Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Сделал трей приложение, и при разных условиях иконка в трее разная. Все отлично работает в тестовом режиме, но после компиляции иконки не видно-пустое место. У других как в этом плане? в архиве тестовый проект с иконками
Может ты путь к иконке неверно задаешь? У меня все норм было, иконка менялась в разных условиях после компиляции. Только делал я это на 5.6.2 сейчас как, не знаю.
С вложенными иконками не работает, а с внешними файлами без проблем. Я использовал внешний файл, [PubDir]icon.ico. Видимо тут так же как и со звуками, либо придется извлекать иконки, либо таскать вместе с эксешником.
Сообщение отредактировано Alien - Ср, 20 Июля 2011, 11:10
зачем тогда разрабы включили возможность указывать путь к вложенным? Все прекрасно работает сам проверь вот так: создай кнопку и помести этот код(в <путь> запиши свой путь)
LoadIcon "<путь>neton.ico" "TrayIcon"
а потом уже меняя радиобатоны кликай "LoadIcon". Все работает и даже та иконка, которая изначально не указывалась, т.е. netoff.ico
Добавлено (20 Июль 2011, 11:18) --------------------------------------------- Непонятно, почему в первом случае не работает, а во втором работает. Походу это баг?!
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 20 Июля 2011, 11:17
с появлением семерки, сейчас все проблема эта долбанная ось не дает извлекать в корень программы(C:\Program Files\....) ТЕМП меня не устраивает... Придется опять гадить в папку юзера...
с появлением семерки, сейчас все проблема эта долбанная ось
Сергей, попробуй следующий прием... Это для случая, если иконки грузить не одним и тем же скриптом, а каждый раз разными, проиписывая напрямую путь к файлу иконки. NeoBook, если ей указать напрямую имя файла, скомпилирует этот файл внутрь проекта автоматом, и так же автоматом извлечет его во временную папку при вызове команды. Так-что тут уже не надо париться куда и что извлекать. Я не проверял как это работает с иконками, но вполне возможно, что так же, как и с картинками, которые извлекаются в память, а не на диск.
Я понимаю, что это несколько неудобно (и не рационально) для каждой иконки своя команда, но, похоже, что иначе никак... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
NeoBook, если ей указать напрямую имя файла, скомпилирует этот файл внутрь проекта автоматом, и так же автоматом извлечет его во временную папку при вызове команды.
да ладно? разве LoadIcon кинет иконку во вложенные файлы? по-моему на подобные команды оно не распространяется, так же как и SetObjectFileName
Не "да ладно", а именно так оно и есть! Или, что, трудно самому пару строк кода нашлепать и проверить?
Уточнение: в отличие от объекта Picture, LoadIcon извлекает иконку во временную (или ту, которую указать в свойствах компилляции проекта) папку, а не в память. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Почему? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Иконка компилируется и из проекта ИЗВЛЕКАЕТСЯ туда, куда указано, но... Она не отображается, если не находится в той папке, которая указана в свойствах команды. Очень интересно. Похоже это- глюк! И надо опять просить Вадима отписАть депешу в NeoSoft...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Нет, ИМЕННО ВКЛАДЫВАЕТСЯ! Можешь это проверить, указав в свойствах компиллятора "извлевенные файлы", например, "Папка приложения", скомпилить проект, и посмотреть что будет.
Да можно и без этих "фокусов" временную папку "промониторить". Иконка появляется (а при закрытии проекта удаляется) исправно, т.е. как и положено тому быть с извлеченными файлами. И не важно осталась оригинальная иконка (по оригинальному пути) или нет. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Сделал трей приложение, и при разных условиях иконка в трее разная. Все отлично работает в тестовом режиме, но после компиляции иконки не видно-пустое место.
У меня после копиляции всё нормально отображается (50раз проверял)
Да не вкладывается она, она грузится только по тому пути, который указан в LoadIcon, если иконка по этому пути будет не найдена, то соответственно она не поставится.
У меня после копиляции всё нормально отображается (50раз проверял)
Надо проверить работу, удалив оригинальную иконку из той папки в которой она изначально находится. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Да ё-моё! УДАЛИ иконку их оригинальной папки и ПРОВЕРЬ!
У меня иконка извлекается независимо от того, есть она на своем саром месте или нет, т.е. удалена. Откуда тогда по-твоему, появляется иконка в папке извлеченных файлов? Из воздуха, что-ли?
Сами команды NB по умолчанию устроены так, что если указано имя файла, то он компилируется (вкладывается в проект) АВТОМАТИЧЕСКИ!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
при указании файла в FileCopy, он будет вкладываться в проект.
Не думаю, что все так тупо в NB устроено! Что мешает самому проверить-то?
Добавлено (20 Июль 2011, 20:30) ---------------------------------------------
Quote (Гарик)
На 5.6.2 -всё хорошо На 5.7.1 -пустота
Ага! Значит чего-то "напортачили" в новой версии.
Эх, надо Вадима напрягать снова.
Откуда тогда по-твоему, появляется иконка в папке извлеченных файлов?
Я не совсем понимаю, о какой папке извлеченных файлов идет речь. Но при удалении файла и попытки компиляции, он ругается что файла нет. А при удалении файла и запуске скомпилированного exe он не отображает иконку.
Вообще, чего-то вся эта "апупея" с новыми глюками в новых версиях NB напомнила ситуацию с Hi-Asm-ом, где исправляютя пара старых ггюков, но при этом неизменно добавляется пара-тройка новых!