Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Заполнение input полей форм в браузере (BrowserSetElement и js)
Заполнение input полей форм в браузере
IOGA007Дата: Сб, 29 Января 2011, 14:11 | Сообщение # 1
Прохожий
Добрый день,я в NB новичок,работаю на нём около месяца,так вот,хотелось бы узнать:В НБ есть функция BrowserSetElement, которая загоняет значения в поля форм в браузере,которые задал юзер.Проблема такова:прога должна вставлять нужные значения в поля форм(mail.ru), но при вставке функции BrowserSetElement со значением-выдаёт "отказано в доступе".Можно ли разрешить эту проблему???

NeoBook 5.7.1...
 
СообщениеДобрый день,я в NB новичок,работаю на нём около месяца,так вот,хотелось бы узнать:В НБ есть функция BrowserSetElement, которая загоняет значения в поля форм в браузере,которые задал юзер.Проблема такова:прога должна вставлять нужные значения в поля форм(mail.ru), но при вставке функции BrowserSetElement со значением-выдаёт "отказано в доступе".Можно ли разрешить эту проблему???

Автор - IOGA007
Дата добавления - 29 Января 2011 в 14:11
СергейДата: Сб, 29 Января 2011, 14:42 | Сообщение # 2
Необукер
в примере простая реализация, все работает-дерзай :)
На форуме есть еще примеры с по сабжу(причем для разных ресурсов). Воспользуйся поиском на Главной странице!
Кто не хочет качать, ниже DEMBEL написал, что и как надо сделать. В объект WebBrowser1 должна уже быть загружена страница ресурса!
Прикрепления: test.rar(2.0 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 29 Января 2011, 16:47
 
Сообщениев примере простая реализация, все работает-дерзай :)
На форуме есть еще примеры с по сабжу(причем для разных ресурсов). Воспользуйся поиском на Главной странице!
Кто не хочет качать, ниже DEMBEL написал, что и как надо сделать. В объект WebBrowser1 должна уже быть загружена страница ресурса!

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Января 2011 в 14:42
IOGA007Дата: Сб, 29 Января 2011, 15:00 | Сообщение # 3
Прохожий
Сергей
а можно ссылку на эту тему? А то форум большой, долго искать буду(


NeoBook 5.7.1...
 
СообщениеСергей
а можно ссылку на эту тему? А то форум большой, долго искать буду(

Автор - IOGA007
Дата добавления - 29 Января 2011 в 15:00
DEMBELДата: Сб, 29 Января 2011, 15:28 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
Code
BrowserSetElement "WebBrowser1" "Login" "neobook"
BrowserSetElement "WebBrowser1" "Password" "pass123"

поля на главной маил.ру исправно заполняются. Но если задача в авторизации а не вставке значений в формы, то велкам на другую тему.

p.s: эта команда определяет поля по свойству name, если у поля нет этого св-ва то она его не увидит. Список найденных элементов присутствует в диалоговом окне команды. В других случаях, если требуется изменить содержание страницы следует использовать яваскрипт и команду BrowserExecScript.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Code
BrowserSetElement "WebBrowser1" "Login" "neobook"
BrowserSetElement "WebBrowser1" "Password" "pass123"

поля на главной маил.ру исправно заполняются. Но если задача в авторизации а не вставке значений в формы, то велкам на другую тему.

p.s: эта команда определяет поля по свойству name, если у поля нет этого св-ва то она его не увидит. Список найденных элементов присутствует в диалоговом окне команды. В других случаях, если требуется изменить содержание страницы следует использовать яваскрипт и команду BrowserExecScript.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 29 Января 2011 в 15:28
СергейДата: Сб, 29 Января 2011, 15:34 | Сообщение # 5
Необукер
IOGA007, Пиши сюда.
Если хочешь решить вопрос, то:
1-грамотно обозначать задачу
2-покажи тестовый или проблемный участок кода
3-если необходимо для полного понимания сути приложи проект или ссылку на проблемный ресурс
4- и т.д. Все, что сочтешь нужным.
Имей ввиду, успех зависит от того, как участники форума поймут твою проблему
Теперь изложи, что у тебя там с
Quote (IOGA007)
Поле ссылки на аватарку

Добавлено (29 Январь 2011, 15:34)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
Но если задача в авторизации а не вставке значений в формы
да вроде как раз в вставку поля. Я сам еще не понял толком... Подождем, что напишет автор...


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 29 Января 2011, 15:39
 
СообщениеIOGA007, Пиши сюда.
Если хочешь решить вопрос, то:
1-грамотно обозначать задачу
2-покажи тестовый или проблемный участок кода
3-если необходимо для полного понимания сути приложи проект или ссылку на проблемный ресурс
4- и т.д. Все, что сочтешь нужным.
Имей ввиду, успех зависит от того, как участники форума поймут твою проблему
Теперь изложи, что у тебя там с
Quote (IOGA007)
Поле ссылки на аватарку

Добавлено (29 Январь 2011, 15:34)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
Но если задача в авторизации а не вставке значений в формы
да вроде как раз в вставку поля. Я сам еще не понял толком... Подождем, что напишет автор...

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Января 2011 в 15:34
IOGA007Дата: Сб, 29 Января 2011, 16:02 | Сообщение # 6
Прохожий
С авторизацией(лог,пасс) всё работает, я и не спорю..А именно с полями вставки ссылки на аватар, аналогично при регистрации, не видит ни одного поля, почему?

NeoBook 5.7.1...

Сообщение отредактировано
IOGA007 - Сб, 29 Января 2011, 16:03
 
СообщениеС авторизацией(лог,пасс) всё работает, я и не спорю..А именно с полями вставки ссылки на аватар, аналогично при регистрации, не видит ни одного поля, почему?

Автор - IOGA007
Дата добавления - 29 Января 2011 в 16:02
СергейДата: Сб, 29 Января 2011, 17:04 | Сообщение # 7
Необукер
Quote (IOGA007)
А именно с полями вставки ссылки на аватар
походу специфика формы
Попробуй ява использовать типа так:
Quote
document.getElementById("ид_элемента").value="нужный текст"
с полем вставки УРЛ работать будет, а вот с типом file неполучится, в целях безопасности программно менять значения input(file) нельзя! Но, наверное можно через отправку поменять переменную(сам не проверял, просто предположение)


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 29 Января 2011, 17:41
 
Сообщение
Quote (IOGA007)
А именно с полями вставки ссылки на аватар
походу специфика формы
Попробуй ява использовать типа так:
Quote
document.getElementById("ид_элемента").value="нужный текст"
с полем вставки УРЛ работать будет, а вот с типом file неполучится, в целях безопасности программно менять значения input(file) нельзя! Но, наверное можно через отправку поменять переменную(сам не проверял, просто предположение)

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Января 2011 в 17:04
IOGA007Дата: Сб, 29 Января 2011, 17:29 | Сообщение # 8
Прохожий
Сергей, спасибо Вам огромнейшее, именно с явой и прокатило.

Добавлено (29 Январь 2011, 17:29)
---------------------------------------------
Вот мне ещё что интересно, возможно ли написать реггер ящиков на NB на основе JavaScript?


NeoBook 5.7.1...
 
СообщениеСергей, спасибо Вам огромнейшее, именно с явой и прокатило.

Добавлено (29 Январь 2011, 17:29)
---------------------------------------------
Вот мне ещё что интересно, возможно ли написать реггер ящиков на NB на основе JavaScript?


Автор - IOGA007
Дата добавления - 29 Января 2011 в 17:29
IOGA007Дата: Сб, 29 Января 2011, 18:00 | Сообщение # 9
Прохожий
И ещё...какой js скрипт имитирует клик по кнопке в браузере???

NeoBook 5.7.1...
 
СообщениеИ ещё...какой js скрипт имитирует клик по кнопке в браузере???

Автор - IOGA007
Дата добавления - 29 Января 2011 в 18:00
DEMBELДата: Сб, 29 Января 2011, 18:02 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
Quote (IOGA007)
возможно ли написать реггер ящиков на NB на основе JavaScript?

нет, т.к. сейчас везде при регистрации требуется вводить капчу, как раз от защиты подобных автореггеров. Максимум что можно сделать это отображать капчу в проект и вводить данные вручную, но будут ощутимые сложности с выдиранием капчи и ее "актуализацией" в проекте (чтобы капча соответствовала рабочей сессии).


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (IOGA007)
возможно ли написать реггер ящиков на NB на основе JavaScript?

нет, т.к. сейчас везде при регистрации требуется вводить капчу, как раз от защиты подобных автореггеров. Максимум что можно сделать это отображать капчу в проект и вводить данные вручную, но будут ощутимые сложности с выдиранием капчи и ее "актуализацией" в проекте (чтобы капча соответствовала рабочей сессии).

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 29 Января 2011 в 18:02
DEMBELДата: Сб, 29 Января 2011, 18:10 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
Quote (IOGA007)
.какой js скрипт имитирует клик по кнопке в браузере???

имитация именно клика мыши в проекте требует позиционирования курсора на обьект страницы и штатная команда ClickMouse в помощь.

Но на самом деле, то что вы хотите делается по другому. Это называется подтверждение формы с данными. Нужно смотреть что происходит в коде страницы при подтверждении формы (чаще всего POST запрос или выполнение функции яваскрипта) и выполнять нужное действие. Этот вопрос разбирался здесь. Требовалось введение и подтверждение формы логина на iFolder.

Добавлено (29 Январь 2011, 18:10)
---------------------------------------------

Quote (IOGA007)
разве нельзя распознать капчу по пикселям???

существующие технологии и программы еще очень далеки от надежного распознавания нормальных капч. Они (капчи) для того и созданы, чтобы препятствовать автоматическому распознаванию. Советую забыть эту идею.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (IOGA007)
.какой js скрипт имитирует клик по кнопке в браузере???

имитация именно клика мыши в проекте требует позиционирования курсора на обьект страницы и штатная команда ClickMouse в помощь.

Но на самом деле, то что вы хотите делается по другому. Это называется подтверждение формы с данными. Нужно смотреть что происходит в коде страницы при подтверждении формы (чаще всего POST запрос или выполнение функции яваскрипта) и выполнять нужное действие. Этот вопрос разбирался здесь. Требовалось введение и подтверждение формы логина на iFolder.

Добавлено (29 Январь 2011, 18:10)
---------------------------------------------

Quote (IOGA007)
разве нельзя распознать капчу по пикселям???

существующие технологии и программы еще очень далеки от надежного распознавания нормальных капч. Они (капчи) для того и созданы, чтобы препятствовать автоматическому распознаванию. Советую забыть эту идею.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 29 Января 2011 в 18:10
max-farvaterДата: Вс, 30 Января 2011, 20:07 | Сообщение # 12
Любопытный
Quote (DEMBEL)
запрос или выполнение функции яваскрипта) и выполнять нужное действие. Этот вопрос разбирался здесь. Требовалось введение и подтверждение формы логина на iFolder.

тема очень обширная,и нечего полезного там я не нашел,можно конкретно по теме автора сделать пример
Quote (IOGA007)
скрипт имитирует клик по кнопке в браузере???
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
запрос или выполнение функции яваскрипта) и выполнять нужное действие. Этот вопрос разбирался здесь. Требовалось введение и подтверждение формы логина на iFolder.

тема очень обширная,и нечего полезного там я не нашел,можно конкретно по теме автора сделать пример
Quote (IOGA007)
скрипт имитирует клик по кнопке в браузере???

Автор - max-farvater
Дата добавления - 30 Января 2011 в 20:07
DEMBELДата: Вс, 30 Января 2011, 20:14 | Сообщение # 13
Наш дизайнер
Quote (DEMBEL)
Нужно смотреть что происходит в коде страницы при подтверждении формы (чаще всего POST запрос или выполнение функции яваскрипта) и выполнять нужное действие.

Quote (DEMBEL)
чтобы нажать кнопку/поставить галочку и пр. нужно выполнить функцию навешенную на кнопку, например если это форма то смотрим что должно произойти при подтверждении формы, ищем <form name="blabla ... method="post" action="/script.php"> <input name="pass" class="login" type="text"> <input name="prolong" value="продлить" class="button" type="submit"></form> в большинстве случаев, постятся именно значения value полей по их имени: internetpost "http://host.ru/script.php" "prolong=продлить&pass=bla34bla12" Если требуется нажать на кнопку в теле документа (не форме), то она имеет вид (без submit): <input name="refresh" value="Нажми меня" class="button" onclick="Refreshbutton()"> тогда смотришь что в событии onclick (обычно js функция) и выполняешь ее вызов BrowserExecScript "WebBrowser1" "Refreshbutton()" "JSCRIPT"


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Нужно смотреть что происходит в коде страницы при подтверждении формы (чаще всего POST запрос или выполнение функции яваскрипта) и выполнять нужное действие.

Quote (DEMBEL)
чтобы нажать кнопку/поставить галочку и пр. нужно выполнить функцию навешенную на кнопку, например если это форма то смотрим что должно произойти при подтверждении формы, ищем <form name="blabla ... method="post" action="/script.php"> <input name="pass" class="login" type="text"> <input name="prolong" value="продлить" class="button" type="submit"></form> в большинстве случаев, постятся именно значения value полей по их имени: internetpost "http://host.ru/script.php" "prolong=продлить&pass=bla34bla12" Если требуется нажать на кнопку в теле документа (не форме), то она имеет вид (без submit): <input name="refresh" value="Нажми меня" class="button" onclick="Refreshbutton()"> тогда смотришь что в событии onclick (обычно js функция) и выполняешь ее вызов BrowserExecScript "WebBrowser1" "Refreshbutton()" "JSCRIPT"

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Января 2011 в 20:14
СергейДата: Вс, 30 Января 2011, 20:46 | Сообщение # 14
Необукер
Quote (DEMBEL)
чтобы нажать кнопку/поставить галочку
Они точно спрашивают про кнопку-input?!
Если в место кнопки(input) картинка или формат. div, долго искать будут :D
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
чтобы нажать кнопку/поставить галочку
Они точно спрашивают про кнопку-input?!
Если в место кнопки(input) картинка или формат. div, долго искать будут :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Января 2011 в 20:46
max-farvaterДата: Вс, 30 Января 2011, 22:06 | Сообщение # 15
Любопытный
Начнем по порядку,по твоему способу не удается использовать input поля http://wow-nsk.org/lk_x100/ тут Но я сделал копию этих форм и вставил на стр своего тестового сайта http://foxen2.ucoz.ru/index/login_in_account/0-24 тут. С помощью твоего способа она пашет.На той стр кнопка,на нее и надо нажать.
 
СообщениеНачнем по порядку,по твоему способу не удается использовать input поля http://wow-nsk.org/lk_x100/ тут Но я сделал копию этих форм и вставил на стр своего тестового сайта http://foxen2.ucoz.ru/index/login_in_account/0-24 тут. С помощью твоего способа она пашет.На той стр кнопка,на нее и надо нажать.

Автор - max-farvater
Дата добавления - 30 Января 2011 в 22:06
DEMBELДата: Вс, 30 Января 2011, 23:05 | Сообщение # 16
Наш дизайнер
ничего сложного

Добавлено (30 Январь 2011, 23:05)
---------------------------------------------
если акк тебе нужен советую сменить пароль, он в проекте прописан

Прикрепления: login.zip(2.2 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеничего сложного

Добавлено (30 Январь 2011, 23:05)
---------------------------------------------
если акк тебе нужен советую сменить пароль, он в проекте прописан


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Января 2011 в 23:05
max-farvaterДата: Пн, 31 Января 2011, 13:59 | Сообщение # 17
Любопытный
Спасибо за помощь!

Добавлено (31 Январь 2011, 13:59)
---------------------------------------------
вот еще маленький вопрос, ссылка для голосования имеет вид http://wow-nsk.org/lk_x100/vote.php?id=0&acid=123456

Где 123456 - это ид акка
а где 0(от 0 до 4) это номера баннеров.
Как можно автоматически распознавать ид акка и обратить его в переменную? или я хочу не возможного

 
СообщениеСпасибо за помощь!

Добавлено (31 Январь 2011, 13:59)
---------------------------------------------
вот еще маленький вопрос, ссылка для голосования имеет вид http://wow-nsk.org/lk_x100/vote.php?id=0&acid=123456

Где 123456 - это ид акка
а где 0(от 0 до 4) это номера баннеров.
Как можно автоматически распознавать ид акка и обратить его в переменную? или я хочу не возможного


Автор - max-farvater
Дата добавления - 31 Января 2011 в 13:59
СергейДата: Пн, 31 Января 2011, 14:26 | Сообщение # 18
Необукер
Quote (max-farvater)
ссылка для голосования имеет вид
при открытии страницы пишет ERROR?!

Добавлено (31 Январь 2011, 14:17)
---------------------------------------------
напиши, как по меню зайти

Добавлено (31 Январь 2011, 14:26)
---------------------------------------------

Quote (max-farvater)
Как можно автоматически распознавать ид акка и обратить его в переменную?
из ссылки получить акк можно путем распарсивания ссылки, если я правильно понял задачу?!


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 31 Января 2011, 14:42
 
Сообщение
Quote (max-farvater)
ссылка для голосования имеет вид
при открытии страницы пишет ERROR?!

Добавлено (31 Январь 2011, 14:17)
---------------------------------------------
напиши, как по меню зайти

Добавлено (31 Январь 2011, 14:26)
---------------------------------------------

Quote (max-farvater)
Как можно автоматически распознавать ид акка и обратить его в переменную?
из ссылки получить акк можно путем распарсивания ссылки, если я правильно понял задачу?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 31 Января 2011 в 14:26
max-farvaterДата: Пн, 31 Января 2011, 14:42 | Сообщение # 19
Любопытный
чтобы голосовать,нужно быть залогиненым ,зашел тыц на Проголосуй за сервер - получи шардики! ,там будет 1 баннер,это пока так, ссылка баннера http://wow-nsk.org/lk_x100/vote.php?id=0&acid=123161 где 123161 это ид акка
Здесь же в ссылке есть элемент vote.php?id=0 ,где 0 это номера баннеров(под хайдом еще 4 баннера тоесть чтобы голосовать по ним ссылка должна быть иметь вид

http://wow-nsk.org/lk_x100/vote.php?id=1&acid=123161
http://wow-nsk.org/lk_x100/vote.php?id=2&acid=123161
http://wow-nsk.org/lk_x100/vote.php?id=3&acid=123161
http://wow-nsk.org/lk_x100/vote.php?id=4&acid=123161

Сообщение отредактировано
max-farvater - Пн, 31 Января 2011, 14:47
 
Сообщениечтобы голосовать,нужно быть залогиненым ,зашел тыц на Проголосуй за сервер - получи шардики! ,там будет 1 баннер,это пока так, ссылка баннера http://wow-nsk.org/lk_x100/vote.php?id=0&acid=123161 где 123161 это ид акка
Здесь же в ссылке есть элемент vote.php?id=0 ,где 0 это номера баннеров(под хайдом еще 4 баннера тоесть чтобы голосовать по ним ссылка должна быть иметь вид

http://wow-nsk.org/lk_x100/vote.php?id=1&acid=123161
http://wow-nsk.org/lk_x100/vote.php?id=2&acid=123161
http://wow-nsk.org/lk_x100/vote.php?id=3&acid=123161
http://wow-nsk.org/lk_x100/vote.php?id=4&acid=123161


Автор - max-farvater
Дата добавления - 31 Января 2011 в 14:42
СергейДата: Пн, 31 Января 2011, 14:47 | Сообщение # 20
Необукер
тебе надо со страницы вытянуть, значит также парсишь(можно даже регуляркой) и вытягиваешь сам ид и фсе :)
 
Сообщение
тебе надо со страницы вытянуть, значит также парсишь(можно даже регуляркой) и вытягиваешь сам ид и фсе :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 31 Января 2011 в 14:47
DEMBELДата: Пн, 31 Января 2011, 14:47 | Сообщение # 21
Наш дизайнер
ну и че, в чем проблема не понял. Вытащить из строчки
http://wow-nsk.org/lk_x100/vote.php?id=4&acid=123161
цифры 123161 ?


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену и че, в чем проблема не понял. Вытащить из строчки
http://wow-nsk.org/lk_x100/vote.php?id=4&acid=123161
цифры 123161 ?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 31 Января 2011 в 14:47
СергейДата: Пн, 31 Января 2011, 14:57 | Сообщение # 22
Необукер
Quote (max-farvater)
да да вы правы DEMBEL
тебе уже показали пример, этого мало? Готовый пример клянчишь?


Добавлено (31 Январь 2011, 14:57)
---------------------------------------------

примитивный_пример был обновлен из-за ошибки!


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 31 Января 2011, 15:16
 
Сообщение
Quote (max-farvater)
да да вы правы DEMBEL
тебе уже показали пример, этого мало? Готовый пример клянчишь?


Добавлено (31 Январь 2011, 14:57)
---------------------------------------------

примитивный_пример был обновлен из-за ошибки!

Автор - Сергей
Дата добавления - 31 Января 2011 в 14:57
DEMBELДата: Пн, 31 Января 2011, 16:24 | Сообщение # 23
Наш дизайнер
еще вариант, пиши в кнопку
Code
.тестовая строка
setvar "[test]" "http://wow-nsk.org/lk_x100/vote.php?id=4&acid=123161"
.ищем строку acid=, получаем позицию первого символа
SearchStr "acid=" "[test]" "[pos]" ""
.берем часть строки, начиная от 5-го символа найденной позиции (acid= + 5 символов)
.и копируем 6 символов
SubStr "[test]" "[pos]+5" "6" "[akk]"
.получится вырезали позицию ид акка
AlertBox "" "[akk]"

разумеется, если строка acid= будет неизменной, а ид содержать не менее 6 символов и идти сразу за ней, то будет всегда работать нормально, если относительные позиции и кол-во символов в строке изменятся, то будет брать мусор. Парсинг приведенный выше Сергеем избавлен от этого (частично). Если строка сильно изменится, то сам понимаешь придется подгонять заново...

Тема почищена от сообщений не относящихся к сути вопросов.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Пн, 31 Января 2011, 19:29
 
Сообщениееще вариант, пиши в кнопку
Code
.тестовая строка
setvar "[test]" "http://wow-nsk.org/lk_x100/vote.php?id=4&acid=123161"
.ищем строку acid=, получаем позицию первого символа
SearchStr "acid=" "[test]" "[pos]" ""
.берем часть строки, начиная от 5-го символа найденной позиции (acid= + 5 символов)
.и копируем 6 символов
SubStr "[test]" "[pos]+5" "6" "[akk]"
.получится вырезали позицию ид акка
AlertBox "" "[akk]"

разумеется, если строка acid= будет неизменной, а ид содержать не менее 6 символов и идти сразу за ней, то будет всегда работать нормально, если относительные позиции и кол-во символов в строке изменятся, то будет брать мусор. Парсинг приведенный выше Сергеем избавлен от этого (частично). Если строка сильно изменится, то сам понимаешь придется подгонять заново...

Тема почищена от сообщений не относящихся к сути вопросов.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 31 Января 2011 в 16:24
СергейДата: Пн, 31 Января 2011, 17:12 | Сообщение # 24
Необукер
Quote (DEMBEL)
если строка acid= будет неизменной
и обязательно, чтоб эта переменая использовалась только раз на странице :)
Quote (DEMBEL)
Если строка сильно изменится, то сам понимаешь придется подгонять заново...
самый оптимальный вариант-регулярка :)
Либо через плагин, либо через js. Почему такой удобной фичи(как поиск по регулярке) нет в штатных средствах :(


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 31 Января 2011, 17:19
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
если строка acid= будет неизменной
и обязательно, чтоб эта переменая использовалась только раз на странице :)
Quote (DEMBEL)
Если строка сильно изменится, то сам понимаешь придется подгонять заново...
самый оптимальный вариант-регулярка :)
Либо через плагин, либо через js. Почему такой удобной фичи(как поиск по регулярке) нет в штатных средствах :(

Автор - Сергей
Дата добавления - 31 Января 2011 в 17:12
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Заполнение input полей форм в браузере (BrowserSetElement и js)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: