Отслеживание времени
Noobi_66 Дата: Чт, 23 Сентября 2010, 21:44 | Сообщение # 1
Доброго времени суток :), у меня возникла идея, вот думаю возможно ли её реализовать. Суть идеи в том что бы программа фиксировала время запуска другой программы, и время её окончания. В тупик меня завело, то, что я не могу придумать функцию, а точнее сценарий для этого, что бы она смогла : Со всем остальным у меня проблема, может кто-нибудь подаст идею как это сделать? Заранее, премного-благодарен :), скидываю как это будет визуально ..
Сообщение отредактировано Noobi_66 - Чт, 23 Сентября 2010, 22:29
Сообщение Доброго времени суток :), у меня возникла идея, вот думаю возможно ли её реализовать. Суть идеи в том что бы программа фиксировала время запуска другой программы, и время её окончания. В тупик меня завело, то, что я не могу придумать функцию, а точнее сценарий для этого, что бы она смогла : Со всем остальным у меня проблема, может кто-нибудь подаст идею как это сделать? Заранее, премного-благодарен :), скидываю как это будет визуально ..
Автор - Noobi_66 Дата добавления - 23 Сентября 2010 в 21:44
Gorezcaid Дата: Чт, 23 Сентября 2010, 22:45 | Сообщение # 2
Отследить программу.
Можно несколькими способами.Тебе понадобится команда: IsAppRunning - Определить: запущено ли указанное приложение. Quote
Поставить время запуска программы и её окончания.
По времени через Run и CloseApp
Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus , v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Чт, 23 Сентября 2010, 22:46
Сообщение Quote
Отследить программу.
Можно несколькими способами.Тебе понадобится команда: IsAppRunning - Определить: запущено ли указанное приложение. Quote
Поставить время запуска программы и её окончания.
По времени через Run и CloseAppАвтор - Gorezcaid Дата добавления - 23 Сентября 2010 в 22:45
Сергей Дата: Пт, 24 Сентября 2010, 09:11 | Сообщение # 3
Quote (Noobi_66 )
возможно ли её реализовать
возможно Quote (Noobi_66 )
фиксировала время запуска другой программы
для простоты запускать из НБ, с параметрам Wait и подпрограммой close , где в подпрограмме указать действия по завершении Quote
Run "[app]" "" "RunOnce+Wait " "close " ""
Quote (Noobi_66 )
и её окончания.
воспользуйся TimerStart и TimerStop Quote (Noobi_66 )
Записать все денные в текстовой документ
FileWrite Все подробности в хелпе
Quote (Noobi_66 )
скидываю как это будет визуально
Если честно, то нам твое "визуально" по барабану, тут не дизайнеры сидят. Лучше для нашего понимания выкладывай проблему в коде, а не пустые проекты!
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 24 Сентября 2010, 09:29
Сообщение Quote (Noobi_66 )
возможно ли её реализовать
возможно Quote (Noobi_66 )
фиксировала время запуска другой программы
для простоты запускать из НБ, с параметрам Wait и подпрограммой close , где в подпрограмме указать действия по завершении Quote
Run "[app]" "" "RunOnce+Wait " "close " ""
Quote (Noobi_66 )
и её окончания.
воспользуйся TimerStart и TimerStop Quote (Noobi_66 )
Записать все денные в текстовой документ
FileWrite Все подробности в хелпе
Quote (Noobi_66 )
скидываю как это будет визуально
Если честно, то нам твое "визуально" по барабану, тут не дизайнеры сидят. Лучше для нашего понимания выкладывай проблему в коде, а не пустые проекты!
Автор - Сергей Дата добавления - 24 Сентября 2010 в 09:11
Alien Дата: Пт, 24 Сентября 2010, 12:02 | Сообщение # 4
Quote (Сергей )
Run "[app]" "" "RunOnce+Wait" "close" ""
он вроде бы не говорил что программа запускается из nb Единственный выход пока - это по таймеру проверять, запущена ли программа (IsAppRunning). Т.к. nb не умеет на прямую использовать winapi , можно написать плагин.
Сообщение Quote (Сергей )
Run "[app]" "" "RunOnce+Wait" "close" ""
он вроде бы не говорил что программа запускается из nb Единственный выход пока - это по таймеру проверять, запущена ли программа (IsAppRunning). Т.к. nb не умеет на прямую использовать winapi , можно написать плагин.Автор - Alien Дата добавления - 24 Сентября 2010 в 12:02
Сергей Дата: Пт, 24 Сентября 2010, 15:43 | Сообщение # 5
Quote (Alien )
он вроде бы не говорил что программа запускается из nb
а, он и не писАл обратное, так что, какой вопрос, такой ответ, либо изначально надо писАть внятнееДобавлено (24 Сентябрь 2010, 15:41) ---------------------------------------------
Quote (Alien )
можно написать плагин.
да этих плаг по запущеным программам(и процессов) до*** и выше, куда еще то?Добавлено (24 Сентябрь 2010, 15:43) ---------------------------------------------
Сообщение Quote (Alien )
он вроде бы не говорил что программа запускается из nb
а, он и не писАл обратное, так что, какой вопрос, такой ответ, либо изначально надо писАть внятнееДобавлено (24 Сентябрь 2010, 15:41) ---------------------------------------------
Quote (Alien )
можно написать плагин.
да этих плаг по запущеным программам(и процессов) до*** и выше, куда еще то?Добавлено (24 Сентябрь 2010, 15:43) ---------------------------------------------
Автор - Сергей Дата добавления - 24 Сентября 2010 в 15:43
Noobi_66 Дата: Пт, 24 Сентября 2010, 22:46 | Сообщение # 6
Спасибо за сведения, помогло Осталось только сделать так, что бы название самого процесса отображалось, а не только включен он или нет..
Сообщение Спасибо за сведения, помогло Осталось только сделать так, что бы название самого процесса отображалось, а не только включен он или нет..
Автор - Noobi_66 Дата добавления - 24 Сентября 2010 в 22:46
Сергей Дата: Сб, 25 Сентября 2010, 01:04 | Сообщение # 7
Сообщение отредактировано Сергей - Сб, 25 Сентября 2010, 01:07
Сообщение Автор - Сергей Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 01:04
DEMBEL Дата: Сб, 25 Сентября 2010, 13:17 | Сообщение # 8
Quote (Noobi_66 )
что бы название самого процесса отображалось
Quote (Сергей )
единственое, что в них не хватает, так это указание месторасположения запущеного файла/процесса
это можно замутитьQuote (Сергей )
и если он дочерний, то кто родитель....
а вот это я хз
Как задавать вопросы Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
что бы название самого процесса отображалось
Quote (Сергей )
единственое, что в них не хватает, так это указание месторасположения запущеного файла/процесса
это можно замутитьQuote (Сергей )
и если он дочерний, то кто родитель....
а вот это я хзАвтор - DEMBEL Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 13:17
Сергей Дата: Сб, 25 Сентября 2010, 13:39 | Сообщение # 9
DEMBEL , ты цитаты привел, из разных так сказать примеров Первая цитата, он незнает, как отображать имя проги, которую курирует, т.е. он ее запустил, а как имя отобразить незнает вторая, это вообщем о плагинах и их возможности
Сообщение DEMBEL , ты цитаты привел, из разных так сказать примеров Первая цитата, он незнает, как отображать имя проги, которую курирует, т.е. он ее запустил, а как имя отобразить незнает вторая, это вообщем о плагинах и их возможностиАвтор - Сергей Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 13:39
DEMBEL Дата: Сб, 25 Сентября 2010, 14:28 | Сообщение # 10
ну я говорил вообще о процессах. имя проги (и многие др. св-ва) которую он запускает можно определять по [ID процесса], которая присваивается при Run. Также по имени или ID процесса можно узнать и путь к исполняемой программе. вот только выяснить родителя я не знаю пока...
Сообщение ну я говорил вообще о процессах. имя проги (и многие др. св-ва) которую он запускает можно определять по [ID процесса], которая присваивается при Run. Также по имени или ID процесса можно узнать и путь к исполняемой программе. вот только выяснить родителя я не знаю пока... Автор - DEMBEL Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 14:28
Noobi_66 Дата: Сб, 25 Сентября 2010, 19:12 | Сообщение # 11
Quote (DEMBEL )
имя проги (и многие др. св-ва) которую он запускает можно определять по [ID процесса], которая присваивается при Run
Немного глупый вопрос, но примерно как это будет выглядеть?
Сообщение Quote (DEMBEL )
имя проги (и многие др. св-ва) которую он запускает можно определять по [ID процесса], которая присваивается при Run
Автор - Noobi_66 Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 19:12
DEMBEL Дата: Сб, 25 Сентября 2010, 19:32 | Сообщение # 12
Quote (Noobi_66 )
Run "cmd.exe" "" "Normal" "" "[AppID]" далее, зная идентификатор процесса [AppID] запущенной проги (если это конечно то, о чем я думаю) мы с помощью функции, которую я потом приготовлю, вычислим этот процесс и все что с ним связано. и кстати получим такойже идентификатор родительского процесса в том числе.
Run "cmd.exe" "" "Normal" "" "[AppID]" далее, зная идентификатор процесса [AppID] запущенной проги (если это конечно то, о чем я думаю) мы с помощью функции, которую я потом приготовлю, вычислим этот процесс и все что с ним связано. и кстати получим такойже идентификатор родительского процесса в том числе.Автор - DEMBEL Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 19:32
Noobi_66 Дата: Вс, 26 Сентября 2010, 12:53 | Сообщение # 13
DEMBEL , Вывести просто ID процесса получилось... Жду функции)
Сообщение DEMBEL , Вывести просто ID процесса получилось... Жду функции)Автор - Noobi_66 Дата добавления - 26 Сентября 2010 в 12:53