Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Можно ли задать кнопки инстумента "Ползунок(Слайдер)" , Например я нажимию клавишу "+" "Ползунок(Слайдер)" Поднимается Вверх , если я нажимаю клавишу "-" "Ползунок(Слайдер) то он уходит в минус?"
Ребят, а если надо чтобы при нажатии на "+" обновлялся не тока Ползунок но и картинка к которой ползунок привязан(чтобы ей увеличивать), а то при нажатии на "+" ползунок двигается, а картинка не увеличивается...
Добавлено (28 Август 2011, 15:02) --------------------------------------------- А стандартном режиме, при перетаскивании ползунка картинка увеличивается
Добавлено (28 Август 2011, 16:14) ---------------------------------------------
Quote (Rostik)
Вот пример.сделал
у тебя есть примеры без таймера?! Хоть раз сделай что нить без таймера По поводу кириллических имен переменных говорить думаю не стоит, сам догадаешься?!
Только потом не говори, что у тебя какие-то ошибки. [высота] , [ширина] ==> [height] , [width] Переменным лучше давать названия английским алфавитом.Могут быть большие баги. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сергей, я файл приложил к ответу ща... Короче я не могу понять, как сделать, чтобы при нажатии на "+" помимо того что двигается ползунок, почему не увеличивается изображение. А при двиганее слайдера изображение и увеличивается и уменьшается...
Gorezcaid, воо спасибо, а то я голову ломаю как сделать)
Добавлено (28 Август 2011, 19:01) --------------------------------------------- Gorezcaid, а можно сделать, чтобы он увеличивал только до 333 и уменьшал только до 33?(я покачто в проге тока новичок, учусь потихоньку, вот и опросы полезли)
Добавлено (28 Август 2011, 19:02) --------------------------------------------- Я имею ввиду при нажатии на кнопку "+" и "-"
Добавлено (28 Август 2011, 19:13) --------------------------------------------- Во, сколько тут уже помощников нашлось!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Peter, ага, помощников много, поэтому изучение интересней) я взял то, что пне предложил Gorezcaid, так как у него более понятней) Я вот хотел спросить не по теме, есть тут статейка по пользованию if, ifex, и других по типо этих. В проге все понимаю, но пока не могу разобраться именно с этим.
то, что пне предложил Gorezcaid, так как у него более понятней)
Честно говоря, для меня как-раз наоборот, т.е. мне непросто постигнуть логику того кода. К тому же, всегда следует стремиться к максимально упрщенному, и потому - экономичному, коду. Впрочем, это лишний раз показывает, что путей решения одной и той же задачи может быть несколько.
Quote (AutoAndroid)
Я вот хотел спросить не по теме, есть тут статейка по пользованию if, ifex, и других по типо этих. В проге все понимаю, но пока не могу разобраться именно с этим
А где, собственно, сам вопрос? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Гарик, "повникать" в справке не очень получается. До этого на Delphi работал, там было более понятней в написании кода. Хотя, почитал статью "IF (Условие) на NeoBook", вроде бы не так всё сложно, как казалось бы...
До этого на Delphi работал, там было более понятней в написании кода.
Гм... Даже слегка растерялся я, прочитав такое...
Да код NB просто детский лепет в сравнение с кодом Delphi !
AutoAndroid, просто интересно - что же вас так затрудняет в коде NB, если, по вашим словам, вы ранее уже работали в Delphi?
По логике, изучать программирование надо от простого к сложному, т.е. двигаться от NB к Delphi, но не наоборот! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
"повникать" в справке не очень получается. До этого на Delphi работал, там было более понятней в написании кода.
Если раньше работали на Делфи, то подобные вопросы у вас не должны возникать. принцип то одинаковый: .................................................. Если дела обстоят вот так то делаем тили-тили в противном случаи делаем трали-вали конец синьке ..................................................
Добавлено (29 Август 2011, 03:31) --------------------------------------------- Peter с опережением удивился.
Принцип "If .. Else" везде одинаковый, и разница только в синтаксисе.
Честно говоря, я более, чем удивлен!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Peter, не по теме конечно спрашиваю. как вы получили указатель на окно выбора цвета,я в том плане,что изначально открыть его в произвольном месте экрана.(zmColorBox)?
что изначально открыть его в произвольном месте экрана.(zmColorBox)
Гарик, а вы никогда не задумывались на тем, каким образом главное окно (форма) узнает в каком месте экрана ему появляться в зависимости от установок, заданных программером?
Но это так... Информация к размышлению....
В данном конкретном случае (zmColorBox написана на чистом WinAPI) проделано было следующее: В создании окна учавствует структура CHOOSECOLOR. В её стостав входит член (не путать понятия!!! ) lpfnHook (см его описание). При создании окна генерируется сообщение WM_INITDIALOG. Это сообщение обрабатывается в функции, указанной в lpfnHook, в свою очередь, получающей в качестве аргумента дескриптор созданного (но не отображенного пока) окна диалого выбора цвета. Ну, а дальше уже все просто....
Вот как это выглядит в реальном коде (в той его части про которую я говорил):
procedure SetWindowPos(h : HWND) ; begin ........ end; **************************
function ColDlgHook(Wnd : HWND; uMsg : Cardinal; wParam : wParam; lParam : lParam) : UINT; stdcall; begin Result := 0; case uMsg of WM_INITDIALOG : SetWindowPos (Wnd); end; end; **************************
function zmColorBox (..............) : String; var choose: TChooseColor; begin .............. choose.lpfnHook := ColDlgHook; choose.Flags := fl or CC_ENABLEHOOK; .............. end; **************************
Скопипастил (и вырезал лишнее) из плагина. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...