Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Автозапуск программы (Добавление в автозагрузку)
Автозапуск программы
ZAEBKAДата: Сб, 22 Января 2011, 13:54 | Сообщение # 1
Возможно ли сделать так чтобы программа автоматом запускалась вместе с загрузкой Windows'а

*Включил комп - программа сама запустилась

 
СообщениеВозможно ли сделать так чтобы программа автоматом запускалась вместе с загрузкой Windows'а

*Включил комп - программа сама запустилась


Автор - ZAEBKA
Дата добавления - 22 Января 2011 в 13:54
SiBEERiaДата: Сб, 22 Января 2011, 14:15 | Сообщение # 2
Любопытный
Добавить её в автозагрузку
 
СообщениеДобавить её в автозагрузку

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 22 Января 2011 в 14:15
DEMBELДата: Сб, 22 Января 2011, 14:16 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
сделать также как и для любой другой программы - скопируйте ярлык вашей программы в папку Автозагрузка (в меню "Пуск"->Все программы)
а если надо реализовать в виде опции внутри приложения - пишите в реестр
RegistryWrite "HKEY_CURRENT_USER" "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\My_Program" "[#34]c:\path\path.exe[#34]"

My_Program - название вашей программы
c:\path\path.exe - полный путь к исполняемому файлу вашей программы


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениесделать также как и для любой другой программы - скопируйте ярлык вашей программы в папку Автозагрузка (в меню "Пуск"->Все программы)
а если надо реализовать в виде опции внутри приложения - пишите в реестр
RegistryWrite "HKEY_CURRENT_USER" "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\My_Program" "[#34]c:\path\path.exe[#34]"

My_Program - название вашей программы
c:\path\path.exe - полный путь к исполняемому файлу вашей программы


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 22 Января 2011 в 14:16
СергейДата: Сб, 22 Января 2011, 15:44 | Сообщение # 4
Необукер
только с удалением из автозагрузки, есть нюансы. Нб не может удалять, т.е. придется использовать 1) плагин, 2) рег-файл, 3) через ком-строку(reg)
2
Quote
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
My_Program=-

3
Quote
reg delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v My_Program /f


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 22 Января 2011, 15:58
 
Сообщениетолько с удалением из автозагрузки, есть нюансы. Нб не может удалять, т.е. придется использовать 1) плагин, 2) рег-файл, 3) через ком-строку(reg)
2
Quote
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
My_Program=-

3
Quote
reg delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v My_Program /f

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Января 2011 в 15:44
PeterДата: Вс, 23 Января 2011, 01:24 | Сообщение # 5
Админ NeoBook
ZAEBKA, вам бы, прежде, чем регистрироваться на форуме, неплохо было бы подумать о своем "нике", а то как-то непонятно (мягко говоря) он звучит.
Вам не кажется?....

Рекомендую задуматься о его замене!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеZAEBKA, вам бы, прежде, чем регистрироваться на форуме, неплохо было бы подумать о своем "нике", а то как-то непонятно (мягко говоря) он звучит.
Вам не кажется?....

Рекомендую задуматься о его замене!


Автор - Peter
Дата добавления - 23 Января 2011 в 01:24
KaktuzДата: Вс, 28 Августа 2011, 11:59 | Сообщение # 6
Любопытный
Делал на MMB так, но можно ли на NB так сделать...
Необходимо что бы ярлик который будет в автозагрузке запускал проект скажем так с второй страници, а при обычном запуске с первой. Можно это реализовать?


NeoBook 5.7.1
 
СообщениеДелал на MMB так, но можно ли на NB так сделать...
Необходимо что бы ярлик который будет в автозагрузке запускал проект скажем так с второй страници, а при обычном запуске с первой. Можно это реализовать?

Автор - Kaktuz
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 11:59
YURIYДата: Вс, 28 Августа 2011, 13:44 | Сообщение # 7
WebMaster
Можно. У ярлыков есть параметры запуска, которые добавляются при создании оного. И их при запуске можно отлавливать как в MMB, так и в NB.
 
СообщениеМожно. У ярлыков есть параметры запуска, которые добавляются при создании оного. И их при запуске можно отлавливать как в MMB, так и в NB.

Автор - YURIY
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 13:44
KaktuzДата: Вс, 28 Августа 2011, 15:13 | Сообщение # 8
Любопытный
Совсем туго... Не пойму. Не помню как в ярлыке параметры писать...

Добавлено (28 Август 2011, 15:13)
---------------------------------------------
В ММВ писалось

Code
n=VAL(CmdLineParam$[0])
If (n>0) Then
   NextPage()
End

тут же хз...
Code
If "[CommandLine]" ">" "0"
GotoPage "2"
EndIf


NeoBook 5.7.1
 
СообщениеСовсем туго... Не пойму. Не помню как в ярлыке параметры писать...

Добавлено (28 Август 2011, 15:13)
---------------------------------------------
В ММВ писалось

Code
n=VAL(CmdLineParam$[0])
If (n>0) Then
   NextPage()
End

тут же хз...
Code
If "[CommandLine]" ">" "0"
GotoPage "2"
EndIf

Автор - Kaktuz
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 15:13
YURIYДата: Вс, 28 Августа 2011, 15:39 | Сообщение # 9
WebMaster
Quote (Kaktuz)
Не помню как в ярлыке параметры писать...


Идёт путь к объекту, для которого создаётся ярлык. Он, как правило, в кавычках. После ставится пробел и с дефисом впереди идёт список параметров.

Далее при запуске смотрим эти параметры с помощью глобальной переменной [CommandLine]. Как - читать справку.

Добавлено (28 Август 2011, 15:39)
---------------------------------------------
Quote (Kaktuz)
If "[CommandLine]" ">" "0"


Если бы Вы иногда открывали справку, то не написали бы такое условие, которое просто не имеет смысла.
 
Сообщение
Quote (Kaktuz)
Не помню как в ярлыке параметры писать...


Идёт путь к объекту, для которого создаётся ярлык. Он, как правило, в кавычках. После ставится пробел и с дефисом впереди идёт список параметров.

Далее при запуске смотрим эти параметры с помощью глобальной переменной [CommandLine]. Как - читать справку.

Добавлено (28 Август 2011, 15:39)
---------------------------------------------
Quote (Kaktuz)
If "[CommandLine]" ">" "0"


Если бы Вы иногда открывали справку, то не написали бы такое условие, которое просто не имеет смысла.

Автор - YURIY
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 15:39
СергейДата: Вс, 28 Августа 2011, 16:06 | Сообщение # 10
Необукер
Quote (YURIY)
Если бы Вы иногда открывали справку
Да хотя бы проверял в дебагере, ну на худой конец через AlertBox, саму переменную, что она в себе содержит...
 
Сообщение
Quote (YURIY)
Если бы Вы иногда открывали справку
Да хотя бы проверял в дебагере, ну на худой конец через AlertBox, саму переменную, что она в себе содержит...

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 16:06
YURIYДата: Вс, 28 Августа 2011, 16:09 | Сообщение # 11
WebMaster
Ну да. Значит, столько желания у человек что-то изучить.

Quote (YURIY)
и с дефисом впереди идёт список параметров


Кстати, без дефиса тоже работает у меня. Но это лучше погуглить, как правильно оформляются параметры для запуска ярлыка. Я просто пишу, как делал чёрт знает когда. А уж откуда информация в голове про дефис - уже не знаю.
 
СообщениеНу да. Значит, столько желания у человек что-то изучить.

Quote (YURIY)
и с дефисом впереди идёт список параметров


Кстати, без дефиса тоже работает у меня. Но это лучше погуглить, как правильно оформляются параметры для запуска ярлыка. Я просто пишу, как делал чёрт знает когда. А уж откуда информация в голове про дефис - уже не знаю.

Автор - YURIY
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 16:09
СергейДата: Вс, 28 Августа 2011, 16:30 | Сообщение # 12
Необукер
Quote (YURIY)
Кстати, без дефиса тоже работает у меня.
в нб можно и без дефиса и без слэша, можно и любой из них применять. Главное, чтоб пробел стоял.
Quote
app.exe param1 param2 param3
app.exe /param1 /param2 /param3
app.exe -param1 -param2 -param3
Все варианта будут работать :)


Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 28 Августа 2011, 16:37
 
Сообщение
Quote (YURIY)
Кстати, без дефиса тоже работает у меня.
в нб можно и без дефиса и без слэша, можно и любой из них применять. Главное, чтоб пробел стоял.
Quote
app.exe param1 param2 param3
app.exe /param1 /param2 /param3
app.exe -param1 -param2 -param3
Все варианта будут работать :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 16:30
YURIYДата: Вс, 28 Августа 2011, 16:46 | Сообщение # 13
WebMaster
Ну да, я об этом и подумал.
 
СообщениеНу да, я об этом и подумал.

Автор - YURIY
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 16:46
KaktuzДата: Вс, 28 Августа 2011, 18:23 | Сообщение # 14
Любопытный
Единственный вариант который мне пришол в голову не очень таки мал и прост.
Используя как сказал Сергей AlertBox видно две строки.
Первая - это местоположение файла, вторая - это команда.
И я хз...
Записать значение переменной в файл, потом прочитать вторую строку и по ней уже загружать нужную страницу. %) мм...

Добавлено (28 Август 2011, 18:06)
---------------------------------------------
Вроде оно...

Code
StrParse "[CommandLine]" "[#13]" "[Param]" "[Count]"
Loop "1" "[Count]" "[X]"
   SetVar "[Wet[X]]" "[Param[X]]"
EndLoop
GotoPage "[Wet2]"

Правельно? scratch

Добавлено (28 Август 2011, 18:23)
---------------------------------------------
Поправка:

Code
StrParse "[CommandLine]" "[#13]" "[Param]" "[Count]"
Loop "1" "[Count]" "[X]"
   SetVar "[W[X]]" "[Param[X]]"
EndLoop
If "[W2]" "=" "Page2"
GotoPage "Page2"
EndIf

Надо ж еще проверить команду :)


NeoBook 5.7.1
 
СообщениеЕдинственный вариант который мне пришол в голову не очень таки мал и прост.
Используя как сказал Сергей AlertBox видно две строки.
Первая - это местоположение файла, вторая - это команда.
И я хз...
Записать значение переменной в файл, потом прочитать вторую строку и по ней уже загружать нужную страницу. %) мм...

