Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Нажатая клавиша или как сделать отправку сообщений.
Нажатая клавиша или как сделать отправку сообщений.
Format-X22Дата: Вс, 05 Июня 2011, 22:48 | Сообщение # 1
Участник
Как известно у TextEntry есть 2 вида ввода - однолинейный и многолинейный...
Если однолинейный, то можно спокойно назначить на любую кнопку Enter.
Если многолинейный, то при нажатии Enter будет переход на новую строку.
Кто-нибудь в курсе как сделать так, чтобы при нажатии на Enter нажималась кнопка, а не происходил переход на новую строку...
А при нажатии Ctrl+Enter - переход на новую строку всё-таки был.
Сижу тут "велосипед изобретаю", никак оно не хочет...

Добавлено (05 Июнь 2011, 22:48)
---------------------------------------------
Хотя NeoBook не воспринимает Ctrl+Enter, поэтому например чтобы хотябы Ctrl+D вместо этого.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеКак известно у TextEntry есть 2 вида ввода - однолинейный и многолинейный...
Если однолинейный, то можно спокойно назначить на любую кнопку Enter.
Если многолинейный, то при нажатии Enter будет переход на новую строку.
Кто-нибудь в курсе как сделать так, чтобы при нажатии на Enter нажималась кнопка, а не происходил переход на новую строку...
А при нажатии Ctrl+Enter - переход на новую строку всё-таки был.
Сижу тут "велосипед изобретаю", никак оно не хочет...

Добавлено (05 Июнь 2011, 22:48)
---------------------------------------------
Хотя NeoBook не воспринимает Ctrl+Enter, поэтому например чтобы хотябы Ctrl+D вместо этого.


Автор - Format-X22
Дата добавления - 05 Июня 2011 в 22:48
WalloДата: Вс, 05 Июня 2011, 23:20 | Сообщение # 2
Попробуй так:
Создаешь кнопку,делаешь её невидимой,делаешь горячую клавишу enter(на кнопке).
Присваиваешь кнопке переменую
Code
SetVar "[log]" "[message]"

message-поле ввода
log-показывает данные,то что мы ввели.


Сообщение отредактировано
Wallo - Вс, 05 Июня 2011, 23:21
 
СообщениеПопробуй так:
Создаешь кнопку,делаешь её невидимой,делаешь горячую клавишу enter(на кнопке).
Присваиваешь кнопке переменую
Code
SetVar "[log]" "[message]"

message-поле ввода
log-показывает данные,то что мы ввели.

Автор - Wallo
Дата добавления - 05 Июня 2011 в 23:20
Format-X22Дата: Вс, 05 Июня 2011, 23:53 | Сообщение # 3
Участник
Ммм, нет, это не то.
Придумал я велосипед всё-таки - однострочный ввод, соответственно кнопка отправки на Enter работает, при нажатии Ctrl+D текстовое поле под строкой ввода получает значение строки, сама строка стирается и т.д.
Тоесть всё вроде замечательно, в теории думаю и стирание введенного прикручу адекватно, однако это всё-таки велосипед, причем деревянный, если кто-то знает выход - прошу поделиться знанием :)

Добавлено (05 Июнь 2011, 23:53)
---------------------------------------------
Если вдруг кому нужен этот "велосипед" дабы посмотреть код - выложу, хотя кода-то там особо и нет - проблема в фокусе (а точнее нет свободы в фокусе при Multi-line TextEntry).


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеМмм, нет, это не то.
Придумал я велосипед всё-таки - однострочный ввод, соответственно кнопка отправки на Enter работает, при нажатии Ctrl+D текстовое поле под строкой ввода получает значение строки, сама строка стирается и т.д.
Тоесть всё вроде замечательно, в теории думаю и стирание введенного прикручу адекватно, однако это всё-таки велосипед, причем деревянный, если кто-то знает выход - прошу поделиться знанием :)

Добавлено (05 Июнь 2011, 23:53)
---------------------------------------------
Если вдруг кому нужен этот "велосипед" дабы посмотреть код - выложу, хотя кода-то там особо и нет - проблема в фокусе (а точнее нет свободы в фокусе при Multi-line TextEntry).


Автор - Format-X22
Дата добавления - 05 Июня 2011 в 23:53
СергейДата: Пн, 06 Июня 2011, 00:52 | Сообщение # 4
Необукер
Quote (Format-X22)
при нажатии на Enter нажималась кнопка, а не происходил переход на новую строку
Quote (Format-X22)
Хотя NeoBook не воспринимает Ctrl+Enter, поэтому например чтобы хотябы Ctrl+D вместо этого.

Добавлено (06 Июнь 2011, 00:52)
---------------------------------------------

Quote (Format-X22)
Если вдруг кому нужен этот "велосипед" дабы посмотреть код - выложу
если есть реализация сабжа, то почему бы не выложить, для тех у кого возникнет подобный вопрос!
Прикрепления: Enter.rar(1.9 Kb)
 
Сообщение
Quote (Format-X22)
при нажатии на Enter нажималась кнопка, а не происходил переход на новую строку
Quote (Format-X22)
Хотя NeoBook не воспринимает Ctrl+Enter, поэтому например чтобы хотябы Ctrl+D вместо этого.

Добавлено (06 Июнь 2011, 00:52)
---------------------------------------------

Quote (Format-X22)
Если вдруг кому нужен этот "велосипед" дабы посмотреть код - выложу
если есть реализация сабжа, то почему бы не выложить, для тех у кого возникнет подобный вопрос!

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Июня 2011 в 00:52
Format-X22Дата: Пн, 06 Июня 2011, 01:33 | Сообщение # 5
Участник
Сергей, Спасибо!
Отлично работает, правда есть 1 баг.... при удалении строки происходит "Событие Enter" :)

Добавлено (06 Июнь 2011, 01:33)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
не выложить

А смысл выкладывать не правильное, когда можно будет выложить правильное если будет решена проблема. Потому и спросил - надо али нет :)


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеСергей, Спасибо!
Отлично работает, правда есть 1 баг.... при удалении строки происходит "Событие Enter" :)

Добавлено (06 Июнь 2011, 01:33)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
не выложить

А смысл выкладывать не правильное, когда можно будет выложить правильное если будет решена проблема. Потому и спросил - надо али нет :)

Автор - Format-X22
Дата добавления - 06 Июня 2011 в 01:33
СергейДата: Пн, 06 Июня 2011, 02:21 | Сообщение # 6
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Июня 2011 в 02:21
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Нажатая клавиша или как сделать отправку сообщений.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: