Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Приветствую. В фотошопе нарисовал окошко, не работает transparency, не работает он если всё дело сгруппировано, также происходит, когда ты всё засовываешь в контейнер, а если рисунок отдельно вставить - всё пашет. Как сделать места на картинке прозрачными? Окно в формате PNG - чересстрочный. Проект нужен?
Вообще Вам стоит проверить параметры пнг объектов, именно те которые я выделил:
P.S. Вообще мне один знакомый дизер говорил какая-то функция у пнг именно при сохранении работает весьма коряво (это касаемо фотошопа). Вот может быть дело в этом черезстрочном?
Quote (kapacek)
Проблема с прозрачностью
Одной из самых главных причин моего перехода с mmb на nb является полная поддержка пнг с альфа каналом, сколько сижу уже на нб никогда проблем с прозрачностью не было
А вот о рамке Я что-то не подумал... Сейчас проверим...
Добавлено (06 Январь 2011, 04:04) --------------------------------------------- Неа, отмена рамки не помогла... :_( А у Вас работает :\ Скажете настройки картинки?
Сообщение отредактировано kapacek - Чт, 06 Января 2011, 04:05
http://kapacek.ucoz.ru/PICS/Mic/Add.rar PSD файл в комплекте, если что... ---- Я лично чересстрочным способом всегда делаю, потому что автоматом детектит прозрачную область ---- Кстати Вы сделали скрин с НЕ скомпилированного проекта, я тоже вижу прозрачные области, и да, непрозрачным всё становится если использовать команду CUSTOMWINDOW "" .
Сообщение отредактировано kapacek - Чт, 06 Января 2011, 04:15
kapacek, если вам просто надо в дочернем окне использовать альфа пнг, то пожалуйста, но если вы хотите само дочернее окно сделать полупрозрачным то так не выйдет, вот у меня всё работает, и с компиляцией и в дочернем окне...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
ну само окно customwindow можно же прозрачным сделать
Ему надо круглые края, поэтому вариант с полностью прозрачным окном не катит. Да и вообще судя по его проекту и задумке команда customwindow не принципиально, там можно и просто контейнер на середину вывести
Ну и с этим у меня тоже проблемки, вывести контейнер на середину я могу, но это же окно сообщения, оно должно быть ВЕЗДЕ. Вставил это окно в мастер страницу, но, похоже, что все мастер объекты всегда на заднем плане.
не работает transparency, не работает он если всё дело сгруппировано, также происходит, когда ты всё засовываешь в контейнер, а если рисунок отдельно вставить - всё пашет.
есть такая штука. При использовании customwindow с контейнером он сам по себе непрозрачный, и если засунуть в него картинку с прозрачной областью то фон контейнера все равно вылезет. Если я правильно помню, такая же фигня с группами. Если хотите сообщение со скругленными краями, то лучше просто показывать Picture в качестве фона. Снимите галочку Enabled в параметре Initial state в свойствах картинки, и она будет таскаться как обычное окно, прилепите кнопки и готово.
p.s. а нет, оно бы таскалось будь оно в customwindow... а так будет таскаться сам проект.
ну вам что сделать то надо, окно сообщения скругленное? ну и просто делайте как вначале пытались, в виде картинки (обьект Picture). по другому наверное не выйдет. либо делайте нормальное прямоугольное и не заморачивайтесь. Как задавать вопросы
не, вы можете сделать окно сообщения как хотите, нарисовав фон с круглыми краями, наложив на него текст сообщения и кнопки, сгруппировать это все и показывать группу. Единственное что это не будет настоящим окном сообщения и не будет таскаться мышью.
похоже, что все мастер объекты всегда на заднем плане.
это да, вот в multimedia builder например есть еще один главный слой сверху для таких случаев...
в общем, расположите на любой странице за пределами рабочей области окна ваш контейнер с элементами сообщения (подогнав размеры контейнера), и показывайте в CustomWindow. Плагин zmFunctions имеет много прибамбасов и эффектов для работы с внешними окнами, получается неплохо. вот для наглядности в моей проге все внешние компоненты в customwindow засунуты, ну и пофиг что они прямоугольные, и так нормально. Как задавать вопросы