Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Отслеживание времени (Сколько программа была включена.)
Отслеживание времени
Noobi_66Дата: Чт, 23 Сентября 2010, 21:44 | Сообщение # 1
Любопытный
Доброго времени суток :), у меня возникла идея, вот думаю возможно ли её реализовать. Суть идеи в том что бы программа фиксировала время запуска другой программы, и время её окончания. В тупик меня завело, то, что я не могу придумать функцию, а точнее сценарий для этого, что бы она смогла :

Со всем остальным у меня проблема, может кто-нибудь подаст идею как это сделать? :)

Заранее, премного-благодарен :), скидываю как это будет визуально ..

Прикрепления: time_app.rar(2.3 Kb)


Сообщение отредактировано
Noobi_66 - Чт, 23 Сентября 2010, 22:29
 
СообщениеДоброго времени суток :), у меня возникла идея, вот думаю возможно ли её реализовать. Суть идеи в том что бы программа фиксировала время запуска другой программы, и время её окончания. В тупик меня завело, то, что я не могу придумать функцию, а точнее сценарий для этого, что бы она смогла :

Со всем остальным у меня проблема, может кто-нибудь подаст идею как это сделать? :)

Заранее, премного-благодарен :), скидываю как это будет визуально ..


Автор - Noobi_66
Дата добавления - 23 Сентября 2010 в 21:44
GorezcaidДата: Чт, 23 Сентября 2010, 22:45 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Quote
Отследить программу.

Можно несколькими способами.Тебе понадобится команда:
IsAppRunning - Определить: запущено ли указанное приложение.
Quote
Поставить время запуска программы и её окончания.

По времени через Run и CloseApp


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera

Сообщение отредактировано
Gorezcaid - Чт, 23 Сентября 2010, 22:46
 
Сообщение
Quote
Отследить программу.

Можно несколькими способами.Тебе понадобится команда:
IsAppRunning - Определить: запущено ли указанное приложение.
Quote
Поставить время запуска программы и её окончания.

По времени через Run и CloseApp

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 23 Сентября 2010 в 22:45
СергейДата: Пт, 24 Сентября 2010, 09:11 | Сообщение # 3
Необукер
Quote (Noobi_66)
возможно ли её реализовать
возможно
Quote (Noobi_66)
фиксировала время запуска другой программы
для простоты запускать из НБ, с параметрам Wait и подпрограммой close, где в подпрограмме указать действия по завершении
Quote
Run "[app]" "" "RunOnce+Wait" "close" ""

Quote (Noobi_66)
и её окончания.
воспользуйся TimerStart и TimerStop
Quote (Noobi_66)
Записать все денные в текстовой документ
FileWrite
Все подробности в хелпе


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 24 Сентября 2010, 09:29
 
Сообщение
Quote (Noobi_66)
возможно ли её реализовать
возможно
Quote (Noobi_66)
фиксировала время запуска другой программы
для простоты запускать из НБ, с параметрам Wait и подпрограммой close, где в подпрограмме указать действия по завершении
Quote
Run "[app]" "" "RunOnce+Wait" "close" ""

Quote (Noobi_66)
и её окончания.
воспользуйся TimerStart и TimerStop
Quote (Noobi_66)
Записать все денные в текстовой документ
FileWrite
Все подробности в хелпе

Автор - Сергей
Дата добавления - 24 Сентября 2010 в 09:11
AlienДата: Пт, 24 Сентября 2010, 12:02 | Сообщение # 4
Quote (Сергей)
Run "[app]" "" "RunOnce+Wait" "close" ""

он вроде бы не говорил что программа запускается из nb scared
Единственный выход пока - это по таймеру проверять, запущена ли программа (IsAppRunning).
Т.к. nb не умеет на прямую использовать winapi :( , можно написать плагин.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Run "[app]" "" "RunOnce+Wait" "close" ""

он вроде бы не говорил что программа запускается из nb scared
Единственный выход пока - это по таймеру проверять, запущена ли программа (IsAppRunning).
Т.к. nb не умеет на прямую использовать winapi :( , можно написать плагин.

Автор - Alien
Дата добавления - 24 Сентября 2010 в 12:02
СергейДата: Пт, 24 Сентября 2010, 15:43 | Сообщение # 5
Необукер
Quote (Alien)
он вроде бы не говорил что программа запускается из nb
а, он и не писАл обратное, так что, какой вопрос, такой ответ, либо изначально надо писАть внятнее

Добавлено (24 Сентябрь 2010, 15:41)
---------------------------------------------

Quote (Alien)
можно написать плагин.
да этих плаг по запущеным программам(и процессов) до*** и выше, куда еще то?

Добавлено (24 Сентябрь 2010, 15:43)
---------------------------------------------

 
Сообщение
Quote (Alien)
он вроде бы не говорил что программа запускается из nb
а, он и не писАл обратное, так что, какой вопрос, такой ответ, либо изначально надо писАть внятнее

Добавлено (24 Сентябрь 2010, 15:41)
---------------------------------------------

Quote (Alien)
можно написать плагин.
да этих плаг по запущеным программам(и процессов) до*** и выше, куда еще то?

Добавлено (24 Сентябрь 2010, 15:43)
---------------------------------------------


Автор - Сергей
Дата добавления - 24 Сентября 2010 в 15:43
Noobi_66Дата: Пт, 24 Сентября 2010, 22:46 | Сообщение # 6
Любопытный
Спасибо за сведения, помогло :)

Осталось только сделать так, что бы название самого процесса отображалось, а не только включен он или нет..

 
СообщениеСпасибо за сведения, помогло :)

Осталось только сделать так, что бы название самого процесса отображалось, а не только включен он или нет..


Автор - Noobi_66
Дата добавления - 24 Сентября 2010 в 22:46
СергейДата: Сб, 25 Сентября 2010, 01:04 | Сообщение # 7
Необукер


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 25 Сентября 2010, 01:07
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 01:04
DEMBELДата: Сб, 25 Сентября 2010, 13:17 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
Quote (Noobi_66)
что бы название самого процесса отображалось

Quote (Сергей)
единственое, что в них не хватает, так это указание месторасположения запущеного файла/процесса

это можно замутить
Quote (Сергей)
и если он дочерний, то кто родитель....

а вот это я хз


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Noobi_66)
что бы название самого процесса отображалось

Quote (Сергей)
единственое, что в них не хватает, так это указание месторасположения запущеного файла/процесса

это можно замутить
Quote (Сергей)
и если он дочерний, то кто родитель....

а вот это я хз

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 13:17
СергейДата: Сб, 25 Сентября 2010, 13:39 | Сообщение # 9
Необукер
DEMBEL, ты цитаты привел, из разных так сказать примеров
Первая цитата, он незнает, как отображать имя проги, которую курирует, т.е. он ее запустил, а как имя отобразить незнает :D
вторая, это вообщем о плагинах и их возможности
 
СообщениеDEMBEL, ты цитаты привел, из разных так сказать примеров
Первая цитата, он незнает, как отображать имя проги, которую курирует, т.е. он ее запустил, а как имя отобразить незнает :D
вторая, это вообщем о плагинах и их возможности

Автор - Сергей
Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 13:39
DEMBELДата: Сб, 25 Сентября 2010, 14:28 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
ну я говорил вообще о процессах. имя проги (и многие др. св-ва) которую он запускает можно определять по [ID процесса], которая присваивается при Run. Также по имени или ID процесса можно узнать и путь к исполняемой программе. вот только выяснить родителя я не знаю пока...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену я говорил вообще о процессах. имя проги (и многие др. св-ва) которую он запускает можно определять по [ID процесса], которая присваивается при Run. Также по имени или ID процесса можно узнать и путь к исполняемой программе. вот только выяснить родителя я не знаю пока...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 14:28
Noobi_66Дата: Сб, 25 Сентября 2010, 19:12 | Сообщение # 11
Любопытный
Quote (DEMBEL)
имя проги (и многие др. св-ва) которую он запускает можно определять по [ID процесса], которая присваивается при Run

Немного глупый вопрос, но примерно как это будет выглядеть?

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
имя проги (и многие др. св-ва) которую он запускает можно определять по [ID процесса], которая присваивается при Run

Немного глупый вопрос, но примерно как это будет выглядеть?


Автор - Noobi_66
Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 19:12
DEMBELДата: Сб, 25 Сентября 2010, 19:32 | Сообщение # 12
Наш дизайнер
Quote (Noobi_66)
Немного глупый вопрос, но примерно как это будет выглядеть?

Run "cmd.exe" "" "Normal" "" "[AppID]"
далее, зная идентификатор процесса [AppID] запущенной проги (если это конечно то, о чем я думаю) мы с помощью функции, которую я потом приготовлю, вычислим этот процесс и все что с ним связано. и кстати получим такойже идентификатор родительского процесса в том числе.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Noobi_66)
Немного глупый вопрос, но примерно как это будет выглядеть?

Run "cmd.exe" "" "Normal" "" "[AppID]"
далее, зная идентификатор процесса [AppID] запущенной проги (если это конечно то, о чем я думаю) мы с помощью функции, которую я потом приготовлю, вычислим этот процесс и все что с ним связано. и кстати получим такойже идентификатор родительского процесса в том числе.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 19:32
Noobi_66Дата: Вс, 26 Сентября 2010, 12:53 | Сообщение # 13
Любопытный
DEMBEL, Вывести просто ID процесса получилось...
Жду функции)
 
СообщениеDEMBEL, Вывести просто ID процесса получилось...
Жду функции)

Автор - Noobi_66
Дата добавления - 26 Сентября 2010 в 12:53
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Отслеживание времени (Сколько программа была включена.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: