Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Надо не по "чуть-чуть" вникать во все (от этого ничего, кроме бесполезной каши в голове не останется), а НОРМАЛЬНО изучить хотя бы ОДИН нормальный язык программирования, если хотите "творить чудеса"! И РНР к нормальным языкам не относиться. Не сомневайтесь. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
не зная всех условий задачи, пытаться решать её бесполезно!
Условие по моему я назвал , в конец строки БД записывать данные из переменной и что бы не падало быстродействие прямо пропорционально обрабатываемой строке
Я так понимаю, что "базу данных" можно получить только в текстовом виде? И что требуется от этой "базы"? Что надо с ней делать? Snow_Irbis, чем точнее вы сформулируете задачу, тем скорее получите ответ, или хотя бы подсказку.
Добавлено (07 Ноябрь 2010, 02:28) ---------------------------------------------
Quote (Snow_Irbis)
в конец строки БД записывать данные из переменной и что бы не падало быстродействие прямо пропорционально обрабатываемой строке
Code
FileWrite "[BASA]" "Append" "[Data]"
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Я так понимаю, что "базу данных" можно получить только в текстовом виде?
Да только в текстовом с расширением .sql
Quote (Peter)
И что требуется от этой "базы"? Что надо с ней делать?
Надо в конец строки INSERT INTO добавлять данные . Сами данные в нужной виде есть . Загвоздка в потере быстродействия программы с увеличением числа обрабатываемой строки , из за не возможности реализовать запись данных непосредственно в конец ( возможно только в конец файла вести запись )
Quote (Peter)
Snow_Irbis, чем точнее вы сформулируете задачу, тем скорее получите ответ, или хотя бы подсказку.
Задача такова , реализовать запись данной из переменной непосредственно в конец строки не считывая всей строки куда будет производиться запись
Добавлено (07 Ноябрь 2010, 02:35) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
FileWrite "[BASA]" "Append" "[Data]"
запись произведеться в конец файла , но не в конец строки ! А нужно именно в конец строки , строка должна быть одна , а в ней все данные
А нужно именно в конец строки , строка должна быть одна , а в ней все данные
Вот это "БАЗА"!
Все в одну строку...
Гм...
Это нужно "пережить", и "творчески переработать в себе"...
P.S. А зачем же тогда нужен был [#10] ?
Добавлено (07 Ноябрь 2010, 02:45) --------------------------------------------- Стоп!!!
Quote (Snow_Irbis)
с расширением .sql
Snow_Irbis, так может это надо? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Ха! А вы как думали? Работа с базами данных (в общем случае) требует специальных средств, коими NeoBook (за исключением двух оригинальных плагинов) не обладает! А специальные средства (возможности) стоят денег!
Добавлено (07 Ноябрь 2010, 03:10) --------------------------------------------- Кстати, Snow_Irbis, вы можете попробовать воспользоваться плагином NeoBookDBPro. Самая первая его версия "условно-бесплатная".
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Snow_Irbis, зачем вы прячете свои посты от "гостей"?
Quote (Snow_Irbis)
привычка Таким образом становиться больше пользовательская масса
Что это ещё за глупости такие? Поисковик, вместо того, чтобы индексировать сообщения, видит ссылки на авторизацию! Немедленно удалите все скрывающие теги из ВСЕХ сообщений, и чтобы я не видел больше этого безобразия!
Поисковик, вместо того, чтобы индексировать сообщения, видит ссылки на авторизацию!
Кстати говоря, верно! Я об этом как-то и не подумал.
Quote (YURIY)
Немедленно удалите все скрывающие теги из ВСЕХ сообщений
Эх, и много же ему удалять придеться!
Я только сегодня заметил, зайдя на форум неавторизованным.
Quote (YURIY)
И давно, интересно?
С самого начала!
Quote (YURIY)
И с чего вдруг вообще?
РНР - скриптовый язык программирования общего назначения, интенсивно применяемый для разработки веб-приложений.
Выделено мной. Это из Викпедии... Комментарии, думаю, не нужны....
Или будем утверждать, что РНР способен тягаться с Delphi или С++?
Snow_Irbis, В таком случае открой сразу нужную тебе строку FileRead "test.sql" "555" "[query]" Потом программно измени в ней что надо, и засунь её обратно FileWrite "test.sql" "555" "[query_new]"
Добавлено (07 Ноябрь 2010, 06:49) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Выделено мной. Это из Викпедии... Комментарии, думаю, не нужны....
Или будем утверждать, что РНР способен тягаться с Delphi или С++? :D
Peter думаю прав, php - это скриптовой язык, а скриптинг - это набор команд на основе программирования. Но называть его ничтожным тоже не позволю, php достаточно мощный язык
давайте тогда также и утверждать, что Delphi или С++ "интенсивно применяются для разработки веб-приложений", и если это так, киньте в меня камень
Delphi и С++ применяются для того, что стоИт, как минимум, на голову выше Web-приложений! Но, использовать, скажем, С++ для разработки Web-приложений это примерно то же самое, что из пушки стрелять по воробьям. И естесственно, если мне понадобиться создать, например, авторан для диска, то я возьму NeoBook, но никак не Delphi просто потому, что в NB это сделать проще и быстрее, если, конечно, не требуются какие-то извраты. У каждого "инструмента" своя область применения. Как-то давно очень хорошо сказал Дима: можно выполнять резьбу по дереву топором, а можно - остроотточенным скальпелем!
Quote (Alien)
называть его ничтожным тоже не позволю
Он не ничтожен! Но... Когда 15-летние школьники (из моей личной практики), нахватавшиеся верхушек в РНР, и полагающие, что программирование это только Web и больше ничего, начинают меня "лечить" этим самым РНР, просто смех берет!
ОПС-С!... ЭВРИКА!!! Теперь до меня дошло наконец-то - Win7 написана на РНР!!!!
Quote (Alien)
нужную тебе строку
Беда в том, что у него ОДНА строка...
Delphi и С++ применяются для того, что стоИт, как минимум, на голову выше Web-приложений!
это пока только, щас наметилась тенденция ухода в веб и всякие примочки для ай[фон/пад/и прочий гад], кодство под вин32 уже большинству наскучило просто. так что и не стоит вообще сравнивать разные инструменты, когда они используются в разных задачах. по сути это тоже самое что и срач между форточниками и линуксоидами. а про малолетних "хеккеров" на пхп это вполне правда согласен.
Кстати, Snow_Irbis, вы можете попробовать воспользоваться плагином NeoBookDBPro. Самая первая его версия "условно-бесплатная".
Спасибо за совет , буду что то думать
Quote (YURIY)
Поисковик, вместо того, чтобы индексировать сообщения, видит ссылки на авторизацию!
Поисковик видит не только ссылку на авторизацию но и то что под хайдом , то есть контент , в этом достаточно убедиться посмотрев исходный код страницы с хайдами под гостем , в исходном коде будет примерно такое , так что , что поисковику нужно то он и найдет , а не ссылку на авторизацию . С одной стороны это хорошо что весь контент индексируется поисковиком , но с другой стороны не так уж и кульно что закрытый контент может посмотреть любой , об этом не однократно говорилось администрации Юкоз но им это по цимбалах
Code
<!--BBhide--><span class="UhideBlockL"><a href="javascript://" onclick="new _uWnd('LF',' ',-250,-110,{autosize:0,closeonesc:1,resize:1},{url:'/index/40'});return false;">Доступно только для пользователей</a></span><span class="UhideBlock">Данные под хайдом</span><!--/BBhide--> </p><p>
Quote (YURIY)
Немедленно удалите все скрывающие теги из ВСЕХ сообщений, и чтобы я не видел больше этого безобразия! :(
В правилах форума нет ни одного пункта запрещающего это делать , и если мне хочется использовать данный ББ-код то я его имею полное право использовать . Если на данном форуме запрещено использовать ББ-кода хайда , введите в правила форума и уведомьте всех участников форума , но и в таком даже случае говорить "Немедленно удалите все скрывающие теги из ВСЕХ сообщений" нету права , так как все нормативно правовые акты которые вновь издаются ( в данном случае можно правила форума назвать нормативно правовым актом ) вступают в силу только с момента их утверждения и не могут быть применены к оценке действий которые произведены ранее когда действовали аналогичные нормативно правовые акты но имеющие отличное от новых нормативно правовых актов содержание , как то так
Quote (Alien)
Snow_Irbis, В таком случае открой сразу нужную тебе строку FileRead "test.sql" "555" "[query]" Потом программно измени в ней что надо, и засунь её обратно FileWrite "test.sql" "555" "[query_new]"
Дело в том что в бэкапе мускула , данные идут в одну строку , а не в несколько и такое применить не получиться
Сообщение отредактировано Snow_Irbis - Вс, 07 Ноября 2010, 12:35
Поисковик видит не только ссылку на авторизацию но и то что под хайдом
И правда. Даже не стал проверять, был уверен, что без авторизации там ничего не будет. Смысл этой функции тогда почти нулевой... Если в хайде действительно что-то важное, для своих, то это всё равно увидит каждый.
Quote (Snow_Irbis)
В правилах форума нет ни одного пункта запрещающего это делать , и если мне хочется использовать данный ББ-код то я его имею полное право использовать
Нигде в правилах форума не написано, что не запрещено писать текст шрифтом в 6px или вообще белым цветом, чтобы все читали Ваши сообщения и ломали глаза. Вы просто занимаетесь вредительством, скрывая сообщения от гостей. Я никогда в жизни не заставлял пользователей регистрироваться на сайте ради чего-то. Потому что меня это БЕСИТ, когда ради пары буковок я должен тратить время!
Пока прошу ещё раз и по-человечески - приведите весь свой текст к нормальному виду.
Quote (Peter)
Или будем утверждать, что РНР способен тягаться с Delphi или С++?
А причём тут это? Каждый инструмент заточен под свою задачу. Не понимаю, с какого бока сравниваются Delphi, для создания Windows-приложений, и php - для создания web-приложений?
Я не знаю ни одной задачи, которую я не смогу решить под web на php. Поэтому, на счёт мощности и огромных возможностей языка у меня сомнений 0.
На счёт малолетних хакеров, такие есть не только у php, но и у Delphi и других языков.
Но справедливо заметить, что php очень лёгок для изучения. Сколько вот я знаю языков - этот в своё время мне дался моментально.
Вот это-то и угнетает! Самое интересное: когда спрашиваешь владельца какого-нибудь айпода "а нахрена он тебе?", в ответ слышишь или "это ж круто!" или "чтобы было". А в реальности.... В реальности человеку требуется просто позвонить, иногда отправить смс-ку, и .. ФСЕ!
Я ничего не имею против РНР, но не надо меня лечить "вот, мол, если в РНР ТАК, значит и во всем остальном тоже должно быть ТАК!". БРЕД!!! Нашли, блин, "эталон"!
Quote (YURIY)
Вы просто занимаетесь вредительством, скрывая сообщения от гостей. ...Пока прошу ещё раз и по-человечески - приведите весь свой текст к нормальному виду.
Вот тут я полностью солидарен с YURIY!
да никто вроде никого не лечил, это Snow_Irbis видимо слишком щепетильно подошел к вопросу вычисления срс, не обладая всей полнотой информации о происходящем...
Это частный случай - подсчет CRC. Но я говорю: меня в жизни пытаются лечить школьники этим самым РНР. И уже неоднократно. Даже люди, наблюдавшие со стороны процесс "лечения", и те смеются. Но обычно таких малолетних умников удается поставить на место за пару-тройку секунд...
Snow_Irbis, точно также отвечать на ваши вопросы или нет, решать нам, а не Вам! Есть правила пИсанные, а есть и НЕписанные, согласно которым гости тоже имеют право нармально читать форум! Если вы решили пойти "на принцип", то я тоже это сделаю! И уже начинаю жалеть, что вставил для вас опцию в плагин. Уберу ко всем чертям! 100%.
ну не надо, кому нибудь еще сгодится. А на принцип идти не следует, если администратор прямо сказал - надо сделать, несмотря на правила. Слово одмина свыше - это закон, он круче любых правил. И надо сказать, одмин у нас еще адекватный, так что не думайте ничего такого, а сотрите эти hide. Как задавать вопросы
Что бесполезно ? По моему я высказал свою точку зрения , если нет правила запрещающего использовать ББ-код хайд то его можно использовать . А все слова Юрия можно представить на бытовом примере : в магазинах в свободном доступе продаются чай и кофе . Вы естественно можете приобрести и то и то , и употреблять . Но тут берет президент страны и по средствам массовой информации сообщает , все челы чай или кофе пить нельзя , по хорошему прошу . Естественно что если данные слова не будут рассмотрены в установленном порядке ( в России Гос.Дума , в Украине Верховный совет ) то президенту можно прямо и открыто сказать что он не прав и его слова не подкреплены соответствующими нормативно правовыми актами и являются не более чем словами . К тому же достаточно будет обратиться к истории и проанализировать факты запрета того или иного характера , например сухой закон вызвал массовое явление наркомании и употребления технических спиртов , запрет в 60-80 года зарубежной музыки стиля рок стиля вызвал еще большее ее признание и т.п. , так что методом запретов ничего не делается
Quote (Peter)
Snow_Irbis, точно также отвечать на ваши вопросы или нет, решать нам, а не Вам!
Конечно отвечать на вопросы это дело каждого
Quote (Peter)
Есть правила пИсанные, а есть и НЕписанные, согласно которым гости тоже имеют право нармально читать форум!
Да так и есть , читать форум могут и гости ( если бы галочка в свойствах ветки форума напротив группы пользователей Гости была снята то тогда они бы читать не могли форум ) , и ограничить чтение гостей форума у меня нет здесь тех.возможности , а вот скрывать хайдом свои посты от гостей мое личное право , и его ограничить на данный момент нельзя
Quote (Peter)
Если вы решили пойти "на принцип", то я тоже это сделаю!
Я отстаиваю свои права , вот и все , ни надо из меня делать негодяя , ок
Quote (Peter)
И уже начинаю жалеть, что вставил для вас опцию в плагин.
За опцию огромное спасибо ! Я думаю данная опция пригодиться не только мне . К тому же я не пойму почему Вы жалеете ? Разве я что то вредительское сделал с помощью той опции ?
Модифицированная строка сохраняется в переменной , а в строке может быть данных очень много ( из личных наблюдений , когда в строке данных примерно 500 Кб , производительность очень сильно падает ) . А опции дописать именно в конец строки нету , есть только в конец файла , а это не одно и тоже
а вот скрывать хайдом свои посты от гостей мое личное право и его ограничить на данный момент нельзя
ну почему же нельзя, раз одмин прямо сказал значит он ограничил этим любое ваше право. Значит вы игнорируете просьбы одмина, и если вас в этом что-то не устраивает или чувствуете ущемленность прав, то вы также вправе не посещать более данный ресурс, либо это право не посещать вам будет выдано админом на нужный срок.