Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Копированние и удаление (Скопировать из папки в папку)
Копированние и удаление
novichokДата: Сб, 08 Января 2011, 22:01 | Сообщение # 1
Приколист
Всем доброго времени суток,вот ни как не получаеться зделать так чтоб фото копировалось и одной папки в папку программы и добавилась в LIST,аналогично и удолить,НЕДОХОДИТ,Помогите,плиз
Прикрепления: prim.rar(307.3 Kb)
 
СообщениеВсем доброго времени суток,вот ни как не получаеться зделать так чтоб фото копировалось и одной папки в папку программы и добавилась в LIST,аналогично и удолить,НЕДОХОДИТ,Помогите,плиз

Автор - novichok
Дата добавления - 08 Января 2011 в 22:01
GorezcaidДата: Сб, 08 Января 2011, 22:43 | Сообщение # 2
Ветеран форума
С множественным выбором файлов требуется цикл,проверка на существование,формат и обновление списка.
Доделаю...


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеС множественным выбором файлов требуется цикл,проверка на существование,формат и обновление списка.
Доделаю...

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 08 Января 2011 в 22:43
СергейДата: Сб, 08 Января 2011, 22:53 | Сообщение # 3
Необукер
novichok, открой хелп и почитай о команде FileOpenBox внимание на file mask, тогда не будет подобных ошибок
Quote
FileOpenBox "" "Any File|*.jpeg*" "[MyDocuments]" "[fot]" "Multiple"
, это первое, второе: Multiple посмотри в дебагере переменную [fot] и читай дальше хелп про включенную опцию Multiple там даже пример есть- цикл и все такое! Мне сделать готовый пример не трудно, но все же лучше, если ты сам научишься вниманию к мелочам и кодству

Добавлено (08 Январь 2011, 22:53)
---------------------------------------------

Quote (Gorezcaid)
Доделаю...
может лучше показать не дочеты, чтоб человек сам научился кодить. Получается, как в притче про голодного и рыбу...


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 08 Января 2011, 22:59
 
Сообщениеnovichok, открой хелп и почитай о команде FileOpenBox внимание на file mask, тогда не будет подобных ошибок
Quote
FileOpenBox "" "Any File|*.jpeg*" "[MyDocuments]" "[fot]" "Multiple"
, это первое, второе: Multiple посмотри в дебагере переменную [fot] и читай дальше хелп про включенную опцию Multiple там даже пример есть- цикл и все такое! Мне сделать готовый пример не трудно, но все же лучше, если ты сам научишься вниманию к мелочам и кодству

Добавлено (08 Январь 2011, 22:53)
---------------------------------------------

Quote (Gorezcaid)
Доделаю...
может лучше показать не дочеты, чтоб человек сам научился кодить. Получается, как в притче про голодного и рыбу...

Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Января 2011 в 22:53
novichokДата: Сб, 08 Января 2011, 23:05 | Сообщение # 4
Приколист
да я и сам хочу научиться ,но чувствую без пинка в правельную сторону не получится.
 
Сообщениеда я и сам хочу научиться ,но чувствую без пинка в правельную сторону не получится.

Автор - novichok
Дата добавления - 08 Января 2011 в 23:05
СергейДата: Сб, 08 Января 2011, 23:20 | Сообщение # 5
Необукер
Поповоду маски, там идет привязка к одному формату, лучше сделать такую
Quote
Изображение|*.jpeg;*.jpg;*.bmp;*.png
, т.е. добавить форматы картинок
Quote
FileOpenBox "" "Изображение|*.jpeg;*.jpg;*.bmp;*.png" "[PubDir]" "[Fot]" "Multiple"

Добавлено (08 Январь 2011, 23:14)
---------------------------------------------

Quote (novichok)
да я и сам хочу научиться
а вот это правильно!

Добавлено (08 Январь 2011, 23:18)
---------------------------------------------
удаление из листбокса по выбору не получится, т.к. в переменной будет значение строки, а для удаления необходим номер строки. Примерно надо так сделать

Quote
FileErase "[PubDir]prim\[ListBox1]"
ListBoxFindItem "ListBox1" "[ListBox1]" "[nSel]"
ListBoxDeleteItem "ListBox" "[nSel]"

Добавлено (08 Январь 2011, 23:20)
---------------------------------------------
Совет: незабывай делать проверку при удалении файла, на всякий случай...
И еще, возми во внимание, что при команде FileOpenBox в переменной будут находится абсолютный путь до картинок, а в листбоксе у тебя после команды FileList только имена файлов! Значит извлекай имена файлов в цикле при дабавлении в листбокс, после команды FileOpenBox

Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 08 Января 2011, 23:26
 
СообщениеПоповоду маски, там идет привязка к одному формату, лучше сделать такую
Quote
Изображение|*.jpeg;*.jpg;*.bmp;*.png
, т.е. добавить форматы картинок
Quote
FileOpenBox "" "Изображение|*.jpeg;*.jpg;*.bmp;*.png" "[PubDir]" "[Fot]" "Multiple"

Добавлено (08 Январь 2011, 23:14)
---------------------------------------------

Quote (novichok)
да я и сам хочу научиться
а вот это правильно!

Добавлено (08 Январь 2011, 23:18)
---------------------------------------------
удаление из листбокса по выбору не получится, т.к. в переменной будет значение строки, а для удаления необходим номер строки. Примерно надо так сделать

Quote
FileErase "[PubDir]prim\[ListBox1]"
ListBoxFindItem "ListBox1" "[ListBox1]" "[nSel]"
ListBoxDeleteItem "ListBox" "[nSel]"

Добавлено (08 Январь 2011, 23:20)
---------------------------------------------
Совет: незабывай делать проверку при удалении файла, на всякий случай...
И еще, возми во внимание, что при команде FileOpenBox в переменной будут находится абсолютный путь до картинок, а в листбоксе у тебя после команды FileList только имена файлов! Значит извлекай имена файлов в цикле при дабавлении в листбокс, после команды FileOpenBox


Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Января 2011 в 23:20
GorezcaidДата: Сб, 08 Января 2011, 23:20 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Вот неполный пример:
Прикрепления: prim2.zip(308.2 Kb)


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеВот неполный пример:

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 08 Января 2011 в 23:20
СергейДата: Сб, 08 Января 2011, 23:31 | Сообщение # 7
Необукер
Quote (Gorezcaid)
Вот неполный пример:
а зачем нужна FileExists при команде FileOpenBox?!
Ты же добавляешь реальный файл. Зачем грузить лишним, только запутаешь.


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 08 Января 2011, 23:32
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Вот неполный пример:
а зачем нужна FileExists при команде FileOpenBox?!
Ты же добавляешь реальный файл. Зачем грузить лишним, только запутаешь.

Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Января 2011 в 23:31
GorezcaidДата: Сб, 08 Января 2011, 23:38 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Quote (Сергей)
а зачем нужна FileExists?!
Ты же добавляешь реальный файл. Зачем грузить лишним, только запутаешь.

привычка...можно убрать FileExists и If возле,а FileCopy оставить.
------
единственная недоработка, это то добавление файлов с одинаковым именем.Наверное будет перезапись...
Надеюсь пример более-менее понятный.


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote (Сергей)
а зачем нужна FileExists?!
Ты же добавляешь реальный файл. Зачем грузить лишним, только запутаешь.

привычка...можно убрать FileExists и If возле,а FileCopy оставить.
------
единственная недоработка, это то добавление файлов с одинаковым именем.Наверное будет перезапись...
Надеюсь пример более-менее понятный.

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 08 Января 2011 в 23:38
СергейДата: Сб, 08 Января 2011, 23:42 | Сообщение # 9
Необукер
Quote (Gorezcaid)
привычка
кстати хорошая привычка, сколько раз сам убеждался :)
В принцепе нада и после копирования файла ставить проверку [LastError]
Quote (Gorezcaid)
это то добавление файлов с одинаковым именем
это уже мелочи, которые устраняются в процессе, тут автор и сам условие может поставить, на переименование автоматом/или запрос...


Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 09 Января 2011, 00:05
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
привычка
кстати хорошая привычка, сколько раз сам убеждался :)
В принцепе нада и после копирования файла ставить проверку [LastError]
Quote (Gorezcaid)
это то добавление файлов с одинаковым именем
это уже мелочи, которые устраняются в процессе, тут автор и сам условие может поставить, на переименование автоматом/или запрос...

Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Января 2011 в 23:42
novichokДата: Сб, 08 Января 2011, 23:53 | Сообщение # 10
Приколист
спасибо все понял буду закреплять знания %)
 
Сообщениеспасибо все понял буду закреплять знания %)

Автор - novichok
Дата добавления - 08 Января 2011 в 23:53
SScrewДата: Чт, 27 Января 2011, 12:50 | Сообщение # 11
Любопытный
Не проще батник с функцией копирования папки написать?
 
СообщениеНе проще батник с функцией копирования папки написать?

Автор - SScrew
Дата добавления - 27 Января 2011 в 12:50
СергейДата: Чт, 27 Января 2011, 13:39 | Сообщение # 12
Необукер
Quote (SScrew)
Не проще батник с функцией копирования папки написать?
Ты о чем? Разделом ошибся?!
 
Сообщение
Quote (SScrew)
Не проще батник с функцией копирования папки написать?
Ты о чем? Разделом ошибся?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Января 2011 в 13:39
DEMBELДата: Чт, 27 Января 2011, 14:05 | Сообщение # 13
Наш дизайнер
видимо о том, что можно копировать файлы/папки и батником. тоже вариант.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениевидимо о том, что можно копировать файлы/папки и батником. тоже вариант.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Января 2011 в 14:05
СергейДата: Чт, 27 Января 2011, 14:24 | Сообщение # 14
Необукер
Quote (DEMBEL)
видимо о том, что можно копировать файлы/папки и батником. тоже вариант.
а смысл этого костыля?! НБ сама справится. Или есть же плагины, которые это сделают на ура :) . Автор создал тему, т.к. незнал, как это закодить.
Но любой вариант имеет право жить, но неплохо было бы подкрепить примером для других читателей...
***
Думаю, что сабж автора давно решен, просто он не написал об этом(или забил на свой проект :D )


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 27 Января 2011, 14:27
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
видимо о том, что можно копировать файлы/папки и батником. тоже вариант.
а смысл этого костыля?! НБ сама справится. Или есть же плагины, которые это сделают на ура :) . Автор создал тему, т.к. незнал, как это закодить.
Но любой вариант имеет право жить, но неплохо было бы подкрепить примером для других читателей...
***
Думаю, что сабж автора давно решен, просто он не написал об этом(или забил на свой проект :D )

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Января 2011 в 14:24
novichokДата: Ср, 24 Августа 2011, 17:17 | Сообщение # 15
Приколист
Quote (Сергей)
Думаю, что сабж автора давно решен, просто он не написал об этом(или забил на свой проект )

Нет не забил,все сделал,заставку,хорошая получилась,всем спасибо.теперь пытаюсь контроль компа сделать.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Думаю, что сабж автора давно решен, просто он не написал об этом(или забил на свой проект )

Нет не забил,все сделал,заставку,хорошая получилась,всем спасибо.теперь пытаюсь контроль компа сделать.

Автор - novichok
Дата добавления - 24 Августа 2011 в 17:17
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Копированние и удаление (Скопировать из папки в папку)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: