Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Проблема в том, что из проверенных мною программ для генерации html фото галерей, вроде все нормально при предварительном просмотре, но когда компилирую в готовую прогу, открываю, превьюшки нормальные, но когда на них щелкаешь вылазит тихий ужас, может кто знает от чего это?
примеры (скриншоты) в студию. покажи ссылку на галерею которую хочешь использовать. скорее всего, скрипты не работают верно.
Quote (vuger)
html фото галерее дел
их много, вбей в гугле "ajax image gallery" либо "dhtml image gallery" и смотри. потом из проекта динамически формируешь хтмл страничку (если требуется динамически менять пути к картинкам галереи) и загружаешь в обьект браузер. Можно контент в браузер загружать без внешнего файла, с помощью browserloadfromstr, но тогда требуемые внешние яваскрипты движка галереи отказываются загружаться с локального расположения, только с сетевого. Будут вопросы по локализации скриптов галереи (чтоб работали локально), спрашивай. но если вдруг на целевой машине будет установлен древний IE6 да настроены политики безопасности чересчур, то тоже галерею не запустишь. Советую проверять каждый скрипт на совместимость открывая его в IE6.
может там чистый html+css я делал такую, хоть и простая, но работает везде
Добавлено (10 Январь 2011, 14:19) --------------------------------------------- Кстати, не всегда НБ обрабатывает ява-скрипт нормально. Если даже во всех браузерах он работает нормально. Его потом надо "топором" обтесывать
Сообщение отредактировано Сергей - Пн, 10 Января 2011, 14:20
В том то и дело, что перепробовал штук 10 разных галерей, и везде одинаковый эффект, в проекте все нормально, в готовой программе превьюшки нормальные, а фото увеличенного размера в пиксели расходятся...
Вопрос целесообразности использования html - собственно не представляю как иначе, в ручную? а если количество фото переваливает за несколько десятков? можно но долго, по этому вручную делать смысла не вижу, необук же успешно поддерживает хтмл, просто тут в чем то беда.... Даже вот кому не лень возьмите штатную галерею фотошопа CS2, и впендюрьте в необук, эффект описанный мной выше, тоже самое...
Даже вот кому не лень возьмите штатную галерею фотошопа CS2,
дело не в лени, а в этой самой программе, у меня она не стоит. Проще скинуть тестовый пример сабжа, чем лишней писанины. А так на примерах мусолить долго вопрос...
ну сделал я веб-галерею в фотошопе, засунул получившийся html в браузер необука, все отображается точно также как и в обычном браузере. А то что картинки искажены, так это фотошоп их так преобразовал по умолчанию. Потом, посмотрел скрипты нескольких галерей в сети, с засовыванием их в необук тоже проблем не увидел, другое дело что галереи мне либо не понравились, либо работали криво в IE, так одну более-менее простую и настраиваемую нашел... Состряпать галерею силами нб тоже можно, но предстоит решить проблему с невозможностью автоматического создания нужного количества обьектов Picture для полосы с мини-эскизами, если кол-во картинок неизвестно заранее (в нб нельзя автоматически создавать обьекты, только использовать уже созданные заранее при проектировании), а вот с html такой проблемы нет, достаточно добавить пару строчек. Я пожалуй мог бы состряпать некий аналог указанной галереи, только с предпросмотром слева или внизу + полосу прокрутки для большего кол-ва эскизов. Только это не скоро случится, может пока другие участники сотворят что-то аналогичное с html, посмотрим, было бы интересно... Как задавать вопросы
Добавлено (11 Январь 2011, 20:07) --------------------------------------------- Превьюшки с лева 100х100, хотел и внизу сделать, но с разбегу не получилось(давненько не работал с css, все забыл) но для примера и одно положение пойдет Превьшки сделаны в WebBrowser, а окно показа в Picture
вот скриншот стандартной галереи из фотошопа, появилось еще одно несчастье, в не скомпилированной версии все работает по прежнему как надо, но в скомпилированной, теперь при кликаньи на картинку, он пытается открыть ее не в окне программы, а в браузере, что соответственно видно в правом нижнем углу...не знаю что и делать, может это из за крякнутости моей НБ? RL]
теперь при кликаньи на картинку, он пытается открыть ее не в окне программы, а в браузере,
да это наверняка в html коде фотошоп прописал открытие картинки по щелчкам, может они как ссылки оформлены. проблемы тут с нб нету, надо просто грамотно написать скрипт галереи, или подправить имеющиеся. Как задавать вопросы
ну скин это дело второе, а вот добавить кнопку авто проигрыша, плюс возможности по масштабированию фото, было бы чудесно!
скачай мой проект, там поправил пример добавил слайд и увиличение размера(в Все остальное сам подгоняй под свои нужды. По мне, так лучше флеша для галерей нет, лучше на нем делать
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 12 Января 2011, 19:38
дело в том, что флеш не устраивает принципиально, прога будет использоваться несколькими разными людьми, и вероятность наличия у них флеша довольно сомнительна, учитывая, что это высокопоставленные милицейские начальники вплоть до генералов, а при хорошем везении и министр МВД, а вот поддержка html в этом плане гораздо более надежный вариант...
по некоторым постам сужу, что проблему поняли не все, проблема в том, еще раз объясню, в режиме предварительного просмотра, любая галерея у меня работает как надо, проблема начинается после компиляции....устал уже бороться, перепробовал почти все хтмл галереии.. При чем самое смешное аналогичная проблема у меня на ноутбуке, специально проверял, думал дело в системе, однако нет, на ноуте стоит семерка, и там такая же фигня...
по некоторым постам сужу, что проблему поняли не все
ну а какже ее понять то, если вы так и не показали ни скриншота, ни (что лучше) тестового примера с галереей, на словах можно разобраться только с наиболее общими проблемами, а тут даже непонятно в чем может быть дело. мне кажется, что проблема не в необук а скрипте галереи.
Quote (vuger)
вероятность наличия у них флеша довольно сомнительна
для таких случаев в обьекте Flash есть галочка Embed Flash player (Внедрить флешплеер). Файлы отвечающие за поддержку флеша будут скопированы из системы и внедрены в проект, на системах без флеша они будут использоваться. Правда это увеличит размер проекта на несколько Мб. Как задавать вопросы
а вот поддержка html в этом плане гораздо более надежный вариант
Quote (vuger)
и вероятность наличия у них флеша довольно сомнительна
все это ерунда. Все сомнительно на любой тачке! У одного нет флеша, у другого невключена ява, у третьего креш ИЕ и т.д. список можно продолжать долго... Но от нас то, что требуется?! Просто пообщатся?! Получается 20 постов вату катаем. Народ же просит показать тестовый пример, но в ответ тишина, а телепатически тебе не помочь. Пока у Дембеля есть время советую воспользоватся....
Добавлено (13 Январь 2011, 18:56) --------------------------------------------- тут есть простая галерея(демо), можно ее использовать, судя по коду js будет работать без ошибок Останется только css подправить по ИЕ и еще в js (щас только заметил) символы || заменить на or Но, на первый взгляд все просто и должно работать... Работает, если саму страницу грузить в НБ-броузер, но если через BrowserLoadFromStr, то не работает Вот я и подумал, может дело в спец симвалах типа| [ ]и т.д. Возможно фотошоп тоже такие вставляет, а НБ их интепритирует по другому... А может дело и не вспец символах. Эта простая галерка не работает! Пока отложил "ковыряние", срочно вызвали на работу, но интересно стало, за 20 минут, что было я не нашел причину. Ладно дальше видно будет
Сообщение отредактировано Сергей - Чт, 13 Января 2011, 19:30
блин DEMBEL, вот знаете а молчите, это ж то что мне надо, во что мне и нужно было, (Внедрить флешплеер) точно будет работать на любой системе?
п.с. кста, в посте 12 я указал скриншот, не надо))
Добавлено (14 Январь 2011, 11:59) --------------------------------------------- Сергей, спасибо, я думаю все таки, в случае возможности использования флеша, перейду на него, проще и быстрее, да и красивее..
Добавлено (14 Январь 2011, 12:03) --------------------------------------------- п.с.п.с Сергей, тестовый пример не выкладываю специально, потому как выше писал, тчо подобное происходило с любой абсолютно галереей в хтмл, при чем на разных машинах, и да, это вам там все просто с интернеотм, а у меня тут глушилки стоят на каждом шагу, и скорость закачки 2кб/с с обрывами, не все так просто ))
Сергей, спасибо, я думаю все таки, в случае возможности использования флеша, перейду на него, проще и быстрее, да и красивее..
ну вот, так бы сразу, а то хтмл...
Quote (vuger)
вот знаете а молчите
в том то и дело, что не знаем, что тебе нужно, ведь приходится каждую букву зауши вытягивать, + в хелпе и в настройках объекта это все прописанно. я свой проект со внедреной флехой запускал на только, что установленной(чистой) системе, вообще без программ и плагинов(мой проект своего рода инсталятор программ). и ничего запускается без проблем.