Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Возможно ли создать прозрачное окно, но с непрозрачным бордером. Окно будет раздвижное, поэтому с масками у меня не получилось. Т.к. при увеличении размера окна, увеличивалась картинка. Вот так должно получится
Изменение размеров окна можно сделать с помощью плагина Petera локально.
сейчас пользую метод, но хотелось бы другой, а то с этим не все гладко.... И то, просто один бордер не получится, только типа прозрачность. Может я не в ту сторону смотрю... вот что у меня получилось, что не очень удобно Добавлено (13 Ноябрь 2010, 15:16) ---------------------------------------------
Quote (Gorezcaid)
а именно для чего это требуется?
для снимков определенной области экрана. В этой области и будет выполнятся снимок
Сообщение отредактировано Сергей - Сб, 13 Ноября 2010, 22:15
И то, просто один бордер не получится, только типа прозрачность
Так сделать можно.Окно будет раздвигаться,перемещаться и соответственно будет делаться скриншот внутренней части в точности до 1 пикселя. Лови ход мыслей :основное окно прозрачное, рамкa это 4 CustomWindow,при изменении размеров и перемещении окна, кустомы перемещаются и изменяются в размере соответственно.
В принципе, эффект прозрачного окна с рамкой получить достаточно просто, но при этом "слетает" оформление окна, и получается (на мой взгляд) порнуха! См.прикрепление.
Добавлено (13 Ноябрь 2010, 23:50) ---------------------------------------------
Кстати, Сергей, а ты до сих пор работаешь в Win95? Респект!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Кстати, Сергей, а ты до сих пор работаешь в Win95?
нет сижу на 98, просто немогу привыкнуть к теме 98, поэтому переключил на старый добрый 95
Quote (Peter)
См.прикрепление.
это намного лучше, чем у меня в примере с прозрачностью. А в место сис.панели просто какой нить контейнер, чтоб просто кнопки положить, может даже картинку вместо темы. Главное, чтоб контейнер не увеличивался в высоту(иначе будет искажения объектов в нем). Peter, а это минимальная толщина рамки? Мысли вслух: Неплохо когда рамка пунктиром, или в 1 пкс. смотрится лучше
Quote (Гарик)
Лови ход мыслей
Мимо! Если основное окно прозрачное, то остальное шаманство бесполезно. Если я неправильно понял ход мыслей, то покажи на примере, что то я въехать немогу.
Сообщение отредактировано Сергей - Вс, 14 Ноября 2010, 00:34
Верно. А Когда делаем скриншот изменяем на 0,после снимка опять на 1,если изначально 0,то совершенно верно-мы не сможем ни переместить окно ни раздвинуть.
Сообщение отредактировано Гарик - Вс, 14 Ноября 2010, 00:56
Предположим имеется основное окно с празрачностью 1 пкс. с вложеными 4-я контейнерами - они не прозрачны?! или тоже прозрачны?! А дальше то что, 4 бордера наложеные друг на друга и есть бордер? Короче я не понял мысль А ты сам проверял или это в теории?
Смотри: У нас есть окно,допустим 400х300пкс(прозр. 1 ),вокруг этого окна с внешней стороны 4 CustomWindow-они не прозрачные,созданых на основе прямоугольников (сверху,слева,справа,снизу ).это и есть наша рамка.Контэйнеры тут вообще не при делах. И ещё:
Quote (Гарик)
при изменении размеров и перемещении окна, кустомы перемещаются и изменяются в размере соответственно.
А ты сам проверял или это в теории?
Я както это проделывал,всё работает, и рамку любого цвета и размера можно сделать,и скрин делается точно по внутренему пространству.
А в место сис.панели просто какой нить контейнер, чтоб просто кнопки положить, может даже картинку вместо темы
Я провел кое-какие эксперименты с необушными окнами... Если убрать у внешнего растягиваемого необушного окна панель заголовка (это возможно программно) , то оно фактически теряет нормальное свойство растягивания, а без этого толку от такого окна никакого. К тому же, пример Гарика вполне работоспособен, и, по всем признакам, годится.
Quote (Гарик)
вокруг этого окна с внешней стороны 4 CustomWindow-они не прозрачные,созданых на основе прямоугольников (сверху,слева,справа,снизу ).это и есть наша рамка.
Правда, бочка меда не без ложки дегтя - этот фокус прокатит только для главного окна, и не будет работать с внешними окнами.
Мои "экскрименты" с необушными окнами навели на кое-какие задумки...
Но, не по данному вопросу.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
вы не пробывали сделать всё тоже самое с главным окном только чтоб оформление окна "не слетало"
Я делал "на заре оконо-управления" подобные упражнения, но только ради интереса, т.к. не увидел в этом никакого практического смысла. По-началу было слетало, потом допер как сдклать так, что бы не слетало....
Quote (Гарик)
опять же вопрос в совместимости с Win7.
Гарик, если вы желаете добиться нормальной (а не как повезет) совместимости с Win7, то качайте и изучайте SDK для Win7, т.к. имеющийся в сети (и в других многочисленных примерах-исходниках) код заточен под хрюшу, или (того круче) - под win9x.
Да нет, не с этим. Какая разница какой именно SDK изучать? Кстати, а ведь изучать-то его, хочешь - не хочешь, а по-любому надо!
Я уж запарился распинаться, что win7 не приемлю уже просто "по определению".
И ещё "на заметку"... "Заточка" под висту (и выше) начинается в Delphi с версии 2007, а в более ранних выпусках придеться поизголяться!
У меня, например, лицензии на D2007 нет, так-что - Да и, спрашивается, ради чего?!
ну я так понимаю ,что это тоже один из не весомых факторов адаптации плагинов к семёрке,так из психологических соображений
Раз пять прочел фразу, но так ничего и не понял.... Гарик, для тупых (для меня) расшифруйте, плиз!
Гарик, Delphi, как и любой другой язык программирования, это такая интересная штука, что только по мере изучения начинаешь понимать: чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Ну, не знаю... Гарик, я ж "из тупых", и недаром попросил "расшифровать"!
Гарик, вообще скажу: не принимайте слишком близко к сердцу мои "страшилки" по-поводу трудностей, осложнений, и т.п. Делайте так, как посчитаете нужным и возможным. Мозги у каждого свои, а я человек достаточно консервативный и ленивый.