Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » NB и JS (глюк?)
NB и JS
Format-X22Дата: Пн, 13 Июня 2011, 11:32 | Сообщение # 1
Участник
Code
var newDiv = document.createElement('div')
newDiv.className = 'my-class'
newDiv.id = 'my-id'
newDiv.style.backgroundColor = 'red'
newDiv.innerHTML = 'привет мир!'


Это код.
А теперь вопрос - что же тут не правильного и почему браузер не реагирует на него?
Ввел так:

Но перед этим я загрузил из строки следующий код:
Code
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251">
</head>
<body style="background-color: black; color: lime;">
<div id="log">[log]</div>
</body>
</html>


По идее вообще простейше всё... но не работает!

http://rghost.ru/10598971
Потребуется TCP-плагин и xml парсер для работы.
Вообще хотел заменить стандартный текст на браузер, т.к. там и текст копернуть можно, и прокрутка, и цвета...

Добавлено (13 Июнь 2011, 11:32)
---------------------------------------------
Можно конечно при приходе нового сообщения моргать обновлять страницу со строки, но это не есть хорошо.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн

Сообщение отредактировано
Format-X22 - Пн, 13 Июня 2011, 11:28
 
Сообщение
Code
var newDiv = document.createElement('div')
newDiv.className = 'my-class'
newDiv.id = 'my-id'
newDiv.style.backgroundColor = 'red'
newDiv.innerHTML = 'привет мир!'


Это код.
А теперь вопрос - что же тут не правильного и почему браузер не реагирует на него?
Ввел так:

Но перед этим я загрузил из строки следующий код:
Code
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251">
</head>
<body style="background-color: black; color: lime;">
<div id="log">[log]</div>
</body>
</html>


По идее вообще простейше всё... но не работает!

http://rghost.ru/10598971
Потребуется TCP-плагин и xml парсер для работы.
Вообще хотел заменить стандартный текст на браузер, т.к. там и текст копернуть можно, и прокрутка, и цвета...

Добавлено (13 Июнь 2011, 11:32)
---------------------------------------------
Можно конечно при приходе нового сообщения моргать обновлять страницу со строки, но это не есть хорошо.


Автор - Format-X22
Дата добавления - 13 Июня 2011 в 11:32
DEMBELДата: Пн, 13 Июня 2011, 11:54 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
ну создал ты элемент, а добавить его к документу забыл. сделай в конце
document.body.appendChild(newDiv)
также можно установить родительский элемент и добавлять к нему т.е. конкретному элементу, здесь мы добавляем прямо в тело (body) документа


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену создал ты элемент, а добавить его к документу забыл. сделай в конце
document.body.appendChild(newDiv)
также можно установить родительский элемент и добавлять к нему т.е. конкретному элементу, здесь мы добавляем прямо в тело (body) документа

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Июня 2011 в 11:54
Format-X22Дата: Пн, 13 Июня 2011, 12:16 | Сообщение # 3
Участник
О, спасибо, а я то думаю что не работает то ^^

Добавлено (13 Июнь 2011, 12:16)
---------------------------------------------
Ммм, всё хорошо, но вот теперь не работает это:

Code
var logMsg = window.external.nbGetVar( '[log]' )
newDiv.innerHTML = logMsg
document.body.appendChild(newDiv)



Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеО, спасибо, а я то думаю что не работает то ^^

Добавлено (13 Июнь 2011, 12:16)
---------------------------------------------
Ммм, всё хорошо, но вот теперь не работает это:

Code
var logMsg = window.external.nbGetVar( '[log]' )
newDiv.innerHTML = logMsg
document.body.appendChild(newDiv)


Автор - Format-X22
Дата добавления - 13 Июня 2011 в 12:16
DEMBELДата: Пн, 13 Июня 2011, 16:41 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
не нужно использовать [log], при выполнении он заменится на свое значение, и будет запрос несуществующей переменной. Нужно указывать только имя без скобок:
var logMsg = window.external.nbGetVar( 'log' )

Добавлено (13 Июнь 2011, 16:41)
---------------------------------------------
вариант со скобками он только при выполнении прописанного скрипта с html-страницы, а все переменные прописанные во внутренних командах нб при выполнении подменяются их значениями. в итоге твоя строка выглядит так:
var logMsg = window.external.nbGetVar( 'Значение переменной лог' )
что соотв-но вызывает ошибку т.к. переменной с таким именем нет.

В этом месте можно кстати провернуть полезный трюк с подставками имен реальных переменных, для экономии кода, кто увидел поймет...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениене нужно использовать [log], при выполнении он заменится на свое значение, и будет запрос несуществующей переменной. Нужно указывать только имя без скобок:
var logMsg = window.external.nbGetVar( 'log' )

Добавлено (13 Июнь 2011, 16:41)
---------------------------------------------
вариант со скобками он только при выполнении прописанного скрипта с html-страницы, а все переменные прописанные во внутренних командах нб при выполнении подменяются их значениями. в итоге твоя строка выглядит так:
var logMsg = window.external.nbGetVar( 'Значение переменной лог' )
что соотв-но вызывает ошибку т.к. переменной с таким именем нет.

В этом месте можно кстати провернуть полезный трюк с подставками имен реальных переменных, для экономии кода, кто увидел поймет...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Июня 2011 в 16:41
Format-X22Дата: Вт, 14 Июня 2011, 00:39 | Сообщение # 5
Участник
DEMBEL, Ясно, спасибо :) , оценил я всю хитрость :)

Добавлено (14 Июнь 2011, 00:39)
---------------------------------------------
А как прописать так чтобы в начало body перед всеми элементами писало?


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеDEMBEL, Ясно, спасибо :) , оценил я всю хитрость :)

Добавлено (14 Июнь 2011, 00:39)
---------------------------------------------
А как прописать так чтобы в начало body перед всеми элементами писало?


Автор - Format-X22
Дата добавления - 14 Июня 2011 в 00:39
СергейДата: Вт, 14 Июня 2011, 03:29 | Сообщение # 6
Необукер
На сколько я понял задумку ТС, то не гоже постоянно создавать элемент с одинаковым ID и с классом, которого нет.
Можно реализовать без создания элементов:
Формируется лог
Quote
Math "[zz]+1" "" "[zz]"
.просто счетчик
SetVar "[client_ip]" "123.123.123.[zz]"
SetVar "[name_read_s]" "user[zz]"
SetVar "[text_read_s]" "[zz]привет!"
SetVar "[log]" "[client_ip]::: <a href='neobook: SetVar %22text%22 %22[#91]text[#93] <b>[name_read_s],</b>%22'>[name_read_s]</a>: [text_read_s]"
выводим его в браузер
Quote
BrowserExecScript "WebBrowser1" "var outlog = document.getElementById('log');| outlog.innerHTML +=[#34]<font color='#00FF00'>[log]</font><br>\n[#34];" "JScript"
результат:
Прикрепления: 3776200.jpg(30.3 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 14 Июня 2011, 04:09
 
СообщениеНа сколько я понял задумку ТС, то не гоже постоянно создавать элемент с одинаковым ID и с классом, которого нет.
Можно реализовать без создания элементов:
Формируется лог
Quote
Math "[zz]+1" "" "[zz]"
.просто счетчик
SetVar "[client_ip]" "123.123.123.[zz]"
SetVar "[name_read_s]" "user[zz]"
SetVar "[text_read_s]" "[zz]привет!"
SetVar "[log]" "[client_ip]::: <a href='neobook: SetVar %22text%22 %22[#91]text[#93] <b>[name_read_s],</b>%22'>[name_read_s]</a>: [text_read_s]"
выводим его в браузер
Quote
BrowserExecScript "WebBrowser1" "var outlog = document.getElementById('log');| outlog.innerHTML +=[#34]<font color='#00FF00'>[log]</font><br>\n[#34];" "JScript"
результат:

Автор - Сергей
Дата добавления - 14 Июня 2011 в 03:29
Format-X22Дата: Вт, 14 Июня 2011, 03:52 | Сообщение # 7
Участник
Спасибо, попробую :)

Добавлено (14 Июнь 2011, 03:52)
---------------------------------------------
Но нужна автопрокрутка, если будут сообщения вниз идти, то постоянно надо прокручивать...
Можно обойтись без этого если сверху прикреплять новое сообщение.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеСпасибо, попробую :)

Добавлено (14 Июнь 2011, 03:52)
---------------------------------------------
Но нужна автопрокрутка, если будут сообщения вниз идти, то постоянно надо прокручивать...
Можно обойтись без этого если сверху прикреплять новое сообщение.


Автор - Format-X22
Дата добавления - 14 Июня 2011 в 03:52
СергейДата: Вт, 14 Июня 2011, 03:58 | Сообщение # 8
Необукер
Quote (Format-X22)
Но нужна автопрокрутка
поиск рулит.

Добавлено (14 Июнь 2011, 03:58)
---------------------------------------------
или заменить
Quote
BrowserExecScript "WebBrowser1" "var outlog = document.getElementById('log');| outlog.innerHTML =[#34]<font color='#00FF00'>[log]</font><br>\n[#34]+outlog.innerHTML;" "JScript"
А дальше сам развивай свои плюшки
Прикрепления: 9405992.jpg(31.7 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 14 Июня 2011, 03:59
 
Сообщение
Quote (Format-X22)
Но нужна автопрокрутка
поиск рулит.

Добавлено (14 Июнь 2011, 03:58)
---------------------------------------------
или заменить
Quote
BrowserExecScript "WebBrowser1" "var outlog = document.getElementById('log');| outlog.innerHTML =[#34]<font color='#00FF00'>[log]</font><br>\n[#34]+outlog.innerHTML;" "JScript"
А дальше сам развивай свои плюшки

Автор - Сергей
Дата добавления - 14 Июня 2011 в 03:58
Format-X22Дата: Вт, 14 Июня 2011, 04:01 | Сообщение # 9
Участник
Сергей, О, спасибо, то что надо thumbs_up
Quote (Сергей)
А дальше сам развивай свои плюшки

Потом выложу готовый проект :)


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеСергей, О, спасибо, то что надо thumbs_up
Quote (Сергей)
А дальше сам развивай свои плюшки

Потом выложу готовый проект :)

Автор - Format-X22
Дата добавления - 14 Июня 2011 в 04:01
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » NB и JS (глюк?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: