Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Интересует вопрос сделать небольшую читалку rss, где узко указан один адресс и от туда уже тянутся новости. Пытался понять как, но что-то не вкурил...поэтому прошу помощи
ps: пардоньте, если тема уже поднималась, смотрел искал в поиске и облазил весь раздел необук, но ничего не нашёл
RSS обычно предоставляется в XML формате, можно обращаться на него с помощью команды InternetGet или InternetPost И парсить входящие данные, можно парсить с помощью моего XML парсера или с помощью обычного парсера "от и до". (см. вложение)
да вроде нет, ни каких месаг или авторизаций. может другой?!
Там всего 3 команды, 1 парсит урл, вторая файл(xml), 3-хз для чего, не смог догнать. Вот и весь плагин. Результат возращается в массиве npTituloCategoriaElemento0,npDescripcionPlanaElemento0,npLinkElemento0,npTituloElemento0... и т.д.
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 02 Марта 2011, 21:15
В результате текстовые значения хмл-тегов складываются в нумерованные массивы, названные по имени тега.
второй параметр - модификатор индекса массива, если он имеет значение Shift то первые значения тегов не пишутся как массив, а как обычные переменные (в rss обычно первые теги это параметры канала, используется когда они мешают и нужно получить только массив данных). Ограничение - хмл-теги не должны называться в нумерованном виде (item1, item2, item3...) а то старые значения в нб-массиве будут перезаписываться другими, я как-то не предусмотрел это пока.
Обработки ошибок и исключений нет, потом... на типичных валидных xml вроде работает норм (вложения узлов до 2-3 уровня, глубже не проверял, может и споткнется)...
фиг знает, пытался я юзать объектный парсер(в сети находил), невалидный хмл не всегда проходит, да и ошибки иногда на пустом месте вылетают... Помоемому плагин получше работает. Но зато вбс мона затачить под себя для простых рсс, даже конкретно под определеный сайт
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 02 Марта 2011, 21:37
Добавлено (03 Март 2011, 14:02) --------------------------------------------- занки, аргуметов... а в чем собираешь справку, пройдись там правописанием на всякий случай, если есть такая функция, удобно отлавливать ошибки если в запаре пишешь...
Да, действительно H&M рулит (сам именно ею и пользуюсь), но у всех этих программ есть один большой недостаок - они платные! И, если выкладывать официально в сети сделанные в них творения, можно (теоретически) нарваться на неприятности.
В этом плане неплохой альтернативой является HTML Help Workshop (или), но, к сожалению, программа, мягко говоря, не очень удобная, зато - бесплатная.
Из бесплатных программ для создания справок наиболее продвинутая и удобная HelpnDoc, похожа на H&M по устройству и функционалу. Но за бесплатность приходится платить - внизу каждой страницы автоматом добавляется строчка типа "Сделано в бесплатной версии....". Но, это не такое уж большое неудобство, тем более, что теоретически файл можно раскомпилить, отредактровать страницы и скомпилить заново.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
но у всех этих программ есть один большой недостаок - они платные!
Да с тобой согласен. Но я нашел в сети 3 бесплатных и удобный редакторов). Вот посмотри тут. Там так же есть другие программы,но они платные.. PS: я думаю первый(VersaSRS HelpDesk ) самый удобный!
Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
Дата: Чт, 19 Сентября 2019, 08:49 | Сообщение # 20
Приколист
Проверенные
Всем привет, помучил парсер(Call "opXML" "[fail]" "><") - работает,заменил данные переменных. но, как вот сохранить обратно этот фаил с измененными данными?
Дата: Чт, 19 Сентября 2019, 08:53 | Сообщение # 21
Приколист
Проверенные
сам фаил выглядит так.
Добавлено (19 Сентября 2019, 14:39) ---------------------------------------------
может ктонить помочь? --------------------------------------------- всем спосибо за помощь,разобрался!!! надо просто скопировать фаил xml в txt - заменить все что надо и сохранить опять в xml. у меня все отлично работает