Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Проблема с прозрачностью (Не работает)
Проблема с прозрачностью
kapacekДата: Чт, 06 Января 2011, 03:25 | Сообщение # 1
Любопытный
Приветствую. В фотошопе нарисовал окошко, не работает transparency, не работает он если всё дело сгруппировано, также происходит, когда ты всё засовываешь в контейнер, а если рисунок отдельно вставить - всё пашет. Как сделать места на картинке прозрачными? Окно в формате PNG - чересстрочный.
Проект нужен?
Прикрепления: 9904429.png(236.1 Kb)


Сообщение отредактировано
kapacek - Пн, 10 Января 2011, 02:05
 
СообщениеПриветствую. В фотошопе нарисовал окошко, не работает transparency, не работает он если всё дело сгруппировано, также происходит, когда ты всё засовываешь в контейнер, а если рисунок отдельно вставить - всё пашет. Как сделать места на картинке прозрачными? Окно в формате PNG - чересстрочный.
Проект нужен?

Автор - kapacek
Дата добавления - 06 Января 2011 в 03:25
RezzoxeДата: Чт, 06 Января 2011, 03:52 | Сообщение # 2
Интересно... у меня всё в порядке! Хоть в контейнере, хоть в группе, хоть в группе,
которая находится в контейнере :D

Вот так Вы хотели:

Рабочая область
Список объектов

Вообще Вам стоит проверить параметры пнг объектов, именно те которые я выделил:

P.S. Вообще мне один знакомый дизер говорил какая-то функция у пнг именно при
сохранении работает весьма коряво (это касаемо фотошопа). Вот может быть дело
в этом черезстрочном?

Quote (kapacek)
Проблема с прозрачностью

Одной из самых главных причин моего перехода с mmb на nb является полная
поддержка пнг с альфа каналом, сколько сижу уже на нб никогда проблем
с прозрачностью не было

 
СообщениеИнтересно... у меня всё в порядке! Хоть в контейнере, хоть в группе, хоть в группе,
которая находится в контейнере :D

Вот так Вы хотели:

Рабочая область
Список объектов

Вообще Вам стоит проверить параметры пнг объектов, именно те которые я выделил:

P.S. Вообще мне один знакомый дизер говорил какая-то функция у пнг именно при
сохранении работает весьма коряво (это касаемо фотошопа). Вот может быть дело
в этом черезстрочном?

Quote (kapacek)
Проблема с прозрачностью

Одной из самых главных причин моего перехода с mmb на nb является полная
поддержка пнг с альфа каналом, сколько сижу уже на нб никогда проблем
с прозрачностью не было


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 06 Января 2011 в 03:52
kapacekДата: Чт, 06 Января 2011, 04:04 | Сообщение # 3
Любопытный
А вот о рамке Я что-то не подумал... Сейчас проверим...

Добавлено (06 Январь 2011, 04:04)
---------------------------------------------
Неа, отмена рамки не помогла... :_(
А у Вас работает :\ Скажете настройки картинки?

Сообщение отредактировано
kapacek - Чт, 06 Января 2011, 04:05
 
СообщениеА вот о рамке Я что-то не подумал... Сейчас проверим...

Добавлено (06 Январь 2011, 04:04)
---------------------------------------------
Неа, отмена рамки не помогла... :_(
А у Вас работает :\ Скажете настройки картинки?


Автор - kapacek
Дата добавления - 06 Января 2011 в 04:04
RezzoxeДата: Чт, 06 Января 2011, 04:05 | Сообщение # 4
kapacek, дайте мне лучше ту картинку которую используете в проекте,
мне кажется она у Вас не прозрачная
 
Сообщениеkapacek, дайте мне лучше ту картинку которую используете в проекте,
мне кажется она у Вас не прозрачная

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 06 Января 2011 в 04:05
kapacekДата: Чт, 06 Января 2011, 04:07 | Сообщение # 5
Любопытный
http://kapacek.ucoz.ru/PICS/Mic/Add.rar
PSD файл в комплекте, если что...
----
Я лично чересстрочным способом всегда делаю, потому что автоматом детектит прозрачную область
----
Кстати Вы сделали скрин с НЕ скомпилированного проекта, я тоже вижу прозрачные области, и да, непрозрачным всё становится если использовать команду CUSTOMWINDOW "" .


Сообщение отредактировано
kapacek - Чт, 06 Января 2011, 04:15
 
Сообщениеhttp://kapacek.ucoz.ru/PICS/Mic/Add.rar
PSD файл в комплекте, если что...
----
Я лично чересстрочным способом всегда делаю, потому что автоматом детектит прозрачную область
----
Кстати Вы сделали скрин с НЕ скомпилированного проекта, я тоже вижу прозрачные области, и да, непрозрачным всё становится если использовать команду CUSTOMWINDOW "" .

Автор - kapacek
Дата добавления - 06 Января 2011 в 04:07
RezzoxeДата: Чт, 06 Января 2011, 04:16 | Сообщение # 6
kapacek, у Вас помоему с компом что-то не то, то плагин у Вас не работает
то прозрачность не поддерживается :D

Задам всё же вопрос, который и Петр задавал: "У Вас случаем не крякнутая версия NB?"

У меня всё нормально...

 
Сообщениеkapacek, у Вас помоему с компом что-то не то, то плагин у Вас не работает
то прозрачность не поддерживается :D

Задам всё же вопрос, который и Петр задавал: "У Вас случаем не крякнутая версия NB?"

У меня всё нормально...


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 06 Января 2011 в 04:16
kapacekДата: Чт, 06 Января 2011, 04:20 | Сообщение # 7
Любопытный
Вот. вообщем проект
-------
Повторюсь- происходит это с вызовом Customwindow ""


Сообщение отредактировано
kapacek - Пн, 10 Января 2011, 02:06
 
СообщениеВот. вообщем проект
-------
Повторюсь- происходит это с вызовом Customwindow ""

Автор - kapacek
Дата добавления - 06 Января 2011 в 04:20
СергейДата: Чт, 06 Января 2011, 04:35 | Сообщение # 8
Необукер
Quote (kapacek)
Customwindow
не поддерживает прозрачность
 
Сообщение
Quote (kapacek)
Customwindow
не поддерживает прозрачность

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Января 2011 в 04:35
kapacekДата: Чт, 06 Января 2011, 04:37 | Сообщение # 9
Любопытный
Quote (Сергей)
не поддерживает прозрачность

!!!!!!
ВОТ ОНО ЧТО!
А как быть теперь? Без прозрачности?
 
Сообщение
Quote (Сергей)
не поддерживает прозрачность

!!!!!!
ВОТ ОНО ЧТО!
А как быть теперь? Без прозрачности?

Автор - kapacek
Дата добавления - 06 Января 2011 в 04:37
RezzoxeДата: Чт, 06 Января 2011, 04:38 | Сообщение # 10
kapacek, если вам просто надо в дочернем окне использовать альфа пнг,
то пожалуйста, но если вы хотите само дочернее окно сделать полупрозрачным то так не выйдет,
вот у меня всё работает, и с компиляцией и в дочернем окне...

http://dordex.ucoz.ru/909.rar

Сообщение отредактировано
Dordex - Чт, 06 Января 2011, 04:40
 
Сообщениеkapacek, если вам просто надо в дочернем окне использовать альфа пнг,
то пожалуйста, но если вы хотите само дочернее окно сделать полупрозрачным то так не выйдет,
вот у меня всё работает, и с компиляцией и в дочернем окне...

http://dordex.ucoz.ru/909.rar


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 06 Января 2011 в 04:38
kapacekДата: Чт, 06 Января 2011, 04:40 | Сообщение # 11
Любопытный
Действительно , у одного меня всё не работает :D

Сообщение отредактировано
kapacek - Чт, 06 Января 2011, 04:42
 
СообщениеДействительно , у одного меня всё не работает :D

Автор - kapacek
Дата добавления - 06 Января 2011 в 04:40
СергейДата: Чт, 06 Января 2011, 05:33 | Сообщение # 12
Необукер
Quote (kapacek)
Вот. вообщем проект
Quote (kapacek)
Действительно , у одного меня всё не работает
естевственно, но такое и у меня не заработает:
Quote
SetObjectFileName "Picture9" "[Pubdir[PICS\Add\Initialising.jpg"
.следи за скобками
SetObjectFileName "Picture9" "[Pubdir]PICS\Add\Initialising.jpg"
Только я не понял, а где сабжевый проект?


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 06 Января 2011, 05:35
 
Сообщение
Quote (kapacek)
Вот. вообщем проект
Quote (kapacek)
Действительно , у одного меня всё не работает
естевственно, но такое и у меня не заработает:
Quote
SetObjectFileName "Picture9" "[Pubdir[PICS\Add\Initialising.jpg"
.следи за скобками
SetObjectFileName "Picture9" "[Pubdir]PICS\Add\Initialising.jpg"
Только я не понял, а где сабжевый проект?

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Января 2011 в 05:33
PeterДата: Чт, 06 Января 2011, 06:00 | Сообщение # 13
Админ NeoBook
Quote (Сергей)
Только я не понял, а где сабжевый проект?

Да вот же он:
Quote (kapacek)
http://kapacek.ucoz.ru/PICS/Mic/Windows.rar

Скачай, найдешь кое-что интересное....
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Только я не понял, а где сабжевый проект?

Да вот же он:
Quote (kapacek)
http://kapacek.ucoz.ru/PICS/Mic/Windows.rar

Скачай, найдешь кое-что интересное....
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 06 Января 2011 в 06:00
СергейДата: Чт, 06 Января 2011, 08:39 | Сообщение # 14
Необукер
Quote (Peter)
Скачай, найдешь кое-что интересное
так я и намазался этой мазью, а там куча картинок 2 экзешника и пустой паб. Вот и спрашиваю, где и что смотреть %)
 
Сообщение
Quote (Peter)
Скачай, найдешь кое-что интересное
так я и намазался этой мазью, а там куча картинок 2 экзешника и пустой паб. Вот и спрашиваю, где и что смотреть %)

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Января 2011 в 08:39
kapacekДата: Чт, 06 Января 2011, 10:00 | Сообщение # 15
Любопытный
http://kapacek.ucoz.ru/PICS/Mic/Windows.rar
-Перезалил, оказывается,всё я скомпилил, но не сохранил исходник
Глубоко извиняюсь :D


Сообщение отредактировано
kapacek - Чт, 06 Января 2011, 10:05
 
Сообщениеhttp://kapacek.ucoz.ru/PICS/Mic/Windows.rar
-Перезалил, оказывается,всё я скомпилил, но не сохранил исходник
Глубоко извиняюсь :D

Автор - kapacek
Дата добавления - 06 Января 2011 в 10:00
DEMBELДата: Вс, 09 Января 2011, 08:37 | Сообщение # 16
Наш дизайнер
Quote (Dordex)
но если вы хотите само дочернее окно сделать полупрозрачным то так не выйдет,

ну само окно customwindow можно же прозрачным сделать, плаг zmFunctions - команда zmSetCustomWindowTransparent


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Dordex)
но если вы хотите само дочернее окно сделать полупрозрачным то так не выйдет,

ну само окно customwindow можно же прозрачным сделать, плаг zmFunctions - команда zmSetCustomWindowTransparent

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 09 Января 2011 в 08:37
СергейДата: Вс, 09 Января 2011, 09:41 | Сообщение # 17
Необукер
Quote (DEMBEL)
ну само окно customwindow можно же прозрачным сделать
Ему надо круглые края, поэтому вариант с полностью прозрачным окном не катит. Да и вообще судя по его проекту и задумке команда customwindow не принципиально, там можно и просто контейнер на середину вывести
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
ну само окно customwindow можно же прозрачным сделать
Ему надо круглые края, поэтому вариант с полностью прозрачным окном не катит. Да и вообще судя по его проекту и задумке команда customwindow не принципиально, там можно и просто контейнер на середину вывести

Автор - Сергей
Дата добавления - 09 Января 2011 в 09:41
kapacekДата: Вс, 09 Января 2011, 18:51 | Сообщение # 18
Любопытный
Ну и с этим у меня тоже проблемки, вывести контейнер на середину я могу, но это же окно сообщения, оно должно быть ВЕЗДЕ. Вставил это окно в мастер страницу, но, похоже, что все мастер объекты всегда на заднем плане.
 
СообщениеНу и с этим у меня тоже проблемки, вывести контейнер на середину я могу, но это же окно сообщения, оно должно быть ВЕЗДЕ. Вставил это окно в мастер страницу, но, похоже, что все мастер объекты всегда на заднем плане.

Автор - kapacek
Дата добавления - 09 Января 2011 в 18:51
DEMBELДата: Вс, 09 Января 2011, 19:02 | Сообщение # 19
Наш дизайнер
Quote (kapacek)
не работает transparency, не работает он если всё дело сгруппировано, также происходит, когда ты всё засовываешь в контейнер, а если рисунок отдельно вставить - всё пашет.

есть такая штука. При использовании customwindow с контейнером он сам по себе непрозрачный, и если засунуть в него картинку с прозрачной областью то фон контейнера все равно вылезет. Если я правильно помню, такая же фигня с группами. Если хотите сообщение со скругленными краями, то лучше просто показывать Picture в качестве фона. Снимите галочку Enabled в параметре Initial state в свойствах картинки, и она будет таскаться как обычное окно, прилепите кнопки и готово.

p.s. а нет, оно бы таскалось будь оно в customwindow... а так будет таскаться сам проект.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (kapacek)
не работает transparency, не работает он если всё дело сгруппировано, также происходит, когда ты всё засовываешь в контейнер, а если рисунок отдельно вставить - всё пашет.

есть такая штука. При использовании customwindow с контейнером он сам по себе непрозрачный, и если засунуть в него картинку с прозрачной областью то фон контейнера все равно вылезет. Если я правильно помню, такая же фигня с группами. Если хотите сообщение со скругленными краями, то лучше просто показывать Picture в качестве фона. Снимите галочку Enabled в параметре Initial state в свойствах картинки, и она будет таскаться как обычное окно, прилепите кнопки и готово.

p.s. а нет, оно бы таскалось будь оно в customwindow... а так будет таскаться сам проект.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 09 Января 2011 в 19:02
kapacekДата: Вс, 09 Января 2011, 19:05 | Сообщение # 20
Любопытный
Picture? "Задник" чтоль? Что-то я недопонял...

Сообщение отредактировано
kapacek - Вс, 09 Января 2011, 19:07
 
СообщениеPicture? "Задник" чтоль? Что-то я недопонял...

Автор - kapacek
Дата добавления - 09 Января 2011 в 19:05
DEMBELДата: Вс, 09 Января 2011, 19:09 | Сообщение # 21
Наш дизайнер
ну вам что сделать то надо, окно сообщения скругленное? ну и просто делайте как вначале пытались, в виде картинки (обьект Picture). по другому наверное не выйдет. либо делайте нормальное прямоугольное и не заморачивайтесь.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену вам что сделать то надо, окно сообщения скругленное? ну и просто делайте как вначале пытались, в виде картинки (обьект Picture). по другому наверное не выйдет. либо делайте нормальное прямоугольное и не заморачивайтесь.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 09 Января 2011 в 19:09
kapacekДата: Вс, 09 Января 2011, 19:12 | Сообщение # 22
Любопытный
Точняк, сделаю прямоуглоьное ;D
 
СообщениеТочняк, сделаю прямоуглоьное ;D

Автор - kapacek
Дата добавления - 09 Января 2011 в 19:12
DEMBELДата: Вс, 09 Января 2011, 19:31 | Сообщение # 23
Наш дизайнер
не, вы можете сделать окно сообщения как хотите, нарисовав фон с круглыми краями, наложив на него текст сообщения и кнопки, сгруппировать это все и показывать группу. Единственное что это не будет настоящим окном сообщения и не будет таскаться мышью.

Добавлено (09 Январь 2011, 19:31)
---------------------------------------------


в общем, расположите на любой странице за пределами рабочей области окна ваш контейнер с элементами сообщения (подогнав размеры контейнера), и показывайте в CustomWindow. Плагин zmFunctions имеет много прибамбасов и эффектов для работы с внешними окнами, получается неплохо. вот для наглядности в моей проге все внешние компоненты в customwindow засунуты, ну и пофиг что они прямоугольные, и так нормально.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениене, вы можете сделать окно сообщения как хотите, нарисовав фон с круглыми краями, наложив на него текст сообщения и кнопки, сгруппировать это все и показывать группу. Единственное что это не будет настоящим окном сообщения и не будет таскаться мышью.

Добавлено (09 Январь 2011, 19:31)
---------------------------------------------


в общем, расположите на любой странице за пределами рабочей области окна ваш контейнер с элементами сообщения (подогнав размеры контейнера), и показывайте в CustomWindow. Плагин zmFunctions имеет много прибамбасов и эффектов для работы с внешними окнами, получается неплохо. вот для наглядности в моей проге все внешние компоненты в customwindow засунуты, ну и пофиг что они прямоугольные, и так нормально.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 09 Января 2011 в 19:31
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Проблема с прозрачностью (Не работает)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: