MySQL
asar Дата: Чт, 12 Мая 2011, 17:00 | Сообщение # 1
Умные люди подскажите. Интересует возможность соединения и передачи данных с базы данных на Веб-серверe UNIX socket MySQL: 5.1.52 Если это возможно объясните как это сделать. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировано asar - Чт, 12 Мая 2011, 17:03
Сообщение Умные люди подскажите. Интересует возможность соединения и передачи данных с базы данных на Веб-серверe UNIX socket MySQL: 5.1.52 Если это возможно объясните как это сделать. Заранее благодарен. Автор - asar Дата добавления - 12 Мая 2011 в 17:00
Alien Дата: Чт, 12 Мая 2011, 17:06 | Сообщение # 2
Есть плагины, которые можно использовать для работы с MySQL
Сообщение отредактировано Alien - Чт, 12 Мая 2011, 17:17
Сообщение Есть плагины, которые можно использовать для работы с MySQL Автор - Alien Дата добавления - 12 Мая 2011 в 17:06
DEMBEL Дата: Чт, 12 Мая 2011, 17:15 | Сообщение # 3
NeoBookDBPro, не?
Как задавать вопросы Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
Сообщение NeoBookDBPro, не? Автор - DEMBEL Дата добавления - 12 Мая 2011 в 17:15
Alien Дата: Чт, 12 Мая 2011, 17:18 | Сообщение # 4
Quote (DEMBEL )
NeoBookDBPro, не?
я думал это аналогичные плагины
Сообщение Quote (DEMBEL )
NeoBookDBPro, не?
я думал это аналогичные плагины Автор - Alien Дата добавления - 12 Мая 2011 в 17:18
DEMBEL Дата: Чт, 12 Мая 2011, 17:20 | Сообщение # 5
да нет вроде, db бесплатный токо с dbf, а pro и sql тащит. правда платный, но...
Сообщение да нет вроде, db бесплатный токо с dbf, а pro и sql тащит. правда платный, но... Автор - DEMBEL Дата добавления - 12 Мая 2011 в 17:20
Сергей Дата: Чт, 12 Мая 2011, 18:30 | Сообщение # 6
Quote (Alien )
NeoBookDBPro NeoMysql
из этих не одна на смогла соединится, сколько я не пыжился. Возможно будет работать там, где разрешен удаленный доступ к бд ну это без коментариев Добавлено (12 Май 2011, 18:30) --------------------------------------------- ps Я написал только о своих попытках . Особой нужды пока небыло, потому сильно не рыл плагины. Но, к сожаленью, в тестах ничего не получилось.
Сообщение Quote (Alien )
NeoBookDBPro NeoMysql
из этих не одна на смогла соединится, сколько я не пыжился. Возможно будет работать там, где разрешен удаленный доступ к бд ну это без коментариев Добавлено (12 Май 2011, 18:30) --------------------------------------------- ps Я написал только о своих попытках . Особой нужды пока небыло, потому сильно не рыл плагины. Но, к сожаленью, в тестах ничего не получилось.
Автор - Сергей Дата добавления - 12 Мая 2011 в 18:30
Alien Дата: Чт, 12 Мая 2011, 18:31 | Сообщение # 7
Quote (Сергей )
ps Я написал только о своих попытках. Особой нужды пока небыло, потому сильно не рыл плагины. Но, к сожаленью, в тестах ничего не получилось.
та же байда
Сообщение Quote (Сергей )
ps Я написал только о своих попытках. Особой нужды пока небыло, потому сильно не рыл плагины. Но, к сожаленью, в тестах ничего не получилось.
та же байда Автор - Alien Дата добавления - 12 Мая 2011 в 18:31
Сергей Дата: Чт, 12 Мая 2011, 18:36 | Сообщение # 8
Quote (asar )
передачи данных с базы данных на Веб-серверe
т.е. мускул на локальном сервере? Добавлено (12 Май 2011, 18:33) ---------------------------------------------
Значитс незя Возможно заработает с БД, где есть удаленый доступ, т.е. в место локалхост будет урл к бд Добавлено (12 Май 2011, 18:36) --------------------------------------------- А если и заработает, то политика безопасности....!? и что там далее трудно представить... Самый просто и верный способ - это NeoPHP Но компилить придется в pkg(плагин для браузера). Вроде у меня так получалось
Сообщение отредактировано Сергей - Чт, 12 Мая 2011, 18:38
Сообщение Quote (asar )
передачи данных с базы данных на Веб-серверe
т.е. мускул на локальном сервере? Добавлено (12 Май 2011, 18:33) ---------------------------------------------
Значитс незя Возможно заработает с БД, где есть удаленый доступ, т.е. в место локалхост будет урл к бд Добавлено (12 Май 2011, 18:36) --------------------------------------------- А если и заработает, то политика безопасности....!? и что там далее трудно представить... Самый просто и верный способ - это NeoPHP Но компилить придется в pkg(плагин для браузера). Вроде у меня так получалось
Автор - Сергей Дата добавления - 12 Мая 2011 в 18:36
Alien Дата: Чт, 12 Мая 2011, 18:41 | Сообщение # 9
Ну там где только локалхост, конечно нельзя коннектиться удаленно. Я убирал локалхост, ставил %(т.е. любой хост), все равно не разобрался как работать с этим плагином. Там ещё отличие версий MySQL, и тип InnoDB или MyISAM или ODBC в общем так и не разобрался как подключитьсяДобавлено (12 Май 2011, 18:41) ---------------------------------------------
Quote (Сергей )
Но компилить придется в pkg
зачем?
Сообщение Ну там где только локалхост, конечно нельзя коннектиться удаленно. Я убирал локалхост, ставил %(т.е. любой хост), все равно не разобрался как работать с этим плагином. Там ещё отличие версий MySQL, и тип InnoDB или MyISAM или ODBC в общем так и не разобрался как подключитьсяДобавлено (12 Май 2011, 18:41) ---------------------------------------------
Quote (Сергей )
Но компилить придется в pkg
зачем? Автор - Alien Дата добавления - 12 Мая 2011 в 18:41
asar Дата: Чт, 12 Мая 2011, 18:45 | Сообщение # 10
Quote (Alien )
NeoBookDBPro NeoMysql ну и на крайний случай NeoPHP
NeoBookDBPro и NeoPHP не понял как соединится. С NeoMysql получилось Ура! Плагин платный?
Сообщение отредактировано asar - Чт, 12 Мая 2011, 18:46
Сообщение Quote (Alien )
NeoBookDBPro NeoMysql ну и на крайний случай NeoPHP
NeoBookDBPro и NeoPHP не понял как соединится. С NeoMysql получилось Ура! Плагин платный?Автор - asar Дата добавления - 12 Мая 2011 в 18:45
Alien Дата: Чт, 12 Мая 2011, 18:47 | Сообщение # 11
Quote (asar )
С NeoMysql получилось Ура!
Да ладно? Расскажи как? Quote (asar )
Плагин платный?
Да, 60$ стоит
Сообщение Quote (asar )
С NeoMysql получилось Ура!
Да ладно? Расскажи как? Quote (asar )
Плагин платный?
Да, 60$ стоит Автор - Alien Дата добавления - 12 Мая 2011 в 18:47
Сергей Дата: Чт, 12 Мая 2011, 18:47 | Сообщение # 12
как зачем, заливаешь на сервер, где лежит бд и используя локалхост подключаешь. А экзешник кто тебе даст там запустить
Сообщение как зачем, заливаешь на сервер, где лежит бд и используя локалхост подключаешь. А экзешник кто тебе даст там запустить Автор - Сергей Дата добавления - 12 Мая 2011 в 18:47
Alien Дата: Чт, 12 Мая 2011, 18:49 | Сообщение # 13
Quote (Сергей )
как зачем, заливаешь на сервер, где лежит бд и используя локалхост подключаешь. А экзешник кто тебе даст там запустить
а, ну ты о локалхосте..
а, ну ты о локалхосте..Автор - Alien Дата добавления - 12 Мая 2011 в 18:49
Сергей Дата: Чт, 12 Мая 2011, 18:54 | Сообщение # 14
Quote (asar )
С NeoMysql получилось Ура! Плагин платный?
вероятней всего так и есть. Т.к. из бесплаьных никто не может соединится. К томуже еще и требуют установить драйвер мускула, хотя у меня стоит сервер. Писал же, что особо не рыл..Добавлено (12 Май 2011, 18:50) ---------------------------------------------
Quote (Alien )
а, ну ты о локалхосте..
ну да, хотел заюзать бесплатный плагин Добавлено (12 Май 2011, 18:53) ---------------------------------------------
Quote (Alien )
Расскажи как?
да, кстати, если не трудно можешь написать для будущих, кто будет интересоватся. Еще лучше мини проект или минипостинг Добавлено (12 Май 2011, 18:54) ---------------------------------------------
Quote (asar )
NeoPHP не понял как соединится
так же, как и в пхп, по сути это тоже самое
Сообщение Quote (asar )
С NeoMysql получилось Ура! Плагин платный?
вероятней всего так и есть. Т.к. из бесплаьных никто не может соединится. К томуже еще и требуют установить драйвер мускула, хотя у меня стоит сервер. Писал же, что особо не рыл..Добавлено (12 Май 2011, 18:50) ---------------------------------------------
Quote (Alien )
а, ну ты о локалхосте..
ну да, хотел заюзать бесплатный плагин Добавлено (12 Май 2011, 18:53) ---------------------------------------------
Quote (Alien )
Расскажи как?
да, кстати, если не трудно можешь написать для будущих, кто будет интересоватся. Еще лучше мини проект или минипостинг Добавлено (12 Май 2011, 18:54) ---------------------------------------------
Quote (asar )
NeoPHP не понял как соединится
так же, как и в пхп, по сути это тоже самое Автор - Сергей Дата добавления - 12 Мая 2011 в 18:54
DEMBEL Дата: Чт, 12 Мая 2011, 18:54 | Сообщение # 15
Quote (asar )
Плагин платный?
пошарьте на офсайте , правда большинство остальных плагов для sql шлак.
Сообщение Quote (asar )
Плагин платный?
пошарьте на офсайте , правда большинство остальных плагов для sql шлак.Автор - DEMBEL Дата добавления - 12 Мая 2011 в 18:54
Сергей Дата: Чт, 12 Мая 2011, 19:09 | Сообщение # 16
Quote (asar )
NeoBookDBPro не понял как соединится.
я тоже, там все упиралось в ODBC, а хотелось бы через лок.серверДобавлено (12 Май 2011, 19:00) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL )
пошарьте на офсайте,
я помню ковырял NeoSQLite 3 Client / Server Plugin v011 он может, но только через локалхост, т.к. удаленной бд небыло. Но у меня почемуто постоянно отваливалась из-за ошибки.Добавлено (12 Май 2011, 19:09) ---------------------------------------------Alien , ты настривал ODBC в ХР?!
Сообщение Quote (asar )
NeoBookDBPro не понял как соединится.
я тоже, там все упиралось в ODBC, а хотелось бы через лок.серверДобавлено (12 Май 2011, 19:00) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL )
пошарьте на офсайте,
я помню ковырял NeoSQLite 3 Client / Server Plugin v011 он может, но только через локалхост, т.к. удаленной бд небыло. Но у меня почемуто постоянно отваливалась из-за ошибки.Добавлено (12 Май 2011, 19:09) ---------------------------------------------Alien , ты настривал ODBC в ХР?!
Автор - Сергей Дата добавления - 12 Мая 2011 в 19:09
asar Дата: Чт, 12 Мая 2011, 19:20 | Сообщение # 17
Quote (Alien )
Да ладно? Расскажи как?
ну там же пример есть. забиваешь свои данные и вписываешь свой ip (можно несколько) в "Удаленные MySQl"
Сообщение Quote (Alien )
Да ладно? Расскажи как?
ну там же пример есть. забиваешь свои данные и вписываешь свой ip (можно несколько) в "Удаленные MySQl"Автор - asar Дата добавления - 12 Мая 2011 в 19:20
Сергей Дата: Чт, 12 Мая 2011, 19:44 | Сообщение # 18
Quote (asar )
вписываешь свой ip (можно несколько) в "Удаленные MySQl"
ну да, все верно. Я его просто не юзал. Сейчас посмотрел на сайтеQuote
Allow to use any MySQL (local or remote) Database .
Жаль, что он платный. А вот из бесплатных такой фичи походу нет и непридвидется
Сообщение Quote (asar )
вписываешь свой ip (можно несколько) в "Удаленные MySQl"
ну да, все верно. Я его просто не юзал. Сейчас посмотрел на сайтеQuote
Allow to use any MySQL (local or remote) Database .
Жаль, что он платный. А вот из бесплатных такой фичи походу нет и непридвидется Автор - Сергей Дата добавления - 12 Мая 2011 в 19:44
Alien Дата: Пт, 13 Мая 2011, 07:31 | Сообщение # 19
Quote (Сергей )
Alien, ты настривал ODBC в ХР?!
да нет
Alien, ты настривал ODBC в ХР?!
да нет Автор - Alien Дата добавления - 13 Мая 2011 в 07:31
Alex3A Дата: Пт, 13 Мая 2011, 10:21 | Сообщение # 20
Удаленный сервер мускула (тот что в инете на сайте) должен быть настроен на доступ из вне, по умолчанию там только локалхост, ставится или ип маска или любой хост - %. И если твой хостинг поддерживает эту фичу, все будет работать.
Сообщение Удаленный сервер мускула (тот что в инете на сайте) должен быть настроен на доступ из вне, по умолчанию там только локалхост, ставится или ип маска или любой хост - %. И если твой хостинг поддерживает эту фичу, все будет работать. Автор - Alex3A Дата добавления - 13 Мая 2011 в 10:21
Сергей Дата: Пт, 13 Мая 2011, 10:47 | Сообщение # 21
Quote (Alex3A )
И если твой хостинг поддерживает эту фичу, все будет работать.
А если с локалки стартовать?! Например с установленного на компе Денвера, ведь посути я запускаю проект в локалхосте или не?
Сообщение Quote (Alex3A )
И если твой хостинг поддерживает эту фичу, все будет работать.
А если с локалки стартовать?! Например с установленного на компе Денвера, ведь посути я запускаю проект в локалхосте или не?Автор - Сергей Дата добавления - 13 Мая 2011 в 10:47
Alien Дата: Пт, 13 Мая 2011, 11:47 | Сообщение # 22
Quote (Сергей )
А если с локалки стартовать?! Например с установленного на компе Денвера, ведь посути я запускаю проект в локалхосте или не?
Если коннектиться к mysql с того же компа, где и сам mysql сервер, то конечно же все будет работать.
Если коннектиться к mysql с того же компа, где и сам mysql сервер, то конечно же все будет работать.Автор - Alien Дата добавления - 13 Мая 2011 в 11:47
Сергей Дата: Пт, 13 Мая 2011, 11:59 | Сообщение # 23
Quote (Alien )
то конечно же все будет работать.
"то конечно" у меня почему то не работает, а плагин требует установить ODBC. Пошарил в гугле, но там инструкции типа скачайте, установите и далее... Но он у меня уже стоит, да и нехочу я ничего скачивать и ставить, и без этого сервер нормально работает!
Сообщение Quote (Alien )
то конечно же все будет работать.
"то конечно" у меня почему то не работает, а плагин требует установить ODBC. Пошарил в гугле, но там инструкции типа скачайте, установите и далее... Но он у меня уже стоит, да и нехочу я ничего скачивать и ставить, и без этого сервер нормально работает!Автор - Сергей Дата добавления - 13 Мая 2011 в 11:59