Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Отображения проектов из браузера (с помощью протокола)
Отображения проектов из браузера
GorezcaidДата: Пн, 11 Апреля 2011, 10:06 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Проекты pkg (Плагин для Web Browser) очень экономичны, и могут иметь вес в 100 раз меньше.
Почему только Internet Explorer может можно их отображать?И то не всегда.Мало кто этим пользуется.
Хотелось хотя бы открывать nb проекты ну хоть каким нибудь безопасным способом из браузера.

Есть несколько вариантов этой задачи.Самый простой и безопасный способ - это с помощью регистрации "URL протокола" , которым пользуется сама NB, но не во всех её аспектах, как и другие большие компании.
Эта тема посвящена именно этому, "решение отображения проектов из (в) браузера"

При помощи "URL протокола" можно открывать проекты через ссылку с возможностью передачи параметров.
При нажатии на ссылку типа: Запустить(a href="имя протокола:параметры")ссылка(/a)

При этом:
1)нужно внести изменения в реестр, создав при этом свой неповторимый протокол.
2)а для этого уже нужен "nb плеер" ,созданный в nb ,который будет принимать этот параметр (например наш проект 1.pkg.js) и загружать его рядом с собой, а потом уже запускать как приложение.
---------------------------------------
И так начнем.Создадим простейший проект для принятия параметра из браузера:
1)Создадим пустой проект nb ("nb плеер") и назовем его например "nbreg.exe"
А в нем уже Text1 с выводом параметров в [CommandLine]
и при старте AlertBox "..." "Приложение запустилось" , сохраним всё в C:\
2)Внесем значения в реестр для этого URL "протокола" , чтобы открывать ссылки типа nbreg:параметры
3) создадим простой html файл (можно и локально) с содержанием:
Запустить проект(a href="nbreg:входной параметр") в браузере(/a)
4)Увидим предупреждение о запуске приложения с параметрами.Нажмем "да". И увидим результат.
Тестирование: IE-100% Chrome-100% Opera-?%
------------------------------------------------------------------------------------------------
В дальнейшем я хочу зарегистрировать проекты pkg уже в (объекте) браузера.IE читает параметры из строки реестра по тому же URL протоколу

Code
<object
    classid="clsid:8B5561D8-F6ED-4FD7-BA4D-7DE0FBA3B512"
    codebase="NB5ActiveX.ocx#version=5,6,2,0"
    width="642"
...

Но не во всех нужных местах реестра этот протокол зарегистрирован, поэтому и не читается в популярных браузерах. Продолжение следует...

Файл реестра для этого примера в прикреплении и полностью безопасный.
Пока что я насчитал 6 мест для регистрации протокола, для улучшения нужно искать все их места регистрации.

Прикрепления: nbreg.zip(0.6 Kb)


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеПроекты pkg (Плагин для Web Browser) очень экономичны, и могут иметь вес в 100 раз меньше.
Почему только Internet Explorer может можно их отображать?И то не всегда.Мало кто этим пользуется.
Хотелось хотя бы открывать nb проекты ну хоть каким нибудь безопасным способом из браузера.

Есть несколько вариантов этой задачи.Самый простой и безопасный способ - это с помощью регистрации "URL протокола" , которым пользуется сама NB, но не во всех её аспектах, как и другие большие компании.
Эта тема посвящена именно этому, "решение отображения проектов из (в) браузера"

При помощи "URL протокола" можно открывать проекты через ссылку с возможностью передачи параметров.
При нажатии на ссылку типа: Запустить(a href="имя протокола:параметры")ссылка(/a)

При этом:
1)нужно внести изменения в реестр, создав при этом свой неповторимый протокол.
2)а для этого уже нужен "nb плеер" ,созданный в nb ,который будет принимать этот параметр (например наш проект 1.pkg.js) и загружать его рядом с собой, а потом уже запускать как приложение.
---------------------------------------
И так начнем.Создадим простейший проект для принятия параметра из браузера:
1)Создадим пустой проект nb ("nb плеер") и назовем его например "nbreg.exe"
А в нем уже Text1 с выводом параметров в [CommandLine]
и при старте AlertBox "..." "Приложение запустилось" , сохраним всё в C:\
2)Внесем значения в реестр для этого URL "протокола" , чтобы открывать ссылки типа nbreg:параметры
3) создадим простой html файл (можно и локально) с содержанием:
Запустить проект(a href="nbreg:входной параметр") в браузере(/a)
4)Увидим предупреждение о запуске приложения с параметрами.Нажмем "да". И увидим результат.
Тестирование: IE-100% Chrome-100% Opera-?%
------------------------------------------------------------------------------------------------
В дальнейшем я хочу зарегистрировать проекты pkg уже в (объекте) браузера.IE читает параметры из строки реестра по тому же URL протоколу

Code
<object
    classid="clsid:8B5561D8-F6ED-4FD7-BA4D-7DE0FBA3B512"
    codebase="NB5ActiveX.ocx#version=5,6,2,0"
    width="642"
...

Но не во всех нужных местах реестра этот протокол зарегистрирован, поэтому и не читается в популярных браузерах. Продолжение следует...

Файл реестра для этого примера в прикреплении и полностью безопасный.
Пока что я насчитал 6 мест для регистрации протокола, для улучшения нужно искать все их места регистрации.


Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 10:06
СергейДата: Пн, 11 Апреля 2011, 13:15 | Сообщение # 2
Необукер
Gorezcaid, Молодец!
 
СообщениеGorezcaid, Молодец!

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 13:15
ВадимДата: Пн, 11 Апреля 2011, 13:24 | Сообщение # 3
Генератор идей
Quote (Gorezcaid)
Почему только Internet Explorer может можно их отображать?

Gorezcaid, отличная мысль!! thumbs_up
Действительно, хотелось бы иметь возможность создавать плагины не только для IE! Но и для Firefox, например.
Ну вот, теперь на форуме есть спец по pkg! bravo


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Почему только Internet Explorer может можно их отображать?

Gorezcaid, отличная мысль!! thumbs_up
Действительно, хотелось бы иметь возможность создавать плагины не только для IE! Но и для Firefox, например.
Ну вот, теперь на форуме есть спец по pkg! bravo

Автор - Вадим
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 13:24
DEMBELДата: Пн, 11 Апреля 2011, 13:38 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
на оффоруме тоже где то ныли что кроме IE не отображается. Даже вроде придумали какойто сторонний активикс написать для мозилы чтоб юзать...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениена оффоруме тоже где то ныли что кроме IE не отображается. Даже вроде придумали какойто сторонний активикс написать для мозилы чтоб юзать...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 13:38
GorezcaidДата: Пн, 11 Апреля 2011, 17:04 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Скажите как у вас отображается в Опере?
У меня в начале запускалось, а потом nb проект зависал в процессах.


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеСкажите как у вас отображается в Опере?
У меня в начале запускалось, а потом nb проект зависал в процессах.

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 17:04
DEMBELДата: Пн, 11 Апреля 2011, 17:20 | Сообщение # 6
Наш дизайнер
значит что, проект юзается как ехе, а не pkg?

Добавлено (11 Апрель 2011, 17:10)
---------------------------------------------
HKEY_USERS\S-1-5-21-823518204-573735546-1801674531-1004_Classes\
вот этот user id у каждого разный будет

Добавлено (11 Апрель 2011, 17:12)
---------------------------------------------
нужно каждому отредактировать reg под свой id

Добавлено (11 Апрель 2011, 17:20)
---------------------------------------------
чтото я не догнал, создать пустой плеер, положить в с, зарегить, дальше что? сделать pkg, замутить хтмл страничку, че там прописать то? покаж пример в сборе, а мы поправим под себя.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениезначит что, проект юзается как ехе, а не pkg?

Добавлено (11 Апрель 2011, 17:10)
---------------------------------------------
HKEY_USERS\S-1-5-21-823518204-573735546-1801674531-1004_Classes\
вот этот user id у каждого разный будет

Добавлено (11 Апрель 2011, 17:12)
---------------------------------------------
нужно каждому отредактировать reg под свой id

Добавлено (11 Апрель 2011, 17:20)
---------------------------------------------
чтото я не догнал, создать пустой плеер, положить в с, зарегить, дальше что? сделать pkg, замутить хтмл страничку, че там прописать то? покаж пример в сборе, а мы поправим под себя.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 17:20
GorezcaidДата: Пн, 11 Апреля 2011, 18:15 | Сообщение # 7
Ветеран форума
В примере я просто описал пример запуска exe приложения с помощью ссылки с передачей ей параметров.
Quote (DEMBEL)
HKEY_USERS\S-1-5-21-823518204-573735546-1801674531-1004_Classes\ вот этот user id у каждого разный будет

А по подробнее можно?Как это разный?

Блин, не помню какая там команда в nb запускала pkg ?


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеВ примере я просто описал пример запуска exe приложения с помощью ссылки с передачей ей параметров.
Quote (DEMBEL)
HKEY_USERS\S-1-5-21-823518204-573735546-1801674531-1004_Classes\ вот этот user id у каждого разный будет

А по подробнее можно?Как это разный?

Блин, не помню какая там команда в nb запускала pkg ?


Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 18:15
DEMBELДата: Пн, 11 Апреля 2011, 18:26 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
Quote (Gorezcaid)
Как это разный?

ну он генерируется уникальный, попробуй переставь систему, увидишь. типа GUID/clsid только для юзера.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Как это разный?

ну он генерируется уникальный, попробуй переставь систему, увидишь. типа GUID/clsid только для юзера.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 18:26
GorezcaidДата: Пн, 11 Апреля 2011, 18:38 | Сообщение # 9
Ветеран форума
Этот раздел у тебя такой?
HKEY_USERS\S-1-5-21-***-1004_Classes
Если да, то найти этот раздел можно через nb.
--------------------
Более обширный пример сделаю сегодня чуть позже.Хотел спросить, в каких у вас браузерах работает?


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera

Сообщение отредактировано
Gorezcaid - Пн, 11 Апреля 2011, 18:39
 
СообщениеЭтот раздел у тебя такой?
HKEY_USERS\S-1-5-21-***-1004_Classes
Если да, то найти этот раздел можно через nb.
--------------------
Более обширный пример сделаю сегодня чуть позже.Хотел спросить, в каких у вас браузерах работает?

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 18:38
DEMBELДата: Пн, 11 Апреля 2011, 18:44 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
не, HKEY_USERS\S-1-5-21-***-****_Classes
хотя по идее, может быть и как угодно... определить можно, но это потом... нужно заставить чтоб во всех браузерах пахал сперва, иначе смысла нет.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениене, HKEY_USERS\S-1-5-21-***-****_Classes
хотя по идее, может быть и как угодно... определить можно, но это потом... нужно заставить чтоб во всех браузерах пахал сперва, иначе смысла нет.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 18:44
GorezcaidДата: Пн, 11 Апреля 2011, 19:06 | Сообщение # 11
Ветеран форума
Сейчас немного отдохну и за дело.
Нужно обработать как минимум 50 строк кода реестра для обеспечения наилучшего результата.
Для каждого браузера нужно будет прописывать свои данные.
HKEY_USERS содержит настройки для всех пользователей компьютера, поэтому я думаю, что им лучше не пренебрегать.


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеСейчас немного отдохну и за дело.
Нужно обработать как минимум 50 строк кода реестра для обеспечения наилучшего результата.
Для каждого браузера нужно будет прописывать свои данные.
HKEY_USERS содержит настройки для всех пользователей компьютера, поэтому я думаю, что им лучше не пренебрегать.

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 19:06
Format-X22Дата: Вс, 17 Апреля 2011, 14:58 | Сообщение # 12
Участник
Тоесть как я понимаю можно будет сделать свой протокол вместо "neobook:" ?
Оное будет передавать команды или имеется в виду прямой запуск проекта NB при нажатии ссылки? Или и то и то?
(в эту сторону не копал особо, но если это то о чём я думаю - будет громадное спасибо :) )


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеТоесть как я понимаю можно будет сделать свой протокол вместо "neobook:" ?
Оное будет передавать команды или имеется в виду прямой запуск проекта NB при нажатии ссылки? Или и то и то?
(в эту сторону не копал особо, но если это то о чём я думаю - будет громадное спасибо :) )

Автор - Format-X22
Дата добавления - 17 Апреля 2011 в 14:58
GorezcaidДата: Вс, 17 Апреля 2011, 15:06 | Сообщение # 13
Ветеран форума
Quote
Тоесть как я понимаю можно будет сделать свой протокол

Да. Но пока что имя протокола nbreg:
Quote (Format-X22)
имеется в виду прямой запуск проекта NB при нажатии ссылки?

Сейчас именно так.А потом будет ещё и в объекте как flash.


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote
Тоесть как я понимаю можно будет сделать свой протокол

Да. Но пока что имя протокола nbreg:
Quote (Format-X22)
имеется в виду прямой запуск проекта NB при нажатии ссылки?

Сейчас именно так.А потом будет ещё и в объекте как flash.

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 17 Апреля 2011 в 15:06
Format-X22Дата: Сб, 18 Июня 2011, 21:23 | Сообщение # 14
Участник
Что-то тема застыла, а хорошо было бы оживить =)

Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеЧто-то тема застыла, а хорошо было бы оживить =)

Автор - Format-X22
Дата добавления - 18 Июня 2011 в 21:23
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Отображения проектов из браузера (с помощью протокола)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: