Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Окошко Balloon'a в трей режиме. (Окошко Balloont'a в трей режиме.)
Окошко Balloon'a в трей режиме.
Noobi_66Дата: Вс, 03 Октября 2010, 22:12 | Сообщение # 1
Любопытный
Вопрос возник, внезапно, как сделать так что бы когда приложение находится в трей режиме, по обновлению(скачиванию) файла из инета, оповещала что файл скачен.

Понятно, что вызов команды "Balloon", но как сделать так что бы оно вылезала в трей режим, и в обычном, по скачиванию файла?

 
СообщениеВопрос возник, внезапно, как сделать так что бы когда приложение находится в трей режиме, по обновлению(скачиванию) файла из инета, оповещала что файл скачен.

Понятно, что вызов команды "Balloon", но как сделать так что бы оно вылезала в трей режим, и в обычном, по скачиванию файла?


Автор - Noobi_66
Дата добавления - 03 Октября 2010 в 22:12
GorezcaidДата: Вс, 03 Октября 2010, 22:20 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Я так понимаю,что тебе нужна команда оповещения как из zmFunctions:
zmTrayIcon - Создать Tray Icon
zmTrayBalloon - Показать сообщение
zmDeleteTrayIcon - Удалить Tray Icon


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеЯ так понимаю,что тебе нужна команда оповещения как из zmFunctions:
zmTrayIcon - Создать Tray Icon
zmTrayBalloon - Показать сообщение
zmDeleteTrayIcon - Удалить Tray Icon

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 03 Октября 2010 в 22:20
Noobi_66Дата: Вс, 03 Октября 2010, 22:40 | Сообщение # 3
Любопытный

Как я понял что именно это, а как сделать так что бы она выводилась как только файл скачен?

Спасибо всем, за внимание, разобрался :)

Сообщение отредактировано
Noobi_66 - Вс, 03 Октября 2010, 22:46
 
Сообщение

Как я понял что именно это, а как сделать так что бы она выводилась как только файл скачен?

Спасибо всем, за внимание, разобрался :)


Автор - Noobi_66
Дата добавления - 03 Октября 2010 в 22:40
DEMBELДата: Вс, 03 Октября 2010, 22:49 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
если [DownloadProgress] = 100 значит скачен

Добавлено (03 Октябрь 2010, 22:49)
---------------------------------------------
да и потом, пока не выполнится команда Downloadfile скрипт дальше не пойдет, так что ставь команду показа баллона следующей.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеесли [DownloadProgress] = 100 значит скачен

Добавлено (03 Октябрь 2010, 22:49)
---------------------------------------------
да и потом, пока не выполнится команда Downloadfile скрипт дальше не пойдет, так что ставь команду показа баллона следующей.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 03 Октября 2010 в 22:49
Noobi_66Дата: Вс, 03 Октября 2010, 22:52 | Сообщение # 5
Любопытный

Вот код, все работает :), и вроде правильный :D

 
Сообщение

Вот код, все работает :), и вроде правильный :D


Автор - Noobi_66
Дата добавления - 03 Октября 2010 в 22:52
Snow_IrbisДата: Вс, 03 Октября 2010, 23:02 | Сообщение # 6
Участник
Quote (DEMBEL)
да и потом, пока не выполнится команда Downloadfile скрипт дальше не пойдет, так что ставь команду показа баллона следующей.

Я могу и ошибаться но скрипт пойдет дальше и после ошибки которая может возникнуть например в связи с тем что сервер не доступен

Quote (Noobi_66)
Вот код, все работает :), и вроде правильный :D

stop перед скачиванием файла желательно проверить его доступность на сервере ( заодно таким образом определяишь и доступность сервера в данный момент ) , после скачивания нужно проверить доступность файла в указанной папке , если его нет ( а такое может быть в случае ошибки когда сервер не доступен ) перезакачать его , так же нужно сделать проверку по размеру файла на сервере и в целевой папке , если есть разница то тогда перезакачать файл , если нет то уж тогда выводить сообщение о успешном скачивании файла

ПИ Это лично мое мнение с которыми могут многие не согласиться :)

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
да и потом, пока не выполнится команда Downloadfile скрипт дальше не пойдет, так что ставь команду показа баллона следующей.

Я могу и ошибаться но скрипт пойдет дальше и после ошибки которая может возникнуть например в связи с тем что сервер не доступен

Quote (Noobi_66)
Вот код, все работает :), и вроде правильный :D

stop перед скачиванием файла желательно проверить его доступность на сервере ( заодно таким образом определяишь и доступность сервера в данный момент ) , после скачивания нужно проверить доступность файла в указанной папке , если его нет ( а такое может быть в случае ошибки когда сервер не доступен ) перезакачать его , так же нужно сделать проверку по размеру файла на сервере и в целевой папке , если есть разница то тогда перезакачать файл , если нет то уж тогда выводить сообщение о успешном скачивании файла

ПИ Это лично мое мнение с которыми могут многие не согласиться :)


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 03 Октября 2010 в 23:02
DEMBELДата: Вс, 03 Октября 2010, 23:08 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
Quote (Snow_Irbis)
скрипт пойдет дальше

не пойдет, все команды выполняются последовательно, пока не завершится одна вторая не начнет работу.

Добавлено (03 Октябрь 2010, 23:08)
---------------------------------------------
вопрос выполнения команд в параллельных потоках задавался на оффоруме, разрабы вроде заинтересовались...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
скрипт пойдет дальше

не пойдет, все команды выполняются последовательно, пока не завершится одна вторая не начнет работу.

Добавлено (03 Октябрь 2010, 23:08)
---------------------------------------------
вопрос выполнения команд в параллельных потоках задавался на оффоруме, разрабы вроде заинтересовались...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 03 Октября 2010 в 23:08
Snow_IrbisДата: Вс, 03 Октября 2010, 23:12 | Сообщение # 8
Участник
Quote (DEMBEL)

не пойдет, все команды выполняются последовательно, пока не завершится одна вторая не начнет работу.

Если файл будет не доступен то выдаст окно о ошибке ( типа 404 Нот Фаунд ) , и файл закачивать не будет , даже если через пару секунд файл будет уже доступен , нажатие на кнопку ОК в окне сообщающем об ошибке запустит продолжение выполнения программы , но файл закачан не будет , поэтому в дальнейшем пойдет сбой :)

Добавлено (03 Октябрь 2010, 23:12)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
вопрос выполнения команд в параллельных потоках задавался на оффоруме, разрабы вроде заинтересовались...

Если это сделают то будет вообще прекрасно :)

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)

не пойдет, все команды выполняются последовательно, пока не завершится одна вторая не начнет работу.

Если файл будет не доступен то выдаст окно о ошибке ( типа 404 Нот Фаунд ) , и файл закачивать не будет , даже если через пару секунд файл будет уже доступен , нажатие на кнопку ОК в окне сообщающем об ошибке запустит продолжение выполнения программы , но файл закачан не будет , поэтому в дальнейшем пойдет сбой :)

Добавлено (03 Октябрь 2010, 23:12)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
вопрос выполнения команд в параллельных потоках задавался на оффоруме, разрабы вроде заинтересовались...

Если это сделают то будет вообще прекрасно :)


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 03 Октября 2010 в 23:12
PeterДата: Вс, 03 Октября 2010, 23:16 | Сообщение # 9
Админ NeoBook
Quote (Snow_Irbis)
но файл закачан не будет , поэтому в дальнейшем пойдет сбой

В любом случае следует применить проверку на FileExists и его размер (MD5, CRC), прежде, чем "идти дальше"...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
но файл закачан не будет , поэтому в дальнейшем пойдет сбой

В любом случае следует применить проверку на FileExists и его размер (MD5, CRC), прежде, чем "идти дальше"...

Автор - Peter
Дата добавления - 03 Октября 2010 в 23:16
СергейДата: Пн, 04 Октября 2010, 00:10 | Сообщение # 10
Необукер
Quote (Peter)
В любом случае следует применить проверку на FileExists
или запустить таймер на повтор последней процедуры, ну и конечно можно поставить лимит на некое число запусков(ато вдруг инет на долго слетел)
 
Сообщение
Quote (Peter)
В любом случае следует применить проверку на FileExists
или запустить таймер на повтор последней процедуры, ну и конечно можно поставить лимит на некое число запусков(ато вдруг инет на долго слетел)

Автор - Сергей
Дата добавления - 04 Октября 2010 в 00:10
Noobi_66Дата: Пн, 04 Октября 2010, 14:44 | Сообщение # 11
Любопытный
Quote (Сергей)
или запустить таймер на повтор последней процедуры, ну и конечно можно поставить лимит на некое число запусков(ато вдруг инет на долго слетел)

Все это в таймере, и таймер срабатываете каждые 0.1 секунды.

Quote (Snow_Irbis)
перед скачиванием файла желательно проверить его доступность на сервере ( заодно таким образом определишь и доступность сервера в данный момент ) , после скачивания нужно проверить доступность файла в указанной папке , если его нет ( а такое может быть в случае ошибки когда сервер не доступен ) перезакачать его , так же нужно сделать проверку по размеру файла на сервере и в целевой папке , если есть разница то тогда перезакачать файл , если нет то уж тогда выводить сообщение о успешном скачивании файла

Из всего этого, я думаю можно использовать только ( ну именно в моей программе) :

1. InternetFileExists "сайт/файл.*" "[Result]" ""
If "[Result]" "=" "True"
AlertBox "Status" "Файл найден!"
EndIf

2. InternetFileSize "сайт/файл.*" "[Size]" ""

Про то что подключен ли инет или нет, ну скажу одно, я не думаю что человек сидя в ВК и слушаю музыку, задумывается подключен инет или нет :D

Вот пример..

Прикрепления: 11.zip(2.2 Kb)


Сообщение отредактировано
Noobi_66 - Пн, 04 Октября 2010, 14:57
 
Сообщение
Quote (Сергей)
или запустить таймер на повтор последней процедуры, ну и конечно можно поставить лимит на некое число запусков(ато вдруг инет на долго слетел)

Все это в таймере, и таймер срабатываете каждые 0.1 секунды.

Quote (Snow_Irbis)
перед скачиванием файла желательно проверить его доступность на сервере ( заодно таким образом определишь и доступность сервера в данный момент ) , после скачивания нужно проверить доступность файла в указанной папке , если его нет ( а такое может быть в случае ошибки когда сервер не доступен ) перезакачать его , так же нужно сделать проверку по размеру файла на сервере и в целевой папке , если есть разница то тогда перезакачать файл , если нет то уж тогда выводить сообщение о успешном скачивании файла

Из всего этого, я думаю можно использовать только ( ну именно в моей программе) :

1. InternetFileExists "сайт/файл.*" "[Result]" ""
If "[Result]" "=" "True"
AlertBox "Status" "Файл найден!"
EndIf

2. InternetFileSize "сайт/файл.*" "[Size]" ""

Про то что подключен ли инет или нет, ну скажу одно, я не думаю что человек сидя в ВК и слушаю музыку, задумывается подключен инет или нет :D

Вот пример..


Автор - Noobi_66
Дата добавления - 04 Октября 2010 в 14:44
AlienДата: Пн, 04 Октября 2010, 15:24 | Сообщение # 12
причем здесь скачивание файла dont_know
тема "окошко Ballon'a в трей режиме"
кстати, zmTrayBalloon выводи балон со своего значка в трее, т.е. у тебя будет 2 иконки в трее висеть :)
 
Сообщениепричем здесь скачивание файла dont_know
тема "окошко Ballon'a в трей режиме"
кстати, zmTrayBalloon выводи балон со своего значка в трее, т.е. у тебя будет 2 иконки в трее висеть :)

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Октября 2010 в 15:24
DEMBELДата: Пн, 04 Октября 2010, 15:41 | Сообщение # 13
Наш дизайнер
Quote (Noobi_66)
Про то что подключен ли инет или нет, ну скажу одно, я не думаю что человек сидя в ВК и слушаю музыку, задумывается подключен инет или нет

А если инет вылетит неожиданно, надо предусмотреть обработку всех возможных ошибок. отключи сеть во время скачивания например и проверь что будет


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Noobi_66)
Про то что подключен ли инет или нет, ну скажу одно, я не думаю что человек сидя в ВК и слушаю музыку, задумывается подключен инет или нет

А если инет вылетит неожиданно, надо предусмотреть обработку всех возможных ошибок. отключи сеть во время скачивания например и проверь что будет

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Октября 2010 в 15:41
Noobi_66Дата: Пн, 04 Октября 2010, 15:58 | Сообщение # 14
Любопытный
Quote (Alien)
кстати, zmTrayBalloon выводи балон со своего значка в трее, т.е. у тебя будет 2 иконки в трее висеть :)

Да вот именно с этой проблемой, я и сталкнулся, как её решить то? :)

Quote (DEMBEL)
А если инет вылетит неожиданно, надо предусмотреть обработку всех возможных ошибок. отключи сеть во время скачивания например и проверь что будет

Будет писать "Связь прервана" выведет alert'ом. )

 
Сообщение
Quote (Alien)
кстати, zmTrayBalloon выводи балон со своего значка в трее, т.е. у тебя будет 2 иконки в трее висеть :)

Да вот именно с этой проблемой, я и сталкнулся, как её решить то? :)

Quote (DEMBEL)
А если инет вылетит неожиданно, надо предусмотреть обработку всех возможных ошибок. отключи сеть во время скачивания например и проверь что будет

Будет писать "Связь прервана" выведет alert'ом. )


Автор - Noobi_66
Дата добавления - 04 Октября 2010 в 15:58
AlienДата: Пн, 04 Октября 2010, 17:15 | Сообщение # 15
Quote (Noobi_66)
Да вот именно с этой проблемой, я и сталкнулся, как её решить то? :)

даже не помню, разговаривал я с Peter как-то на эту тему.
1. можно удалять иконку сразу после появления балона
2. можно сделать приложение обычным, создать иконку в трее с помощью плагина и сворачивать в ручную, хотя я даже не знаю как минимизировать в трей обычную программу scared
 
Сообщение
Quote (Noobi_66)
Да вот именно с этой проблемой, я и сталкнулся, как её решить то? :)

даже не помню, разговаривал я с Peter как-то на эту тему.
1. можно удалять иконку сразу после появления балона
2. можно сделать приложение обычным, создать иконку в трее с помощью плагина и сворачивать в ручную, хотя я даже не знаю как минимизировать в трей обычную программу scared

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Октября 2010 в 17:15
Noobi_66Дата: Пн, 04 Октября 2010, 17:39 | Сообщение # 16
Любопытный
Quote (Alien)
можно сделать приложение обычным, создать иконку в трее с помощью плагина и сворачивать в ручную, хотя я даже не знаю как минимизировать в трей обычную программу scared

вот я тоже не знаю..

Quote
1. можно удалять иконку сразу после появления балона

можно, но тем немение все равно будет появляться 2 приложения )

 
Сообщение
Quote (Alien)
можно сделать приложение обычным, создать иконку в трее с помощью плагина и сворачивать в ручную, хотя я даже не знаю как минимизировать в трей обычную программу scared

вот я тоже не знаю..

Quote
1. можно удалять иконку сразу после появления балона

можно, но тем немение все равно будет появляться 2 приложения )


Автор - Noobi_66
Дата добавления - 04 Октября 2010 в 17:39
DEMBELДата: Пн, 04 Октября 2010, 18:05 | Сообщение # 17
Наш дизайнер
а появление CustomWindow не устроит? в комбинации с Fade смотрится отлично. координаты конечно рассчитаны вручную (как узнать высоту тулбара хз, но думаю она в большинстве случаев стандартная стоит)...
Прикрепления: 7991821.png(11.3 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеа появление CustomWindow не устроит? в комбинации с Fade смотрится отлично. координаты конечно рассчитаны вручную (как узнать высоту тулбара хз, но думаю она в большинстве случаев стандартная стоит)...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Октября 2010 в 18:05
Noobi_66Дата: Пн, 04 Октября 2010, 21:14 | Сообщение # 18
Любопытный
Quote (DEMBEL)
а появление CustomWindow не устроит? в комбинации с Fade смотрится отлично. координаты конечно рассчитаны вручную (как узнать высоту тулбара хз, но думаю она в большинстве случаев стандартная стоит)...

а сможешь код скинуть? )

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а появление CustomWindow не устроит? в комбинации с Fade смотрится отлично. координаты конечно рассчитаны вручную (как узнать высоту тулбара хз, но думаю она в большинстве случаев стандартная стоит)...

а сможешь код скинуть? )


Автор - Noobi_66
Дата добавления - 04 Октября 2010 в 21:14
DEMBELДата: Пн, 04 Октября 2010, 21:33 | Сообщение # 19
Наш дизайнер
код чего? расчет координат?
Code
setvar "[w]" "[ScreenWidth]-[PubLeft]-265"
setvar "[h]" "[ScreenHeight]-[PubTop]-82"
CustomWindow "" "[w]" "[h]" "Container1" "NoBorder"

цифры которые отнимаешь - это ширина и высота окна плюс отступы накидываешь. у меня окно было 251х51, я сделал (+14;+31).
эффекты к внешним CustomWindow можно применить используя плагин zmFunctions.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениекод чего? расчет координат?
Code
setvar "[w]" "[ScreenWidth]-[PubLeft]-265"
setvar "[h]" "[ScreenHeight]-[PubTop]-82"
CustomWindow "" "[w]" "[h]" "Container1" "NoBorder"

цифры которые отнимаешь - это ширина и высота окна плюс отступы накидываешь. у меня окно было 251х51, я сделал (+14;+31).
эффекты к внешним CustomWindow можно применить используя плагин zmFunctions.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Октября 2010 в 21:33
СергейДата: Вт, 05 Октября 2010, 08:11 | Сообщение # 20
Необукер

Quote (DEMBEL)
setvar
лучше отказатся сразу, а использовать math, т.к. если результат будет не целое, то будет ошибка, и конечно к этому варианту еще нужен размер рабочей области экрана, Петр обещел подумать, возможно в скором времени в плагине появится эта команда :)


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 05 Октября 2010, 08:11
 
Сообщение

Quote (DEMBEL)
setvar
лучше отказатся сразу, а использовать math, т.к. если результат будет не целое, то будет ошибка, и конечно к этому варианту еще нужен размер рабочей области экрана, Петр обещел подумать, возможно в скором времени в плагине появится эта команда :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 05 Октября 2010 в 08:11
AlienДата: Вт, 05 Октября 2010, 09:57 | Сообщение # 21
DEMBEL, красиво :) тебе как дизанеру понятно, почему устраивает CustomWindow, нарисовал интерфейс и не паришься, а у меня как всегда какое-то г**но получается.
 
СообщениеDEMBEL, красиво :) тебе как дизанеру понятно, почему устраивает CustomWindow, нарисовал интерфейс и не паришься, а у меня как всегда какое-то г**но получается.

Автор - Alien
Дата добавления - 05 Октября 2010 в 09:57
DEMBELДата: Вт, 05 Октября 2010, 12:00 | Сообщение # 22
Наш дизайнер
Quote (Сергей)
лучше отказатся сразу, а использовать math, т.к. если результат будет не целое, то будет ошибка, и конечно к этому варианту еще нужен размер рабочей области экрана, Петр обещел подумать, возможно в скором времени в плагине появится эта команда

как это при сложении-вычитании целых чисел может получиться нецелое? а размер рабочей области нас в данном случае не волнует, т.к. мы пользуемся размером всей области экрана, и сами подгоняем координаты появления customwindow. ну хорошо бы она была привязана к тулбару конечно, но... надо ждать что там Peter намутит.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Сергей)
лучше отказатся сразу, а использовать math, т.к. если результат будет не целое, то будет ошибка, и конечно к этому варианту еще нужен размер рабочей области экрана, Петр обещел подумать, возможно в скором времени в плагине появится эта команда

как это при сложении-вычитании целых чисел может получиться нецелое? а размер рабочей области нас в данном случае не волнует, т.к. мы пользуемся размером всей области экрана, и сами подгоняем координаты появления customwindow. ну хорошо бы она была привязана к тулбару конечно, но... надо ждать что там Peter намутит.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Октября 2010 в 12:00
СергейДата: Вт, 05 Октября 2010, 12:30 | Сообщение # 23
Необукер
DEMBEL, мое дело предупредить и предложить(поверь использование математики в сетвар не всегда получается корректно), ну ваше есно отказатся :)
Quote (DEMBEL)
и сами подгоняем координаты появления customwindow
ну-ну, а если панель с боку(справо)? тогда кнопка закрыть будет наезжать на панель и сам балон будет поднят на n-пикселей
Конечно дело ваше, но хорошому дизайну-безупречный показ :D
 
СообщениеDEMBEL, мое дело предупредить и предложить(поверь использование математики в сетвар не всегда получается корректно), ну ваше есно отказатся :)
Quote (DEMBEL)
и сами подгоняем координаты появления customwindow
ну-ну, а если панель с боку(справо)? тогда кнопка закрыть будет наезжать на панель и сам балон будет поднят на n-пикселей
Конечно дело ваше, но хорошому дизайну-безупречный показ :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 05 Октября 2010 в 12:30
DEMBELДата: Вт, 05 Октября 2010, 13:17 | Сообщение # 24
Наш дизайнер
Quote (Сергей)
тогда кнопка закрыть будет наезжать на панель и сам балон будет поднят на n-пикселей

ну мое дело показать... а если там чето сбоку сверху, то что, обязательно баллон там же показывать? нет, он может спокойно вылазить где его установишь, хоть поверх панели, как у оперы выезжает. можно и не привязывать к панели а привязать к нижнему правому углу экрана, так даже проще. это пример не привязки к тулбару, а расчета абсолютных координат экрана для позиционирования обьекта, они же обычно к координатам окна приложения привязаны.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Сергей)
тогда кнопка закрыть будет наезжать на панель и сам балон будет поднят на n-пикселей

ну мое дело показать... а если там чето сбоку сверху, то что, обязательно баллон там же показывать? нет, он может спокойно вылазить где его установишь, хоть поверх панели, как у оперы выезжает. можно и не привязывать к панели а привязать к нижнему правому углу экрана, так даже проще. это пример не привязки к тулбару, а расчета абсолютных координат экрана для позиционирования обьекта, они же обычно к координатам окна приложения привязаны.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Октября 2010 в 13:17
СергейДата: Вт, 05 Октября 2010, 14:46 | Сообщение # 25
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 05 Октября 2010 в 14:46
DEMBELДата: Вт, 05 Октября 2010, 14:49 | Сообщение # 26
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Октября 2010 в 14:49
СергейДата: Вт, 05 Октября 2010, 15:07 | Сообщение # 27
Необукер


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 05 Октября 2010, 15:08
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 05 Октября 2010 в 15:07
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Окошко Balloon'a в трей режиме. (Окошко Balloont'a в трей режиме.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: