Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » проблема с переменной DownloadProgress
проблема с переменной DownloadProgress
СергейДата: Сб, 05 Февраля 2011, 15:05 | Сообщение # 1
Необукер
Обнаружилась проблема с [DownloadProgress] показывает отрицательный результат.
Отсчет начинается всегда по разному, может с -500 или -2569 и т.д.
Хочу сделать индикатор загрузки, а с таким показателем не получается. Было бы проще, если конечная сумма была бы известна, а так даже незнаю как быть?!
 
СообщениеОбнаружилась проблема с [DownloadProgress] показывает отрицательный результат.
Отсчет начинается всегда по разному, может с -500 или -2569 и т.д.
Хочу сделать индикатор загрузки, а с таким показателем не получается. Было бы проще, если конечная сумма была бы известна, а так даже незнаю как быть?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 05 Февраля 2011 в 15:05
DEMBELДата: Сб, 05 Февраля 2011, 18:21 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
Quote (Neosoft Support)
In order to calculate the download percentage we need to know the total size of the data in advance. Some servers do not provide this information. When this happens, the [DownloadProgress] variable will contains the amount of data downloaded so far as a negative number.

Чтобы посчитать процент (0-100) загрузки, нам необходимо заранее узнать общий размер данных. Некоторые серверы не предоставляют такую информацию. Когда такое происходит, переменная [DownloadProgress] будет содержать количество (видимо, в байтах) загруженных данных в виде отрицательного числа.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Neosoft Support)
In order to calculate the download percentage we need to know the total size of the data in advance. Some servers do not provide this information. When this happens, the [DownloadProgress] variable will contains the amount of data downloaded so far as a negative number.

Чтобы посчитать процент (0-100) загрузки, нам необходимо заранее узнать общий размер данных. Некоторые серверы не предоставляют такую информацию. Когда такое происходит, переменная [DownloadProgress] будет содержать количество (видимо, в байтах) загруженных данных в виде отрицательного числа.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Февраля 2011 в 18:21
AlienДата: Сб, 05 Февраля 2011, 20:23 | Сообщение # 3
Quote (DEMBEL)
Чтобы посчитать процент (0-100) загрузки, нам необходимо заранее узнать общий размер данных.

Если я не ошибаюсь, можно воспользоваться командой InternetFileSize
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Чтобы посчитать процент (0-100) загрузки, нам необходимо заранее узнать общий размер данных.

Если я не ошибаюсь, можно воспользоваться командой InternetFileSize

Автор - Alien
Дата добавления - 05 Февраля 2011 в 20:23
DEMBELДата: Сб, 05 Февраля 2011, 20:27 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
как я понял из комментариев, определение размера происходит внутри Http-команд своими методами, или просто ожидается что сервер сам будет сообщать размер данных. InternetFileSize тут ни при чем, это определение вручную для пользователя. В таком случае, можно было бы попробовать высчитывать прогресс вручную, но с параллельной работой команды скачивания это будут тормоза.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениекак я понял из комментариев, определение размера происходит внутри Http-команд своими методами, или просто ожидается что сервер сам будет сообщать размер данных. InternetFileSize тут ни при чем, это определение вручную для пользователя. В таком случае, можно было бы попробовать высчитывать прогресс вручную, но с параллельной работой команды скачивания это будут тормоза.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Февраля 2011 в 20:27
ВадимДата: Вс, 06 Февраля 2011, 00:22 | Сообщение # 5
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
Когда такое происходит, переменная [DownloadProgress] будет содержать количество (видимо, в байтах) загруженных данных в виде отрицательного числа.

Quote (Сергей)
Отсчет начинается всегда по разному, может с -500 или -2569 и т.д.
Если индикатор загрузки просто визуализатор (типа прогресс-бара) или нужно привести к процентам, то какая разница с чего начинается, если считает до нуля? Получили отрицательное число, и анимируем индикатор пропорционально движению до нуля. Или я не о том?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
Вадим - Вс, 06 Февраля 2011, 00:27
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Когда такое происходит, переменная [DownloadProgress] будет содержать количество (видимо, в байтах) загруженных данных в виде отрицательного числа.

Quote (Сергей)
Отсчет начинается всегда по разному, может с -500 или -2569 и т.д.
Если индикатор загрузки просто визуализатор (типа прогресс-бара) или нужно привести к процентам, то какая разница с чего начинается, если считает до нуля? Получили отрицательное число, и анимируем индикатор пропорционально движению до нуля. Или я не о том?

Автор - Вадим
Дата добавления - 06 Февраля 2011 в 00:22
DEMBELДата: Вс, 06 Февраля 2011, 00:35 | Сообщение # 6
Наш дизайнер
Quote (Вадим)
Или я не о том?

почти о том. но со своими вычислениями ничего не выйдет. строить индикатор можно нормально только на [DownloadProgress] в чистом виде, т.к. команда сама передает туда данные. Как только начнешь ее мониторить любым способом, например в таймере, и делать свои вычисления, прогресса не получится нормального, будет все криво, процесс передвижения индикатора будет запинаться. Я уже пробовал, ничего хорошего, примерно такое вижу - полоска делает пару рывков, потом зависает и резко "заполняется" до конца.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Или я не о том?

почти о том. но со своими вычислениями ничего не выйдет. строить индикатор можно нормально только на [DownloadProgress] в чистом виде, т.к. команда сама передает туда данные. Как только начнешь ее мониторить любым способом, например в таймере, и делать свои вычисления, прогресса не получится нормального, будет все криво, процесс передвижения индикатора будет запинаться. Я уже пробовал, ничего хорошего, примерно такое вижу - полоска делает пару рывков, потом зависает и резко "заполняется" до конца.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Февраля 2011 в 00:35
ВадимДата: Вс, 06 Февраля 2011, 00:47 | Сообщение # 7
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
полоска делает пару рывков, потом зависает и резко "заполняется" до конца
А если "полоске" задать минимальную начальную скорость заполнения не зависящую ни от чего (чтобы она по умолчанию ВСЕГДА ползла), а прочими вычислениями либо ускорять ее движение, либо замедлять. Тогда "полоска" не будет останавливаться никогда и движение ее должно быть плавным. Прокатит?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
полоска делает пару рывков, потом зависает и резко "заполняется" до конца
А если "полоске" задать минимальную начальную скорость заполнения не зависящую ни от чего (чтобы она по умолчанию ВСЕГДА ползла), а прочими вычислениями либо ускорять ее движение, либо замедлять. Тогда "полоска" не будет останавливаться никогда и движение ее должно быть плавным. Прокатит?

Автор - Вадим
Дата добавления - 06 Февраля 2011 в 00:47
PeterДата: Вс, 06 Февраля 2011, 00:47 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
Или я не о том?

Проблема не в том куда вести отсчет "ОТ нуля" или "К нулю".
variable will contains the amount of data downloaded
Вопрос в том ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО считать пооцент выполнения, т.е. опять нужен конечный (общий) размер загружаемого файла.
Без этих двух величин никакой "прогресс-бар" не сделать в принципе.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Или я не о том?

Проблема не в том куда вести отсчет "ОТ нуля" или "К нулю".
variable will contains the amount of data downloaded
Вопрос в том ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО считать пооцент выполнения, т.е. опять нужен конечный (общий) размер загружаемого файла.
Без этих двух величин никакой "прогресс-бар" не сделать в принципе.

Автор - Peter
Дата добавления - 06 Февраля 2011 в 00:47
AlienДата: Вс, 06 Февраля 2011, 15:49 | Сообщение # 9
При загрузке страниц размером в 10кб, смысла в подобном прогресс-баре не будет, но если страничка весит около 1мб и более (в основном это файлы), то в зависимости от скорости интернет-соединения прогресс-бар будет работать стабильно.
Прикрепления: downloadprogres.rar(2.2 Kb)
 
СообщениеПри загрузке страниц размером в 10кб, смысла в подобном прогресс-баре не будет, но если страничка весит около 1мб и более (в основном это файлы), то в зависимости от скорости интернет-соединения прогресс-бар будет работать стабильно.

Автор - Alien
Дата добавления - 06 Февраля 2011 в 15:49
ВадимДата: Вс, 06 Февраля 2011, 19:35 | Сообщение # 10
Генератор идей
Quote (Alien)
прогресс-бар

Вполне рабочий и простой вариант! Файл размером около 6 мб дал картинку плавного движения прогресс-бара. Чем меньше файлы, тем дерганнее и быстрее заполняется прогресс-бар.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
прогресс-бар

Вполне рабочий и простой вариант! Файл размером около 6 мб дал картинку плавного движения прогресс-бара. Чем меньше файлы, тем дерганнее и быстрее заполняется прогресс-бар.

Автор - Вадим
Дата добавления - 06 Февраля 2011 в 19:35
SScrewДата: Ср, 27 Июля 2011, 19:20 | Сообщение # 11
Любопытный
А можно ли как-то поставить загрузку в режим паузы? Знаю что можно тупо отменить функцией SetVar "[DownloadProgree]" "Cancel".
 
СообщениеА можно ли как-то поставить загрузку в режим паузы? Знаю что можно тупо отменить функцией SetVar "[DownloadProgree]" "Cancel".

Автор - SScrew
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 19:20
AlienДата: Ср, 27 Июля 2011, 19:26 | Сообщение # 12
Quote (SScrew)
А можно ли как-то поставить загрузку в режим паузы? Знаю что можно тупо отменить функцией SetVar "[DownloadProgree]" "Cancel".

В NeoBook боюсь такое возможно только плагином. Плагинов таких не видел.
 
Сообщение
Quote (SScrew)
А можно ли как-то поставить загрузку в режим паузы? Знаю что можно тупо отменить функцией SetVar "[DownloadProgree]" "Cancel".

В NeoBook боюсь такое возможно только плагином. Плагинов таких не видел.

Автор - Alien
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 19:26
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » проблема с переменной DownloadProgress
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: