ShutdownStatus]" "False"
EndIf

в случае выбора "No" скрипт пойдет дальше и отменит выход. И делать это надо в условиях обработки источника команды Выход - [ShutdownSource], чтоб не было зацикливания из за того, что команда написана во вкладке Shutdown. При зацикливании источник закрывания будет уже не кнопка "CloseButton", а "Neobook", т.к. при этом уже команды инициализируются процедурой выхода, а не кнопкой.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 18:52
AlienДата: Сб, 11 Сентября 2010, 19:02 | Сообщение # 6
Вот, я о глобальных переменных [ShutdownSource], [ShutdownStatus] не знал :)
Спасибо ;)
 
СообщениеВот, я о глобальных переменных [ShutdownSource], [ShutdownStatus] не знал :)
Спасибо ;)

Автор - Alien
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 19:02
DEMBELДата: Сб, 11 Сентября 2010, 19:14 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
да я и сам это только что выяснил. просто заподозрил что этот момент уже учтен заранее, должны быть какие-то зацепки, позволяющие переопределить ход этого сценария. так и оказалось.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда я и сам это только что выяснил. просто заподозрил что этот момент уже учтен заранее, должны быть какие-то зацепки, позволяющие переопределить ход этого сценария. так и оказалось.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 19:14
ВадимДата: Вс, 12 Сентября 2010, 02:29 | Сообщение # 8
Генератор идей
Quote (Alien)
а если мне нужен свой диалог?
Можно создать любой диалог, на любой вкус, если этот диалог оформить как вызов контейнера. И тогда доступны любые кнопки, любая графика, что угодно...


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
а если мне нужен свой диалог?
Можно создать любой диалог, на любой вкус, если этот диалог оформить как вызов контейнера. И тогда доступны любые кнопки, любая графика, что угодно...

Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Сентября 2010 в 02:29
AlienДата: Вс, 12 Сентября 2010, 06:18 | Сообщение # 9
Quote (Вадим)
Можно создать любой диалог, на любой вкус, если этот диалог оформить как вызов контейнера. И тогда доступны любые кнопки, любая графика, что угодно...

Спасибо, я в курсе :)
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Можно создать любой диалог, на любой вкус, если этот диалог оформить как вызов контейнера. И тогда доступны любые кнопки, любая графика, что угодно...

Спасибо, я в курсе :)

Автор - Alien
Дата добавления - 12 Сентября 2010 в 06:18
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Как отменить выход?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: