Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Чтение строк из файла и поиск (FileLen/FileRead/SearchStr)
Чтение строк из файла и поиск
ФаридДата: Сб, 05 Марта 2011, 22:37 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Ещё раз всем хай)
Я вот хочу сделать такую фичу:
После нажатие на кнопку сканировать программа сканит файл hosts и если находит в ней ссылку на определенный сайт или название там сайта или же ип то пишет в переменную например 1,если находит ещё одну страку на подобие, опять же пишет +1.

Я надеюсь вы поймете что я хочу сделать :D Если поймете помогите плиз :D


Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера
 
СообщениеЕщё раз всем хай)
Я вот хочу сделать такую фичу:
После нажатие на кнопку сканировать программа сканит файл hosts и если находит в ней ссылку на определенный сайт или название там сайта или же ип то пишет в переменную например 1,если находит ещё одну страку на подобие, опять же пишет +1.

Я надеюсь вы поймете что я хочу сделать :D Если поймете помогите плиз :D


Автор - Фарид
Дата добавления - 05 Марта 2011 в 22:37
DEMBELДата: Сб, 05 Марта 2011, 23:52 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
чего уж не понять-то... типичный пример чтения строк из файла в переменную и поиск в ней заданной строки. Обсасывали уже 100500 раз, больше не интересно. Например сегодня здесь. Сам изучай, тебе понадобятся FileLen, FileRead, SearchStr и цикл Loop.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениечего уж не понять-то... типичный пример чтения строк из файла в переменную и поиск в ней заданной строки. Обсасывали уже 100500 раз, больше не интересно. Например сегодня здесь. Сам изучай, тебе понадобятся FileLen, FileRead, SearchStr и цикл Loop.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Марта 2011 в 23:52
DEMBELДата: Вс, 06 Марта 2011, 00:41 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
ну чтож, будем искоренять... вот демка в копилку. Фарид, темы называйте более информативно.

p.s: алгоритм поиска может быть реализован еще с помощью чтения файла не построчно, а сразу всего полностью, и последующего разделения на отдельные строки с помощью StrParse.

Прикрепления: FileSearch.zip(3.1 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену чтож, будем искоренять... вот демка в копилку. Фарид, темы называйте более информативно.

p.s: алгоритм поиска может быть реализован еще с помощью чтения файла не построчно, а сразу всего полностью, и последующего разделения на отдельные строки с помощью StrParse.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Марта 2011 в 00:41
СергейДата: Вс, 06 Марта 2011, 18:38 | Сообщение # 4
Необукер
Фарид, я где то тут выкладывал демку именно по работе с этим файлом - hosts
Поищи, там вроде должно быть в двух вариантах. Средствами НБ и через плаг...
 
СообщениеФарид, я где то тут выкладывал демку именно по работе с этим файлом - hosts
Поищи, там вроде должно быть в двух вариантах. Средствами НБ и через плаг...

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Марта 2011 в 18:38
ФаридДата: Чт, 10 Марта 2011, 23:46 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Сергей, спасибо я нашел)

DEMBEL, у меня к тебе вопрос. Скажи пожалуйста почему именно 167 поставил? я это не могу понят? я что то с баром не так понимаю..

Quote
Setvar "[PbarStep]" "167/[LinesCount]"


Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера


Сообщение отредактировано
Фарид - Вс, 01 Мая 2011, 14:15
 
СообщениеСергей, спасибо я нашел)

DEMBEL, у меня к тебе вопрос. Скажи пожалуйста почему именно 167 поставил? я это не могу понят? я что то с баром не так понимаю..

Quote
Setvar "[PbarStep]" "167/[LinesCount]"

Автор - Фарид
Дата добавления - 10 Марта 2011 в 23:46
DEMBELДата: Пт, 11 Марта 2011, 04:47 | Сообщение # 6
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Марта 2011 в 04:47
ФаридДата: Пт, 11 Марта 2011, 11:06 | Сообщение # 7
Ветеран форума
DEMBEL, о) спасибо,немного начал понимать..

Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера
 
СообщениеDEMBEL, о) спасибо,немного начал понимать..

Автор - Фарид
Дата добавления - 11 Марта 2011 в 11:06
ФаридДата: Сб, 12 Марта 2011, 10:12 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Блин.. У меня возник опять вопрос по этой теме..
Я сделал поиск на компе определенные например файлы. Нажимаю на кнопку поиск и процесс как то не правильно выполняется.
Друзья,я вот выложил. Посмотрите и скажите плз в чем ошибка,почему он не успевает плюсовать или что?!
Прикрепления: 2881278.rar(27.5 Kb)


Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера
 
СообщениеБлин.. У меня возник опять вопрос по этой теме..
Я сделал поиск на компе определенные например файлы. Нажимаю на кнопку поиск и процесс как то не правильно выполняется.
Друзья,я вот выложил. Посмотрите и скажите плз в чем ошибка,почему он не успевает плюсовать или что?!

Автор - Фарид
Дата добавления - 12 Марта 2011 в 10:12
DEMBELДата: Сб, 12 Марта 2011, 12:37 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
ты бы хоть пояснил в чем беда собственно...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеты бы хоть пояснил в чем беда собственно...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Марта 2011 в 12:37
ФаридДата: Сб, 12 Марта 2011, 15:12 | Сообщение # 10
Ветеран форума
DEMBEL, да в проекте вот понятно даже.. При поиске файла,результат пишется в переменную,я хочу эту переменную плюсовать чтобы юзер увидел скока вирусов нашлось. Так он не плюсует.. просто пишет 0+ вместо 1...

Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера
 
СообщениеDEMBEL, да в проекте вот понятно даже.. При поиске файла,результат пишется в переменную,я хочу эту переменную плюсовать чтобы юзер увидел скока вирусов нашлось. Так он не плюсует.. просто пишет 0+ вместо 1...

Автор - Фарид
Дата добавления - 12 Марта 2011 в 15:12
DEMBELДата: Сб, 12 Марта 2011, 16:48 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
так ты посмотри в чем дело.

Code
:search virus
zmFindFiles "[FilesMask]" "[StartFolder]" "Async+SubFolders" "end search" "[spisok_vir]" "Find"
ListBoxAddItem "ListBox1" "0" "[spisok_vir]"
SetVar "[dedectet]" "[dedectet]+[zmFindFilesCount]"
Return

если ничего не найдено:
SetVar "[dedectet]" "[dedectet]+[zmFindFilesCount]" - zmFindFilesCount будет пустой и dedected станет с плюсом 0+, нужно добавить условие если ничего не найдено и zmFindFilesCount пустая то не плюсовать.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениетак ты посмотри в чем дело.

Code
:search virus
zmFindFiles "[FilesMask]" "[StartFolder]" "Async+SubFolders" "end search" "[spisok_vir]" "Find"
ListBoxAddItem "ListBox1" "0" "[spisok_vir]"
SetVar "[dedectet]" "[dedectet]+[zmFindFilesCount]"
Return

если ничего не найдено:
SetVar "[dedectet]" "[dedectet]+[zmFindFilesCount]" - zmFindFilesCount будет пустой и dedected станет с плюсом 0+, нужно добавить условие если ничего не найдено и zmFindFilesCount пустая то не плюсовать.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Марта 2011 в 16:48
ФаридДата: Вс, 01 Мая 2011, 14:16 | Сообщение # 12
Ветеран форума
не внимательный я :D спасибо redface

Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера
 
Сообщениене внимательный я :D спасибо redface

Автор - Фарид
Дата добавления - 01 Мая 2011 в 14:16
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Чтение строк из файла и поиск (FileLen/FileRead/SearchStr)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: