Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Здравствуйте! Нужно решить задачку, т.к. я в математике не силен, то возможно вы предложите какие-то варианты. Вобщем есть переменная - любое число, при его вводе, программа должна получить другое используя закономерность.
Я сделал таблицу для наглядности, в ней можно отследить закономерность. Т.е. если назначаем число 11, то переменная x становится числом 15, если назначаем число 12, то х будет равен 17, если 13, то 18, если 14, то 21, если 15, то 21 и т.д.
Знакомый программист сказал что надо использовать метод рекурсии, но как я говорил, я в этом полный нуль.
- ты точно уверен что закономерность есть? Вроде есть, но чтобы уточнить хотелось бы увидеть таблицу еще до 40 элемента хотябы или всю. - зачем нужно это мозголомство практически? Как задавать вопросы
Добавлено (03 Август 2011, 21:06) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
Вроде есть
Вроде есть, и вроде нет.
Добавлено (03 Август 2011, 21:21) ---------------------------------------------
Quote (SScrew)
Нужно решить задачку
Откуда эта задачка? Есть закономерность, но суть не могу поймать. Через каждые 2 и 3 числа последовательно прибавляется единица и складывается с заданным числом. Но вот саму суть не пойму, как определить какое число надо прибавить к допустим 45. Не хочешь читать хелп?