Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Открытие одного проекта в другом
Открытие одного проекта в другом
PeterДата: Вс, 27 Марта 2011, 23:11 | Сообщение # 31
Админ NeoBook
Quote (Dordex)
А ну пардон тогда ))) так решил перестраховаться на всякий случай

Блин, Омар, а ты хоть пробовал запускать-то в реальности?
Обычно люди вначале пытаются сами разобраться, что-то сделать, а уж потом - на форум...
Quote (Dordex)
вот в идеале так и надо

Отобразить-то (возможно, пока не знаю) и не проблема, но вот над "запуском" уже придеться самому ручками поработать.
:)
Quote (Сергей)
что открытые проги в самой НБ команды не работают

Открытые чужие проги?
А как же тут заставить другую прогу выполнять какую-то подпрорамму, если, например, я ничего о ней не знаю?
%)
В библиотеках хоть экспорт пощупать можно...
И то, не зная состава параметров - бесполезно...
scratch


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Dordex)
А ну пардон тогда ))) так решил перестраховаться на всякий случай

Блин, Омар, а ты хоть пробовал запускать-то в реальности?
Обычно люди вначале пытаются сами разобраться, что-то сделать, а уж потом - на форум...
Quote (Dordex)
вот в идеале так и надо

Отобразить-то (возможно, пока не знаю) и не проблема, но вот над "запуском" уже придеться самому ручками поработать.
:)
Quote (Сергей)
что открытые проги в самой НБ команды не работают

Открытые чужие проги?
А как же тут заставить другую прогу выполнять какую-то подпрорамму, если, например, я ничего о ней не знаю?
%)
В библиотеках хоть экспорт пощупать можно...
И то, не зная состава параметров - бесполезно...
scratch

Автор - Peter
Дата добавления - 27 Марта 2011 в 23:11
СергейДата: Вс, 27 Марта 2011, 23:20 | Сообщение # 32
Необукер
Quote (Peter)
Открытые чужие проги?
нет, проги сделанные в НБ. И в каждой надо прописать в "Запуске" одну команду(hpwRemoteCreateReceiver ""), которая, как я понял наводит некий мост между главным приложением и запускаемыми через Run другими. Но это все неработает, если грузить эти программки в основное окно через RunInRectangle. Насколько я понял по исходникам автора, идет привязка к титлу окна, но могу и ошибатся.


Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 27 Марта 2011, 23:21
 
Сообщение
Quote (Peter)
Открытые чужие проги?
нет, проги сделанные в НБ. И в каждой надо прописать в "Запуске" одну команду(hpwRemoteCreateReceiver ""), которая, как я понял наводит некий мост между главным приложением и запускаемыми через Run другими. Но это все неработает, если грузить эти программки в основное окно через RunInRectangle. Насколько я понял по исходникам автора, идет привязка к титлу окна, но могу и ошибатся.

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Марта 2011 в 23:20
RezzoxeДата: Вс, 27 Марта 2011, 23:23 | Сообщение # 33
Quote (Peter)
Блин, Омар, а ты хоть пробовал запускать-то в реальности? Обычно люди вначале пытаются сами разобраться, что-то сделать, а уж потом - на форум...

Я весь день этим и занимался... если бы я писал сюда каждый шаг проекта, тут каждая
вторая тема моя была бы... дело в том, что готовый exe это одно, а работа модуля в
готовом exe совсем другое, покрайне мере мне так кажется, возможно ошибаюсь.

Добавлено (27 Март 2011, 23:23)
---------------------------------------------
Просто я например думал что возможны конфликты страниц...

 
Сообщение
Quote (Peter)
Блин, Омар, а ты хоть пробовал запускать-то в реальности? Обычно люди вначале пытаются сами разобраться, что-то сделать, а уж потом - на форум...

Я весь день этим и занимался... если бы я писал сюда каждый шаг проекта, тут каждая
вторая тема моя была бы... дело в том, что готовый exe это одно, а работа модуля в
готовом exe совсем другое, покрайне мере мне так кажется, возможно ошибаюсь.

Добавлено (27 Март 2011, 23:23)
---------------------------------------------
Просто я например думал что возможны конфликты страниц...


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 27 Марта 2011 в 23:23
PeterДата: Вс, 27 Марта 2011, 23:30 | Сообщение # 34
Админ NeoBook
Quote (Сергей)
Насколько я понял по исходникам автора, идет привязка к титлу окна, но могу и ошибатся.

Мне вообще трудно что-либо понять, т.к. не знаю о чем именно идет речь.
Что и как должно работать?
Какие "исходники"?
Какого "автора"?
И почему упомянутый плагин не подходит?

Добавлено (27 Март 2011, 23:30)
---------------------------------------------

Quote (Dordex)
что готовый exe это одно, а работа модуля в
готовом exe совсем другое,

Какое другое?
Quote (Dordex)
покрайне мере мне так кажется, возможно ошибаюсь.

"... И Опыт - сын ошибок трудных..."
Так ЧТО мешает ПОПРОБОВАТЬ-то?
;)
Quote (Dordex)
думал что возможны конфликты страниц...

mda
См. на 4 строчки выше!
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Насколько я понял по исходникам автора, идет привязка к титлу окна, но могу и ошибатся.

Мне вообще трудно что-либо понять, т.к. не знаю о чем именно идет речь.
Что и как должно работать?
Какие "исходники"?
Какого "автора"?
И почему упомянутый плагин не подходит?

Добавлено (27 Март 2011, 23:30)
---------------------------------------------

Quote (Dordex)
что готовый exe это одно, а работа модуля в
готовом exe совсем другое,

Какое другое?
Quote (Dordex)
покрайне мере мне так кажется, возможно ошибаюсь.

"... И Опыт - сын ошибок трудных..."
Так ЧТО мешает ПОПРОБОВАТЬ-то?
;)
Quote (Dordex)
думал что возможны конфликты страниц...

mda
См. на 4 строчки выше!
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 27 Марта 2011 в 23:30
RezzoxeДата: Вс, 27 Марта 2011, 23:46 | Сообщение # 35
Ну блин как проверять то если даже для начала не работает как надо ))
 
СообщениеНу блин как проверять то если даже для начала не работает как надо ))

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 27 Марта 2011 в 23:46
mishemДата: Пн, 28 Марта 2011, 00:00 | Сообщение # 36
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 28 Марта 2011 в 00:00
RezzoxeДата: Пн, 28 Марта 2011, 00:02 | Сообщение # 37
Quote (mishem)
А как антивирусник у вас реагирует на такую компиляцию?

Каспер спрашивает доверяю ли я этому файлу, причём реагирует на все модули,
достаточно же один модуль добавить в доверенную зону, нафиг так он делает непонятно

 
Сообщение
Quote (mishem)
А как антивирусник у вас реагирует на такую компиляцию?

Каспер спрашивает доверяю ли я этому файлу, причём реагирует на все модули,
достаточно же один модуль добавить в доверенную зону, нафиг так он делает непонятно


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 28 Марта 2011 в 00:02
mishemДата: Пн, 28 Марта 2011, 00:04 | Сообщение # 38
Эксперт форума
Получается что вариант с модулями для распрастранения программы не прокатит. :( Задолбаешься объяснять что там вируса нет. :D

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПолучается что вариант с модулями для распрастранения программы не прокатит. :( Задолбаешься объяснять что там вируса нет. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 28 Марта 2011 в 00:04
PeterДата: Пн, 28 Марта 2011, 00:22 | Сообщение # 39
Админ NeoBook
У меня DrWeb молчит!
Когда был аваст не помню "про запускаемые модули".
Однажды (давно было) Нортон на них вдруг "зуб заимел", правда потом успокоился.



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеУ меня DrWeb молчит!
Когда был аваст не помню "про запускаемые модули".
Однажды (давно было) Нортон на них вдруг "зуб заимел", правда потом успокоился.


Автор - Peter
Дата добавления - 28 Марта 2011 в 00:22
RezzoxeДата: Пн, 28 Марта 2011, 00:29 | Сообщение # 40
Мдеее... а школьникам тем более фиг объяснишь с этими доверенными зонами :(
 
СообщениеМдеее... а школьникам тем более фиг объяснишь с этими доверенными зонами :(

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 28 Марта 2011 в 00:29
PeterДата: Пн, 28 Марта 2011, 00:44 | Сообщение # 41
Админ NeoBook
Quote (Dordex)
школьникам тем более фиг объяснишь с этими доверенными зонами

А почему бы просто не добавить к описанию прораммы (а оно по идее должно быть) примечание о возможной проблеме с антивирями?
Тем более, что и проблемы-то, как таковой, нет.
Добавил "в зону", и... - спи спокойно!
:D
Или школьники-геймеры читать ещё не научились?

А в принципе, кому надо, тот "добавит"!
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Dordex)
школьникам тем более фиг объяснишь с этими доверенными зонами

А почему бы просто не добавить к описанию прораммы (а оно по идее должно быть) примечание о возможной проблеме с антивирями?
Тем более, что и проблемы-то, как таковой, нет.
Добавил "в зону", и... - спи спокойно!
:D
Или школьники-геймеры читать ещё не научились?

А в принципе, кому надо, тот "добавит"!
;)


Автор - Peter
Дата добавления - 28 Марта 2011 в 00:44
RezzoxeДата: Пн, 28 Марта 2011, 01:02 | Сообщение # 42

Так какой выход получается... клепать модули как полноценные exe?

 
Сообщение

Так какой выход получается... клепать модули как полноценные exe?


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 28 Марта 2011 в 01:02
СергейДата: Пн, 28 Марта 2011, 01:15 | Сообщение # 43
Необукер


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 28 Марта 2011, 01:16
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Марта 2011 в 01:15
RezzoxeДата: Вт, 29 Ноября 2011, 05:08 | Сообщение # 44
Вопрос решен!

Оказалось все намного проще... :D



То, что команда RunNeoBook поддерживает .pkg заметил вообще случайно :D
Порадовал конечный размер .pkg модулей, если графикой не напичкано,
то получаются вообще смехотворные килобайты.

Теперь собсна встал другой вопрос:
Модулей, как я писал выше будет не один десяток, и получится так,
что какой-нибудь элемент интерфейса (к примеру кнопка .png) размером
в 20 кб будет сидеть в кажом модуле. Несложно посчитать 20 кб на 50
модулей (примерно) = 1000 кб, и это получается лишний мегабайт только
одного элемента. Впринципе можно сделать через PubDir, чтобы каждый
модуль обращался к одной картинке, но не хотелось бы показывать в
открытую элементы интерфейса.

Кто что думает?


Сообщение отредактировано
Dordex - Вт, 29 Ноября 2011, 05:11
 
СообщениеВопрос решен!

Оказалось все намного проще... :D



То, что команда RunNeoBook поддерживает .pkg заметил вообще случайно :D
Порадовал конечный размер .pkg модулей, если графикой не напичкано,
то получаются вообще смехотворные килобайты.

Теперь собсна встал другой вопрос:
Модулей, как я писал выше будет не один десяток, и получится так,
что какой-нибудь элемент интерфейса (к примеру кнопка .png) размером
в 20 кб будет сидеть в кажом модуле. Несложно посчитать 20 кб на 50
модулей (примерно) = 1000 кб, и это получается лишний мегабайт только
одного элемента. Впринципе можно сделать через PubDir, чтобы каждый
модуль обращался к одной картинке, но не хотелось бы показывать в
открытую элементы интерфейса.

Кто что думает?

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 29 Ноября 2011 в 05:08
DEMBELДата: Вт, 29 Ноября 2011, 05:23 | Сообщение # 45
Наш дизайнер
Quote (Dordex)
не хотелось бы показывать в открытую элементы интерфейса.

что за каламбур, элементы интерфейса затем и придуманы чтобы их показывать, а Print Screen отменили чтоли? не парься.
Quote (Dordex)
кнопка .png) размером в 20 кб

это что за кнопка такая? делай спрайты как в библиотеке кнопок


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Dordex)
не хотелось бы показывать в открытую элементы интерфейса.

что за каламбур, элементы интерфейса затем и придуманы чтобы их показывать, а Print Screen отменили чтоли? не парься.
Quote (Dordex)
кнопка .png) размером в 20 кб

это что за кнопка такая? делай спрайты как в библиотеке кнопок

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 29 Ноября 2011 в 05:23
RezzoxeДата: Вт, 29 Ноября 2011, 05:38 | Сообщение # 46
Quote (DEMBEL)
а Print Screen отменили чтоли?


да я не то чтобы про защиту, просто их очень дохрена будет...
хотя впринципе... ты прав! Пофиг, пусть в папке Images тусуются :)

Quote (DEMBEL)
это что за кнопка такая?


ну может и меньше, это я примерно написал... там просто такая диза,
кнопки полупрозрачные (png), альфа канал и всё такое :)



Сообщение отредактировано
Dordex - Вт, 29 Ноября 2011, 05:45
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а Print Screen отменили чтоли?


да я не то чтобы про защиту, просто их очень дохрена будет...
хотя впринципе... ты прав! Пофиг, пусть в папке Images тусуются :)

Quote (DEMBEL)
это что за кнопка такая?


ну может и меньше, это я примерно написал... там просто такая диза,
кнопки полупрозрачные (png), альфа канал и всё такое :)


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 29 Ноября 2011 в 05:38
DEMBELДата: Вт, 29 Ноября 2011, 05:54 | Сообщение # 47
Наш дизайнер
сделаешь спрайт из кнопки будет и файлов меньше в 3 раза и размера

как вариант, использовать архив и оттуда брать, но это муторно, можно распаковывать весь архив в темп при старте и пусть там все лежит брать оттуда.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениесделаешь спрайт из кнопки будет и файлов меньше в 3 раза и размера

как вариант, использовать архив и оттуда брать, но это муторно, можно распаковывать весь архив в темп при старте и пусть там все лежит брать оттуда.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 29 Ноября 2011 в 05:54
RezzoxeДата: Вт, 29 Ноября 2011, 15:38 | Сообщение # 48
Quote (DEMBEL)
сделаешь спрайт из кнопки будет и файлов меньше в 3 раза и размера


хм, а чё, прикольно :)



так и на 400 байт меньше получается crazy
Прикрепления: 2020033.png(0.7 Kb)


Сообщение отредактировано
Dordex - Вт, 29 Ноября 2011, 15:38
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
сделаешь спрайт из кнопки будет и файлов меньше в 3 раза и размера


хм, а чё, прикольно :)



так и на 400 байт меньше получается crazy

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 29 Ноября 2011 в 15:38
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Открытие одного проекта в другом
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: