Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Как задать значок файлу с придуманным расширением? (Файл без своего значка выглядит сиротливо...)
Как задать значок файлу с придуманным расширением?
ВадимДата: Пт, 29 Июля 2011, 04:12 | Сообщение # 1
Генератор идей
Создал текстовой файл, с придуманным расширением.
Выглядит он куце, без значка...
Как задать файлу свой значок?

Возможно ли сделать это без регистрации расширения файла в системе?

Файлы ico же показываются в системе - уже сами себе значки...
Можно ли сделать также с текстовым файлом?

Или, может быть, как-то засунуть в текстовый файл значок, или наоборот - текст запихнуть в ico...
В принципе, меня бы устроило, в данном случае, чтобы текст был внедрен прямо в ico как в контейнер, но возможно ли это?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеСоздал текстовой файл, с придуманным расширением.
Выглядит он куце, без значка...
Как задать файлу свой значок?

Возможно ли сделать это без регистрации расширения файла в системе?

Файлы ico же показываются в системе - уже сами себе значки...
Можно ли сделать также с текстовым файлом?

Или, может быть, как-то засунуть в текстовый файл значок, или наоборот - текст запихнуть в ico...
В принципе, меня бы устроило, в данном случае, чтобы текст был внедрен прямо в ico как в контейнер, но возможно ли это?

Автор - Вадим
Дата добавления - 29 Июля 2011 в 04:12
СергейДата: Пт, 29 Июля 2011, 08:53 | Сообщение # 2
Необукер
Quote (Вадим)
но возможно ли это?
вроде да, если время терпит, то пороюсь в проектах и выложу. он где то есть у меня :)
 
Сообщение
Quote (Вадим)
но возможно ли это?
вроде да, если время терпит, то пороюсь в проектах и выложу. он где то есть у меня :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Июля 2011 в 08:53
ВадимДата: Пт, 29 Июля 2011, 08:56 | Сообщение # 3
Генератор идей
Quote (Сергей)
если время терпит, то пороюсь в проектах и выложу.

Конечно, терпит! Заранее благодарен! Собственно, мне все варианты интересны. :)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Сергей)
если время терпит, то пороюсь в проектах и выложу.

Конечно, терпит! Заранее благодарен! Собственно, мне все варианты интересны. :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 29 Июля 2011 в 08:56
СергейДата: Пт, 29 Июля 2011, 08:57 | Сообщение # 4
Необукер
Quote (Сергей)
Как задать файлу свой значок?
глобально, через реестр или в свойствах папки типы файлов. Но это все не есть гуд.
попробовать плагин "луиса альберта", там есть изменить иконку проекта?не?
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Как задать файлу свой значок?
глобально, через реестр или в свойствах папки типы файлов. Но это все не есть гуд.
попробовать плагин "луиса альберта", там есть изменить иконку проекта?не?

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Июля 2011 в 08:57
ВадимДата: Пт, 29 Июля 2011, 09:03 | Сообщение # 5
Генератор идей
Quote (Сергей)
глобально, через реестр

В том то и дело, что я не хотел бы делать глобально. Это на крайний случай.
При инсталляции программы я выгружаю файлы и среди них текстовой файл, которому я сам придумал расширение. Вот я и подумал - есть ли возможность их выгрузить уже в нормальном виде? (Как обычные иконки - их ведь нигде регистрировать не надо, винда по расширению понимает, что это иконки и, видимо, из тела иконки изображение извлекает, присваивает данному файлу иконки в качестве значка...).

В общем, хотелось бы, чтобы у файла значок распознавался как у ico, но файл содержал текст :)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Сергей)
глобально, через реестр

В том то и дело, что я не хотел бы делать глобально. Это на крайний случай.
При инсталляции программы я выгружаю файлы и среди них текстовой файл, которому я сам придумал расширение. Вот я и подумал - есть ли возможность их выгрузить уже в нормальном виде? (Как обычные иконки - их ведь нигде регистрировать не надо, винда по расширению понимает, что это иконки и, видимо, из тела иконки изображение извлекает, присваивает данному файлу иконки в качестве значка...).

В общем, хотелось бы, чтобы у файла значок распознавался как у ico, но файл содержал текст :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 29 Июля 2011 в 09:03
СергейДата: Пт, 29 Июля 2011, 09:28 | Сообщение # 6
Необукер
упс, ошибочка вышла. У меня пример по объединению файла с картинкой, т.е. в картинке спрятан любой файл. А по поводу иконки даже не знаю, возможно ли изменить персонально для одного файла...

Добавлено (29 Июль 2011, 09:28)
---------------------------------------------

Quote (Вадим)
которому я сам придумал расширение
ну тогда и назначь к своему расширению иконку, и пофиг, что глобально расширение то твое :D
 
Сообщениеупс, ошибочка вышла. У меня пример по объединению файла с картинкой, т.е. в картинке спрятан любой файл. А по поводу иконки даже не знаю, возможно ли изменить персонально для одного файла...

Добавлено (29 Июль 2011, 09:28)
---------------------------------------------

Quote (Вадим)
которому я сам придумал расширение
ну тогда и назначь к своему расширению иконку, и пофиг, что глобально расширение то твое :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Июля 2011 в 09:28
ВадимДата: Пт, 29 Июля 2011, 09:31 | Сообщение # 7
Генератор идей
Quote (Сергей)
У меня пример по объединению файла с картинкой

А с иконкой не прокатывает этот трюк с объединением?
Все равно пример интересен, выкладывай :).


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Сергей)
У меня пример по объединению файла с картинкой

А с иконкой не прокатывает этот трюк с объединением?
Все равно пример интересен, выкладывай :).

Автор - Вадим
Дата добавления - 29 Июля 2011 в 09:31
СергейДата: Пт, 29 Июля 2011, 09:47 | Сообщение # 8
Необукер
Quote (Вадим)
Все равно пример интересен, выкладывай :).
я уже выкладывал где то на форуме :)


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 29 Июля 2011, 09:48
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Все равно пример интересен, выкладывай :).
я уже выкладывал где то на форуме :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Июля 2011 в 09:47
СергейДата: Пт, 29 Июля 2011, 09:53 | Сообщение # 9
Необукер
запускаешь батник, рядом появится картинка (2.jpg) и в нее вложен текстовой файл
Прикрепления: Copy.rar(3.2 Kb)
 
Сообщениезапускаешь батник, рядом появится картинка (2.jpg) и в нее вложен текстовой файл

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Июля 2011 в 09:53
ВадимДата: Сб, 30 Июля 2011, 03:32 | Сообщение # 10
Генератор идей
Quote (Сергей)
запускаешь батник, рядом появится картинка (2.jpg) и в нее вложен текстовой файл

Спасибо, Сергей, поразбираюсь с этим!
Ты не пробовал читать из такой картинки текст средствами NB? Будет читаться?

Добавлено (30 Июль 2011, 03:32)
---------------------------------------------
Сергей, а с какой целью в твоем батнике используется команда на побайтовое сравнение?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Сергей)
запускаешь батник, рядом появится картинка (2.jpg) и в нее вложен текстовой файл

Спасибо, Сергей, поразбираюсь с этим!
Ты не пробовал читать из такой картинки текст средствами NB? Будет читаться?

Добавлено (30 Июль 2011, 03:32)
---------------------------------------------
Сергей, а с какой целью в твоем батнике используется команда на побайтовое сравнение?


Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 03:32
СергейДата: Сб, 30 Июля 2011, 05:39 | Сообщение # 11
Необукер
Quote (Вадим)
Сергей, а с какой целью в твоем батнике используется команда на побайтовое сравнение?
ты где такое увидел?
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Сергей, а с какой целью в твоем батнике используется команда на побайтовое сравнение?
ты где такое увидел?

Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 05:39
ВадимДата: Сб, 30 Июля 2011, 05:44 | Сообщение # 12
Генератор идей
Quote (Сергей)
ты где такое увидел?

Вычитал по приведенной тобой ссылке:

/b - побайтовое сравнение. После обнаружения различия файлов сравнение прекращается.

Если это "бэ" убрать, то результат тот же, текст дописывается к файлу картинки.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Сергей)
ты где такое увидел?

Вычитал по приведенной тобой ссылке:

/b - побайтовое сравнение. После обнаружения различия файлов сравнение прекращается.

Если это "бэ" убрать, то результат тот же, текст дописывается к файлу картинки.

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 05:44
СергейДата: Сб, 30 Июля 2011, 06:03 | Сообщение # 13
Необукер
хм, я походу не тот батник выложил...
там там должна быть всего одна команда: copy
Quote
COPY < источник ><+ источник ><+ …> <результат>
/A - Файл является текстовым файлом ASCII.
/B - Файл является двоичным файлом.
/D - Указывает на возможность создания зашифрованного файла.
/V - Проверка правильности копирования файлов
...........

пример:
copy /B 1.jpg + 1.txt 2.jpg
 
Сообщениехм, я походу не тот батник выложил...
там там должна быть всего одна команда: copy
Quote
COPY < источник ><+ источник ><+ …> <результат>
/A - Файл является текстовым файлом ASCII.
/B - Файл является двоичным файлом.
/D - Указывает на возможность создания зашифрованного файла.
/V - Проверка правильности копирования файлов
...........

пример:
copy /B 1.jpg + 1.txt 2.jpg

Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 06:03
ВадимДата: Сб, 30 Июля 2011, 06:14 | Сообщение # 14
Генератор идей
Quote (Сергей)
пример:
copy /B 1.jpg + 1.txt 2.jpg


В твоем примере всё так и написано. Он работает и без "/b":
copy 1.jpg + 1.txt 2.jpg

Quote (Сергей)
/B - Файл является двоичным файлом.


А-а :D , дошло до меня, просто параметр "/b" по-разному следует понимать в разных командах.
Побайтовое сравнение - это в случае применения команды сравнения файлов:

fc [параметры] имя-файла имя-файла [имя-файла-протокола]


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Сергей)
пример:
copy /B 1.jpg + 1.txt 2.jpg


В твоем примере всё так и написано. Он работает и без "/b":
copy 1.jpg + 1.txt 2.jpg

Quote (Сергей)
/B - Файл является двоичным файлом.


А-а :D , дошло до меня, просто параметр "/b" по-разному следует понимать в разных командах.
Побайтовое сравнение - это в случае применения команды сравнения файлов:

fc [параметры] имя-файла имя-файла [имя-файла-протокола]

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 06:14
СергейДата: Сб, 30 Июля 2011, 06:44 | Сообщение # 15
Необукер
в приведенной ссылке краткое описание некоторых команд доса. У всех их есть параметры, но они только для той команды, где применяются. В других командах они несут другой функционал.
 
Сообщениев приведенной ссылке краткое описание некоторых команд доса. У всех их есть параметры, но они только для той команды, где применяются. В других командах они несут другой функционал.

Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 06:44
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Как задать значок файлу с придуманным расширением? (Файл без своего значка выглядит сиротливо...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: