Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Ребят, помогите пожалуйста! Уже два года делаю один проект, время подходит к концу, а скомпилированная программа выдает ошибку на других системах! На моей все хорошо, а на некоторых других( ДАЖЕ ЧИСТЫХ, ТОЛЬКО СТАВЛЕННЫХ, БЕЗ СБОРОК) системах выдает ошибку с просьбой отправить отчет. Отчет об ошибке показывает только то, что виноват экзешник и все.... Я бы с удовольствием залил файл, да нет пока возможности. Подскажите, чем можно протестить запущенную прогу, как узнать, что именно вызывает ошибку. Спасибо.
посмотри в журнале событий, бывает, там винда пишет из-за чего ошибка.... Пуск--Панель управления--Администрирование--Просмотр событий:(Приложение/Система)
Сообщение отредактировано Сергей - Сб, 20 Ноября 2010, 18:09
поубирай плагины из проекта, скорее всего засаду надо начинать искать с них. Может какие функции используются? потому что на сам чистый проект никогда не было претензий, и вряд ли будут. тут дело в сторонних фичах. Для начала приведи список используемых плагинов и пр., также можешь привести какие функции делает твой проект, логику работы так сказать, и с помощью чего это осуществляется. Не зная логики проекта просто с твоих слов ничего существенного сказать попросту невозможно. Как задавать вопросы
Дело в том, что я не прошу у вас объяснить что у меня за ошибка;) я хочу спросить- какие существуют способы проверить, что ее вызывает;) а плагинов нет;) я скоро выложу пример;) спасибо!
смотреть логи и отчет системы, как было посоветовано... а в основном, прыжки с бубном вокруг компа, всевозможный анализ ситуаций, когда есть ошибка, когда ее нету... если сможешь сделать демку из части своего проекта воспроизводящую ошибку, возможно коллективный разум чтото и подскажет...
Добавлено (21 Ноябрь 2010, 11:38) ---------------------------------------------
да, если вдруг случилась такая неприятность что проект делается на патченой, или еще того хуже портейбл версии нб, то вероятно вылезает некая кривость, она как бы намекающая, что лучше использовать лицензию...
я хочу спросить- какие существуют способы проверить, что ее вызывает;
так тебе и пытались показать возможные варианты возникновения, но.... А панецеи то нет. Хотя мне поподалась программа, типа отслеживающая ошибки своего рода Дебагер, но у меня так и неполучилась ее использовать, т.к. она сама вызывала такую же ошибку, и я ее выкинул. Так всетаки, что пишется в журнале событий? если это не секрет конечно, напиши что за код-ошибки... ---------------------------------------------