Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Необходимо случайны образом выбрать одну из них и использовать в коде. При этом эта переменная не должна быть повторно использована. Пытался заумным кодом, но что-то току мало...
мм.. не совсем то что нужно. Викторина вообще полный бред, так и не понял к чему клонят. Вопросы одни и те же попадаются. Генерация в списке лажа полная. Вписываю 9х9 он выдает мне 9 строк в списке, но если есть "0" в списке, то не будет какой-то другой цифры. NeoBook 5.7.1
Сообщение отредактировано Kaktuz - Пн, 05 Сентября 2011, 00:31
сами думать не хотите значит... все что надо знать в тех темах есть.
кстати, а где и как в вашем коде используются полученные переменные R[x]? думаю должны подставляться вместо координаты где Push[N], но в чем логика когда она проверяется не пустая ли а в конце просто удаляется без использования?
Kaktuz, вообще то лучше было бы пример выложить. Что то меня в этом коде смущает. If "Push[N]" "=" "Push9" Return EndIf Что такое Push? ....... GoSub "Random" Else GoSub "Random" ..... Замкнутый круг получается. Не хочешь читать хелп?
Дата: Пн, 05 Сентября 2011, 23:32 | Сообщение # 13
Любопытный
Проверенные
Quote (mishem)
Kaktuz, вообще то лучше было бы пример выложить.
Я позже выложу весь код. Это для одной маленькой игры.
Подскажите пожалуйсто. Можно ли как-то назначить на определенную команду или группу команд горячую клавишу (без плагина). Что-то ни как не разберусь...
Дата: Пн, 05 Сентября 2011, 23:46 | Сообщение # 14
Эксперт форума
Модераторы
Quote (Kaktuz)
горячую клавишу
Kaktuz, пользуй поиск. Тема была про клавиши. Немножко фантазии, и можно под свои нужды "заточить" Вкратце, создаешь кнопку за пределами окна, назначаешь горячии клавиши, и пишешь в ней код. Ну а более подробно, ищи на форуме.
Дата: Вт, 06 Сентября 2011, 01:19 | Сообщение # 15
Любопытный
Проверенные
Quote (mishem)
Да весь не надо. Основной кусок. Подправь где то что то, и все.
Объясню в деталях. Данный код написан под мой пример, для моего использования, а для общего примерно так.
Code
.Записываем переменные с данными, они потом будут сортироваться в различном порядке SetVar "[PB1]" "0,0" SetVar "[PB2]" "40,0" SetVar "[PB3]" "80,0" SetVar "[PB4]" "0,40" SetVar "[PB5]" "40,40" SetVar "[PB6]" "80,40" SetVar "[PB7]" "0,80" SetVar "[PB8]" "40,80" SetVar "[PB9]" "80,80" .Здесь указываем что начинать нужно с первого пункта SetVar "[N]" "1" GoSub "Random"
Продолжаем...
Code
:Random .Здесь определяем случайное число. Число как вы понимаете должно равняться количеству наших пунктов Random "9" "[R]" GoSub "Refresh" Return
:Refresh .Я использую 8 пунктов, хотя записано 9 так надо, можно изменить на 10 для использования всех 9 пунктов. Команда определяет когда нужно прекратить цикл If "Push[N]" "=" "Push9" Return EndIf .Основа проверки. Проверяет не пустое ли значение которое случайно было сгенерировано, и если нет, то использует его иначе генерирует заново (тоесть повтор). If "[PB[R]]" "<>" "" .Вот первая команда которая у каждого своя. Как видно у меня она будет перемещать объект. Единственное что здесь неизменно это "[PB[R]]" это ключ остально подставное, куда и что нужно MoveObjectAlongPath "Push[N]" "[PB[R]]" "0" "Normal+LeftTop" "" .Эти строчки оставляем, они удаляют уже использованые переменные и переходят к использованию другой переменной. ClearVariables "[PB[R]]" Math "[N]+1" "-1" "[N]" GoSub "Random" Else GoSub "Random" EndIf Return
Даже и не знаю. Не уверен что получилось толково объяснить что к чему. Этот код как будто сгенерировался в моей голове и все главное работает и правильно работает. NeoBook 5.7.1
Дата: Вт, 06 Сентября 2011, 13:14 | Сообщение # 18
Любопытный
Проверенные
Quote (Сергей)
Kaktuz, пятнашки, пазл?!
Они самые. Только тестирую изначально на 9 клетках.
Quote (Сергей)
вот этот код в указанном примере, Push можно убрать, т.к. нет смысла
Math "[N]+1" "-1" "[N]" добаляет по одному каждый раз, а этот код говорит нам когда будет достаточно проверок. Ибо так будет бесконечно проверятся. NeoBook 5.7.1
Дата: Вт, 06 Сентября 2011, 13:48 | Сообщение # 20
Любопытный
Проверенные
в таком случае придется переписывать несколько строк кода... и то.. это завершится ошибкой или тогда будет на много больше кодов. Вить мы грузим один SetVar "[N]" "1" и математически добавляем каждый раз еще один Math "[N]+1" "-1" "[N]". Я даже не представляю как оно будет тогда работать. Думаю Вы Сергей не совсем прониклись в суть кода. Возможно я ошибаюсь... хотя навряд ли. P.S. Тут же задействованы еще и кнопки не забывайте про них. Нужно знать какую кнопку перемещать и на какой остановится. NeoBook 5.7.1
Дата: Вт, 06 Сентября 2011, 20:52 | Сообщение # 21
Необукер
Проверенные
Kaktuz, ты выложил код в 15 посте и там видно, что Push не фигурирует, т.е. в место Push вставь любое слово и будет работать, точно также и без него. Отталкивался от этого. Но подозреваю что и во всем проекте такая комбинация-"Push[N]" "=" "Push9" не играет роли, т.к. Push динамически не меняется, меняется только переменная [N]?!!не? Проанализируй сам....
Quote (Kaktuz)
Тут же задействованы еще и кнопки
не вижу связи. Если ты привязываешь код кнопкам, то должна быть минимум команда GetObjectInfo. Короче, не обращай внимание
Дата: Вт, 27 Сентября 2011, 17:48 | Сообщение # 24
Участник
Проверенные
:Random .Здесь определяем случайное число. Число как вы понимаете должно равняться количеству наших пунктов Random "9" "[R]" GoSub "Refresh" Return
если заменить Random "9" "[R]" на Random "8" "[R]" и потом увеличит r на 1, то не надо проверять пустое ли значение выпало, так как интервал значений будет от 1 до 9. Вик
Сообщение отредактировано wiksl - Ср, 28 Сентября 2011, 13:50