Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
имеет много толкований, в завис-ти от контекста. В программировании это анализ и разбор данных. Более конкретно, применительно к обсуждающимся на этом сайте проблемам, это разбор данных на блоки (или "фильтрование" нужных данных среди мусора). Например строка
data1#data2#data3
разделение строки по заданным разделителям (#) для получения отдельных строк data1 data2 data3
это и будет парсинг (в нб аналог. команда strParse)
еще пример, парсинг html-кода, например:
<td class="smallfont"><label for="navbar_password">Пароль</label></td> <td><input type="password" class="bginput" style="font-size: 11px" name="vb_login_password" id="navbar_password" size="10" accesskey="p" tabindex="102" /></td> <td><input type="submit" class="button" value="Вход" tabindex="104" title="Введите ваше имя пользователя и пароль, чтобы войти, или нажмите кнопку 'регистрация', чтобы зарегистрироваться." accesskey="s" /></td>
если стоит задача выдернуть из кода нужные текстовые данные путем анализа и последовательного перебора кода, это тоже парсинг.
В общем случае, парсинг это последовательный анализ и сбор нужных данных путем перебора структуры исходных данных. Это смысл слова в контексте обсуждения проблем, использующийся здесь нами, возможно мы искажаем его смысл, но всем понятно о чем речь, да и ты видимо спрашивал именно об этом. смысл в других контекстах ищи где нибудь в википедии.
Благодарю за информативный и оперативный ответ!:) теперь постепенно начинаю понимать, как создавались MMB Информер (INBF) , программа для отправки смс и так далее! Щас пойду пробовать ПАРСИТЬ) Еще раз спасибо.
Добавлено (13 Февраль 2011, 09:40) --------------------------------------------- Сергей, Можно и в мусорку, как хотите) Мне только надо было узнать про понятие парсинг в НБ)
Да я никак не хочу, мне сугубофеолетово… Это вы же потом пишите, дайте ссылку не могу найти, поиск не дал результатов. А как он даст результат, если у темы идиотское название. Бессмысленные названия, да еще приправленные феней
Quote (kapacek)
понятие парсинг
а вот так нельзя было назвать или в таком же духе?
ППЦ, как можно одним постом отбить желание помогать...
Сообщение отредактировано Сергей - Вс, 13 Февраля 2011, 09:55
когда такое случается, создаешь отдельную тему с нормальным названием, четко отражающем суть вопроса, используя общие термины (это для поискового движка), в подписи к теме раскрываешь суть вопроса Как задавать вопросы