Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Добавлено (01 Октябрь 2010, 11:10) --------------------------------------------- в реестре походу нет записи, иначе бы гугл сказал, остается либо вбс, либо через библу какую?
Serg, второй раз уже постишь примеры проектов не в свой раздел... Будь внимательнее наконец.
Видел куда постил)) Определять можно по такому принципу либо внедрёным exe файлом, который будет сохранятять значение в реестр или в текстовый файл для дальнейшего применения.
Добавлено (01 Октябрь 2010, 15:21) ---------------------------------------------
Quote (YURIY)
бррр, пусть лучше Дембель наколдует тебе vbs.
Юр, я гуглил, нет таких скриптов если только, на вбс получить высоту рабочей области, чтож надо погуглить
Добавлено (01 Октябрь 2010, 15:26) --------------------------------------------- вот нашел, теперь будим ждать Дембеля, я не разобрался походу выдергивает инфу из библы user32 Надо у Петра спросить, может такое в плагин включить...
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 01 Октября 2010, 15:28
*ttp://nikologory.ru/vs.zip Вот программа, сохраняет в файл vs.txt значение высоты панели задач. Но...что то вес большой, аш 518 КБ, хотя кода 4 строчки.
да можно и так вызывать эту функцию api из rundll32 user32.dll,SystemParametersInfo только я никак не могу подобрать нужные аргументы... как должно по идее так не работает почемуто... ну по идее, лучше это в плагин засунуть а лучше сделать чтото типа отдельного плагина для вызова импортируемых функций системных dll (правда их дофига получится, ну хоть самые используемые). Кому интересно, шарьтесь на pinvoke.net, ну вот к примеру. у меня уже у самого глаза в кучу. там все есть.
Но...что то вес большой, аш 518 КБ, хотя кода 4 строчки.
С добрым утром Ты не знал, что MMB - интерпретатор? Это раз. А два - при компиляции поубирай всё, что не нужно, и размер будет значительно ниже (килобайт 350).
да можно и так вызывать эту функцию api из rundll32 user32.dll,SystemParametersInfo только я никак не могу подобрать нужные аргументы... как должно по идее так не работает почемуто... ну по идее, лучше это в плагин засунуть
покажи как ты делаешь, у меня есть плагин для работы длл, может через него получится
ну подбирал параметры SystemParametersInfo, синтаксис SystemParametersInfoA uAction uParam lpvParam fuWinParam например для смены обоев: SystemParametersInfo "20, 0, c:\name.bmp, 0x1" но это надо лазить в msdn по инфе о параметрах, потом правильно записать для rundll32... Лучше плагином сделать как надо сразу, не заморачивайся. Как задавать вопросы
Вот программа, сохраняет в файл vs.txt значение высоты панели задач. Но...что то вес большой, аш 518 КБ
Serg, в следующий раз, прежде, чем постить всякий хлам в разделе NB, хорошенько подумай!
Эту задачу можно легко решить с помощью плагина, или, на худой конец, VBS.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
А что если обсчитать высоту панели задач при разнице ширины,высоты всего окна приложения в развёрнутом виде от размера всего экрана + смещенное положения координат окна (относительно экрана x,y),относительно нуля (верхней части всего экрана 0,0). Может получится... Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
а в размере окна приложения учитывается размер заголовка окна и рамок, если приложение имеет системное окно? или считается только то что внутри окна, если да, то снова будет нестыковочка Как задавать вопросы