Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Вопрос возник, внезапно, как сделать так что бы когда приложение находится в трей режиме, по обновлению(скачиванию) файла из инета, оповещала что файл скачен.
Понятно, что вызов команды "Balloon", но как сделать так что бы оно вылезала в трей режим, и в обычном, по скачиванию файла?
Я так понимаю,что тебе нужна команда оповещения как из zmFunctions: zmTrayIcon - Создать Tray Icon zmTrayBalloon - Показать сообщение zmDeleteTrayIcon - Удалить Tray Icon Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Добавлено (03 Октябрь 2010, 22:49) --------------------------------------------- да и потом, пока не выполнится команда Downloadfile скрипт дальше не пойдет, так что ставь команду показа баллона следующей.
да и потом, пока не выполнится команда Downloadfile скрипт дальше не пойдет, так что ставь команду показа баллона следующей.
Я могу и ошибаться но скрипт пойдет дальше и после ошибки которая может возникнуть например в связи с тем что сервер не доступен
Quote (Noobi_66)
Вот код, все работает :), и вроде правильный :D
перед скачиванием файла желательно проверить его доступность на сервере ( заодно таким образом определяишь и доступность сервера в данный момент ) , после скачивания нужно проверить доступность файла в указанной папке , если его нет ( а такое может быть в случае ошибки когда сервер не доступен ) перезакачать его , так же нужно сделать проверку по размеру файла на сервере и в целевой папке , если есть разница то тогда перезакачать файл , если нет то уж тогда выводить сообщение о успешном скачивании файла
ПИ Это лично мое мнение с которыми могут многие не согласиться
не пойдет, все команды выполняются последовательно, пока не завершится одна вторая не начнет работу.
Добавлено (03 Октябрь 2010, 23:08) --------------------------------------------- вопрос выполнения команд в параллельных потоках задавался на оффоруме, разрабы вроде заинтересовались...
не пойдет, все команды выполняются последовательно, пока не завершится одна вторая не начнет работу.
Если файл будет не доступен то выдаст окно о ошибке ( типа 404 Нот Фаунд ) , и файл закачивать не будет , даже если через пару секунд файл будет уже доступен , нажатие на кнопку ОК в окне сообщающем об ошибке запустит продолжение выполнения программы , но файл закачан не будет , поэтому в дальнейшем пойдет сбой
Добавлено (03 Октябрь 2010, 23:12) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
вопрос выполнения команд в параллельных потоках задавался на оффоруме, разрабы вроде заинтересовались...
но файл закачан не будет , поэтому в дальнейшем пойдет сбой
В любом случае следует применить проверку на FileExists и его размер (MD5, CRC), прежде, чем "идти дальше"... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Все это в таймере, и таймер срабатываете каждые 0.1 секунды.
Quote (Snow_Irbis)
перед скачиванием файла желательно проверить его доступность на сервере ( заодно таким образом определишь и доступность сервера в данный момент ) , после скачивания нужно проверить доступность файла в указанной папке , если его нет ( а такое может быть в случае ошибки когда сервер не доступен ) перезакачать его , так же нужно сделать проверку по размеру файла на сервере и в целевой папке , если есть разница то тогда перезакачать файл , если нет то уж тогда выводить сообщение о успешном скачивании файла
Из всего этого, я думаю можно использовать только ( ну именно в моей программе) :
причем здесь скачивание файла тема "окошко Ballon'a в трей режиме" кстати, zmTrayBalloon выводи балон со своего значка в трее, т.е. у тебя будет 2 иконки в трее висеть
Про то что подключен ли инет или нет, ну скажу одно, я не думаю что человек сидя в ВК и слушаю музыку, задумывается подключен инет или нет
А если инет вылетит неожиданно, надо предусмотреть обработку всех возможных ошибок. отключи сеть во время скачивания например и проверь что будет Как задавать вопросы
Да вот именно с этой проблемой, я и сталкнулся, как её решить то? :)
даже не помню, разговаривал я с Peter как-то на эту тему. 1. можно удалять иконку сразу после появления балона 2. можно сделать приложение обычным, создать иконку в трее с помощью плагина и сворачивать в ручную, хотя я даже не знаю как минимизировать в трей обычную программу
можно сделать приложение обычным, создать иконку в трее с помощью плагина и сворачивать в ручную, хотя я даже не знаю как минимизировать в трей обычную программу scared
вот я тоже не знаю..
1. можно удалять иконку сразу после появления балона
можно, но тем немение все равно будет появляться 2 приложения )
а появление CustomWindow не устроит? в комбинации с Fade смотрится отлично. координаты конечно рассчитаны вручную (как узнать высоту тулбара хз, но думаю она в большинстве случаев стандартная стоит)...
а появление CustomWindow не устроит? в комбинации с Fade смотрится отлично. координаты конечно рассчитаны вручную (как узнать высоту тулбара хз, но думаю она в большинстве случаев стандартная стоит)...
цифры которые отнимаешь - это ширина и высота окна плюс отступы накидываешь. у меня окно было 251х51, я сделал (+14;+31). эффекты к внешним CustomWindow можно применить используя плагин zmFunctions. Как задавать вопросы
лучше отказатся сразу, а использовать math, т.к. если результат будет не целое, то будет ошибка, и конечно к этому варианту еще нужен размер рабочей области экрана, Петр обещел подумать, возможно в скором времени в плагине появится эта команда
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 05 Октября 2010, 08:11
DEMBEL, красиво тебе как дизанеру понятно, почему устраивает CustomWindow, нарисовал интерфейс и не паришься, а у меня как всегда какое-то г**но получается.
лучше отказатся сразу, а использовать math, т.к. если результат будет не целое, то будет ошибка, и конечно к этому варианту еще нужен размер рабочей области экрана, Петр обещел подумать, возможно в скором времени в плагине появится эта команда
как это при сложении-вычитании целых чисел может получиться нецелое? а размер рабочей области нас в данном случае не волнует, т.к. мы пользуемся размером всей области экрана, и сами подгоняем координаты появления customwindow. ну хорошо бы она была привязана к тулбару конечно, но... надо ждать что там Peter намутит. Как задавать вопросы
DEMBEL, мое дело предупредить и предложить(поверь использование математики в сетвар не всегда получается корректно), ну ваше есно отказатся
Quote (DEMBEL)
и сами подгоняем координаты появления customwindow
ну-ну, а если панель с боку(справо)? тогда кнопка закрыть будет наезжать на панель и сам балон будет поднят на n-пикселей Конечно дело ваше, но хорошому дизайну-безупречный показ
тогда кнопка закрыть будет наезжать на панель и сам балон будет поднят на n-пикселей
ну мое дело показать... а если там чето сбоку сверху, то что, обязательно баллон там же показывать? нет, он может спокойно вылазить где его установишь, хоть поверх панели, как у оперы выезжает. можно и не привязывать к панели а привязать к нижнему правому углу экрана, так даже проще. это пример не привязки к тулбару, а расчета абсолютных координат экрана для позиционирования обьекта, они же обычно к координатам окна приложения привязаны. Как задавать вопросы
да понял, ты хочешь чтоб баллон был привязан и всплывал над панелью задач... чтоб она не мешалась позиционированию брать в расчет только рабочую область
обсалютный кунашак незнаю как тебе, но меня раздражают балоны, которые всплывают, где папало. И кажется сверх уродство, это когда эти окошки появляются по курсором(такое замечалось у Нода)
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 05 Октября 2010, 15:08