Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Назначить действие по 2 щелчку левой кнопкой мыши (Как определить, что по рисунку щелкнули 2 раза левой кнопкой)
Назначить действие по 2 щелчку левой кнопкой мыши
Format-X22Дата: Сб, 03 Сентября 2011, 21:08 | Сообщение # 31
Участник
Может через присвоение переменной?
Изначально klick = 0
При каждом клике klick + 1
Если одинарный, то всё-равно эти 300мс ждать.
Но если двойной, то событие произойдет мгновенно, надо лишь таймер выставить на 10мс, например, и проверять не равен ли klick двум. Если в течении 300мс не станет равным двум - выполняем код для одинарного клика, а если при каждой проверке в 10мс у нас klick стал равен двум - тормозим таймер и выполняем действие для даблклика.

Добавлено (03 Сентябрь 2011, 21:08)
---------------------------------------------



Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеМожет через присвоение переменной?
Изначально klick = 0
При каждом клике klick + 1
Если одинарный, то всё-равно эти 300мс ждать.
Но если двойной, то событие произойдет мгновенно, надо лишь таймер выставить на 10мс, например, и проверять не равен ли klick двум. Если в течении 300мс не станет равным двум - выполняем код для одинарного клика, а если при каждой проверке в 10мс у нас klick стал равен двум - тормозим таймер и выполняем действие для даблклика.

Добавлено (03 Сентябрь 2011, 21:08)
---------------------------------------------


Автор - Format-X22
Дата добавления - 03 Сентября 2011 в 21:08
ВадимДата: Сб, 03 Сентября 2011, 23:30 | Сообщение # 32
Генератор идей
Quote (Format-X22)
надо лишь таймер выставить на 10мс, например, и проверять не равен ли klick двум. Если в течении 300мс не станет равным двум - выполняем код для одинарного клика
А что, дельная мысль!! thumbs_up И никаких задержек не будет!


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Format-X22)
надо лишь таймер выставить на 10мс, например, и проверять не равен ли klick двум. Если в течении 300мс не станет равным двум - выполняем код для одинарного клика
А что, дельная мысль!! thumbs_up И никаких задержек не будет!

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Сентября 2011 в 23:30
AlienДата: Сб, 03 Сентября 2011, 23:35 | Сообщение # 33
Вадим, как же не будет, если будет стоять delay на 300мс?
 
СообщениеВадим, как же не будет, если будет стоять delay на 300мс?

Автор - Alien
Дата добавления - 03 Сентября 2011 в 23:35
ВадимДата: Сб, 03 Сентября 2011, 23:39 | Сообщение # 34
Генератор идей
А не надо ставить на 300, надо включать таймер 30 раз по 10, фиксируя результат в переменной, и все дела. Может и на 200 двойной сработать (кто быстро кликает), да хоть на 20, если мышиный ниндзя. :)

Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеА не надо ставить на 300, надо включать таймер 30 раз по 10, фиксируя результат в переменной, и все дела. Может и на 200 двойной сработать (кто быстро кликает), да хоть на 20, если мышиный ниндзя. :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Сентября 2011 в 23:39
DEMBELДата: Вс, 04 Сентября 2011, 00:06 | Сообщение # 35
Наш дизайнер
таймер в текущем виде это зло. избегайте его где он не нужен. Прием mishem отлично пашет, позволяет быстро детектить любое кол-во щелчков. А задержку можно взять системную из реестра, тогда все будет как должно быть на самом деле.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениетаймер в текущем виде это зло. избегайте его где он не нужен. Прием mishem отлично пашет, позволяет быстро детектить любое кол-во щелчков. А задержку можно взять системную из реестра, тогда все будет как должно быть на самом деле.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 00:06
ВадимДата: Вс, 04 Сентября 2011, 00:09 | Сообщение # 36
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
Прием mishem отлично пашет
Да, мне тоже нравится.
Я на своем древнем нотике вообще задержек никаких не ощущаю :D .
Просто интересно, сколько решений можно найти.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Прием mishem отлично пашет
Да, мне тоже нравится.
Я на своем древнем нотике вообще задержек никаких не ощущаю :D .
Просто интересно, сколько решений можно найти.

Автор - Вадим
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 00:09
mishemДата: Вс, 04 Сентября 2011, 10:05 | Сообщение # 37
Эксперт форума

Добавлено (04 Сентябрь 2011, 10:01)
---------------------------------------------

Quote (Format-X22)
а если при каждой проверке в 10мс у нас klick стал равен двум

Во первых. Попробуй ка за 10мс сделать дубль клик.
Не получается? А за 20? Тоже нет? Во блин незадача. :D
За 30, 40, 100, 150. Не? Не выходит?
Тогда зачем такой интервал?
Во вторых
Quote (DEMBEL)
таймер в текущем виде это зло.

ИМХО и не только в текущем. Почему? Говорил выше.
И на будущее. Для любителей таймера. Создавайте название переменных исключительно для каждого таймера свои. И нигде в проекте не вставляйте эти переменные.

К примеру. Со временем мы привыкаем к переменной [result].
Посылаем команду на проверку файла.

InternetFileExists "http://www." "[result]" ""

Допустим приходит ответ true. И дальше у нас идет код на загрузку файла.

If "[result]" "=" "true"
DownloadFile "http://www." "имя файла" ""
EndIf

Но после команды

InternetFileExists "http://www." "[result]" ""

Случайно запускается таймер. Где тоже есть переменная [result]. И таймер меняет ее значение. Пока таймер не сработает, Скрипт

If "[result]" "=" "true"
DownloadFile "http://www." "имя файла" ""
EndIf

не запустится. Он начнет работать только после таймера, или может случайно вклинится в паузы таймера. Но не раньше.

Так как таймер изменил значение переменной [result], то файл мы с сервера уже не получим по любому.
Это я привел один из простых вариантов. Но чем больше кода в проекте, тем больше непредсказуемости поведения программы после таймера. ;)

Добавлено (04 Сентябрь 2011, 10:05)
---------------------------------------------
Еще хуже, когда одновременно запускается несколько таймеров. Один таймер обрывает код другого. И что может получится в итоге, одному богу известно. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Добавлено (04 Сентябрь 2011, 10:01)
---------------------------------------------

Quote (Format-X22)
а если при каждой проверке в 10мс у нас klick стал равен двум

Во первых. Попробуй ка за 10мс сделать дубль клик.
Не получается? А за 20? Тоже нет? Во блин незадача. :D
За 30, 40, 100, 150. Не? Не выходит?
Тогда зачем такой интервал?
Во вторых
Quote (DEMBEL)
таймер в текущем виде это зло.

ИМХО и не только в текущем. Почему? Говорил выше.
И на будущее. Для любителей таймера. Создавайте название переменных исключительно для каждого таймера свои. И нигде в проекте не вставляйте эти переменные.

К примеру. Со временем мы привыкаем к переменной [result].
Посылаем команду на проверку файла.

InternetFileExists "http://www." "[result]" ""

Допустим приходит ответ true. И дальше у нас идет код на загрузку файла.

If "[result]" "=" "true"
DownloadFile "http://www." "имя файла" ""
EndIf

Но после команды

InternetFileExists "http://www." "[result]" ""

Случайно запускается таймер. Где тоже есть переменная [result]. И таймер меняет ее значение. Пока таймер не сработает, Скрипт

If "[result]" "=" "true"
DownloadFile "http://www." "имя файла" ""
EndIf

не запустится. Он начнет работать только после таймера, или может случайно вклинится в паузы таймера. Но не раньше.

Так как таймер изменил значение переменной [result], то файл мы с сервера уже не получим по любому.
Это я привел один из простых вариантов. Но чем больше кода в проекте, тем больше непредсказуемости поведения программы после таймера. ;)

Добавлено (04 Сентябрь 2011, 10:05)
---------------------------------------------
Еще хуже, когда одновременно запускается несколько таймеров. Один таймер обрывает код другого. И что может получится в итоге, одному богу известно. :D


Автор - mishem
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 10:05
ВадимДата: Вс, 04 Сентября 2011, 14:31 | Сообщение # 38
Генератор идей
Quote (mishem)
За 30, 40, 100, 150. Не? Не выходит?
Тогда зачем такой интервал?

mishem, резонно. :)

Для интереса, на предложенном тобой принципе сделал измеритель скорости клика:
(зацени рекорд :D , минуты две мучил мышь...)


Прикрепляю файл проекта, для желающих помучить мышь! :D
Прикрепления: 0654347.png(12.3 Kb) · SpeedDoubleClic.rar(2.2 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
Вадим - Вс, 04 Сентября 2011, 14:46
 
Сообщение
Quote (mishem)
За 30, 40, 100, 150. Не? Не выходит?
Тогда зачем такой интервал?

mishem, резонно. :)

Для интереса, на предложенном тобой принципе сделал измеритель скорости клика:
(зацени рекорд :D , минуты две мучил мышь...)


Прикрепляю файл проекта, для желающих помучить мышь! :D

Автор - Вадим
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 14:31
AlienДата: Вс, 04 Сентября 2011, 14:44 | Сообщение # 39
Вадим, за 3 миллисекунды ты успел кликнуть 2 раза? scared
 
СообщениеВадим, за 3 миллисекунды ты успел кликнуть 2 раза? scared

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 14:44
ВадимДата: Вс, 04 Сентября 2011, 14:47 | Сообщение # 40
Генератор идей
Quote (Alien)
Вадим, за 3 миллисекунды ты успел кликнуть 2 раза?

Зацени скриншот выше, я уже его заменил. Аж палец свело :D
Не знаю, может мне файерволл помогает...?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
Вадим, за 3 миллисекунды ты успел кликнуть 2 раза?

Зацени скриншот выше, я уже его заменил. Аж палец свело :D
Не знаю, может мне файерволл помогает...?

Автор - Вадим
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 14:47
AlienДата: Вс, 04 Сентября 2011, 14:52 | Сообщение # 41
Вадим, это чисто физически нереально %)
 
СообщениеВадим, это чисто физически нереально %)

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 14:52
DEMBELДата: Вс, 04 Сентября 2011, 15:43 | Сообщение # 42
Наш дизайнер
так не бывает ) контакт в мыши не успеет сработать даже

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениетак не бывает ) контакт в мыши не успеет сработать даже

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 15:43
ВадимДата: Вс, 04 Сентября 2011, 15:53 | Сообщение # 43
Генератор идей
А почему нет? В скорости нажатия не надо учитывать скорость движения нервного импульса (это же не измерение скорости реакции), импульс посылается заранее, как своего рода программа мышце. А мышечное волокно способно на сокращение со скоростью даже меньше 1 мс, если верить источникам. Тут главное чтобы сопротивление было минимальным и минимальная глубина отжатия клавиши для прерывания контактов клавиши.
Прикрепления: 5975759.png(161.3 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
Вадим - Вс, 04 Сентября 2011, 15:55
 
СообщениеА почему нет? В скорости нажатия не надо учитывать скорость движения нервного импульса (это же не измерение скорости реакции), импульс посылается заранее, как своего рода программа мышце. А мышечное волокно способно на сокращение со скоростью даже меньше 1 мс, если верить источникам. Тут главное чтобы сопротивление было минимальным и минимальная глубина отжатия клавиши для прерывания контактов клавиши.

Автор - Вадим
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 15:53
AlienДата: Вс, 04 Сентября 2011, 16:10 | Сообщение # 44
Неужели только я замечаю задержку?
Вложил видеоролик!?
Прикрепления: click.rar(149.7 Kb)
 
СообщениеНеужели только я замечаю задержку?
Вложил видеоролик!?

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 16:10
DEMBELДата: Вс, 04 Сентября 2011, 16:10 | Сообщение # 45
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 16:10
ВадимДата: Вс, 04 Сентября 2011, 16:18 | Сообщение # 46
Генератор идей


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 16:18
DEMBELДата: Вс, 04 Сентября 2011, 16:31 | Сообщение # 47
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 16:31
AlienДата: Вс, 04 Сентября 2011, 16:33 | Сообщение # 48
 
Сообщение

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 16:33
ГарикДата: Вс, 04 Сентября 2011, 16:38 | Сообщение # 49
Quote (Alien)
Неужели только я замечаю задержку?

Ну почему же только ты, я уже писал:

Quote (Гарик)
Если в Delay использовать 500 (вроде виндовское умолчание),то задержка уж явно через чур.

Ожидание перед началом выполнения скрипта(в данном случаи Alerta) на лицо.
 
Сообщение
Quote (Alien)
Неужели только я замечаю задержку?

Ну почему же только ты, я уже писал:

Quote (Гарик)
Если в Delay использовать 500 (вроде виндовское умолчание),то задержка уж явно через чур.

Ожидание перед началом выполнения скрипта(в данном случаи Alerta) на лицо.

Автор - Гарик
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 16:38
AlienДата: Вс, 04 Сентября 2011, 16:39 | Сообщение # 50
Quote (Гарик)
Ожидание перед началом выполнения скрипта(в данном случаи Alerta) на лицо.

Ну вот зачем эти "костыли", когда можно попытаться сделать лучше!?
 
Сообщение
Quote (Гарик)
Ожидание перед началом выполнения скрипта(в данном случаи Alerta) на лицо.

Ну вот зачем эти "костыли", когда можно попытаться сделать лучше!?

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 16:39
ГарикДата: Вс, 04 Сентября 2011, 16:49 | Сообщение # 51
Quote (Alien)
Ну вот зачем эти "костыли", когда можно попытаться сделать лучше!?

Штатными средствами врядли уже можно что-то выдумать лучше без тормозов,кроме mishemовского варианта.
 
Сообщение
Quote (Alien)
Ну вот зачем эти "костыли", когда можно попытаться сделать лучше!?

Штатными средствами врядли уже можно что-то выдумать лучше без тормозов,кроме mishemовского варианта.

Автор - Гарик
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 16:49
ВадимДата: Вс, 04 Сентября 2011, 16:50 | Сообщение # 52
Генератор идей
Quote (Alien)
Ну вот зачем эти "костыли", когда можно попытаться сделать лучше!?

На плагин намекаешь? :D


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
Ну вот зачем эти "костыли", когда можно попытаться сделать лучше!?

На плагин намекаешь? :D

Автор - Вадим
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 16:50
AlienДата: Вс, 04 Сентября 2011, 16:51 | Сообщение # 53
Вадим, даже если плагин :)
 
СообщениеВадим, даже если плагин :)

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 16:51
ГарикДата: Вс, 04 Сентября 2011, 16:57 | Сообщение # 54
Кстати,этим же способом (mishemовским) можно отлавливать одинарный и двойной клик на объектах не имеющих событие Left Click,но имеющих Mouse Enter.
:)
 
СообщениеКстати,этим же способом (mishemовским) можно отлавливать одинарный и двойной клик на объектах не имеющих событие Left Click,но имеющих Mouse Enter.
:)

Автор - Гарик
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 16:57
AlienДата: Вс, 04 Сентября 2011, 16:59 | Сообщение # 55
Гарик, вот это уже интересно как?
 
СообщениеГарик, вот это уже интересно как?

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 16:59
PeterДата: Вс, 04 Сентября 2011, 16:59 | Сообщение # 56
Админ NeoBook
Вот читаешь все это, и так и хочеться воскликнуть: ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Неужели вам больше заняться нечем, а?!
:)
Даже в самой винде и то случается так, что двойной клик нечетко срабатывет (зависит от изношенности мышки, положения пальцев юзера на мышке, степени нажама на кнопку мышки) при прочих равных условиях.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеВот читаешь все это, и так и хочеться воскликнуть: ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Неужели вам больше заняться нечем, а?!
:)
Даже в самой винде и то случается так, что двойной клик нечетко срабатывет (зависит от изношенности мышки, положения пальцев юзера на мышке, степени нажама на кнопку мышки) при прочих равных условиях.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 16:59
ГарикДата: Вс, 04 Сентября 2011, 17:14 | Сообщение # 57
Quote (Alien)
Гарик, вот это уже интересно как?

При входе в объект ловим LBU,на него вешаем код мishema
:)
Cейчас проверил - Пашет.
 
Сообщение
Quote (Alien)
Гарик, вот это уже интересно как?

При входе в объект ловим LBU,на него вешаем код мishema
:)
Cейчас проверил - Пашет.

Автор - Гарик
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 17:14
AlienДата: Вс, 04 Сентября 2011, 17:21 | Сообщение # 58
Гарик, а, так это с плагином Петра?
 
СообщениеГарик, а, так это с плагином Петра?

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 17:21
ГарикДата: Вс, 04 Сентября 2011, 17:28 | Сообщение # 59
Quote (Alien)
так это с плагином Петра?

Ну да.
 
Сообщение
Quote (Alien)
так это с плагином Петра?

Ну да.

Автор - Гарик
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 17:28
AlienДата: Вс, 04 Сентября 2011, 17:32 | Сообщение # 60
Пускай Петр добавит в свой плагин мониторинг двойного клика и будет отлично :)
Я бы конечно сделал плагин, но зачем плодить плагины? А своего универсального у меня нет.
 
СообщениеПускай Петр добавит в свой плагин мониторинг двойного клика и будет отлично :)
Я бы конечно сделал плагин, но зачем плодить плагины? А своего универсального у меня нет.

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 17:32
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Назначить действие по 2 щелчку левой кнопкой мыши (Как определить, что по рисунку щелкнули 2 раза левой кнопкой)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: