Копированние и удаление
novichok Дата: Сб, 08 Января 2011, 22:01 | Сообщение # 1
Всем доброго времени суток,вот ни как не получаеться зделать так чтоб фото копировалось и одной папки в папку программы и добавилась в LIST,аналогично и удолить,НЕДОХОДИТ,Помогите,плиз
Сообщение Всем доброго времени суток,вот ни как не получаеться зделать так чтоб фото копировалось и одной папки в папку программы и добавилась в LIST,аналогично и удолить,НЕДОХОДИТ,Помогите,плиз Автор - novichok Дата добавления - 08 Января 2011 в 22:01
Gorezcaid Дата: Сб, 08 Января 2011, 22:43 | Сообщение # 2
С множественным выбором файлов требуется цикл,проверка на существование,формат и обновление списка. Доделаю...
Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus , v5.7.0en, Opera
Сообщение С множественным выбором файлов требуется цикл,проверка на существование,формат и обновление списка. Доделаю... Автор - Gorezcaid Дата добавления - 08 Января 2011 в 22:43
Сергей Дата: Сб, 08 Января 2011, 22:53 | Сообщение # 3
novichok , открой хелп и почитай о команде FileOpenBox внимание на file mask , тогда не будет подобных ошибокQuote
FileOpenBox "" "Any File|*.jpeg* " "[MyDocuments]" "[fot]" "Multiple"
, это первое, второе: Multiple посмотри в дебагере переменную [fot] и читай дальше хелп про включенную опцию Multiple там даже пример есть- цикл и все такое! Мне сделать готовый пример не трудно, но все же лучше, если ты сам научишься вниманию к мелочам и кодству Добавлено (08 Январь 2011, 22:53) ---------------------------------------------
Quote (Gorezcaid )
Доделаю...
может лучше показать не дочеты, чтоб человек сам научился кодить. Получается, как в притче про голодного и рыбу...
Сообщение отредактировано Сергей - Сб, 08 Января 2011, 22:59
Сообщение novichok , открой хелп и почитай о команде FileOpenBox внимание на file mask , тогда не будет подобных ошибокQuote
FileOpenBox "" "Any File|*.jpeg* " "[MyDocuments]" "[fot]" "Multiple"
, это первое, второе: Multiple посмотри в дебагере переменную [fot] и читай дальше хелп про включенную опцию Multiple там даже пример есть- цикл и все такое! Мне сделать готовый пример не трудно, но все же лучше, если ты сам научишься вниманию к мелочам и кодству Добавлено (08 Январь 2011, 22:53) ---------------------------------------------
Quote (Gorezcaid )
Доделаю...
может лучше показать не дочеты, чтоб человек сам научился кодить. Получается, как в притче про голодного и рыбу...Автор - Сергей Дата добавления - 08 Января 2011 в 22:53
novichok Дата: Сб, 08 Января 2011, 23:05 | Сообщение # 4
да я и сам хочу научиться ,но чувствую без пинка в правельную сторону не получится.
Сообщение да я и сам хочу научиться ,но чувствую без пинка в правельную сторону не получится. Автор - novichok Дата добавления - 08 Января 2011 в 23:05
Сергей Дата: Сб, 08 Января 2011, 23:20 | Сообщение # 5
Поповоду маски, там идет привязка к одному формату, лучше сделать такую Quote
Изображение|*.jpeg;*.jpg;*.bmp;*.png
, т.е. добавить форматы картинок Quote
FileOpenBox "" "Изображение|*.jpeg;*.jpg;*.bmp;*.png" "[PubDir]" "[Fot]" "Multiple"
Добавлено (08 Январь 2011, 23:14) ---------------------------------------------
Quote (novichok )
да я и сам хочу научиться
а вот это правильно! Добавлено (08 Январь 2011, 23:18) --------------------------------------------- удаление из листбокса по выбору не получится, т.к. в переменной будет значение строки, а для удаления необходим номер строки. Примерно надо так сделать
FileErase "[PubDir]prim\[ListBox1]" ListBoxFindItem "ListBox1" "[ListBox1]" "[nSel]" ListBoxDeleteItem "ListBox" "[nSel]"
Добавлено (08 Январь 2011, 23:20) --------------------------------------------- Совет: незабывай делать проверку при удалении файла, на всякий случай... И еще, возми во внимание, что при команде FileOpenBox в переменной будут находится абсолютный путь до картинок, а в листбоксе у тебя после команды FileList только имена файлов! Значит извлекай имена файлов в цикле при дабавлении в листбокс, после команды FileOpenBox
Сообщение отредактировано Сергей - Сб, 08 Января 2011, 23:26
Сообщение Поповоду маски, там идет привязка к одному формату, лучше сделать такую Quote
Изображение|*.jpeg;*.jpg;*.bmp;*.png
, т.е. добавить форматы картинок Quote
FileOpenBox "" "Изображение|*.jpeg;*.jpg;*.bmp;*.png" "[PubDir]" "[Fot]" "Multiple"
Добавлено (08 Январь 2011, 23:14) ---------------------------------------------
Quote (novichok )
да я и сам хочу научиться
а вот это правильно! Добавлено (08 Январь 2011, 23:18) --------------------------------------------- удаление из листбокса по выбору не получится, т.к. в переменной будет значение строки, а для удаления необходим номер строки. Примерно надо так сделать
FileErase "[PubDir]prim\[ListBox1]" ListBoxFindItem "ListBox1" "[ListBox1]" "[nSel]" ListBoxDeleteItem "ListBox" "[nSel]"
Добавлено (08 Январь 2011, 23:20) --------------------------------------------- Совет: незабывай делать проверку при удалении файла, на всякий случай... И еще, возми во внимание, что при команде FileOpenBox в переменной будут находится абсолютный путь до картинок, а в листбоксе у тебя после команды FileList только имена файлов! Значит извлекай имена файлов в цикле при дабавлении в листбокс, после команды FileOpenBox
Автор - Сергей Дата добавления - 08 Января 2011 в 23:20
Gorezcaid Дата: Сб, 08 Января 2011, 23:20 | Сообщение # 6
Вот неполный пример:
Сообщение Вот неполный пример: Автор - Gorezcaid Дата добавления - 08 Января 2011 в 23:20
Сергей Дата: Сб, 08 Января 2011, 23:31 | Сообщение # 7
Quote (Gorezcaid )
Вот неполный пример:
а зачем нужна FileExists при команде FileOpenBox ?! Ты же добавляешь реальный файл. Зачем грузить лишним, только запутаешь.
Сообщение отредактировано Сергей - Сб, 08 Января 2011, 23:32
Сообщение Quote (Gorezcaid )
Вот неполный пример:
а зачем нужна FileExists при команде FileOpenBox ?! Ты же добавляешь реальный файл. Зачем грузить лишним, только запутаешь.Автор - Сергей Дата добавления - 08 Января 2011 в 23:31
Gorezcaid Дата: Сб, 08 Января 2011, 23:38 | Сообщение # 8
Quote (Сергей )
а зачем нужна FileExists?! Ты же добавляешь реальный файл. Зачем грузить лишним, только запутаешь.
привычка...можно убрать FileExists и If возле,а FileCopy оставить. ------ единственная недоработка, это то добавление файлов с одинаковым именем.Наверное будет перезапись... Надеюсь пример более-менее понятный.
Сообщение Quote (Сергей )
а зачем нужна FileExists?! Ты же добавляешь реальный файл. Зачем грузить лишним, только запутаешь.
привычка...можно убрать FileExists и If возле,а FileCopy оставить. ------ единственная недоработка, это то добавление файлов с одинаковым именем.Наверное будет перезапись... Надеюсь пример более-менее понятный.Автор - Gorezcaid Дата добавления - 08 Января 2011 в 23:38
Сергей Дата: Сб, 08 Января 2011, 23:42 | Сообщение # 9
Quote (Gorezcaid )
привычка
кстати хорошая привычка, сколько раз сам убеждался В принцепе нада и после копирования файла ставить проверку [LastError] Quote (Gorezcaid )
это то добавление файлов с одинаковым именем
это уже мелочи, которые устраняются в процессе, тут автор и сам условие может поставить, на переименование автоматом/или запрос...
Сообщение отредактировано Сергей - Вс, 09 Января 2011, 00:05
Сообщение Quote (Gorezcaid )
привычка
кстати хорошая привычка, сколько раз сам убеждался В принцепе нада и после копирования файла ставить проверку [LastError] Quote (Gorezcaid )
это то добавление файлов с одинаковым именем
это уже мелочи, которые устраняются в процессе, тут автор и сам условие может поставить, на переименование автоматом/или запрос...Автор - Сергей Дата добавления - 08 Января 2011 в 23:42
novichok Дата: Сб, 08 Января 2011, 23:53 | Сообщение # 10
спасибо все понял буду закреплять знания
Сообщение спасибо все понял буду закреплять знания Автор - novichok Дата добавления - 08 Января 2011 в 23:53
SScrew Дата: Чт, 27 Января 2011, 12:50 | Сообщение # 11
Не проще батник с функцией копирования папки написать?
Сообщение Не проще батник с функцией копирования папки написать? Автор - SScrew Дата добавления - 27 Января 2011 в 12:50
Сергей Дата: Чт, 27 Января 2011, 13:39 | Сообщение # 12
Quote (SScrew )
Ты о чем? Разделом ошибся?!
Сообщение Quote (SScrew )
Ты о чем? Разделом ошибся?!Автор - Сергей Дата добавления - 27 Января 2011 в 13:39
DEMBEL Дата: Чт, 27 Января 2011, 14:05 | Сообщение # 13
видимо о том, что можно копировать файлы/папки и батником. тоже вариант.
Как задавать вопросы Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
Сообщение видимо о том, что можно копировать файлы/папки и батником. тоже вариант. Автор - DEMBEL Дата добавления - 27 Января 2011 в 14:05
Сергей Дата: Чт, 27 Января 2011, 14:24 | Сообщение # 14
Quote (DEMBEL )
а смысл этого костыля?! НБ сама справится. Или есть же плагины, которые это сделают на ура . Автор создал тему, т.к. незнал, как это закодить. Но любой вариант имеет право жить, но неплохо было бы подкрепить примером для других читателей... *** Думаю, что сабж автора давно решен, просто он не написал об этом(или забил на свой проект )
Сообщение отредактировано Сергей - Чт, 27 Января 2011, 14:27
Сообщение Quote (DEMBEL )
а смысл этого костыля?! НБ сама справится. Или есть же плагины, которые это сделают на ура . Автор создал тему, т.к. незнал, как это закодить. Но любой вариант имеет право жить, но неплохо было бы подкрепить примером для других читателей... *** Думаю, что сабж автора давно решен, просто он не написал об этом(или забил на свой проект )Автор - Сергей Дата добавления - 27 Января 2011 в 14:24
novichok Дата: Ср, 24 Августа 2011, 17:17 | Сообщение # 15
Quote (Сергей )
Думаю, что сабж автора давно решен, просто он не написал об этом(или забил на свой проект )
Нет не забил,все сделал,заставку,хорошая получилась,всем спасибо.теперь пытаюсь контроль компа сделать.
Сообщение Quote (Сергей )
Думаю, что сабж автора давно решен, просто он не написал об этом(или забил на свой проект )
Нет не забил,все сделал,заставку,хорошая получилась,всем спасибо.теперь пытаюсь контроль компа сделать.Автор - novichok Дата добавления - 24 Августа 2011 в 17:17