Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Код на обратный отсчёт д/ч/м/с (Помогите.)
Код на обратный отсчёт д/ч/м/с
RostikДата: Пн, 29 Августа 2011, 01:19 | Сообщение # 1
Участник
Нород помогите,не пойму в чем ошибка.
В коде
4 переменых
[dni] - Дни
[chas3] - часы
[min] - минуты
[sek] - секунды

Вот код который я впесал (В таймер с интервалов 1000Мл.)
Code


SetVar "[sek3]" "[sek3]-1"

If "[sek3]" "<=" "00"
SetVar "[min3]" "[min3]-1"
SetVar "[sek3]" "59"

If "[min3]" "<=" "00"
SetVar "[chas3]" "[chas3]-1"
SetVar "[min3]" "59"

If "[chas3]" "<=" "00"
SetVar "[Dni]" "[Dni]-1"

If "[min3]" "<=" "00"
SetVar "[sek3]" "59"

If "[Dni]" "<=" "-1"
    SetVar "[dni]" "00"
If "[chas3]" "<=" "-1"
    SetVar "[chas3]" "00"
If "[min3]" "<=" "-1"
    SetVar "[min3]" "00"
If "[sek3]" "<=" "-1"
    SetVar "[sek3]" "00"
TimerStop "sek_timer"


В коде я пропесал:

SetVar "[sek3]" "[sek3]-1 - каждую секунду минусовать -1

if "[sek3]" "<=" "00" - Если сек. меньше или ровна нулю то -
SetVar "[min3]" "[min3]-1" - присвоить минуте -1
SetVar "[sek3]" "59" - и пририсовать сек. 59 (так как одна минута прошла и должна начаца новая)

If "[min3]" "<=" "00" - Если мин. меньше или ровна нулю то -
SetVar "[chas3]" "[chas3]-1" - присвоить минуте -1
SetVar "[min3]" "59" - и пририсовать мин. 59 (так как один час прошол и должна начаца новый

ну и тоже самое со следуищими командоми

---------------------------

f "[Dni]" "<=" "-1"
SetVar "[dni]" "00"
If "[chas3]" "<=" "-1"
SetVar "[chas3]" "00"
If "[min3]" "<=" "-1"
SetVar "[min3]" "00"
If "[sek3]" "<=" "-1"
SetVar "[sek3]" "00"

тут я прописал если дни,часы,минуты,секунды уходят в минус ,то приресовать значение дням,часам,минутам,секундам 0 и остоновить таймер.


вроде по логике должно всё получаться
но в переменых отображается так

если я ввоже 00 дней 00 часов 1 минута 02 секунды
как только секунды походят, то в перемыных пишется то что написано в переменых

Добавлено (29 Август 2011, 01:18)
---------------------------------------------
О, я придумал решение , создать на каждую переменную отдельный таймер.но ваши советы не помешают! :)

Добавлено (29 Август 2011, 01:19)
---------------------------------------------
О, я придумал решение , создать на каждую переменную отдельный таймер.но ваши советы не помешают! :)

Прикрепления: 4650893.jpg(4.2 Kb)
 
СообщениеНород помогите,не пойму в чем ошибка.
В коде
4 переменых
[dni] - Дни
[chas3] - часы
[min] - минуты
[sek] - секунды

Вот код который я впесал (В таймер с интервалов 1000Мл.)
Code


SetVar "[sek3]" "[sek3]-1"

If "[sek3]" "<=" "00"
SetVar "[min3]" "[min3]-1"
SetVar "[sek3]" "59"

If "[min3]" "<=" "00"
SetVar "[chas3]" "[chas3]-1"
SetVar "[min3]" "59"

If "[chas3]" "<=" "00"
SetVar "[Dni]" "[Dni]-1"

If "[min3]" "<=" "00"
SetVar "[sek3]" "59"

If "[Dni]" "<=" "-1"
    SetVar "[dni]" "00"
If "[chas3]" "<=" "-1"
    SetVar "[chas3]" "00"
If "[min3]" "<=" "-1"
    SetVar "[min3]" "00"
If "[sek3]" "<=" "-1"
    SetVar "[sek3]" "00"
TimerStop "sek_timer"


В коде я пропесал:

SetVar "[sek3]" "[sek3]-1 - каждую секунду минусовать -1

if "[sek3]" "<=" "00" - Если сек. меньше или ровна нулю то -
SetVar "[min3]" "[min3]-1" - присвоить минуте -1
SetVar "[sek3]" "59" - и пририсовать сек. 59 (так как одна минута прошла и должна начаца новая)

If "[min3]" "<=" "00" - Если мин. меньше или ровна нулю то -
SetVar "[chas3]" "[chas3]-1" - присвоить минуте -1
SetVar "[min3]" "59" - и пририсовать мин. 59 (так как один час прошол и должна начаца новый

ну и тоже самое со следуищими командоми

---------------------------

f "[Dni]" "<=" "-1"
SetVar "[dni]" "00"
If "[chas3]" "<=" "-1"
SetVar "[chas3]" "00"
If "[min3]" "<=" "-1"
SetVar "[min3]" "00"
If "[sek3]" "<=" "-1"
SetVar "[sek3]" "00"

тут я прописал если дни,часы,минуты,секунды уходят в минус ,то приресовать значение дням,часам,минутам,секундам 0 и остоновить таймер.


вроде по логике должно всё получаться
но в переменых отображается так

если я ввоже 00 дней 00 часов 1 минута 02 секунды
как только секунды походят, то в перемыных пишется то что написано в переменых

Добавлено (29 Август 2011, 01:18)
---------------------------------------------
О, я придумал решение , создать на каждую переменную отдельный таймер.но ваши советы не помешают! :)

Добавлено (29 Август 2011, 01:19)
---------------------------------------------
О, я придумал решение , создать на каждую переменную отдельный таймер.но ваши советы не помешают! :)


Автор - Rostik
Дата добавления - 29 Августа 2011 в 01:19
PeterДата: Пн, 29 Августа 2011, 01:19 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Неправильно:
Quote (Rostik)
If "[sek3]" "<=" "-1"
SetVar "[sek3]" "00"


Правильно:
Code
If "[sek3]" "<" "0"  
  SetVar "[sek3]" "00"
EndIf


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеНеправильно:
Quote (Rostik)
If "[sek3]" "<=" "-1"
SetVar "[sek3]" "00"


Правильно:
Code
If "[sek3]" "<" "0"  
  SetVar "[sek3]" "00"
EndIf

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Августа 2011 в 01:19
RostikДата: Пн, 29 Августа 2011, 01:26 | Сообщение # 3
Участник
Quote (Peter)
Правильно:

уже лучше
но у меня минуты и секунды по истеченю введёных с секунд меняются на 59.
Прикрепления: 3696938.jpg(3.5 Kb)
 
Сообщение
Quote (Peter)
Правильно:

уже лучше
но у меня минуты и секунды по истеченю введёных с секунд меняются на 59.

Автор - Rostik
Дата добавления - 29 Августа 2011 в 01:26
RostikДата: Пн, 29 Августа 2011, 01:29 | Сообщение # 4
Участник
Вот проэкт если что тестируй :)
Прикрепления: ZIP.zip(2.3 Kb)
 
СообщениеВот проэкт если что тестируй :)

Автор - Rostik
Дата добавления - 29 Августа 2011 в 01:29
AlienДата: Пн, 29 Августа 2011, 07:37 | Сообщение # 5
Тебе же объяснили.
Quote (Peter)
Правильно:
If "[sek3]" "<" "0" 
 SetVar "[sek3]" "00"
EndIf


Это что такое?
Quote

If "[sek3]" "<=" "00"
SetVar "[min3]" "[min3]-1"
SetVar "[sek3]" "59"

If "[min3]" "<=" "00"
SetVar "[chas3]" "[chas3]-1"
SetVar "[min3]" "59"

If "[chas3]" "<=" "00"
SetVar "[Dni]" "[Dni]-1"


Команда If должна идти блоками, как открывается, так и закрывается соответственно.
Почитай вот эту статью Вадима, думаю поможет.


Сообщение отредактировано
Alien - Пн, 29 Августа 2011, 13:31
 
СообщениеТебе же объяснили.
Quote (Peter)
Правильно:
If "[sek3]" "<" "0" 
 SetVar "[sek3]" "00"
EndIf


Это что такое?
Quote

If "[sek3]" "<=" "00"
SetVar "[min3]" "[min3]-1"
SetVar "[sek3]" "59"

If "[min3]" "<=" "00"
SetVar "[chas3]" "[chas3]-1"
SetVar "[min3]" "59"

If "[chas3]" "<=" "00"
SetVar "[Dni]" "[Dni]-1"


Команда If должна идти блоками, как открывается, так и закрывается соответственно.
Почитай вот эту статью Вадима, думаю поможет.

Автор - Alien
Дата добавления - 29 Августа 2011 в 07:37
RostikДата: Пн, 29 Августа 2011, 13:28 | Сообщение # 6
Участник
Alien,
Quote (Alien)
Почитай вот эту статью Вадима, думаю поможет.

СПАСИБО,Есть ещё статьи токого типа про команды и.т.п ? :) thumbs_up
 
СообщениеAlien,
Quote (Alien)
Почитай вот эту статью Вадима, думаю поможет.

СПАСИБО,Есть ещё статьи токого типа про команды и.т.п ? :) thumbs_up

Автор - Rostik
Дата добавления - 29 Августа 2011 в 13:28
PeterДата: Пн, 29 Августа 2011, 17:15 | Сообщение # 7
Админ NeoBook
Quote (Rostik)
Есть ещё статьи токого типа про команды и.т.п ?

Rostik, есть русская справка!

Этот "документ", должен стать основным для любого человека, работающего с NB.

При известной настойчивости, справки вполне достаточно для изучения NeoBook, и никакие спец-статьи будут не нужны.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Rostik)
Есть ещё статьи токого типа про команды и.т.п ?

Rostik, есть русская справка!

Этот "документ", должен стать основным для любого человека, работающего с NB.

При известной настойчивости, справки вполне достаточно для изучения NeoBook, и никакие спец-статьи будут не нужны.

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Августа 2011 в 17:15
RostikДата: Пн, 29 Августа 2011, 17:39 | Сообщение # 8
Участник
Peter, Я вкурсе! ;) читай потехоньку.просто болие расширеное объяснение лучше можо больше узнать! :)

Добавлено (29 Август 2011, 17:39)
---------------------------------------------

Quote (Rostik)
читай
- Чтаю redface
 
СообщениеPeter, Я вкурсе! ;) читай потехоньку.просто болие расширеное объяснение лучше можо больше узнать! :)

Добавлено (29 Август 2011, 17:39)
---------------------------------------------

Quote (Rostik)
читай
- Чтаю redface

Автор - Rostik
Дата добавления - 29 Августа 2011 в 17:39
AlienДата: Пн, 29 Августа 2011, 19:55 | Сообщение # 9
 
Сообщение

Автор - Alien
Дата добавления - 29 Августа 2011 в 19:55
YURIYДата: Пн, 29 Августа 2011, 19:59 | Сообщение # 10
WebMaster
Quote (Alien)
Ты вообще чем пишешь, ногами?


Господа, семейные вопросы обсуждайте, пожалуйста, в ЛС. А то сейчас понесётся - он ответит что-то остроумное, ты тоже в долгу не останешься, и, в конечном итоге, тема засрётся.
 
Сообщение
Quote (Alien)
Ты вообще чем пишешь, ногами?


Господа, семейные вопросы обсуждайте, пожалуйста, в ЛС. А то сейчас понесётся - он ответит что-то остроумное, ты тоже в долгу не останешься, и, в конечном итоге, тема засрётся.

Автор - YURIY
Дата добавления - 29 Августа 2011 в 19:59
PeterДата: Пн, 29 Августа 2011, 20:53 | Сообщение # 11
Админ NeoBook
Quote (YURIY)
Господа, семейные вопросы обсуждайте, пожалуйста, в ЛС

Поддерживаю!
Quote (YURIY)
в конечном итоге, тема засрётся.

А мы возьмем да... и произведем уборку.
А злостных "засранцев" отправим мыться в баню!
:)

Quote (Alien)
Команда If должна идти блоками, как открывается, так и закрывается соответственно.

Тут надо сделать одно уточнение: конструкция IF..ELSE..ENDIF может допускать неограниченное количество вложений "саму в себя" (т.е. других IF...ELSE..ENDIF), но в конечном итоге (в пределах одного блока скрипта) количество IF и количество ENDIF должны быть одинаковыми!

Иначе, жди сюрпризов!
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (YURIY)
Господа, семейные вопросы обсуждайте, пожалуйста, в ЛС

Поддерживаю!
Quote (YURIY)
в конечном итоге, тема засрётся.

А мы возьмем да... и произведем уборку.
А злостных "засранцев" отправим мыться в баню!
:)

Quote (Alien)
Команда If должна идти блоками, как открывается, так и закрывается соответственно.

Тут надо сделать одно уточнение: конструкция IF..ELSE..ENDIF может допускать неограниченное количество вложений "саму в себя" (т.е. других IF...ELSE..ENDIF), но в конечном итоге (в пределах одного блока скрипта) количество IF и количество ENDIF должны быть одинаковыми!

Иначе, жди сюрпризов!
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Августа 2011 в 20:53
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Код на обратный отсчёт д/ч/м/с (Помогите.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: