Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Мне нужно переменную в NB [Builder] вставить в поле для ввода запроса в google.ru.
Значит я создал объект WebBrowser с адресом в http://www.google.ru/ Далее создал кнопку, в командах прописал:
Code
BrowserSetElement "WebBrowser1" "q" "[Builder]"
То есть все будет вставляться при нажатии на кнопку в WebBrowser1.
Но тут есть сайты, конкретные называть я не буду, когда при создании команды BrowserSetElement сразу после выбора браузера, выскакивает окошко "Ошибка доступа".
То есть мне нужно найти альтернативыный путь ввода данных в это поле поиска.
Пробывал сделать так:
Code
function GetVars() { f.q.value = window.external.nbGetVar( '[Builder]' ); }
но при этом не чего не происходит. И вот я прошу помощи у вас.
BrowserSetElement работает только с элементами имеющими атрибут name. Эти элементы сразу показываются в выпадающем списке команды (при уже выбранной странице браузера). С другими не работает. Если элемент имеет другие атрибуты (id, class) то установка их значений только через java-скрипт.
Quote (misha25)
Пробывал сделать так:
пробывать надо умеючи. в этом скрипте продемонстрирован лишь принцип, который вы должны использовать и сделать под конкретный сайт и конкретный элемент. Показывайте сайт и форму, если сами не разбираетесь. Как задавать вопросы
ну для приведенной формы код BrowserSetElement "WebBrowser1" "q" "Строка для вставки" работает. в чем проблема-то?
Quote (misha25)
Но тут есть сайты, конкретные называть я не буду, когда при создании команды BrowserSetElement сразу после выбора браузера, выскакивает окошко "Ошибка доступа". То есть мне нужно найти альтернативыный путь ввода данных в это поле поиска.
misha25, тут много нюансов, если ты понимаешь хтмл, то определи в твоей секретной странице кодировку, ибо НБ не понимает(вроде писал об этом), по поводу, нет доступа, это нормально, т.к. выставлен аттрибут(не помню какой) или же инпут генерируется явой Вот в кратце вводная часть, так что дерзай 007
что касается гугла, то там и вправду так просто вставить значение в строку поиска не получится, возможно это связано с присутствием двух элементов с таким именем и требуется точное указание, либо с какой-то странной версткой, какие-то <span> у него там стоят, зачем... тогда только скрипт.
Quote (misha25)
Но тут есть сайты, конкретные называть я не буду, когда при создании команды BrowserSetElement сразу после выбора браузера, выскакивает окошко "Ошибка доступа". То есть мне нужно найти альтернативыный путь ввода данных в это поле поиска.
ну, и что вы хотите чтобы мы сделали, посочувствовали?... не тратьте зря время, покажите конкретно где и что не получается на каких сайтах, мы разберем... нужен индивидуальный подход, все сайты разные.
Quote (Фарид)
Может я не так понял..
ну имелся в виду поисковый запрос в строку поиска гугла засунуть Как задавать вопросы
Я вот не пойму, ну ставил ты нужные данные в форму, а дальше то что?! может перескачить и сразу сделать нужное действие. Там все равно будет отсылатся запрос, других вариантов нет... Ты случаем не бота делаешь?!
Добавлено (23 Май 2011, 21:52) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
возможно это связано с присутствием двух элементов
походу дело не веих, посмотри там есть аттрибут(блин непомню как наз-ся) но вроде значение у него странно типа noили off. Я давно-давно тоже мучил гугл, и с локали тестил без этой лабуды, то получалось, а с ней нет. Может я и путаю Но зато форма и инпут неизменились, можно вводить иньекции f.q.value
Сообщение отредактировано Сергей - Пн, 23 Мая 2011, 22:20
misha25, тут много нюансов, если ты понимаешь хтмл, то определи в твоей секретной странице кодировку, ибо НБ не понимает(вроде писал об этом), по поводу, нет доступа, это нормально, т.к. выставлен аттрибут(не помню какой) или же инпут генерируется явой Вот в кратце вводная часть, так что дерзай 007
Спасибо за инструкцию, допустим кодировка UTF-8. И, что такое 007?
Добавлено (23 Май 2011, 21:54) ---------------------------------------------
Поделюсь я с вами, я делаю программу для автоматической проверки поступления писем на Яндексе, то есть сразу при нажатии на кнопку вставляет из файла логин и пароль и нажимает кнопку входа.
Добавлено (23 Май 2011, 22:07) ---------------------------------------------
Quote (Сергей)
Сам понимаешь общественное место и много глаз, а инфа сурьёзная и государственная.
наш штирлиц, но явки все время оказываются провалены.
Добавлено (23 Май 2011, 22:46) ---------------------------------------------
Quote (Сергей)
У меня к ВАМ большая просьба, если кто помнит или знает, кому пападались темы и сообщения касаемо всех видов авторизации и вообще все, что связанно с этим, постите пжл. ссылки в эту тему,
похвальное начинание. только там нужно еще все выложенные проекты проверить, мож за столько времени уже изменились авторизации. и допилить их все и оформить. тема народу очень интересна. Как задавать вопросы
Согласен! Только мне кажется, что пора уже вообще делать самостоятельный раздел на форуме для NB под названием в духе "NeoBook для Интернет". - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Тема - темой, а раздел - совершенно иное! Одно другому не мешает - поедет тема в раздел, если он будет создан.
Тут помозговать чуток надобно...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться