Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Имеется проблема с перетаскиванием. В приложении ниже мы имеем набор полигонов, заключенных в контейнер. При передвижении любого полигона у нас должны двигаться все кнопки. Пока не задумывался как сделать чтобы все кнопки двигались одновременно... но это не суть, сейчас проблема в том что связку то сделал, однако сами полигоны не хотят двигаться по координатам что ломает всю систему. В приложении пока работает только P_16, на нем и пытаюсь оживить всё.
Добавлено (05 Июль 2011, 21:52) --------------------------------------------- Попробовал драг&дроп для текста.... странно, но и его не двигает... что за?
Добавлено (05 Июль 2011, 22:02) --------------------------------------------- На сколько я понимаю всё что может передвигаться в ручную невозможно передвинуть кодом. Есть ли способ обойти?
Alien, Чтобы полигон Р_16 двигался, вместе с ним двигались все кнопки. Потом полигон должен вернуться назад... только возвращаться он ну никак не хочет. Мой сайт - http://фирмы.онлайн
Alien, Двигался. Назад же мгновенно. Делаю прокрутку аля тачскрин. Можно было бы сделать чтобы был 1 полигон, то тогда пришлось бы раздвинуть контейнер и он получился бы поверх фона и кнопок с мастер пэйджа. Можно конечно продублировать кнопки, картинку как полигон с вырезкой в центре, но это тот ещё велосипед, да и с возвратом полигона назад хотябы разобраться. Ну и массовым передвижением кнопок. Мой сайт - http://фирмы.онлайн
Добавлено (06 Июль 2011, 18:25) --------------------------------------------- Alien, Ух, то что надо! И без полигонов Надо мне почаще смотреть что есть новенького в плагинах
Добавлено (08 Июль 2011, 16:06) --------------------------------------------- И наверное всё-таки стоит занести в какой-нибудь список особенностей NeoBook, что если объект имеет Drag and Drop, то его нельзя перемещать по координатам программно... Либо у меня что-то не то с NeoBook
если объект имеет Drag and Drop, то его нельзя перемещать по координатам программно...
Почему же нельзя? Олег, посмотрите у меня в подписи проект "Эмоциональный интеллект", там как раз всё на программных передвижениях построено.
На случай, если пригодится:
Перетаскиваемый объект "сбросится" (т.е. отобразится на новом месте) только после того, как отработает весь код прописанный на вкладке "Drag & Drop" данного объекта (код запускается сразу после того, как левая кнопка мышки отпускается, символизируя сброс объекта).
Если на вкладке "Drag & Drop" мы, командой GetObjectInfo, запросим параметры Top и Left сбрасываемого объекта, то получим координаты на "старте" объекта (т.е. те координаты, которые он занимал до того, как мы его сняли с места).
Переменные же [DropX] и [DropY], напротив, содержат координаты на "финише", т.е. координаты места сброса объекта.
И это удобно: различия в работе команды GetObjectInfo и переменных [DropX]/[DropY] позволяет быстро сопоставить "старт" и "финиш", узнать где был данный объект до сброса и пр.
Переменные [DropX] и [DropY] обновляются мгновенно, сразу после того как мы отпустим левую кнопку мышки (т.е. еще до того, как будет выполнен код, прописанный на вкладке "Drag & Drop"), поэтому значения этих глобальных переменных можно использовать в коде на этой вкладке без опроса параметров объекта (эти переменные всегда хранят сведения актуального объекта).
Кроме того что переменные [DropX] и [DropY] содержат координаты "финиша" перетаскиваемого объекта, они же могут использоваться для того, чтобы сдвинуть объект (что очень важно для реализации эффекта "прилипания") - достаточно им присвоить нужное значение, например: SetVar "[DropX] " "19" И только что сброшенный объект получит параметр Left равный 19.