Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Создал текстовой файл, с придуманным расширением. Выглядит он куце, без значка... Как задать файлу свой значок?
Возможно ли сделать это без регистрации расширения файла в системе?
Файлы ico же показываются в системе - уже сами себе значки... Можно ли сделать также с текстовым файлом?
Или, может быть, как-то засунуть в текстовый файл значок, или наоборот - текст запихнуть в ico... В принципе, меня бы устроило, в данном случае, чтобы текст был внедрен прямо в ico как в контейнер, но возможно ли это? Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
глобально, через реестр или в свойствах папки типы файлов. Но это все не есть гуд. попробовать плагин "луиса альберта", там есть изменить иконку проекта?не?
В том то и дело, что я не хотел бы делать глобально. Это на крайний случай. При инсталляции программы я выгружаю файлы и среди них текстовой файл, которому я сам придумал расширение. Вот я и подумал - есть ли возможность их выгрузить уже в нормальном виде? (Как обычные иконки - их ведь нигде регистрировать не надо, винда по расширению понимает, что это иконки и, видимо, из тела иконки изображение извлекает, присваивает данному файлу иконки в качестве значка...).
упс, ошибочка вышла. У меня пример по объединению файла с картинкой, т.е. в картинке спрятан любой файл. А по поводу иконки даже не знаю, возможно ли изменить персонально для одного файла...
Добавлено (29 Июль 2011, 09:28) ---------------------------------------------
Quote (Вадим)
которому я сам придумал расширение
ну тогда и назначь к своему расширению иконку, и пофиг, что глобально расширение то твое
запускаешь батник, рядом появится картинка (2.jpg) и в нее вложен текстовой файл
Спасибо, Сергей, поразбираюсь с этим! Ты не пробовал читать из такой картинки текст средствами NB? Будет читаться?
Добавлено (30 Июль 2011, 03:32) --------------------------------------------- Сергей, а с какой целью в твоем батнике используется команда на побайтовое сравнение?
хм, я походу не тот батник выложил... там там должна быть всего одна команда: copy
COPY < источник ><+ источник ><+ …> <результат> /A - Файл является текстовым файлом ASCII. /B - Файл является двоичным файлом. /D - Указывает на возможность создания зашифрованного файла. /V - Проверка правильности копирования файлов ...........
В твоем примере всё так и написано. Он работает и без "/b": copy 1.jpg + 1.txt 2.jpg
Quote (Сергей)
/B - Файл является двоичным файлом.
А-а , дошло до меня, просто параметр "/b" по-разному следует понимать в разных командах. Побайтовое сравнение - это в случае применения команды сравнения файлов:
в приведенной ссылке краткое описание некоторых команд доса. У всех их есть параметры, но они только для той команды, где применяются. В других командах они несут другой функционал.