Добавлено (28 Август 2011, 18:06)
---------------------------------------------
Вроде оно...

Code
StrParse "[CommandLine]" "[#13]" "[Param]" "[Count]"
Loop "1" "[Count]" "[X]"
   SetVar "[Wet[X]]" "[Param[X]]"
EndLoop
GotoPage "[Wet2]"

Правельно? scratch

Добавлено (28 Август 2011, 18:23)
---------------------------------------------
Поправка:

Code
StrParse "[CommandLine]" "[#13]" "[Param]" "[Count]"
Loop "1" "[Count]" "[X]"
   SetVar "[W[X]]" "[Param[X]]"
EndLoop
If "[W2]" "=" "Page2"
GotoPage "Page2"
EndIf

Надо ж еще проверить команду :)

Автор - Kaktuz
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 18:23
PeterДата: Вс, 28 Августа 2011, 18:50 | Сообщение # 15
Админ NeoBook
Kaktuz, а зачем нужен цикл, если и так известен порядковый номер нужного параметра?
Можно записать проще, например, так:

Code
StrParse "[CommandLine]" "[#13]" "[Param]" "[Count]"
If "[Param2]" "=" "Page2"
   GotoPage "Page2"
EndIf


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеKaktuz, а зачем нужен цикл, если и так известен порядковый номер нужного параметра?
Можно записать проще, например, так:

Code
StrParse "[CommandLine]" "[#13]" "[Param]" "[Count]"
If "[Param2]" "=" "Page2"
   GotoPage "Page2"
EndIf

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 18:50
YURIYДата: Вс, 28 Августа 2011, 18:52 | Сообщение # 16
WebMaster
Quote (Kaktuz)
Поправка:


Не понимаю, зачем тут цикл...

Добавлено (28 Август 2011, 18:52)
---------------------------------------------
Блин, опоздал :)

 
Сообщение
Quote (Kaktuz)
Поправка:


Не понимаю, зачем тут цикл...

Добавлено (28 Август 2011, 18:52)
---------------------------------------------
Блин, опоздал :)


Автор - YURIY
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 18:52
KaktuzДата: Вс, 28 Августа 2011, 19:25 | Сообщение # 17
Любопытный
Да, да. Я уже потом поправил :)

NeoBook 5.7.1
 
СообщениеДа, да. Я уже потом поправил :)

Автор - Kaktuz
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 19:25
superboss144Дата: Сб, 19 Апреля 2014, 10:30 | Сообщение # 18
Новичок
Всем привет,
Вот код:
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\[PubTitle]
[PubDir]\[PubTitle].exe
В автозагрузку приложение добавляется , в реестре тоже запись есть , а вот при запуске Win приложение не запускается. В чем может быть проблема ?
 
СообщениеВсем привет,
Вот код:
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\[PubTitle]
[PubDir]\[PubTitle].exe
В автозагрузку приложение добавляется , в реестре тоже запись есть , а вот при запуске Win приложение не запускается. В чем может быть проблема ?

Автор - superboss144
Дата добавления - 19 Апреля 2014 в 10:30
ВадимДата: Сб, 19 Апреля 2014, 10:51 | Сообщение # 19
Генератор идей
Цитата superboss144 ()
В чем может быть проблема ?

Возможны разные причины, например:
1) Переменная [PubTitle] (Надпись в заголовке окна приложения) не равна имени файла программы.
2) В секции автозапуска реестра виндовс нужно, чтобы прописывался путь к файлу, а не имя переменной [PubTitle].
3) Файерволл, антивирус или UAC самой винды блокируют автозапуск.

Наиболее вероятно, что путь прописанный в реестре не совпадает с реальным местоположением файла программы (включая ее имя).


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Цитата superboss144 ()
В чем может быть проблема ?

Возможны разные причины, например:
1) Переменная [PubTitle] (Надпись в заголовке окна приложения) не равна имени файла программы.
2) В секции автозапуска реестра виндовс нужно, чтобы прописывался путь к файлу, а не имя переменной [PubTitle].
3) Файерволл, антивирус или UAC самой винды блокируют автозапуск.

Наиболее вероятно, что путь прописанный в реестре не совпадает с реальным местоположением файла программы (включая ее имя).

Автор - Вадим
Дата добавления - 19 Апреля 2014 в 10:51
superboss144Дата: Сб, 19 Апреля 2014, 11:16 | Сообщение # 20
Новичок
Вадим спасибо, оказался 1 вариант, сейчас исправлю , и еще раз попробую.
О кей ! все работает .


Сообщение отредактировано
superboss144 - Сб, 19 Апреля 2014, 11:40
 
СообщениеВадим спасибо, оказался 1 вариант, сейчас исправлю , и еще раз попробую.
О кей ! все работает .

Автор - superboss144
Дата добавления - 19 Апреля 2014 в 11:16
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Автозапуск программы (Добавление в автозагрузку)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: