Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Двух значные числа (помощь по (StrParse))
Двух значные числа
novichokДата: Пт, 08 Октября 2010, 07:50 | Сообщение # 1
Приколист
Всемпривет,раскажите возможно ли складывать двух значьные числа между собой.
Ну на пример число"55" сложить между собой "5+5"??? bravo
Ну недоходит до меня!!!! :'(
Прикрепления: pomogi.rar(1.7 Kb)
 
СообщениеВсемпривет,раскажите возможно ли складывать двух значьные числа между собой.
Ну на пример число"55" сложить между собой "5+5"??? bravo
Ну недоходит до меня!!!! :'(

Автор - novichok
Дата добавления - 08 Октября 2010 в 07:50
СергейДата: Пт, 08 Октября 2010, 08:46 | Сообщение # 2
Необукер
Как то так
Quote
SetVar "[sNumer]" "125"
SetVar "[sResult]" "0"
StrLen "[sNumer]" "[nLen]"
Loop "1" "[nLen]" "[i]"
SubStr "[sNumer]" "[i]" "1" "[sTemp]"
Math "[sResult]+[sTemp]" "" "[sResult]"
EndLoop

Добавлено (08 Октябрь 2010, 08:46)
---------------------------------------------

Quote
StrParse "[1]" "." "[n1]" "[n1]"
внимательно прочитай каждый пункт к этой команде, особено удели внимание выделеному и смотри что ты вводил в InputBox


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 08 Октября 2010, 08:52
 
СообщениеКак то так
Quote
SetVar "[sNumer]" "125"
SetVar "[sResult]" "0"
StrLen "[sNumer]" "[nLen]"
Loop "1" "[nLen]" "[i]"
SubStr "[sNumer]" "[i]" "1" "[sTemp]"
Math "[sResult]+[sTemp]" "" "[sResult]"
EndLoop

Добавлено (08 Октябрь 2010, 08:46)
---------------------------------------------

Quote
StrParse "[1]" "." "[n1]" "[n1]"
внимательно прочитай каждый пункт к этой команде, особено удели внимание выделеному и смотри что ты вводил в InputBox

Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Октября 2010 в 08:46
AlienДата: Пт, 08 Октября 2010, 08:57 | Сообщение # 3
SetVar "[Number1]" "5"
SetVar "[Number2]" "5"
SetVar "[Numbers]" "[Nubmer1][Nubmer2]"

Переменная [Numbers] будет равна 55
Ты этого хочешь? :)


Сообщение отредактировано
Alien - Пт, 08 Октября 2010, 08:58
 
СообщениеSetVar "[Number1]" "5"
SetVar "[Number2]" "5"
SetVar "[Numbers]" "[Nubmer1][Nubmer2]"

Переменная [Numbers] будет равна 55
Ты этого хочешь? :)

Автор - Alien
Дата добавления - 08 Октября 2010 в 08:57
novichokДата: Пт, 08 Октября 2010, 09:22 | Сообщение # 4
Приколист
Всем спасибо:bye: , вот разобрался хотя и не совсем понял dont_know bye
Прикрепления: 2529191.rar(2.0 Kb)
 
СообщениеВсем спасибо:bye: , вот разобрался хотя и не совсем понял dont_know bye

Автор - novichok
Дата добавления - 08 Октября 2010 в 09:22
СергейДата: Пт, 08 Октября 2010, 10:19 | Сообщение # 5
Необукер
Quote (Alien)
Ты этого хочешь?
но это уж совсем 1 класс :D
он написал что сложить числа между собой, т.е.
SetVar "[Number]" "583"
.......
5+8+3=16
..........
выяснелось, ему надо сложить между собой числа из даты, ппц
Добавлено (08 Октябрь 2010, 10:17)
---------------------------------------------
novichok, ты изначально не можешь изложить суть дела?!
Надо сразу было писАть, что необходимо сложить числа из даты, т.к. надо добавить еще команду

Добавлено (08 Октябрь 2010, 10:19)
---------------------------------------------
novichok, опять какой нить гороскоп-лохотрон?

Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 08 Октября 2010, 10:18
 
Сообщение
Quote (Alien)
Ты этого хочешь?
но это уж совсем 1 класс :D
он написал что сложить числа между собой, т.е.
SetVar "[Number]" "583"
.......
5+8+3=16
..........
выяснелось, ему надо сложить между собой числа из даты, ппц
Добавлено (08 Октябрь 2010, 10:17)
---------------------------------------------
novichok, ты изначально не можешь изложить суть дела?!
Надо сразу было писАть, что необходимо сложить числа из даты, т.к. надо добавить еще команду

Добавлено (08 Октябрь 2010, 10:19)
---------------------------------------------
novichok, опять какой нить гороскоп-лохотрон?


Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Октября 2010 в 10:19
СергейДата: Пт, 08 Октября 2010, 10:30 | Сообщение # 6
Необукер
тебе случайно не это надо?
Quote
SetVar "[sNumer]" "05.10.2010"
.Переменая с датой
StrReplace "[sNumer]" "." "" "[sNumer]" ""
.Убиваем точки в дате, тем самым делаем числом
StrLen "[sNumer]" "[nLen]"
.Подсчитываем количество символов
:povtor
.метка линии
SetVar "[sResult]" "0"
.Обнуляем результат
Loop "1" "[nLen]" "[i]"
.Запускаем цикл
SubStr "[sNumer]" "[i]" "1" "[sTemp]"
.Извлекаем из чесла последовательно каждый символ
Math "[sResult]+[sTemp]" "" "[sResult]"
.Плюсуем между собой
EndLoop
.Если результат должен быть не десятком, то код далее.....
StrLen "[sNumer]" "[nLen]"
.Подсчитываем количество символов в результате
If "[nLen]" ">" "1"
.Если больше двух символов, т.е. десяток, то
.делаем повтор расчета
SetVar "[sNumer]" "[sResult]"
GotoLine "povtor"
.переход на метку
EndIf
Прикрепления: 6977742.rar(2.6 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 08 Октября 2010, 10:43
 
Сообщениетебе случайно не это надо?
Quote
SetVar "[sNumer]" "05.10.2010"
.Переменая с датой
StrReplace "[sNumer]" "." "" "[sNumer]" ""
.Убиваем точки в дате, тем самым делаем числом
StrLen "[sNumer]" "[nLen]"
.Подсчитываем количество символов
:povtor
.метка линии
SetVar "[sResult]" "0"
.Обнуляем результат
Loop "1" "[nLen]" "[i]"
.Запускаем цикл
SubStr "[sNumer]" "[i]" "1" "[sTemp]"
.Извлекаем из чесла последовательно каждый символ
Math "[sResult]+[sTemp]" "" "[sResult]"
.Плюсуем между собой
EndLoop
.Если результат должен быть не десятком, то код далее.....
StrLen "[sNumer]" "[nLen]"
.Подсчитываем количество символов в результате
If "[nLen]" ">" "1"
.Если больше двух символов, т.е. десяток, то
.делаем повтор расчета
SetVar "[sNumer]" "[sResult]"
GotoLine "povtor"
.переход на метку
EndIf

Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Октября 2010 в 10:30
novichokДата: Пт, 08 Октября 2010, 11:37 | Сообщение # 7
Приколист
Quote (Сергей)
novichok, опять какой нить гороскоп-лохотрон?

На подобе, но только для друзей ,приколоться

Добавлено (08 Октябрь 2010, 11:37)
---------------------------------------------
Вот именно это спасибо....... thumbs_up

 
Сообщение
Quote (Сергей)
novichok, опять какой нить гороскоп-лохотрон?

На подобе, но только для друзей ,приколоться

Добавлено (08 Октябрь 2010, 11:37)
---------------------------------------------
Вот именно это спасибо....... thumbs_up


Автор - novichok
Дата добавления - 08 Октября 2010 в 11:37
СергейДата: Пт, 08 Октября 2010, 12:59 | Сообщение # 8
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Октября 2010 в 12:59
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Двух значные числа (помощь по (StrParse))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: