Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » движение трех объектов одновременно, или почти :)
движение трех объектов одновременно, или почти :)
СергейДата: Пт, 15 Октября 2010, 01:56 | Сообщение # 1
Необукер
В прик. пример, с которым я забуксовал, там с помощью цикла запускается 3 таймера, которые в свою очередь запускают движение 3 картинок.
Понимаю, что параллели не добится, но дерганье и разность скорости можно как то смягчить...
Чет у меня мозг взрывается, даже не знаю, как дальше извращатся....
в таймере такой код:
в остальных таймерах аналогично
Пробовал переменые [nPosY] упаковывать в массив, т.е. для каждой картинки своя позиция, но тоже самое, но только еще и тормоза.
Может у кого при виде этого "чуда" созреет другой подход?!
Прикрепления: forum.rar(128.2 Kb)
 
СообщениеВ прик. пример, с которым я забуксовал, там с помощью цикла запускается 3 таймера, которые в свою очередь запускают движение 3 картинок.
Понимаю, что параллели не добится, но дерганье и разность скорости можно как то смягчить...
Чет у меня мозг взрывается, даже не знаю, как дальше извращатся....
в таймере такой код:
в остальных таймерах аналогично
Пробовал переменые [nPosY] упаковывать в массив, т.е. для каждой картинки своя позиция, но тоже самое, но только еще и тормоза.
Может у кого при виде этого "чуда" созреет другой подход?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 15 Октября 2010 в 01:56
DEMBELДата: Пт, 15 Октября 2010, 02:11 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
я в подобных случаях использовал moveobjectalongpath с опциями "продолжить выполнение скрипта" (но когда известны и рассчитаны конечные координаты), движение более гладкое, т.к. просчитывается вся траектория, но не без дерганий. Ну и траекторию на ходу поменять сложно пока не отработает предыдущая команда. Попробуй эту ф-цию адаптировать к своему примеру?

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениея в подобных случаях использовал moveobjectalongpath с опциями "продолжить выполнение скрипта" (но когда известны и рассчитаны конечные координаты), движение более гладкое, т.к. просчитывается вся траектория, но не без дерганий. Ну и траекторию на ходу поменять сложно пока не отработает предыдущая команда. Попробуй эту ф-цию адаптировать к своему примеру?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 15 Октября 2010 в 02:11
СергейДата: Пт, 15 Октября 2010, 02:13 | Сообщение # 3
Необукер
Quote (DEMBEL)
Попробуй эту ф-цию адаптировать к своему примеру?
пробывал....
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Попробуй эту ф-цию адаптировать к своему примеру?
пробывал....

Автор - Сергей
Дата добавления - 15 Октября 2010 в 02:13
YURIYДата: Пт, 15 Октября 2010, 04:16 | Сообщение # 4
WebMaster
У нас в MMB есть наработка в подобном вопросе. Посмотри, вдруг пригодится.
 
СообщениеУ нас в MMB есть наработка в подобном вопросе. Посмотри, вдруг пригодится.

Автор - YURIY
Дата добавления - 15 Октября 2010 в 04:16
СергейДата: Пт, 15 Октября 2010, 04:26 | Сообщение # 5
Необукер
Quote (YURIY)
У нас в MMB есть наработка в подобном вопросе. Посмотри, вдруг пригодится.
спасибо
Юра, не подскажешь синтаксис MoveObject("4","150+i,150+i,")
("4",старт,стоп), а 4 что это имя?!


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 15 Октября 2010, 04:28
 
Сообщение
Quote (YURIY)
У нас в MMB есть наработка в подобном вопросе. Посмотри, вдруг пригодится.
спасибо
Юра, не подскажешь синтаксис MoveObject("4","150+i,150+i,")
("4",старт,стоп), а 4 что это имя?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 15 Октября 2010 в 04:26
YURIYДата: Пт, 15 Октября 2010, 04:29 | Сообщение # 6
WebMaster
Code
MoveObject("ИмяОбъекта","x,y")
 
Сообщение
Code
MoveObject("ИмяОбъекта","x,y")

Автор - YURIY
Дата добавления - 15 Октября 2010 в 04:29
СергейДата: Пт, 15 Октября 2010, 18:02 | Сообщение # 7
Необукер
блин вроде подходит, но немогу адаптировать под свой случай...
движение(скорость) идет одновременно, подергиваний нет(что очень радует). Но медлено, если увеличиваю шаг, то идет смещение, но это то понятно. непонятно как запустить с разных позиций.
сейчас они все стартуют с позиции 0 по У, но по плану они не должны быть похожи в движении, т.е. должны стортовать с разных позиций(назначается рандомно). Если назначать каждому свое, то возрат к тому, с чего начали :D

Добавлено (15 Октябрь 2010, 18:02)
---------------------------------------------
ну все, с этим разобрался, сделал более менее, как планировал
Осталось сделать грамотный подсчет результатов, призы такие:

777:доллар+доллар+доллар=150
выигрыш:описание=баллы
результат выводится в групе из трех чисел(777), пробовал сравнивать через листбокс, но засада в том, что результат может быть такой 746 или такой647 и такой 467 и т.д. и все это один выигрыш. Если поместить все варианты, то обрабатывается оч. долго. А как лучше сделать не догоняю...


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 15 Октября 2010, 18:06
 
Сообщениеблин вроде подходит, но немогу адаптировать под свой случай...
движение(скорость) идет одновременно, подергиваний нет(что очень радует). Но медлено, если увеличиваю шаг, то идет смещение, но это то понятно. непонятно как запустить с разных позиций.
сейчас они все стартуют с позиции 0 по У, но по плану они не должны быть похожи в движении, т.е. должны стортовать с разных позиций(назначается рандомно). Если назначать каждому свое, то возрат к тому, с чего начали :D

Добавлено (15 Октябрь 2010, 18:02)
---------------------------------------------
ну все, с этим разобрался, сделал более менее, как планировал
Осталось сделать грамотный подсчет результатов, призы такие:

777:доллар+доллар+доллар=150
выигрыш:описание=баллы
результат выводится в групе из трех чисел(777), пробовал сравнивать через листбокс, но засада в том, что результат может быть такой 746 или такой647 и такой 467 и т.д. и все это один выигрыш. Если поместить все варианты, то обрабатывается оч. долго. А как лучше сделать не догоняю...

Автор - Сергей
Дата добавления - 15 Октября 2010 в 18:02
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » движение трех объектов одновременно, или почти :)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: